ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13 "Темная сторона магии"

Настройки текста
      — У нас нет лишних минут, — поняв напряжение друга, произнес некромант и подошел к троице, — Мне придется на время оглушить вас, — Магнус посмотрел на ящера.       — Понимаю, — тихо произнес Жавлен, — Приступай к действиям.       — Мы с тобой, Алек, — пролепетала Изабель, вновь обняв брата, — Ни на секунду не сомневайся в этом.       Леди Эмероуд поднялась и нехотя покинула камеру, оглядываясь, а Авианна присела к Лайтвуду и слабо улыбнулась.       — Я буду следить, чтобы с вами ничего не приключилось в пути. Буду рядом с тобой.       Она взяла в руки ладонь Алека. У лучницы было дикое желание поцеловать парня на прощание, но понимала, что он не сделает этого, пока она в обличие воина Смерти.       — Это мерзко... Я понимаю, — тихо произнесла девушка, обнимая Лайтвуда, — Но...постарайся свыкнуться, что пока мы такие. Я скучала по тебе и очень боялась тебя потерять, — лучница вздохнула и отпустила Алека.       Теплый цвет ореха встретился с холодным серебром, что немного поблескивал, словно луна освещала озеро.       Другой голос, другая внешность, глаза. Лайтвуд сжал губы и, подняв руку, мягко прикоснулся к бледной прохладной щеке. В этом теле была девушка, которая ему была не безразлична. Он слабо улыбнулся, подался вперед и нежно коснулся уголка ее губ.       — Все нормально, — тихо прошептал он и отпрянул от девушки.       Ребята вышли из камеры и встали напротив входа. Алек посмотрел на дракона, тихо усмехнувшись, подумал про себя "Надеюсь с тобой опять окажемся в одной камере. Ты отличный сосед."       Жавлен с неким удивлением уставился на парня и лишь кивнул.       Магнус прикрыл глаза и тяжко вздохнул. Взяв в руку короткий посох некроманта, что покоился ранее у него на поясе, он свел ладони и красные глаза резко окрасились в знакомый янтарный цвет. Узкие зрачки едва вздрагивали от напряжения, а с губ сорвалось заклинание.       По коридору и камерам ни с того ни с сего начал гулять ветер, колыхающий подолы мантий.       Пространство, где находились Алек и Жавлен заполнилось холодным голубым свечением, а мягкая ударная волна заставила посетителей темницы сделать шаг назад.       Через мгновение дракон повалился, закрывая глаза. Увидев, что он продолжает дышать, Лайтвуд понял - погружен в сон. И стоило ему перевести взгляд на ребят, как сам тут же провалился во тьму.       Камера вновь погрузилась в сумерки, а Магнус лишь закрыл глаза и опустил руки.       — Я останусь здесь. Необходимо проконтролировать процесс переноса Алека и дракона в клетки, — произнесла Авианна.       На что все почти одновременно кивнули и направились на верхние уровни, чтобы каждый занялся своим делом.       Леди Эмероуд и Тархга́р, как выяснилось впоследствии кем был Джейс, направились прямиком на верхний этаж цитадели, а Саймон и Клэри ушли собирать народ цитадели на главной площади во главе небольшого отряда скелетов. Магнус же стоял рядом с драконом и внимательно смотрел на него.       — Как он догадался... — прошептал парень, глубоко вздыхая       — Это не абы какой дракон, Магнус, — усмехнулась девушка в Авианна, — Кто может знать, что он может.

☽☽ ✧ ☾☾

      Пока народ собирался на площади, совершенно не понимая, что происходит, Саймон и Клэри стояли на возвышенной площадке, где обычно собирались глашатаи. Они постарались нацепить маски безразличия на свои, точнее чужие лица. Когда толпа увеличилась и заполонила все вокруг, Льюис вышел на два шага вперед и начал громким голосом вещать.       Он объявил всем, что сейчас на Секвиль готовиться нападение, и, так как силы не равны, они должны как можно скорее собраться и эвакуироваться из города, перебираясь в главенствующий замок Некродуса.       Люди перешептывались между собой, обсуждая полученную информацию. Парень сказал, что у всех есть на сборы не больше двух часов. По истечении этого времени, здесь не должно не остаться не души.       — Молодец, держался уверенно, — Клэри слабо улыбнулась.       — Спасибо.

