ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9 "Пташка поддержки"

Настройки текста
      Александр выдохнул, еще не до конца приходя в себя. Все произошло слишком быстро и неожиданно. Лайтвуд посмотрел на Магнуса, что был без сознания. Поняв, что маг в критическом состоянии, парень быстро подскочил и сел рядом с ним. Рана, несмотря на скрывающую ее одежду, выглядела серьезно.       — Черт, — выругался лучник, не понимая, что он сейчас может сделать.       Первое, что Лайтвуду пришло в голову - стрелу нужно было достать. Александр хотел поискать в своей походной сумке хоть что-нибудь, но наткнулся на не большой пузырек. Зелье. Решение проблемы резко посетило его мысли. Теперь он знал, что может остановить кровь и затянуть рану.       Юноша прикусив нижнюю губу, ухватился за стрелу и резко вытянул ее под хриплый вздох раненного. Сразу после этого, он откинул оружие в сторону и, открыв пузырек, вылил содержимое на увечье, которое сразу с тихим шипением начало зарастать на глазах.       Лайтвуд облегченно выдохнул и, посмотрев на парня, положил его голову себе на колени, в ожидании, когда маг очнется.       Магнус приоткрыл глаза спустя пару минут, которые, казалось, длились вечность. Медленно наполнив легкие кислородом, маг осмотрелся и почувствовал тепло затылком. Только сейчас до него дошло, что Алек был рядом с ним и ждал его пробуждения. Вздрогнув, он резко дернулся и хотел подняться, но тело его не слушалось. Усталость окутала тело, позволяя лишь слабо двигать руками.       Потянув ладонь к немного ноющему плечу и обнаружив, что от раны не осталось и следа, Бейн выдохнул, не решаясь поднять взор на спасителя.       — Спасибо... — тихо произнес маг.       — Ты сейчас мне это сказал или тому дереву, на которое сейчас смотришь? — Алек слабо усмехнулся, проведя рукой по своим волосам, — Привык, что когда обращаются ко мне, то и смотрят на меня. И не стоит благодарности. На самом деле это я должен сказать… — заметив, что Бейн так и не смотрит на него, хмыкнул, — Но от чистого сердца я произнесу это слово только тогда, когда ты, наконец, поднимешь свои глаза.       Когда просьба лучника была выполнена, Александр слабо улыбнулся.       — Спасибо.       Магнус всеми силами сдерживал свои порывы залить щеки румянцем. Вся эта ситуация напрягала. Он отлично помнил ощущения, которые передавала Авианна, когда целовала Алека. При вспыхнувшем воспоминании, юноша вздрогнул.       — Не за что, — сглотнув, прохрипел Бейн, сцепляя руки в замок и поместив их на живот, — Неловко просто ощущать себя настолько беспомощным на данный момент, когда как ты полон сил и готов идти дальше.       Выдержав небольшую паузу, Магнус закрыл глаза, не в силах видеть перед собой Алека.       — Пока можешь оставить меня здесь и возвращайся за отрядом. После спокойно сможете подобрать меня по дороге.       В мыслях он понимал, что это рискованно. Пока Лайтвуд будет в пути, кто может знать, что с Бейном может случиться. Эти Кочевники не казались единственными в этом лесу. И вероятность того, что за ними может последовать подмога - была велика. Но находиться сейчас здесь с Алеком, было равносильно самоубийству. Мысли о нем и все воспоминания давили на мага. И он не знал, что с этим делать.       — Конечно. Уже побежал, — фыркнул Александр, серьезно смотря на Магнуса, — Ни за что не оставлю здесь одного. К тому же я полон сил и готов идти только благодаря тебе. А если еще кто-нибудь нападет и... — юноша резко оборвал речь, проведя языком по своим губам, — Если тебя убьют, я буду горевать... Прости. Звучит это наверно странно.       Магнус распахнул удивленно глаза, всматриваясь в лицо Алека, который отвел взгляд. Темные растрепанные волосы, задумчивые глаза цвета лесного ореха, полные, но аккуратные губы, волевой подбородок. Одежда, что была до сих пор грязна от крови после столкновения с кентаврами. Его слова были внезапны. Это грело душу и одновременно настораживало. Опомнившись, маг решил что-нибудь предпринять, потому что время шло. Надо было действовать.       — Я...Могу отправить сообщение отряду. У меня осталось капля энергии… Пускай продолжат путь. Мы с тобой ушли на патруль, отклонившись от нужного курса, и в итоге отдалились от ребят достаточно далеко, — Бейн слабо улыбнулся, — Позднее их нагоним... А пока я не могу идти. Максимум ползти, как... Неважно.       Закрыв глаза, Бейн расслабленно выдохнул, внезапно чувствуя приятное тепло. Лайтвуд осмотрел спокойное лицо Магнуса. В его мыслях внезапно возникает желание погладить его по голове. Темные волосы мага казались мягкими. Хотелось запустить в них свои пальцы. Но он сдерживается.       — Думаю, ты прав. Мы пойдем следом, но как только ты отдохнешь и наберешься сил.       Приоткрыв глаза и медленно приподняв руки, маг сотворил маленькую светящуюся самоцветами пташку с длинным хвостом. Она мягко присела на указательный палец Магнуса.       — Лети к Рафаэлю и передай послание: "Мы попали в небольшую передрягу. Живы. Но пока возможности вернуться нет. Идите вперед. Мы вас догоним".       Птица мотнула крохотным клювиком, внимательно разглядывая создателя глазками-бусинками, и легко вспорхнула в воздух, исчезая из виду. Бейн выдохнул и опустил руки на прежнее место, сцепив их вновь в замок.       — Теперь можно не волноваться. Она спокойно долетит, даже если по дороге попадутся враги. Сейчас ты видел ее очертания. Как только она улетает за пределы моего взора - становится невидимой, пока не окажется у Рафаэля на плече.       Магнус слабо улыбнулся и тяжко выдохнул, чуть закашляв.       — Вот теперь я совсем овощ… Позволь мне вздремнуть немного, чтобы смог в будущем подняться на ноги. Хорошо? Только давай отойдем хотя бы к дереву. Не сидеть же нам посреди открытой местности.

☽☽ ✧ ☾☾

      — Их слишком долго нет, — взволнованно повторила уже второй раз Изабель.       — Да все с ними будет хорошо, — закатил глаза Джейс, — Их же трое: профессиональный шпион, мощный маг и Алек, который отлично справляется с луком и мечом. Ты еще пытаешься в них сомневаться?       Девушка притихла и скрестила обидчиво руки на груди.       — Ну... Не стоит на самом деле, — подбодрила подругу Клэри, поглаживая по плечу, — Они справятся втроем.       Спустя некоторое время Рафаэль вздрогнул. На его плече светилась посыльная птица Магнуса. Узнать ее было не сложно. Услышав послание, он улыбнулся и подошел ко всем остальным.       — Все в порядке. Они целы, но попали в небольшую передрягу. Так что просят пока идти без них.       Изабель свободно выдохнула и улыбнулась, чуть кивнув.       — Тогда отправляемся не торопясь.

