ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7 "Тесные узы"

Настройки текста
      Авианна в свою очередь рассказала о себе куда меньше, ссылаясь, что в обычной жизни лишь то и дело, что пропадала в различных кружках стрельбы с самого детства и на различных видах борьбы. Родителей она в этом не винила нисколько, потому что она уже с рождения знала об этом мире, так как ее предки, в отличии от родственников Алека, придерживались старых устоев, подготавливая к миру Лэнорелай. Их дорога простиралась через горные местности, поэтому много приходилось то подниматься, то опускаться в низины.       Лучница рассказывала о своих путешествиях в Лэнорелай. Как впервые попала в замок Валори. Сколько пришлось ей времени потратить, чтобы изучить каждый коридор, тайный ход и прочие хитрости, потому что чаще всего ей там было скучно из-за того, что в основном была частью охраны замка. И редкие патрули были глотком свежего воздуха.       — Уверена, что там ты почувствовал всю мощь своего народа, так как слышала, что Лайтвуды когда-то заменяли место самого кроля замка, когда отправлялся в походы, — увидев удивленный взгляд юноши, девушка кивнула, — Именно. Твои предки, может не родители. Я читала в огромной библиотеке о них, когда изучала историю Лэнорелай и бродила, будучи ребенком, по контурным картам пальцами... — лучница смущенно улыбнулась, отводя взгляд, — Представляла себя титаном или циклопом, который семимильными шагами преодолевал святые земли этого мира... А замок Вита? Михаини́ль. Названный в честь первого священника в ком пробудилась сила. Один из самых неприступных замков, который расположен на обрыве. "Ближе к небесам", как говорила мама Магнуса. Золоченые и зеленые крыши и купола, которые поблескивают в свете солнца, высокие башни, на самой высокой точке которых восседали золотые ангелы. Именно в этом замке создали статую Жизни или, по-другому, статуя Вита. От того и само название. Символично, не правда ли?       Авианна улыбнулась, ловко проходя через густые заросли деревьев, чьи ветки порой были ниже роста Алека и ударяли того по лицу.       — Что касаемо главенствующего замка народа Фло́раса... Знаешь... Вот он действительно как из сказки об эльфах и гномах, которые пишут обычные смертные, что живут в нашем мире. Из-за чего снимают фильмы с прекрасной графикой и прочее. Так вот. Замок природы, или Натина́ль парит над землей. Большой остров, расположенный под великим и огромным водопадом, Иана́ль, впадающим в небольшое озеро Либре́нд, скрывающее руины прежнего и огромного города Лимио́н, где жили только эльфы, которые скверно относились ко всем остальным расам, считая себя лучшими. И это раньше действительно было так. Другие маги, чародеи и священники с некромантами не могли даже представить мощь друидов, которые повелевали стихиями, погодой, животными и всем живым, что было вокруг. Однажды, во время многовековой войны, город пал, но А́ндури – король Лимиона и самый старый, мудрый эльф, смог возродить замок, отделив его от земли, так как его затопило, из-за нападения чародея народа Вара́диса, Гу́то. Вот такая история, — пожала плечами Авианна, перепрыгнув через толстый корень дерева.       Но их разговор прервали. Послышалось злобное шипение поблизости. Мгновение и парень с девушкой отлетают назад от ударной волны. Перед ними из воздуха возникло приведение. Женский образ, который был облачен в темные легкие латы и цепи.       — Ох черт, — прошептала лучница, — Лук со стрелами тут бессильны. Только мечи...       Александр тихо выругался, смотря на привидение, которое явно было настроено не дружелюбно. Он встал с земли, откинул в сторону лук и достал клинок. Авианна быстро вскочила на ноги, доставая длинный изогнутый кинжал. Правда то, что лучники пытались встать, призрака совершенно не волновало, поэтому существо, взмахнув рукой, снова отправило в недолгий полет пару. Лайтвуд, прикрыв руками лицо, спиной врезался в дерево.       — Чтоб тебя, — фыркнул парень, тут же поднимаясь и направляясь в сторону призрака, но она так просто сдаваться не собиралась и взмахнула еще раз рукой, но на этот раз он успел увернуться от ударной волны.       Алек подскочил к ней и взмахнул мечом, который смог прорезать только воздух, так как призрак увернулся. Но ее ожидал не большой сюрприз в виде Авианны, подскочившей внезапно из-за спины и молниеносно наносящей удар. Существо тихо взвыло и, злобно посмотрев на пару, прошипело, легким взмахом рук прижимая к земле врагов ударной волной.       Парень приземлился лицом в землю, чего приятным никак назвать нельзя. Но эта волна пропала через некоторое время, будто ее и не было. Лайтвуд раздраженно выдохнул, понимая, что призрак был определенно сильнее тех ублюдков. Он резко встал и, благодаря отвлечению Авианны, смог нанести удар в солнечное сплетение существа, где чуть выше шло блеклое свечение. Призрак громко прокричал, и ударная волна на этот раз понеслась вокруг нее, задевая обоих.       — Знаешь, мне начинает это надоедать, — рыкнул Александр, медленно поднимаясь на ноги.       — Мне тоже, — фыркнула девушка, хмуро смотря на летающий образ.       Губы призрака растянулись в дьявольскую усмешку. Резко вытянув руку, она подняла в воздух со спины девушки несколько стрел, которые выпали из брошенного лучницей колчана. Лайтвуд, боковым зрением заметив это, кинулся к девушке и закрыл собой, желая уберечь от внезапной атаки. Одна из стрел успела задеть бок парня, из-за чего он прошипел. Авианна, быстро среагировав и используя всю свою ловкость, на какую была способна, взмахнула кинжалом. Оружие с бешеной скоростью разрезал воздух и вонзился в грудь существа. Призрак закричал, согнулся пополам и, через мгновение, испарился, оставляя после себя одежды и цепи, что со звоном упали на землю.       — Довольно мило, — усмехнулся Алек, положив руку на бок и тяжело дыша.       — Ты ранен! — девушка подбежала к парню с испуганно распахнутыми глазами.       — Всего лишь царапина… Не волнуйся.       — Дай мне осмотреть!