☽☽ ✧ ☾☾

      Изабель и Джейс шли по коридору, пока не наткнулись на большую дверь, где проходили заседания. Осмотревшись, они поняли, что никого не было поблизости.       Иззи открыла дверь и подошла к полке, на которой свертками лежали карты, планы и прочие документы, которые имели важную информацию.       — Отличная возможность взять план главенствующего замка, если тут есть таковой, — пробормотала девушка, начиная поиски.       — Да, это могло бы нам сильно помочь. И нашим союзникам тоже, если вдруг они в открытую пойдут, — Джейс усмехнулся и присоединился к сестре.       Их поиски увенчались лишь частично успехом. Были найдены карты пещер, самого замка и темниц. Спрятав все необходимое в своих походных сумках, они выскользнули из помещения в коридор и решили поспешить наружу, но за углом их ждал неприятный сюрприз.       — Эмероуд, ты выполнила мои поручения? — перед ними возник словно из ниоткуда король Секвиля.       — Конечно. Дракон и пленник уже в отключке под пристальным наблюдением. Вскоре их перенесут в клетки и выкатят в город. Население так же было предупреждено о надвигающейся опасности, — серьезно ответила Изабель.

☽☽ ✧ ☾☾

      — Весьма быстро, — улыбнулась лучница, поглядывая на работу скелетов.       Заключенные были помещены в клетки и уже ждали транспортировки. Магнус подошел к дракону и задумчиво посмотрел на его лапы. Авианна наблюдала за колебаниями друга и приподняла удивленно брови.       — Что-то не так?       — Магия Некродуса, — тихо пробормотал Бейн, — Я не знаю как это сделать. Дракона надо заковать. Но обычные оковы тут не помогут, — он посмотрел на девушку своими красными глазами, — Если я сделаю это магией Ординема...Они сразу поймут, что я враг..       — Что же тогда делать, — озадачено пролепетала Авианна.       — Иди пока к Клэри и Саймону. Я попробую разобраться с ним.       Лучница кивнула, понимая, что была необходимость оставить мага наедине и поспешила к выходу.       Когда Магнус оказался один в темнице с двумя спящими пленниками, он присел на одно колено и мягко коснулся рукой одного из прутьев клетки.       — Что-то не так, господин Моандер? — внезапно донесся голос низшего некроманта-беса, послушника и подопечного. Это было сразу понятно по его внешнему виду и глазам, полными обожания. Худое существо появилось будто ниоткуда и подошло к магу, скрестив руки на грузи.       Не дернувшись ни одним мускулом, маг поднялся и равнодушно посмотрел на слугу.       — Раздумывал над тем, какие именно чары стоит нанести на кандалы для дракона. Пускай он и слаб, но даже с этими силами он сможет вырваться и перебить всех, кого только можно. Уверен, не на одного меня он держит обиду...       — В этом вы правы. Этот ящер сможет перебить всех нас, стоит ему только хорошенько захотеть, — прошипел бес, — Но я уверен, что вы справитесь с этой задачей, господин.       Послушник стоял рядом, подобно тени и следил за думами своего хозяина. Магнуса это вводило в панику и одновременно раздражало. Была бы его воля он на месте прикончил этого рогатого выродка с заинтересованно блестящими глазками и не оставил от него и мокрого места с помощью огня хаоса. Но всюду были уши. Хотя это и глупые скелеты или зомби. Но рисковать сейчас было чревато последствиям, а в дальнейшем и его смерти.       Поэтому он глубоко вздохнул и сжал зубы.       Магнус помнил многие заклинания магии некромантов, но как применить их понятия не имел. Но время шло, и вызывать подозрение у собственного слуги он не мог. Вновь опустившись на колени, Бейн сосредоточился и протянул руки к лапам Дракона. Но... Ничего не приходило ему в голову.       — Господин, что с вами? Вы на редкость покраснели, что за вами никогда не наблюдалось, — усмехнулся бес, ходя вокруг да около своего хозяина, чем начинал дико злить, — Никогда не поверю, что бы вы, да и не знали, что предпринять в данной ситуации. Вы случаем не больны?       — Со мной все нормально, — прохрипел Моандер, — Оставь меня.       — Ни в коем случае, мой господин. Я всегда был вашей тенью, если помните и, в случае каких-либо проблем - помогал вам.       Магнус напрягся. Его и без того красные глаза начали немного загораться, словно наливались адской кровью.       — А я тебе приказываю. Вон отсюда...       Бес подозрительно наблюдал за Бейном и улыбался, словно возгорающаяся вспышка агрессии мага его забавляла.       — Нет, мой господин.       Это стало последней каплей. Паника перескочила через истерику, стирая перед собой все границы, а ненависть переполнила его, пожирая его изнутри. В груди клокотала такой мощи ярость, что тихое шипение превратилось в рев.       — Я сказал... ВОН ОТСЮДА!       Внезапно помещение осветила яркая вспышка, слепя глаза. Бес дернулся и широко распахнул глаза. Магнус посмотрел на свои руки, и... Его охватил восторг и трепет. Тело охватило холодом, а сердце истерично стучало в груди. Ледяные пальцы его были овеяны серой дымкой и словно из ниоткуда аккуратно заостренные ногти чуть удлинились и почернели.       Подняв взгляд на пленников, маг увидел на лапах Дракона кандалы, что темнее ночи, а язык мертвых рунами вырисовывал каждый миллиметр. Бейн поднялся и посмотрел светящимися глазами на беса.       — Ты смел сомневаться во мне, сопляк?       От низкого и хищного голоса у послушника пошли мурашки по всему телу. Магнус подошел и провел длинными почерневшими ногтями щеку слуги, оставляя глубокие царапины, из которых тут же начала сочиться зеленая кровь. Бес взвизгнул и упал на колени.       — Никогда, мой господин! Никогда я не смел даже подумать о таком!       Бейн усмехнулся, взмахнул рукой и, поднимая бедолагу в воздух, сжал ладонь в кулак, начиная душить беса.       — Ты больше никогда не произнесешь даже слова своим поганым языком, тварь дрожащая, — в голос рассмеялся маг, взмахнув свободной рукой.       Послышался звук рвущихся тканей и дикий крик послушника. Глаза нежити чуть не выкатились из орбит от удушья и неимоверной боли.       Через мгновение его окровавленный язык лежал на полу. Он начал захлебываться собственной кровью.       — Умри в муках, создание нежити.       Красные глаза вспыхнули огнем хаоса. Резко вскинув рукой, которой держал беса в воздухе, Магнус свирепо улыбнулся, наблюдая, как за мгновение тело слуги разорвало на куски и все из чего он был разлетелось во все стороны, пачкая кровью и органами. Маг рассмеялся и, наложив такие же оковы на Алека, усмехнулся и покинул темницу.       — Готовьте этих существ к перевозке, да по осторожней, — голос мага звучал угрожающе, — Они еще могут пригодиться нам.       После этих слов он скрылся в темноте коридора.