☽☽ ✧ ☾☾

      Как только они молча добрались до ближайшего дерева, Лайтвуд опустил мага на траву и сел рядом, спиной облокотившись о дерево, а голову Бейна устроил вновь у себя на коленях.       — Теперь можешь спокойно высыпаться, — произнес Алек, смотря на Магнуса и, улыбнувшись, провел рукой по его волосам.       Маг не ожидал таких действий от друга. Юноша сглотнул и зажмурил глаза, когда почувствовал мягкое прикосновение к своим волосам. Язык отказывался что-либо произнести, руки были напряженно прижаты по бокам, словно он играл робота в какой-то постановке.       Расслабиться Бейн смог только когда тепло руки пропало. Приоткрыв глаза, он увидел улыбающегося Алека.       — Спасибо за заботу, — буркнул парень, вновь закрывая глаза.       Больше он не смог произнести ни слова. Его разум и тело смогли расслабиться и погружаться в мир морфея.       Александр поднял голову вверх, наблюдая за голубым небом, что проглядывало меж листьев и веток. Не особо хотелось спать, поэтому все, что ему оставалось, это сидеть и размышлять. Его отношения с Авианной, война, друзья, семья... И самое главное то, что мысли часто перескакивали на Магнуса, что мирно посапывал у него на коленях. Алек вновь перевел взгляд на парня, наклонив голову слегка на бок, касаясь его волос. Юноша невольно улыбнулся, но после нескольких минут все же убрал руку, так как внутренний голос говорил, что так друзья друг с другом себя не ведут. Лайтвуд усмехнулся и, прикрыв глаза, откинул голову на дерево.       Спустя пару часов тишины, Магнус стал вздрагивать во сне. Что ему снилось, понять было не сложно. Кошмар. Ресницы едва вздрагивали, а дыхание стало чаще.       — Нет... — еле слышно шептал маг, то сжимая, то разжимая руками мантию.       Александр слегка вздрогнул и, помотав головой, чем сморгнул дремоту, увидел состояние друга. Не задумываясь, он сжал руку Магнуса в своей.       — Тише... Все хорошо, — прошептал в ответ юноша, второй ладонью поглаживая по голове.       Магнус тут же застыл и напрягся, словно прислушивался к ощущениям во сне. Почувствовав поддержку, юноша расслабился, а губ коснулась еле заметная улыбка в знак немой благодарности. На удивление Лайтвуда, маг повернулся свободно на бок. Силы постепенно возвращались к нему.       Александр улыбнулся, замечая положительное воздействие на Магнуса. Сейчас Бейн выглядел умиротворенным и таким беззащитным.       Поняв, что все сделал правильно, Алек выдохнул и, закрыв глаза, задремал.

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус лениво приоткрыл глаза и думал уже потянуться, но заметил, что Алек мирно дремал, прислонившись к стволу дерева. Парень медленно, чтобы не разбудить друга, сел и чуть улыбнулся.       Он был благодарен Лайтвуду, что остался с ним. Наблюдая за юношей, Бейн протянул руку и самыми кончиками пальцев коснулся его волос. Поначалу осторожно, но через некоторое время, удостоверившись, что Алек крепко спит, ловкие длинные пальцы мага хозяйничали с шевелюрой парня.       Но секундой позднее, улыбнувшись, Магнус решил оставить лучника в покое. Он оценил свои силы, которые успели восстановиться, но не до конца. Для этого нужно было поспать еще пол дня, но этого времени у них не было. Маг мягко коснулся плеча юноши и чуть потряс.       — Алек, пора вставать. Нужно идти дальше. Александр тихо что-то промычал, а после лег на траву, положив под голову руки. Лайтвуд не хотел открывать глаза и разрушать прекрасный мир морфея. Но проснуться парню все же пришлось, так как Магнус потряс его сильнее. Брюнет приоткрыл один глаз и сонно посмотрел на парня, который почему то показался таким родным и близким. Алек схватил мага за руку и потянув на себя, уложил рядом, закрывая глаза и положив ладонь ему на талию.       — Еще немного, — тихо прошептал Александр.       Магнус ошалел и не мог сделать что-то против. Он напряженно смотрел на его закрытые глаза, чувствуя, как по-хозяйски немного притягивает к себе сильная рука Лайтвуда, которая во сне не терпела пререканий.       