ID работы: 6789471

Спаси меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наша зрелая любовь

Настройки текста
      Какие отношения бывают после рождения ребенка? Говорят, что все идет под откос. Я бы хотела это проверить вместе с ним.

***

      Месяц назад я узнала, что беременна. Это была такая радость для меня. Но любимого я не спешила радовать, ведь он не особо любил детей. Поэтому у меня в голове созрел один хитрый план, который надо привести в действие поэтапно.       — Тао-о… — я тихонечко подкралась к мужу, когда он мыл посуду после ужина. На нем был короткий спортивный костюм, он его обычно носит летом по дому.       — М? — он так же тихо откликнулся. Мне никогда не удавалось его напугать, поэтому всегда относился ко всему спокойно, кроме… — Что-то случилось, родная?       — Нет, просто хотела напомнить, что очень тебя люблю! Моя пандочка! — замурчала я ему около уха, встав на носочки. Но при этом все равно не доставала до нужного места.       Тао домыл посуду. Вытерев руки, он повернулся ко мне. Его лицо сияло от радостной улыбки. Она была такой доброй и искренней, что у меня аж мурашки по коже прошлись.       Я чуть не заплакала, осознав, что он тот человек, которого я искала всю свою жизнь. Заботливый, позитивный, отзывчивый, немного глупый, но МОЙ. Целиком и полностью. Как мне вообще досталось это счастье?       — Любимая, я что, плохо посуду помыл? — Тао нежно обнял меня за талию и прикрыв глаза, вдохнул аромат моего шампуня со вкусом, а точнее запахом, яблока. — Ты так вкусно пахнешь, так бы и съел.       — Ну так я тебя и не останавливаю… — я взяла его за обе руки и потянула в сторону нашей спальни.

***

      Прошло еще полтора месяца, а я все еще ему ничего не сказала. Мне было даже страшно фантазировать о том, какая у него может быть реакция на мою беременность. Да и живот потихоньку начинает твердеть и набухать, из-за этого мне приходится надевать мешковатую одежду.       Сегодня Тао вернулся с работы очень поздно. Он закончил основную работу около 5-ти вечера, но на него спихнули еще пару дел, поэтому он задержался там до 8-ми. Потом его позвали друзья выпить. Они сидели в баре до 11-ти. Каждый час Тао отправлял мне голосовые сообщения о том, что он в порядке и скоро вернется.       Вот уже 11:30 и он наконец-то пришел. В стельку пьяный и уставший. Я решила дать ему немного мятной настойки, которую привезла моя мама пару недель назад. Набрала стакан воды, добавила туда 20 капель настойки.       А тем временем любимый разлегся на кухонном столе. Очень больно видеть его таким, но ничего не поделаешь. Приходится раз в месяц видеть его красное и опухшее от алкоголя лицо.       — Родной, возьми выпей водички. — я поставила возле его головы стакан с водой и начала массажными движениями «будить» мужа. Он явно не хотел поднимать голову, поэтому мне пришлось его посадить и самой попытаться дать ему выпить воду. Не успела я и в руки стакан взять, как он с треском разбился об плитку.       В этот момент я так сильно испугалась и у меня непроизвольно появились слезы на глазах. Любимый рукой задел стакан и тот разбился, а вода вся оказалась на мне.       — Сколько я раз говорил, что не буду пить эту чертову настойку? Сколько?! — он рассерженно встал, крикнув на меня. В этот момент я увидела в его глазах самую ужасную в мире эмоцию — злость.       — Но после нее… — Тао не дал мне договорить. Он толкнул меня в сторону и ушел. Я ударилась рукой об кухонный шкафчик. В горле застрял ком и я просто сползла на пол, усевшись неподалеку от осколков стакана, который сама недавно держала в руках. Внезапно у меня ужасно разболелась голова и начался приступ рвоты. Я попыталась встать, но в итоге упала обратно, зацепившись больной рукой за осколки.       Тао вернулся на кухню с веником и совком, но увидев меня на полу, бросил все и быстро подбежал. Он увидел кровь на полу и начал меня осматривать. А я просто его оттолкнула и скомандовала достать мне любую миску. Он быстро среагировал и достал из шкафчика нужную вещь.       Приступ рвоты прошел. Я с облегчением выдохнула. Тао помог мне встать и отвел в спальню, усадив на кровать. После того, как он убрался на кухне, не медля вернулся. Потом начал обрабатывать мои раны.       — Любимая, с тобой все хорошо? — тихо спросил он, перевязывая мою руку бинтом.       — Абсолютно нет… — я громко выдохнула, — Тао, я беременна.       Тао замер на месте. Он медленно поднял на меня свой взгляд и начал быстро хлопать ресничками. Затем он быстро справился с бинтом и взял меня за обе руки, еле касаясь больной.       — Хочешь сказать… — его голос дрожал и недоумение застыло на его лице, — Я скоро стану… Отцом?       Я освободила свои руки и подсела ближе к нему, обняв за шею. Тут и без слов все ясно. Тао разрыдался мне прямо в плечо и крепко обнял.

***

      Тао всю ночь не спал. Он все время держал меня за руку и охранял мой сон. Я проснулась от того, что он что-то бубнил возле моего живота. Заметив, что я открыла глаза он мне улыбнулся.       — Можно я… Потрогаю? — он спросил это с такой детской наивностью, что мне стало так смешно. Я просто кивнула. Его глаза буквально начала блестеть и он аккуратно дотронулся ладошкой до моего живота. — Он еще такой маленький…       — А что, он должен быть уже большим? Срок всего 3 месяца. — я с легкостью выдохнула, но Тао видимо это не понравилось.       — Почему ты так просто об этом говоришь? И почему раньше не сказала о своем положении? — он насупил брови и надул губы.       — Потому что прекрасно тебя знаю.

***

      Малыш родился вовремя. Тао души не чает в нашем крохотном сыне. Он до безумия счастлив и я вместе с ним, конечно же. Правда у него в планах теперь еще одного ребенка завести, но мне кажется пока рановато. Троих детей воспитывать это уже слишком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.