ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6 "Раскол"

Настройки текста
      День шел проще предыдущего. Болото сменилось равниной и, несмотря на то, что местность была открытая, никого в округе не было. Полдня отряд прошел спокойно, без напряжения. Только ноги, после многих пройденных километров, гудели с непривычки.       — Советую сделать небольшой привал, — пробормотал Джейс, смотря на уставших ребят.       Никто не был против. На этот раз на разведку отправились Рафаэль с Саймоном. Александр сел под деревом и облокотился на него, откинув голову назад и прикрывая глаза.       Некоторое время спустя парни вернулись и сообщили, что никого не обнаружили и дорога на ближайший километр чиста, чему группа была не сказано рада.       Лайтвуд слабо улыбнулся, наблюдая, как Саймон и Иззи разговаривают между собой. Он заметил, что эти двое тянулись друг к другу. Конечно, юноша хотел бы парня для сестры более... Не такого как Льюис, но это все же ее выбор. Так же Джейс спелся с Клэри. И в итоге без пары остался только Алек. Он хмыкнул себе под нос, вспоминая слова Магнуса, а после перевел взгляд на Авианну. Да, конечно, для кого-то она была идеалом. Но дело в том, что за свои 19 лет Лайтвуда не интересовали отношения в отличие от Джейса, который частенько ходил на свидания. Иногда он брал и Алека, когда девушка приглашала еще и подругу, но ничем хорошим это не заканчивалось. Поэтому Александр благополучно забил на это.       Следующий час прошел довольно спокойно. Все отдыхали и немного расслабились. И Лайтвуд даже задремал, но неожиданно резко проснулся и осмотрелся по сторонам. У него было неприятное чувство, будто за отрядом наблюдают. Парень нахмурился и посмотрел себе за спину, на кусты, но, не увидев ничего опасного, хотел уже развернуться, как внезапно что-то блеснуло среди листвы. Александр взял лук, настороженно вглядываясь в пространство перед собой. Не успел он достать стрелу из своего колчана, как тут же увидел топор, что летел ему прямо в голову. Юноша успел пригнуться, и оружие врезалось в ствол дерева. От шума проснулись все, кто спал. А Лайтвуд смотрел на высокого мускулистого мужчину, который вышел из зарослей и ухмылялся.       — Алек, прочь от него! — закричал Джейс, смотря, как мужик вновь замахивается вторым топором.       Лайтвуд тут же сделал несколько шагов назад. Повертев головой, он заметил, что врагов было достаточно много. Отряд взяли в круг. Откуда они могли взяться – для всех оставалось загадкой.       — Кто это? — прошипел Алек.       — Это Берсерки! — воскликнул Майкл, тут же доставая свой меч, — Они безжалостные войны из народов Импер. Чертовы варвары!       — Довольно весело, — приподняв бровь, произнес Александр, доставая стрелу и, как только один дернулся в их сторону, юноша, не задумываясь, опустил тетиву.       Дело в том, что Лайтвуд не мог с ними сражаться так же, как, к примеру, со скелетами или зомби. Первые были поистине ужасны, а эти выглядели, как обычные люди. Желание убивать себе подобных у Алека не было абсолютно никакого. Но иначе каждого из группы по его вине ждет верная гибель. Юноша убрал свою жалость в самый далекий угол, пустив стрелу промеж глаз ревущего мужчины, поднявший свой топор над Лейном.       Началась настоящая бойня, со всех сторон только и слышались заклинания, рев и крики боли.       — У кого какие предложения? — крикнул Элдетри, отбиваясь мечом.       — Отступать! — донесся в ответ голос Алии.       — Но не всей группой! — Джейс отразил очередной удар от могучего воина, — А разделиться. Одному слишком опасно, а всем можно не успеть.       — Если и так, то нам нужно место, где встретиться, — донесся голос Сормы.       — Озеро Ана́у? — предложила Авианна.       — До него идти пару дней! – ошарашенно воскликнул Эренсар, ловко уворачиваясь от топора.       — Можно там встретиться. И дать сроку три дня, — дала голос Изабель, перед очередным выпадом.       — А если они побегут за нами? — спросил Майкл.       — Эти уроды тоже разделятся. Так будет куда проще, — фыркнул Лейн, отрезав рубящим ударом руку варвару.       — Так что? На счет три? — воскликнул Рафаэль. «Раз!» «Два!»       — Три! — крикнул Джейс, и все бросились врассыпную.       Лайтвуд тут же схватил Авианну за руку и двинулся прочь с поля боя. За ними последовали только два Берсерка, которые бежали с ревом по пятам достаточно долго. И когда они довольно далеко отошли от лагеря, парень и девушка неожиданно повернулись и начали их атаковать.       — Три дня… Если до этого срока не успеем, то они дальше отправятся без нас, — тяжело дыша после бега, произнес Алек.       — Тогда нельзя медлить, — пролепетала Авианна, мягко и взволнованно коснулась медальона.       Что-то прошептав себе под нос, она резко выдохнула и направилась по обходному пути до места встречи. Алек смог заметить, как обычный огонек в ее глазах померк, но настрой себя не истощил. Девушка целенаправленно шла, твердо стоя на ногах.       После быстрой расправы над варварами до самого вечера первого дня они шли в тишине. Необходимость в разговорах была излишней для каждого. Решив сделать привал, эльф разожгла костер и только сейчас поняла, что до сих пор с ее плеч свисает мантия Магнуса, которая волоклась по земле из-за ее роста. Она села у огня, укутавшись теплой тканью.       — Надеюсь, что все остались живы, — тихо произнесла лучница, прикрыв глаза.

