ID работы: 6789471

Спаси меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы заслужили только боль

Настройки текста

Почему ты звонишь мне? Я же сказал: ты не мой тип, Ты не так хороша, как я, так смирись со своей судьбой. У меня новые цепи, но они лишь декорации, они не сдерживают меня. У меня новые планы, но я сдержан — не делюсь ими.

      Когда мы были вместе, вокруг все полыхало. Не знаю от страсти ли, или же от ненависти. Каждый раз все новые чувства, которые никогда не повторяются. Но вот настало то время, когда не осталось никаких чувств, кроме…       — И долго это еще будет продолжаться? — девушка лежала на кровати и внимательно смотрела в потолок, будто он даст ей ответ на только что заданный вопрос. Но кроме обшарпанной штукатурки она там больше ничего не увидела. Тогда она решила перевести взгляд на распахнутое окно парнем, который пробуждал в ней ощущение того, что она все еще жива.       Парень стоял спиной к девушке и рассматривал белые занавески, с трепетом прикасаясь к ним. Его привлекала эта полупрозрачная ткань, ведь через нее все равно можно разглядеть силуэты, очертания различных предметов или даже яркие солнечные лучи, которые настырно пробиваются в комнату. Внезапно занавески слетели с петель и очутились на грязном полу. Тао одной рукой держал ткань, а другую презентабельно сжал в кулак.       — Чего ты от меня ждешь? Раскаяния? — парень безразлично посмотрел на обнаженную девушку в своей кровати. Услышав его слова, она так громко рассмеялась, что ее смех заполонил каждый уголок комнаты. И нет, ей не было смешно. Это был признак отчаяния.       — Что ты сейчас сказал? Что? — она вскочила с кровати и стала стремительно приближаться к Тао. — Раскаяние? Ты вообще знаешь, что это такое? Такой богатенькой шавке как ты — это слово не должно быть знакомо.       Девушка вцепилась в его рубашку своими тонкими пальцами и притянула к себе, пристально всматриваясь в глаза парня, который сломал ее как человека. Она пыталась понять, что же поменялось в их отношениях за мизерный промежуток времени. Еще неделю назад они были готовы убежать вместе на тот край света, а сейчас он даже ее существование признавать не хочет.       — Уходи. — Тао вплотную подошел к ней и с таким отвращением сказал одно лишь это слово, что табун мурашек несколько раз прошелся по телу девушки. В ее голове послышался звук трескающегося сердца. Оно осыпалось на самые мелкие осколки и собрать его теперь будет невозможно.