☽☽ ✧ ☾☾

      Когда разговор был окончен перед Изабель, Хакаржем и Джейсом возникла густая черная дымка из которой вышел Магнус. Все его латы были залиты кровью, а глаза хищно подбескивали, отражая зеленый цвет фонарей. Король приподнял брови.       — Что-то произошло, сэр Моандер?       Некромант хитро улыбнулся, осматривая свои руки, замызганные зеленой жижей, стекающей на пол.       — Всего лишь кровь моего послушника, который смел вякнуть что-то под руку. Чувствовал недоверие, за что я его и покарал.       — Чую... Темницу придется чистить, - усмехнулся Хакарж.       — Весьма усердно и долго, мой господин, — Магнус игнорировал своих друзей, даже не удосужившись ни единого взгляда на них кинуть, — Дракон и лорд Ординема спят, а на руках запечатывающие кандалы. Начнут сопротивляться - они будут высасывать из них энергию. Небольшой аксессуар им не помешает. На всякий случай.       Король рассмеялся и коснулся плеча некроманта.       — Никогда не сомневался в твоей изобретательности, мой верный друг.       Магнус поклонился и неприятно улыбнулся.       —Пожалуй, я покину вас, король Хакарж. Мне необходимо привести себя в форму перед отъездом.       — Не смею задерживать, Моандер.       Бейн учтиво поклонился и испарился в черном дыму.       — А теперь и мне необходимо покинуть вас, дочь моя, — заботливо произнес король, — Необходимо подготовиться к походу. Путь будет не их легких.       И с этими словами он скрылся за дверью, ведущей к лестнице.       — Это... Точно был Магнус? Никогда не поверю, что маги порядка имеют такие навыки, — взволнованно пробормотала Изабель.       — Я не понимаю, что сейчас вообще произошло, — ответил Джейс, сжимая руки в кулаки, — Но это явно ничем хорошим и не пахнет.

