ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11 "Агент 007"

Настройки текста
      Отряд замер на месте, сжимая в руках оружия. В воздухе повисло напряжение и сосредоточенность.       — Да, — рыкнул Джейс, — Не уютно у вас тут. Решили, что пора уйти отсюда.       — Думаю, вам стоит отложить ваши планы на будущее, — рассмеялся мужчина, доставая из ножен длинный меч.       Немного поодаль за мужчиной стояли три некроманта и воин цитадели Секвиля, а рядом главнокомандующим стояла знакомая особа, принцесса Эмроуд.       Она неприятно усмехалась и поправляла прядь волос.       — Забавно, а я и подозревала, что же за отряд скелетов такой бесхозный бродит по улицам? А это оказывается мелкие выродки Флориса, Ординема и Вита. Вот удача!       — Ваши головы будут украшать интерьер моих опочивален, — донесся бархатный голос одного из мужчин-некромантов, который заставлял поежиться и почувствовать, как мурашки бегут по рукам.       — Не по зубам мы вам, уважаемые, — усмехнулся в ответ Эренсар, натягивая тетиву.       — Их слишком много, — прошептал Лейн, — Как нам справится с такой оравой грязи?       — У нас есть сестра Нанетт, и ее магия Вита, да и существует заклинание оберегов от нападения нежити, которые вам могут дать преимущество на время, — так же тихо прошептала Авианна.       Долго перешептываться им не дали, так как их прервал один из воинов Секвиля.       — К ветру вашу пустую болтовню! Взять их! Живыми или мертвыми!       Тут же откуда ни возьмись, появился со спины Алека большой и мускулистый бес, который накинул на парня цепь, лишая телодвижений. Его лук с глухим стуком упал на землю. Монстр взлетел и, кровожадно улыбнувшись, сильно ударил Лайтвуда по затылку мощным подбородком, моментально лишая чувств, погружая в беспамятство.       — Алек! — резко дернулась Изабель, но ее схватил Саймон, прижимая к себе.       — Врешь-не догонишь, — довольно прошипела некромантка, атакуя Клэри.       Девушка оборонялась мечом в одной руке, а в другой сжимала посох, которым активно произносила заклинания одно за другим, призывая волков, тигров и водяных элементалей, которые молниеносно рвались в атаку. Так же поступал и Даллас. Изабель в свою очередь ловко управлялась кнутом, до которого до последнего момента не доходили руки, а на ближних дистанциях защищалась коротким клинком. Маги стояли спина к спине, образуя круг, где стояла сестра Нанетт, молясь и создавая мощное заклинание изгнания, которое могло сильно упростить задачу отряду в уничтожении врага. Оставшиеся воины не подпускали к себе существ нежити ближе, чем на метр, сражаясь со всем рвением и агрессивностью.       Через несколько мгновений пещеру заполнил яркий свет, который слепил глаза окружающих.       Воздух стал чище, а волос коснулся приятный ветер. Никто не решался поначалу распахнуть глаза.       — Получилось, — донесся до отряда знакомый голос целительницы, который отдавал хрипотцой.       Когда ребята распахнули глаза, то, избавившись от приятной пелены тумана, увидели, что от скелетов осталась лишь почва, усыпанная костями. Полководцы, которые вырвались вперед в это время и заметно выигрывали в сражении - лежали на земле, подобно куклам, чьи нити резко оборвались. Из глазниц вытекало то, что осталось от глаз, а изо рта, ушей и носа шла черная пена.       — Так вот как выглядит на деле магия священников, — усмехнулся Эренсар, возвращая меч в ножны.       В это время сестра Нанетт сильно закашляла и упала на колени, разбивая их в кровь. Она закрыла ладонями рот, стараясь тем самым заглушить боль, но это не получалось. К ней наклонился Магнус и напоил лечебным отваром. Девушка закрыла глаза, из которых текли слезы.       — Спасибо, — тихо прошептал она, усмиряя тем самым панику и напряжение.       Тихая радость победы длилась недолго. Осознание пропажи кого-то близкого наполняла душу каждого из отряда страхом.       — Они забрали Алека, Джейс, — прошептала дрожащим голосом Иззи, стараясь не срываться в истерику.       Эрондейл осмотрелся по сторонам, замечая, что его брата нигде было видно, лишь колчан, стрелы которого были раздавлены тяжелой поступью неприятеля во время стычки. Парень вздохнул, помотав головой.       — Нужно вернуться, — твердо произнес блондин, прикрыв глаза.       — Мы едва выбрались оттуда! Возвращаться в Секвиль - это самоубийство! — возразил Лейн.       — Мне все равно. Алек мой брат и если нужно я один отправлюсь, без вашей помощи, — рыкнул Эрондейл, сверля взглядом парня.       — Тогда вы погибните оба! — негодовала Сорма, — Это будет напрасная смерть!       — Все равно, я там его не оставлю, — ни на секунду не прекращал упираться Джейс.       — Как и я, — Иззи подошла к парню, едва кивнув, — Считайте нас психами, но мы отправимся в эту чертову цитадель. Либо с вами, либо без вас.       — Вы готовы пожертвовать целым замком, ради него? — нахмурил брови Рафаэль.       — Вы можете добираться до замка Валори, а мы вернемся назад, — Изабель сжала губы, сдерживая сильное раздражение.       — Так дело не решить! — схватившись за волосы, Саймон широко распахнутыми от ужаса глазами уставился на отряд, который рассыпался на глазах, подобно карточному домику, — И вообще для начала нам нужно отдохнуть, а после решать что делать!       Все переглянулись, а после вздохнули, соглашаясь с парнем. Как они не хотели вернуться за Алеком или немедленно отправится в замок Валори, они сейчас были очень слабы. Эта битва отняла у каждого много сил.