☽☽ ✧ ☾☾

      Саймон, Джейс и лучники шли по немного болотистой местности, но опасности она не представляла. Было видно, куда вставать не стоит, а Эренсар с Алией, как представители расы Флорас, выручали. Поэтому через некоторое время они вышли на небольшую поляну, спрятавшись за последними деревьями. И неспроста. В самом центре у большого костра столпился отряд мужчин и странных существ, в которых можно было опознать гарпий. В предводительстве стоял могучий варвар, который держал совет.       — Как вам известно, — начал он, — Из Лонгторна вырвалось войско врагов, которое разошлось по трем основным замкам, где им дадут указания для каких-либо действий. Наша с вами задача патрулировать эту местность. От болот до ближайших городов наших союзников. Из письма нашего шпиона стало известно: деревня Доргрих была атакована противником. Все жители погибли. Дело колдунов. Была обнаружена на главной площади еле заметная печать их магии. Нужно ужесточить патруль и искоренить грязных представителей Ординема. Завтра на рассвете мы отправимся в путь в северные земли.       Джейс и его друзья напряглись и переглянулись.       — Мы не справимся с таким полчищем, — прошептала Алия, — Нужно идти в обход. Если нарвемся на них, мы все погибнем.       — Согласен, - кивнул Саймон, — Обойдем с западной стороны.       — Там гуще растительность, — согласился Джейс, — Идем...

☽☽ ✧ ☾☾

      Следующий день на удивление прошел тихо и спокойно. Никаких нападений. Тишина и благодать. Поэтому Ребята шли и разговаривали друг с другом. Изабель узнала, что сестра Нанетт в том мире обычная студентка, которая обучалась на факультете международных отношений.       — Весьма неплохие навыки, — пожала плечами Иззи, — Тут они могут пригодиться. Ты бы стала неплохим дипломатом.       — Хоть где-то это пригодится, — рассмеялась священница, перешагивая через крупный камень, что затерялся во мхе.       А Ворон, Даллас и Магнус шли молча. Особенно последний. Бейн лишь смотрел по сторонам всю дорогу и погружался в свои мысли.       — А парни нам молчуны попались, — съязвила Изабель, — Не хотят с девушками разговаривать.       — А вас попробуй, перебей, — усмехнулся Ворон, — И слова не вставить.       — Ну не на столько, — смущенно пробормотала сестра Нанетт, улыбаясь.       — Поверь, вы просто этого не замечаете, — улыбнулся друид.       — И кто же ты у нас там? — спросила рыцарь.       — Я старшекурсник из Бристольского университета.       — Англичанин? А я все смотрю у тебя акцент необычный, — усмехнулась Изабель.       — Ну не всем же вам тут с американским акцентом быть...       — Магнус! — окликнула мага Лайтвуд, — А ну давай присоединяйся. Хватит идти в сторонке.       — Таиланд. Бангкогский университет Касетсарт. Дипломат.       — О, в твоем строю прибыло, Нанетт, — прищурилась Иззи, — Из каких только стран вас сюда забросило.       — Летние каникулы, — пожал плечами маг, — Навещать родственников никто не запрещал.       Под утро группа решила сделать привал. Магнус вместе с Вороном соорудили с помощью магии невидимый барьер среди кроны деревьев, чтобы была возможность хорошенько выспаться и не быть заметными противнику. Проснувшись первым, Бейн обнаружил, что день уже давно вошел в свои права. Разбудив всех остальных, он спустился и огляделся. Вокруг сохранялась тишина, что успокаивало и напрягало одновременно.       — Подозрительно, — пробормотал Даллас, поправляя мантию, — Но не будем о плохом. Продолжим наш путь.