☽☽ ✧ ☾☾

      Клэри бежала что есть мочи, не оглядываясь назад. Она слышала свирепые крики берсерков, у которых сила и выносливость была куда больше, чем у молодых людей. А также тяжелое дыхание соратников, что бежали на одной линии. Элдетри, Майкл, рыцари Лейн и Сорма. Но те вскоре пропали из виду.       В панике девушка выкрикнула заклинание, и из внезапной вспышки выскочили два черных, как смоль, волка, которые, жертвуя своей жизнью, накинулись на воинов Импер, перегрызая руки, что сжимала топора.       Рафаэль в свое время направил заклинание на третьего.       В его руках на одно мгновение возникла вспышка, которая тут же ледяной стрелой полетела на врага, со всей скорости сбивая огромного мужчину с ног, вонзаясь в грудь неприятеля.       Остальные были уничтожены заклинаниями мага. Вскоре сзади оставалась лишь тишина, которая давала понять. Враг повержен.       Ребята остановились, чтобы перевести дух.       — Наверное, тяжело пускать свое творение на смерть.       — Это больно, — прошептала Клэри, опускаясь на колени и обхватывая себя руками.

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус, Изабель, сестра Нанетт, Ворон и Даллас быстро передвигались среди редких зарослей деревьев, но долго сохранять отрыв они не могли. Как только враг стал в зоне досягаемости их топоров, Бейн и друид сотворяли заклинания, снося сразу нескольких берсерков. Второй маг закрывал собой священницу, которая поддерживала энергию парней. Последний выживший мужчина, игнорируя тот факт, что он остался один, со всей свирепостью накинулся было на Ворона, но тот ловко ударной волной откинул берсерка от себя. Враг выронил свой топор и лежал, корчась от боли, пытаясь любыми средствами встать, но заклинание знатно раздробило его кости. Магнус подошел к нему и направил свой боевой посох на грудь мужчины.       — Говори, где Статуя, — прошипел маг.       — Лучше убей меня. Я ни за что не скажу такому пронырливому уродцу вроде тебя, — захлебываясь кровью, рыкнул неприятель.       — Это без толку, Магнус, — выкрикнул Даллас, нахмурив брови. — Вижу... — бросил парень, пронзая острием посоха грудную клетку берсерка.       Девушки отвернулись, не желая видеть это зрелище. Ворон, понимая их состояние, подошел к сестре Наннет и принялся мягко поглаживать бедняжку по волосам, смахнув с головы капюшон.       Они шли весь день и пол ночи, стараясь уйти как можно дальше от лагеря. В этом им помогала целительница и зелья, для повышения выносливости.