☽☽ ✧ ☾☾

      Бес рассекал большими крыльями спертый воздух. Под ногами замелькали башни цитадели, острыми шпилями протыкая туманное пространство. Покружив вокруг них, существо резким рывком пошел на посадку.       Не церемонясь, лучника закинули в темницу и оставили одного…       Или нет? — … Проснись!       Александр вздрогнул, заставляя себя разлепить глаза. Голова неимоверно болела, а когда рука коснулась источника боли, то юноша почувствовал тепло. Пальцы окрасились багровой кровью. Осмотревшись, он был поражен размерами тюремной камеры, где могло поместиться более тысячи душ. Никого не было вокруг. Так откуда шел звук?       — Неужели ты очнулся? — раздался грозный голос сверху.       Александр поднял голову, но не увидел никого, только мощная цепь свисала с потолка, присоединенная к полу большим засовом.       — Кто здесь? — спросил парень, щурясь от неприятной ноющей боли и продолжая смотреть наверх.       — О, я недавний пленник этой темницы. Много веков встречал с цепью на лапе, лишенный возможности повидать мир, — усмехнулся голос.       — Веков? Это много…       — Не так, как кажется, такие как я живут намного дольше всех существ в этом мире.       — Но тем не менее. Это не ответ на мой вопрос, — нахмурился Александр, не довольный путаницей, которую навевал незнакомец.       — Какой настырный лучник.       — Откуда…       — Бес, что привел тебя сюда, бросил твой лук в кипу сена, расположенном в неприметном углу темницы. Он отлично понимает, что ты не наделаешь глупостей здесь, потому что дальше этой камеры ты не уйдешь.       Алек повернул голову и в тусклом свете, что давал факел, разглядел свое оружие. "Вот это я влип",- подумал про себя Лайтвуд, качая головой и тяжело вздыхая.       — Так ты ответишь на мой вопрос? — не унимался юноша.       — Не имею причин сказать что-то против. Не часто в мою камеру кого-либо помещают.       Тишину прервал шелест крыльев и через пару мгновений перед Алеком, на устланный сеном пол, с грохотом сотрясая землю, опустился дракон. Юноша ожидал увидеть кого угодно, но никак не живое существо, о котором слышал лишь в сказках своих родителей и лицезрел лишь на экранах кинотеатров. Его чешуя отливала бронзой, а от шеи к брюху шел длинный островок бежевой кожи, как у змеи медянки. Глаза, улавливая свет от факелов, слабо мерцали и изучали гостя.       — Вы...       — Мое имя Жавлен, дракон Мудрости, — проговорил ящер, наблюдая за тем, как парень, хватаясь за решетку, медленно поднимался на ноги.       — Я, конечно, знал, что в Лэнорелай существуют драконы, но вы первый из этих существ, которого я встретил, — Алек едва заметно улыбнулся, рассматривая сокамерника.