☽☽ ✧ ☾☾

      Рафаэль и Клэри все чаще и чаще натыкались на тварей народа Некродус, что очень не нравилось девушке. Враги патрулировали территорию небольшими группами, поэтому чаще всего Фрэй не приходилось ничего делать, всем занимался Сантьяго. И сейчас их окружили трое скелетов-наездников на смольно-черных конях, что всячески пытались их атаковать. Но ни единая стрела не попадала по ним из-за щитов, поднятыми Клэри. Рафаэль, решив на этот рас не применять магию, достал меч и ринулся вперед, выходя из-под действия барьеров. Маг, ловко добираясь до неприятелей, перерезал пристругу, желая оставить коней живыми, а скелетов добивал точными ударами по черепам, не давая девушке отнимать жизни у нечисти.       — Теперь у нас есть лошади и это радует, — довольно произнес Сантьяго.       — Так мы намного быстрее доберемся до озера, не так ли? — Клэри мягко погладила одного из коней по шее, чем мгновенно вызвала у скакуна симпатию.       — Уже ночью мы можем прибыть в назначенное место.

☽☽ ✧ ☾☾

      Авианна нахмурилась и вцепилась в руку Алека, заставляя юношу удивленно приподнять брови.       — Не перечь мне сейчас. И так раздраженная донельзя! Я не позволю тебе истекать кровью! — девушка глубоко вздохнула и смягчила тон, как и свой настрой, — Прости... Я только посмотрю...       Увидев, что рана была значительной, лучница прикрыла глаза и задумчиво отвела взгляд. Но через мгновение она улыбнулась и полезла в сумку Алека. На все попытки сопротивляться и вопросы "Что ты делаешь?", она помотала головой и, промолвив "Нашла!", достала знакомый флакончик с целительным зельем.       — Не спрашивай. Магнус успел тебе наверняка сказать, что мы с ним связаны душами, как брат и сестра. А теперь давай попробуем поднять одежду, чтобы было легче... Отчасти.       Авианна вновь улыбнулась и аккуратно помогла задернуть всю амуницию, открывая полный доступ к ране.       — Намного эффективнее, если это накапать на саму рану, а не вовнутрь тебе известным способом.       Несколько капель и кожа оказалась целой и здоровой. Лишь кровавые разводы говорили о том, что здесь что-то было.       — Вот так. Можем пока передохнуть. Тебе надо восстановить силы, — лучница, заметив, что Александр хотел что-то промолвить, мягко приложила указательный палец к его губам, — Тише. Не трать слова попусту. Тебе нужен отдых, Алек, — девушка не переставала ласково улыбаться и села рядом, похлопав по колену, - Приляг. Я разбужу тебя через некоторое время.       Лайтвуд не ожидал такого от девушки, к тому же с учетом того, что в самом начале он повел себя довольно грубо, по отношению к ней. Раньше Чайлун просто одним своим видом отторгала от себя, но сейчас все было наоборот. Юноша все чаще ловил себя на мысли, что начал думать о лучнице в другом ключе. Увидев, что она предлагает прилечь колени, замешкался и первые секунды сидел, наклонив голову слегка на бок, и обдумывал это предложением. Но усталость говорила сама за себя. Ночью он так и не смог сомкнуть глаз, а если продолжить дальше идти, без должного отдыха, то пользы от него будет никакой. Алек вздыхает, приняв решение. Он ложится, положив голову на колени девушки, переворачиваясь на спину.       — Спасибо...       — Не стоит благодарности, — девушка мягко поглаживала его волосы, чем успокаивала.       