***

      Говорят, что со временем чувства к другим людям забываются. Мол «время забирает все плохое» и предоставляет тебя самому себе. Без поддержки от кого-либо, без смысла на жизнь, без чувства гордости, в конце концов. Но это так. Все забывается, но стоит об этом напомнить — вулкан приходит в действие.       Прошло достаточно много времени. Никто из них не стоял на месте. Это было что-то вроде способа отомстить друг другу. Возможно это даже сработало. Но какой ценой?       Компания Тао собиралась заключить золотоносный контракт с одной дочерней фирмой, которая стремительно набирала популярность на международном рынке. По жанру классики, никто не знал, кто именно стоит за ее развитием. Кроме работающих там людей, конечно же.       Это была первая официальная встреча представителей насчет объединения сил обеих сторон. Какого же было удивление первой стороны, когда вторая решила отослать лишь неопытных стажеров в качестве лица фирмы. Сказать, что это было неожиданно — ничего не сказать. Оправданием стало лишь то, что генеральный директор посчитал первую сторону весьма напыщенной и довольно высокомерной по отношению к будущим финансовым партнерам. Этот поступок ни капли не разбудил в Тао гневных чувств, а только подогрел интерес. Кто же эта загадочная особа, которая действует по своим правилам?       Вторая встреча была более дружелюбной, так как пришло уже большее количество людей, при этом более квалифицированных. Но к общему знаменателю все же обе стороны не пришли, поэтому было озвучено решение попробовать утвердиться с генеральным директором. Но огромная загвоздка состояла в том, что он появляется только в крайних случаях, а этот не считался уж таким важным. Но все же Тао получил согласие от второй стороны и уже дожидался третьей встречи на территории посредников.       Команда Тао прибыла на место встречи пораньше, чтобы не возникло никаких проблем. Какого же было их удивление, когда встречу внезапно перенесли в другое место в другой конец города. Но они не растерялись и сразу же направились туда, хотя и были не очень довольны таким поступком. Они оказались там довольно быстро, но все же опоздали на 5 минут. В этом же нет ничего страшного? Или…?       Их встретила в холле группа специалистов со второй встречи и отвела в конференц-зал. Представители обоих компаний уселись на свои места за круглый стол. Свет погас и загорелся проектор, который показывал анимацию логотипа второй компании.        — Зачем столько пафоса? — Тао явно был недоволен такой презентацией и подачей будущих партнеров по бизнесу. Он громко стукнул по столу, — Ближе к сути.        — Зачем же так нервничать? — внезапно в помещение зашла молодая девушка, одетая в деловой костюм синего цвета. В темноте не было видно ее лица, но голос был очень приятным на слух. — Друзья, мы же собрались здесь решать деловые вопросы, а не критиковать друг друга.        — Извините конечно, но мы пока что с вами не друзья. — Тао откинулся на спинку стула, готовясь наблюдать поражение «второсортников».        — Я бы так не сказала, — девушка обошла весь зал и остановилась напротив проектора, поэтому все могли увидеть ее лицо, хотя и не совсем четко. Она ехидно улыбнулась и осмотрела всех сидящих мужчин в данном помещении, остановив свой острый взгляд на каменном лице Хуана Цзытао.       Парень сначала не понял, к чему была сказана эта фраза, но после того, как увидел ее, то словно осекся на секунду. В его голове всплыли давно забытые воспоминания, которые чуть не заставили его расплакаться. Но он тут же привел себя в чувства, вспомнив, что он на деловой встрече.       После этого не было ни единого намека на их прошлые взаимодействия, только конструктивные деловые «беседы». В конце встречи контракт был подписан обеими сторонами и немного откорректирован второй стороной. Казалось бы, все прошло идеально по официальным меркам, но что-то не давало покоя. Боль на сердце одного из присутствующих.       Тао дождался того момента, когда все разойдутся и закрыл дверь перед носом таинственного директора компании — его бывшей девушки. Та с недовольством посмотрела ему в глаза, но сразу поняла, что уйдет оттуда нескоро, поэтому она уселась на один из стульев находившихся в зале, с интересом взглянув на парня. Тот, в свою очередь, продолжил стоять у двери, боясь повернуться к ней.        — Почему именно ты здесь оказалась? Почему…? — парень повернулся к девушке и устало вздохнул.        — Кто знает, — та пожала плечами, слегка улыбнувшись кончиками губ.        — Ты сменила стиль? Тебе идет. — Тао осмотрел ее с ног до головы, остановив свой взгляд на правой руке.        — Спасибо, — девушка прикрыла правую руку левой и подперла ими подбородок. — У тебя ко мне какой-то деловой вопрос? Если тебя не устраивают наши условия, то…        — Ты вышла замуж? — парень вдруг ни с того, ни с сего задал этот вопрос, требовательно посмотрев ей в глаза.        — Тебя это не должно касаться, мой милый и наивный друг, но все же ты почти угадал… — девушка встала, заправив руки в карманы и подошла к нему вплотную и тихо прошептала, — Я женилась.       Она обошла парня и быстрым шагом вышла из зала, кинув прощальный смешок в сторону своего бывшего, тем самым доказав себе, что она все-таки смогла его забыть, но у него похоже это не удалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.