☽☽ ✧ ☾☾

      Джейс, Саймон и двое лучников самые последние пустились что есть мочи, поэтому за ними гнались сразу несколько огромных мужчин, которые ловко и яростно размахивали топорами. Первый полег от руки Джейса, окропляя его одежду кровью. Остальные были побеждены чуть позднее, после того, как ребята успели убежать как можно дальше от их временного пристанища.       — Это было слишком дико, — пробубнил Саймон, стирая об траву кровь с меча.       — Никто не говорил, что будет легко, — пробормотал Джейс, помогая подняться другу.       Часть отряда шла до ночи, игнорируя ноющие ноги и руки. Привал устроили лишь за полночь, потому что понимали, что не могут идти дальше. Приноровившись, все заползли на деревья, не желая получить боле топора в спину. Как знать, может это не единственная свора берсерков, патрулирующая перелесок.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр усмехнулся, смотря на лучницу. Ее "надеюсь" звучало, как то жалко и совершенно не похоже на нее. Лайтвуд подкинул еще несколько веток, а после посмотрел на девушку, что сидела от него не так далеко.       — Больше уверенности в голосе, — он посмотрел в ее темные глаза, — Ты не должна надеяться. Верь. Все они отличные ребята и очень сильные. К тому же, все разделились так, что у них есть пара крутых рекрутов в виде Магнуса и Рафаэля.       Он лег на землю и, положив руки за голову, посмотрел на небо, на котором были видны звезды.       — Уверенность тебе больше идет, знаменитый наемный убийца, — юноша слабо улыбнулся, переводя взгляд на Авианну, — Так что прекращай и ложись спать, а я пока на дежурстве побуду.       После того, как девушка уснула, Александр пару раз вставал и, бродя по округе, собирал хворост, чтобы не дать огню погаснуть. Позднее он сел рядом с девушкой и посмотрел на ее безмятежное лицо. Лайтвуд невесомо провел кончиками пальцев по мягким волосам лучницы, но тут же одернул руку, а в голове продолжали вертеться слова Магнуса. Парень вздохнул и отвел взгляд в сторону.       — Шутка. То была просто шутка.       Ночью вокруг было тихо и никаких нападений не предвиделось. За час до восхода солнца, парень разбудил девушку, сказав, что им пора идти. И они продолжили свой путь. Правда, на этот раз уже не молчали, а разговаривали. Алек рассказал немного о своей той жизни. И, кажется, находился общий язык, и лед потихоньку начал таять, заставляя парня посмотреть на девушку, немного другими глазами.

☽☽ ✧ ☾☾

      На следующее утро Джейс, Саймон и двое лучников спокойно спустились с деревьев и пошли дальше.       — Значит Клэри, да? — рыцарь хитро улыбнулся, ловя на себе непонимающий взгляд блондина.       — Что? — Джейс вопросительно поднял одну бровь.       — Ну, ты и Клэри.       — Если так, то Иззи? — Эрондейл усмехнулся, наблюдая, как у парня появился легкий румянец на скулах.       — Ну, мы пока еще не говорили об этом.       — Но она тебе нравится, — хмыкнул Джейс, идя чуть впереди.       — А тебе, Клэри.       — Два:два, — кинул в ответ блондин.       Так группа шла, обсуждая все на свете. Начиная с фильмов и заканчивая видеоиграми. Все же хотелось немного отпустить эту войну и поговорить не о каком-нибудь плане обороны или захвата, а просто ни о чем.

☽☽ ✧ ☾☾

      Изабель постоянно думала о своих братьях с надеждой, что они живы и что с ними все хорошо. У нее никого дороже них нет, и никогда не будет.       — Волнуешься? — спросила Нанетт, наблюдая за соратницей.       — Да, есть немного. Просто мы раньше не расставались практически никогда, — Иззи пожала плечами, — К тому же сейчас очень опасно.       — Не волнуйся. Я слышала о них. Про Джейса и о его способностях стратега, а об Алеке, что он довольно упертый и трудолюбивый. И это помогло ему быстро освоиться с оружием. Поэтому не думаю, что тебе стоит волноваться, — священница слабо улыбнулась.       Путь их был спокоен. Ближе к вечеру они устроили привал. И решили так, что девушки отсыпаются, а парни дежурят по очереди. Когда в свои права вошло утро, группа направилась дальше. Ведь ноги сильно гудели из-за неровной дороги.

☽☽ ✧ ☾☾

      Рафаэль понимающе кивнул и присел рядом с девушкой.       — Да, это больно, но у тебя не было выбора. Тут уже не стоит выбор между «делать» и «не делать», тут стоит выбор либо «ты», либо «они».       — Но, все равно... До момента похода я никого не убивала... — Клэри вздохнула, с некой грустью смотря на парня.       — Все когда-то приходится делать первый раз. А теперь поднимайся, нам пора идти, — он протянул ей руку.       —Да, ты прав. Мы должны догнать ребят и, к тому же, будет не очень культурно, если мы опознаем, — друид слабо улыбнулась, ухватившись за руку.       — Думаешь? Я всегда считал, что у всех девушек это в крови, — Рафаэль усмехнулся.       — Сейчас не та ситуация, — Фрэй повертела головой в разные стороны и поправила плащ.       Несмотря на тишину, путь этой пары спокойным не был. Через некоторое время на них снова напали скелеты, с которыми ловко управился Рафаэль, не давая Клэри даже подходить к ним.       На следующий день, они не стараясь сильно ускоряться, чтобы не делать привалов по дороге. От того, занимая себя разговорами, ребята размеренно, но верно приближались к назначенному месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.