Лучница смотрела на Алека и улыбалась. Искренне и нежно. Она хотела дать волю и своим действиям... Но не могла предугадать, как к этому отнесется ее соратник. Подумав и взвесив все за и против, Авианна прикусила губу и выдохнула.       — Ты ведь еще не спишь? — услышав невнятное бормотание, девушка прикрыла глаза и продолжила, — У тебя что-то в волосах запуталось... Не могу понять что... Можешь приподняться?       Юноша выполнил ее желание, но не сразу. Лучница мягко провела пальцами по волосам юноши, пропуская между пальцами густые пряди, и смотрела на него, смущенно улыбаясь.       — Показалось... — тихо прошептала Авианна, приближаясь к лицу парня, — Или нет.       Мгновение и она прильнула к Алеку, мягко касаясь его губ, вовлекая в поцелуй. Прикосновение длилось недолго, так как трезвый рассудок лучницы взял вверх, заставляя медленно отпрянуть и смущенно улыбнуться.       — Прости... Мне не стоило этого делать...       Александр сжал губы в тонкую линию и отвел взгляд в сторону. Он был в смятении, совершенно не ожидая такого действия, но более неожиданным для него стало чувство, которое не хотело, чтобы этот поцелуй так быстро заканчивался. Лайтвуд вновь посмотрел на девушку, опустив взгляд на ее губы. Желание прикоснуться к ним не исчезало. Он провел тыльной стороной ладони по щеке Чайлун, встретившись глазами. Юноша медленно соприкоснулся с нежными губами, одаривая девушку поцелуем. Авианна не ожидала, что Алек пойдет на встречу. Она поддалась чуть вперед, робко обвивая руками плечи юноши.       Мир вокруг сузился до них двоих, стирая за его гранью все. Лучница чувствовала целый букет чувств, который дарил трепет и радость.       Рука Алека спустилась на талию девушки, а глаза медленно закрылись. Мягкие и чувственные губы Авианны заставили его ненадолго забыть обо всем. В голове дрейфовали эмоции, а тело двигалось по наитию, растворяясь в ощущениях. Внезапно Лайтвуд отпрянул от девушки, тяжело дыша.       — Так что ты там говорила? Что не стоило? — тихо прошептал он и слабо улыбнулся, большим пальцем обведя контур губ девушки.       Увидев улыбку в ответ, юноша почувствовал облегчение, и понял, что сейчас рядом с Авианной, ему было умиротворенно. За последние дни это чувство постигло его впервые.       — Я... Мне, наверное, все же стоит принести свои извинение, за свое поведение... — начал было Алек, но девушка его прервала мимолетным поцелуем в губы.       — Все нормально. Ты прощен, — тихо прошептала она ему в губы, смотря в глаза.

☽☽ ✧ ☾☾

      Алия беззвучно побрела первая, так как знала местность лучше всех остальных. Ее брат-близнец лучник с лордами шли следом, стараясь создавать как можно меньше шума, ибо лазутчики могли быть повсюду из того отряда воинов Импер. И лишь обойдя спустя время опасную местность, ребята смогли спокойно вздохнуть.       — Надеюсь, нам не прибавится проблем, — помотал головой Эренсар, что разминал мышцы спины, так как все это время пришлось идти чуть пригнувшись.       — В любом случае нужно быть на чеку, — покачал головой Джейс.       — Хватит болтать. Тише! Идем дальше. Нечего стоять на месте, — шикнул на всех Саймон и, поправив пояс с мечом, подошел к Алии, — Куда ведет наш путь?       — Все дальше, прямо. Хотя тут деревья и высокие, закрывающее небо, но мы не сбились с пути. Мы подоспеем к месту встречи вовремя.       Когда все вокруг стало трудно различимым из-за темноты, ребята решили сделать привал. Первым часовым вызвался Саймон, которому пока совсем не спалось из-за напряжения.