Бейн сглотнул и закрыл глаза, стараясь расслабиться. Но как такое может быть возможным, когда ты лежишь почти вплотную к парню, к которому настолько непонятны и противоречивы чувства.       Александр слабо улыбнулся во сне, радуясь тому, что ему позволили еще несколько минут блаженного сна. Он что-то тихо пробормотал, похожее на "еще пять". Так они лежали еще непродолжительное время, пока парень все же не удосужился открыть свои глаза и посмотреть на Магнуса. Алеку понадобилось около пяти секунд, чтобы понять, где находится его рука и что она делает. Убрал ее и, отведя взгляд в сторону, тихо проговорил.       — Я... прости.       Маг немного расслабился и, тут же усаживаясь, усмехнулся, пожимая плечами.       — Всякое бывает, — он поднялся и протянул руку Алеку, помогая встать, — Пора идти дальше.       Поправив мантию, Бейн потянулся и осмотрелся. Он толком не знал куда идти, где сейчас отряд. Но в чем был точно уверен - энергия птицы, что еще была с Рафаэлем, чувствовалась, оставалось лишь прислушаться к своей магической силе.       — Идем.       Бейн направился по еле заметному следу.       Александр сжав губы, только кивнул и пошел следом. Его выводила неловкость из-за этого случая, и потому молчал. Внутри юноши сформировалось странное чувство. Конечно, стыд стыдом, но... Алек был бы не против, так еще поспать. Уют, который не покидал его все то время, преследовал его мысли.       Через некоторое время молчания, маг немного поник, но шел уверенно. Уловив краем взгляда удивленное выражение лица Алека, Бейн помотал головой.       — Все в порядке. Силы до конца не восстановил, — спокойно произнес маг, не меняясь в лице.       В это время кусты рядом зашевелились и, откуда ни возьмись, появилась Авианна. Ее волосы были немного растрепаны, но в остальном она была все так же красива и грациозна. Увидев родные сердцу лица, она улыбнулась и, подбегая к Алеку, мягко сжала в объятиях.       — Я почувствовала, как было плохо Магнусу, и очень испугалась, что с вами что-то произошло. Так счастлива, что все мои опасения оказались ложными!       Александр не ожидал встретить девушку, ведь он думал, что она ушла вместе с отрядом. Он приобнял Авианну, тайком взглянув на Бейна.       — Это было довольно опасно. Тебе следовало пойти вместе с остальными, а не искать нас. Я, конечно, понимаю, что ты волновалась, но все же.       — Не забывай, кем я являюсь, — тихо рассмеялась девушка, приглаживая волосы, стараясь привести их в порядок, — Я профессиональный воин, отличный шпион. Меня не так просто застать врасплох.       — Уж где, а тут она права, — кивнул Магнус, внешне непоколебимый, — Авианна, нам пора идти. Отряд ушел уже достаточно далеко. Поэтому нужно приложить усилие и выдержку, чтобы догнать их.       Лучница кивнула и мягко взяла Алека за руку, улыбнувшись парню.       — Тогда в путь!       Бейн усмехнулся и, отвернувшись от них и накинув на голову капюшон, желая по привычке скрыть лицо, направился по слабому следу.       Александр сжал руку девушки в своей, слабо улыбнувшись.       — Знаете, я не хочу ни в ком из вас сомневаться. Но, все же вы не всесильны, — проговорил Алек, следуя за Магнусом, рядом с Авианной, — Так что не советую вам обоим строить из себя героев погорелого театра. Это может сыграть с вами плохую шутку. А я бы не хотел видеть, как мои друзья и товарищи погибают. И да, Магнус, тебя это тоже касается. Поэтому в следующий раз будьте осторожны. Оба.       Лайтвуд не хотел рассказывать девушке о том, что было до ее прихода.       Авианна разговаривала с ним полдня о мелочах, тем временем как Магнус не торопился отвечать на какие-либо вопросы, а в разговор не желал встревать и присоединяться, ссылаясь на усталость. Он шел, немного опираясь на свой посох, но старался это делать как можно незаметнее.       Лес сменился скалистой местностью, которая местами была покрыта мхом, словно небольшие острова оазиса.       — Здесь расположен проход между горами, где есть потайной вход к подземной цитадели одного из замков Некродуса, Секвилль, — продолжила разговаривать Авианна, поглаживая большим пальцем тыльную сторону руки Алека, — Отряд должен оказаться там к завтрашнему вечеру. И естественно нам надо их нагнать. Они не должны входить туда без нас.       — Согласен. Придется идти без привала или лишь на пару часов присесть, чтобы отдохнули ноги.       Александр посмотрел на Магнуса, замечая как он стал заметнее прихрамывать.       — Думаю, все же нужно отдохнуть, — проговорил он, проведя языком по своим пересохшим губам, — Вы будьте здесь, а я пойду вперед.       — Но, Алек, это опасно, — тут уперлась Авианна.       — Все нормально. Я не далеко и ненадолго. К тому же вам обоим нужно поговорить. А то идете, друг друга практически не замечаете.       После чего, Лайтвуд развернулся и отправился в сторону, оставляя парочку одних. Как только силуэт юноши скрылся за тянущимися к небу высокими растениями, ребята переглянулись.       — О чем? — удивленно произнесла Авианна.       — Понятия не имею, — пожал плечами Магнус, отходя к засохшему дереву и отрывая с легкостью его ветви.       Девушка подошла и начала помогать.       — Встречаетесь? — спокойно спросил парень, скинув капюшон с головы.       — Пока не знаю. Но очень этого хочу, — вздохнула лучница, кидая ветки в одну кучу.       — Ты понимаешь, что это не безопасно в первую очередь для тебя?       — В каком плане? — удивленно спросила Авианна.       — Ты сама знаешь, о чем я, — выдохнул Магнус.       Девушка потупила взгляд и прикусила губу.       — Он возненавидит нас обоих потом.       — Я это отлично знаю. Буду не против, умереть от его стрелы после такого, но мешать вам я не намерен.       — Мешать? Ты на него виды имеешь? — ошеломленно вздрогнула девушка.       — Нет. Просто он странный человек. Никогда таких раньше не встречал вот и все.       — Смотри у меня. Мне наплевать, что после такого мы оба можем погибнуть - но прибью, если начнешь к нему подкатывать.       — Не собирался, — помотал головой Магнус, — Все равно потом все раскроется и он бросит тебя. А на меня вообще после такого не посмотрит. Ну, или убьет. Проблем будет меньше.       — Да не убьет он тебя, — улыбнулась Авианна, — Максимум возненавидит. Он не тот человек, который готов убить товарища по команде.       Повисла недолгая тишина, которая сопровождалась лишь треском веток.       — Как думаешь... Сколько это еще продлиться? — вздохнув, тихо произнес маг.       — Не думаю, что долго. Я чуть не исчезла из-за того, что ты потерял почти все силы. Если такое продолжится... То не пробуду с вами долго. Мне придется вас покинуть навсегда, — усмехнулась девушка, отходя к горе веток.       Магнус последовал за ней и вытянул руку, сосредотачиваясь.       — Стой...Как ты собираешься поджечь все это? Ты же не имеешь...       — Тише, — шикнул Бейн, закрывая глаза.       Вокруг заметно похолодало, словно маг поглощал энергию из воздуха... Либо наступление вечера дало о себе знать, и прохлада сама по себе сменяла собой дневное тепло.       Из-под пальцев стали вырываться искры, а через мгновение на ветви повалил большой сноп искр, который тут же зажег костер.       — Серьезно? Как? — пораженно прошептала Авианна.       — Еще во время стычки с варварами, когда ты покинула нас. Во мне словно заговорил сам огонь... И вся практика, которую я набрал в библиотеке - вырвалась наружу. Такого огня я еще не видел. Это меня на тот момент не испугало. Словно это было так естественно... Такое родное для меня...       — Три вида магии, Магнус, — настороженно пробормотала лучница, — Будь осторожней. Никому еще не удавалось в столь раннем возрасте даже один вид магии освоить, а ты уже тремя можешь парировать...       — Мне в этом году стукнет двадцать первый год. Вполне нормальный отрезок жизни для самоусовершенствования.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр прошел немного вперед, оглядываясь по сторонам. Ничего и никого. Или просто он так думал. Лайтвуд услышал с левой стороны какой-то шорох, и уже схватил стрелу, прицелился, но из кустов так ничего и не вышло. Он опустил лук, облегченно выдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.