☽☽ ✧ ☾☾

      Просидев в тишине добрых полчаса у костра, ребята были погружены в мысли. В итоге первым не выдержал Джейс.       — Не легче просто разделиться на два отряда? Одни отправятся в цитадель, а вторые донесут вести в замок Валори.       — Мы с Далласом можем призвать для вас любых сказочных существ, на которых хватит наших навыков, — с еле заметной улыбкой произнести Клэри, сжимая в руках свой посох.       Второй друид кивнул и поднялся.       — Я проведу часть отряда в замок. Думаю, первым делом со мной поедет сестра Нанетт.       Священница горько потупила взгляд. Она сидела на земле, укутавшись мантией Магнуса.       — Тогда мы идем с тобой, — произнес Эренсар.       Его сестра-близнец Алия кивнула. Вслед за ней поднялись Элдетри и Майкл, ясно давая понять, что готовы рвануть в замок Валори и как можно скорее.       — Тогда вам понадобятся те, кто сможет сжимать в руках оружие, — улыбнулся Лейн, поддерживая ребят.       — Я так же отправлюсь с вами, помощь магов вам так же будет необходима, — спокойно произнес Ворон, наблюдая темными, словно смоль, глазами за поднимающимися друг за дружкой воинами.       — Я пойду за Алеком, - горячо произнесла Авианна, оставаясь сидеть рядом с Изабель.       — Не брошу друзей здесь, пойду в цитадель хоть сотни раз, — мужественно произнес Саймон.       Все посмотрели на Магнуса и Рафаэля, которые переглянулись.       В отряде, что отправится за Алеком лишь друид, а попасть теперь туда просто так не получится.       — Мы поможем вам с этим, — произнес Рафаэль.       Призвав волшебных существ, первая группа тронулась с места и быстро пропала из виду.       — И чего теперь? — спросил Льюис.       — Здесь осталось несколько мертвых воинов и некромантов. Мы можем перевоплотиться в них. Но счастливой и мирной жизни не жди, — нахмурил брови Сантьяго.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр застыл, не решаясь пошевелиться, и смотрел на дракона, что восседал напротив него. Он уже несколько раз пробежал по нему взглядом, замечая на левой лапе кандалы. Жавлен наблюдал за юношей, с некой хитрецой во взгляде.       — Так что ты тут делаешь? — наконец спросил Алек, наклонив голову слегка на бок.       — Весьма неуместный вопрос, — хмыкнул дракон, — Я такой же, как и ты. Пленник.       — Но, разве ты не можешь разорвать эти кандалы и вырваться на свободу? Слышал драконы сильные создания.       — Если бы я смог это сделать, то давно так и поступил, — Жавлен, опустил взгляд на звенящие цепи, — Они имеют магические свойства.       — Неужели магия нежити сильнее?       — О, юный лучник, увы, ты не знаешь историю моего заточения, да и не думаю, что стоит. Но одно могу сказать. Ожидание - моя спутница.       После недолгой паузы, Александр решил задать еще один вопрос, с надеждой ожидая ответ.       — Почему они не убили тебя, а заточили здесь?       — Алчность народа Некродуса сильна. Они, как и их соратники, желают обрести как можно больше сильных союзников. И чем сильнее они будут, тем это большее им на руку.       — И ты сидишь здесь уже несколько сотен лет…       — Потому что так и не дал им положительного ответа. А древние драконы слишком редки, чтобы их убивать...