☽☽ ✧ ☾☾

      Часть отряда шла дальше, продолжая общаться и оглядываться по сторонам, чтобы не было такой ситуации, что они проворонили появление врага и через мгновение кто-то их них уже лежит на земле мертвый.       Под вечер они решили сделать привал, чтобы с первыми лучами солнца продолжить свой путь. Магнус вызвался первым стоять на стреме и сторожить своих товарищей.       Солнце скрылось за темными далекими горами, погружая все вокруг в сумерки. Бейн сидел в темноте на дереве, прислонившись спиной к могучему стволу. Он задумался над тем, все ли в порядке со всеми остальными? Даже не смотря на то, что они ему не так дороги, но это была часть его отряда. Те, кто прикроет ему тыл. Особенно одному человеку, который сейчас находился далеко и одновременно близко, стоит дождаться его возвращения. Лорд Ординема. Александр Лайтвуд. Его не покидали мысли о том, какого удивительного цвета его глаза. Мужественность, благородство и милосердие слились в одном человеке. Был ли он влюблен в него? Конечно, нет. Но он чем-то притягивал его, в чем хорошо понимал Авианну, которая часто смотрела украдкой на юношу. Что-то было особенное в нем, но что... Магнус понять не мог.       Маг задумчиво смотрел куда-то вдаль, погрузившись в свои мысли.       Но в один миг его сердце пропустило удар. От внезапности он вздрогнул и прижался к дереву, распахнув глаза. Огромный шквал чужих и одновременно родных сердцу чувств захлестнуло с головой. Губы горели, на щеках появился еле заметный румянец, а тело начинало немного трясти от волнения.       Это говорило лишь об одном. Поцелуй. Это произошло.       Сердце больно билось о грудную клетку, словно птица, желающая всеми силами вырваться на свободу. А укол ревности ранил душу, которая обрастала злобой и одновременно пониманием. Так и должно было произойти. Авианна добилась своего - внимания Алека.       Но не только этот факт заставлял чувствовать себя паршиво. Их связь, которая была настолько крепкой, радовала его и огорчала одновременно, когда один не может жить без другого и наоборот. Они настолько были не разделимы, что теперь... Магнус будет чувствовать безмерную радость девушки, когда сам мог быть на ее месте. Но Бейн не станет мешать их счастью. Пока… Не произойдет нечто такое, что никто не знает. Их тайна, которую они поклялись никому не выдавать, прикрываясь лишь тесными узами. Магнус зажмурил глаза, понимая, что от чувств Авианны начинает... Возбуждаться.       — Черт! — прошипел юноша, сжимая зубы до скрипа.       Маг не мог больше терпеть этого. Завтрашний день будет последним вдали от этой пары. После вернется все на свои места, когда он сможет абстрагироваться от всего и стать таким, каким бывает всегда в присутствии Авианны. Страстно желал, чтобы это уже произошло. Хотя… Кто мешает поступить так именно сейчас? Схватив за подвеску, что висела на шее, Магнус прошептал заклинание. Камень, что светился бледно-зеленым цветом, потух, как и глаза юноши. Эмоции испарялись. Транс, который был желанен сейчас как никогда.

☽☽ ✧ ☾☾

      Рафаэль и Клэри, как и предполагалось, приехали раньше положенного времени, так как, в отличие от других групп, им повезло с нападением? Да, звучит странно, но они все же извлекли пользу, которая им помогла быстро добраться до озера Анау. Было решено разместить лагерь близ воды и приготовить поесть, в виду то, что последний день они совершенно забыли о приеме пищи.       Во время готовки Клэри увидела слабое свечение в зарослях. Девушка хотела уже подойти, но Сантьяго остановил ее, покачав головой в разные стороны. Внезапно из кустов выбежало маленькое животное, очень напоминающее лису. Существо было белее снега, а мордочку венчали дивные узоры.       — Это Лира, — улыбнулась друид.       — Кто? — маг поднял вопросительно бровь.       — Волшебное животное, что обитает севернее озера Анау, где земли охвачены снегами. Они безвредны. Это их способность - светиться среди темных сумерек и исцелять раны, — девушка присела и погладила животное, — Странно видеть это милое существо так далеко от заснеженной местности…       Её ладони, что были в мелких ссадинах постепенно исцелялись, под милое тихое попискивание существа. Рафаэль тем временем не особо горел желанием приближаться, лишь со стороны наблюдая, как зверек ластится под улюлюкание Клэри.

☽☽ ✧ ☾☾

      — Ближе к ночи мы будем на месте, — улыбаясь, произнесла Авианна, — Мы идем не так быстро, как можем себе позволить. Так что... Скорей всего придем последними. Надеюсь, остальные дождутся нас...       Лучница не выпускала руку Алека из своей, ощущая поддержку, что придавала ей безграничную уверенность.       Александр посмотрел на девушку, а после на их руки. Самое странное, что они ничего не обсуждали и не обещали друг другу. Но что-то говорило Лайтвуду, что сейчас это не нужно. У них другая цель. Добраться до озера, как можно скорее, ибо если не поторопятся, то их отряд уйдет благополучно без них.