☽☽ ✧ ☾☾

      Саймон и Клэри спустились со сцены и отправились назад в цитадель. По пути они встречали стражников-скелетов, просто людей, которые бегали по улицам, не зная, что с собой взять и где. Девушка тяжело вздохнула, наблюдая за всей этой суетой со стороны.       — Ты чего? — Спросил Саймон, смотря на подругу.       — Да так. Просто, знаешь, они же не виноваты. Все эти люди, — Клэри посмотрела на горожан, — Они не виноваты в том, что власть затеяла войну. —       Ты права. Первые, кто страдает, это мирные жители, — с грустью проговорил Льюис.       Они шли дальше, продолжая говорить об этом. Клэри было жаль мирных жителей, которые были беззащитным слоем населения и потому при начале любой войны погибали самые первые, не в силах дать врагу отпор.       На пути им встретилась Авианна, которая выглядела с первого взгляда очень болезненно. Но на вопросы "Что с ней?", она просто мотала головой, говоря, что все нормально и волноваться не о чем.       На верхнем этаже они встретили Джейса и Иззи, которые рассказали про странное поведение Магнуса и про его магию. Они бы и дальше это продолжили обсуждать, но времени было очень мало. Так что, раздав последние приказы слугам, они вернулись на главную площадь, где уже восседали на лошадях Хакарж и Магнус.       — Вы можете следовать на север, мой господин, а я останусь здесь ненадолго.       Король усмехнулся и кивнул, предвкушая хорошие новости в ближайшем будущем.       — Тогда буду ждать вас, Моандер.       Улицы цитадели действительно были пусты. Кажется, люди бежали отсюда так быстро, как только могли. За ребятами вышагивал строй скелетов, а за ними еще один строй тащили клетки на деревянных скрипучих колесах.       Силуэт некроманта, одиноко вышагивающего верхом на лошади по площади, медленно скрывалась с каждым новым шагом отряда и войск нежити. Последнее, что увидели ребята - это зловещая клыкастая улыбка Магнуса и горящие красные глаза.

☽☽ ✧ ☾☾

      Чтобы добраться до главенствующего замка земель Некродуса, Ишахандар называемый, войскам и мирными жителям пришлось преодолевать огромные расстояния день за днем. Сухая безжизненная почва постепенно сменялась заснеженной долиной, которая была ограждена от безжизненной неизведанной земли крайнего севера высокими горами. Голые деревья, скрип снега под копытами коней и холодный ветер, пробирающий до костей.       Только спустя долгие три с лишним недели Ишахандар принял путников в свою обитель. Огромный город, который черным пятном выделялся среди белого пейзажа и, казалось, замок был выше гор, что выглядывали прямо за ним, устремляя свои башни к темным облакам, непрерывно заносящие все вокруг снегом.       Всю дорогу ребята кидали подозрительные взгляды на Авианну, которую словно подменили. Лучница в личине воина Некродуса держалась от всех отстранено и в ее глазах читалась усталость и подавленность. Она не шла на контакт, не отзывалась на тихий шепот собственного имени. Устремив взгляд куда-то в одну точку, лучница молча ехала верхом.       Как только за спинами последнего пешего отряда скелетов закрылись высоченные ворота, Хакарж распорядился, чтобы пленников перетащили в тюрьму замка, а своей дочери дал разрешение на отдых, как и всем остальным.       Только к утру следующего дня в замок явился Магнус. Не желая ни с кем из друзей разговаривать, он направился прямиком к королю Секвиля, доложить о содеянном в цитадели после уезда жителей и войск. Но что именно произошло в покинутом подземном городе никто не знал и боялся гадать.       По возвращению из покоев Хакаржа, маг, не желая терять времени, направился в тюрьму, где его ждали погруженные в сон пленники.       Оказавшись в темнице, которая была куда просторней предыдущей, Магнус и Авианна стояли перед просыпающимися Алеком и драконом, что так же поместили по какой-то причине в одной камере.       Избавив от оков Дракона, Бейн опустился на колени перед спящим у стены Александром и уже было потянул руку. Но внезапное пробуждение юноши заставило мага вздрогнуть. Заметив, как Лайтвуд дернулся от боли, Чайлун, игнорируя свое состояние, кинулась к нему и постаралась заставить его успокоиться.       — Алек, прошу, расслабься.       Девушка смотрела ему в глаза и слабо улыбнулась. Под ее глазами темнели круги, а щеки немного впали, словно она голодала неделю.       — Все хорошо. Сейчас Магнус избавит тебя от оков. Они пожирают твою энергию при каждом движении.       Лучница кивнула магу, и тот вновь подошел, наклонился к заключенному. Его красные глаза вампира-некроманта едва заметно мерцали недобрым огоньком, который не говорил ни о чем хорошем. Ни капли схожести с прежним Бейном не было. Перед Алеком сидел абсолютно чужой человек. Избавив от оков, что осыпались на пол пеплом, некромант хмыкнул и посмотрел на заключенного.       — Можешь вздохнуть свободно.       Жавлен, который, к тому времени полностью отошел от сна посмотрел на мага и нахмурился.       — Отойди от Алека. Ты опасен для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.