☽☽ ✧ ☾☾

      — Пора действовать, — протараторил Эрондейл, нахмурив брови.       — Успокойся, Джейс, — спокойно произнес Магнус, осматривая мертвых воинов Некродуса цитадели, — Необходимо щепетильно подходить к этой ситуации. Потому что это не завеса на какое-то время. Это полное перевоплощение. Нужно продумать все детали. Кто кем станет, что делать с армией, что уничтожила Нанетт, чтобы не вызвать подозрений. По факту мы становимся тайными агентами под прикрытием...       — Прямо как агент 007, только сразу несколько, — хмыкнул Саймон.       — Именно, — маг кивнул, — Тела придется куда-либо спрятать или сжечь, что вероятней, А вот одежда... Придется ее надевать на себя, чтобы оставался этот запах. К нему придется привыкнуть.       Рафаэль подошел к другу.       — Тяжко придется... Такую магию перевоплощения просто так не сотворить...       — Что необходимо? - нетерпеливо произнесла Изабель.       — Вы должны носить при себе какую-то часть этих... Ушлепков, — усмехнулся Сантьяго, — Это может быть что угодно, от кольца, до пряди волос, но смотрю... Первым можно только обойтись. Все кольца, что у них на пальцах, от перстней именных, до обычных подвесок придется нацепить на себя. Это, как и одежда, не воспроизведется. Только внешность и голоса. Так же придется предугадывать, как эти мрази ведут себя в повседневной жизни.       — Мерзко и высокомерно, — бросила Клэри, с отвращением смотря на мертвые тела.       — Не будем медлить, — проговорил Бейн, — Изабель, за тобой леди Эмроуд, Джейс, за тобой капитан, который кричал, мол, вперед живей и все такое. С меня маг и, что вероятнее, главенствующий в этой цитадели. Его помощник - Рафаэль. Девушка-некромантка - Клэри. Саймон-помощник капитана. Авианна – девушка, что лежит рядом с помощником. Тебе еще предстоит узнать, кем является эта особа.       Авианна нахмурила задумчиво брови и кивнула.       Изабель молча подошла к мертвому телу принцессы и сжала зубы, от смрада, что шел от трупа. Носить одежду мертвеца... Звучит отвратительно, но все это только для спасения Алека.       Клэри судорожно выдохнула, подходя к девушке-некромантке. Весь ее внешний вид вызывал отвращение. Друид прикрыла рот рукой, сдерживая рвотный позыв. Джейс, видя это, подошел к ней и, присев, снял всю одежду с тела и вручил ее девушке.       — Ты уверена? — юноша посмотрел в глаза Фрей.       — Все в порядке. Алек хороший человек, так что я хочу помочь ему, — волшебница слабо улыбнулась, сжимая в руках одежду.       — Хорошо, — кивнул в ответ Эрондейл и, сжав губы, крепко обнял ее, — Только далеко не отходи и будь осторожна.       — Это крайне отвратительно, но я готова к преображению, — из-за скалы донесся голос Изабель,       Лайтвуд вышла в одеянии принцессы Эмроут. Ее походный костюм был великоват девушке из-за значительной разницы в росте. Такова была особенность северных народов народа Некродуса. Нацепив на голову небольшую диадему, Иззи посмотрела на окружающих.       — Это будет звучать странно, но тебе идет, — улыбнулся Саймон.       — Ох, отстань! Я сейчас все внутренности желудка оставлю здесь, пока не избавлюсь от этой вонищи гнилью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.