☽☽ ✧ ☾☾

      На следующий день, Джейс и его маленькая свита шли на финальную прямую. Понимание того, что скоро они присоединятся ко всем остальным, придавало сил. В радостной тишине они шли весь остаток пути, оглядываясь назад и остерегаясь нападения варваров с тыла.       Ближе к вечеру между деревьями заблестела вода.       — Наконец-то, — выдохнул Джейс, — Озеро Анау!       Тихие шаги сменились бегом. Ребята, запыхаясь, выбежали к водной глади, где, насторожившись, их встретила одна из групп отряда.       — Джейс! Саймон! — радостно воскликнула Клэри, чуть не заливаясь слезами счастья, — Я так счастлива, что все вы в целости и сохранности.       — Мы не так просты, как кажется, — улыбался Льюис.       — Остальные прибудут либо вечером, либо ночью. И... — кивнул Рафаэль, поправляя мантию, но его тут же перебила девушка.       — Мы дождемся всех, — выпалила друид, встав руки в боки.       — У нас был уговор, — нахмурившись, продолжил маг.       — Мне плевать. Мы должны дождаться всех остальных. Иначе что мы за отряд?       — Сейчас я согласен с Клэри, — кивнул Эренсар, — Я тоже не намерен идти без нашей недостающей части команды. Если это необходимо, мы пробудем тут до утра.       Рафаэль помотал головой и глубоко вздохнул.       — Мнение большинства. Не смею перечить. Мы дождемся их. А пока вы отдыхайте. Вам это понадобится, так как вечером в дозоре стоите вы.       — Есть, сир! — усмехнулся Саймон, пристраиваясь под одним из деревьев.       Вечер сменил день, погружая все живое в сумерки. Отовсюду доносилось стрекотание кузнечиков и пение ночных птиц, пролетающих с юга.       Джейс и Саймон уже стояли на часах, в ожидании остальных членов отряда. Льюис вызвался отправиться на недолгую вылазку, чтобы посмотреть не идет ли где враг. И только он отошел от лагеря, как тут же послышались голоса. К ним надвигалась не большая группа. Саймон спрятался за деревом, прислушиваясь, чтобы определить точное число неприятеля и расценить свои силы. Но внезапно до его ушей донесся знакомый голос, который заставил сердце ускорить ритм.       — Черт, я устала...       Голос... Иззи. Саймон мигом вышел из своего укрытия и слабо усмехнулся. Девушка радостно воскликнула имя друга и бросилась его обнимать.       — Потерпи, еще немного осталось. Несколько минут и вы у озера, — произнес Льюис, поглаживая Лайтвуд по спине.       — Кто не прибыл? — спросил Ворон.       — Алек, Авианна, еще два лорда и рыцаря, — Ответил Саймон, а после посмотрел на Иззи, что уже отпустила его и пошла вперед, будто сейчас ничего не было.       Магнус спокойно прошел мимо ребят к костру, чуть кивая в приветственном жесте.       — Что с ним? — приподняв бровь, шепотом спросил Саймон у Нанетт.       Но Священница лишь пожала плечами, тайком поглядывая на мага.       — Все шло хорошо. Но сегодня после привала его словно подменили. До этого общался с нами и даже улыбался. Странный он.       — Все маги по-своему странные, — наклонив голову чуть в сторону, прошептал Даллас, пожимая Льюису руку, — Я рад, что с вами все в порядке.       — Еще бы, — прикрыл глаза юноша, тяжко выдыхая.

☽☽ ✧ ☾☾

      Ближе к полуночи, когда луна освещала ярким светом озеро Анау, пуская яркие блики на маленьких волнах, к спящему отряду вышли Алек и Авианна. В это время на часах стоял Лейн, который со своей группой вернулся несколькими часами ранее. Он приветливо улыбнулся и пожал руку Александру.       — Рад, что теперь мы все в сборе.       Темноволосый парень был немного выше Лайтвуда и более широкоплеч. Было видно, что он был закален и опытен с рукопашной и схватках на мечах. Истинный рыцарь Вита во всей своей красе. Светло-голубые глаза искрились весельем, несмотря на весь его напряженный вид.       — Точно все вернулись? — осмотрелась Авианна, замечая спящего Магнуса, чем начала немного нервно теребить его мантию на своих плечах.       — Конечно, — кивнул Лейн, — Пострадавших нет. Все целы и здоровы. В любом случае их бы излечила сестра Нанетт, при встрече.       — И то верно, — выдохнула девушка, чуть вздрогнув от прохладного воздуха.       — А теперь отдохните. Утром отправимся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.