ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14 "Луч надежды среди сумасшествия"

Настройки текста
      В тюремной камере повисла тишина. Удивленные взгляды Авианны и Алека устремились на дракона, не понимая к чему он клонит. Магнус тем временем поднялся и подошел к ящеру, неприятно улыбаясь и складывая на груди руки.       — С чего такие выводы?       — Ты стал чудовищем, — спокойно ответил дракон, — Твой рассудок от открытия очередного течения магии помутнел. Яд магии Некродуса медленно поглощает твое тело, утягивая тебя во тьму. Удивлен как ты и Авианна еще живы.       Девушка села рядом с Алеком и зажмурила глаза, терпя боль. Бейн хмыкнул и безразлично пожал плечами.       — Ничего подобного. Мой рассудок цел. И не стоит тебе вякать на этот счет вообще чего-либо.       Александр удивленно распахнул глаза. Лайтвуду было бы логично поверить больше магу, ведь с ним он знаком намного дольше. К тому же тот неоднократно спасал ему жизнь… Но его глаза, речь и поведение... Парень напряженно сжал губы и устремил свой взгляд на Магнуса, который внешне был непоколебим.       — Он не лжет, — тихо подтвердил слова мудрого существа он, — Жавлен может это понять, забравшись к тебе в голову. Он телепат и ты это прекрасно знаешь.       — Алек…— еле слышно прошептала Авианна, прижимаясь к нему.       — Это все из-за вашей связи? — рискнул поинтересоваться Лайтвуд, взволнованно смотря на девушку.       Та в ответ только кивнула, стараясь, лишний раз не двигаться.       — Так вот значит, какую цену платят маги, чтобы обладать такой силой. Сходят с ума.       — Ты не прав, Алек, — нахмурившись, прохрипел дракон, внимательно рассматривая Магнуса, — Это тяжелая ноша… И если маг действительно овладевает всеми известными Лэнорелай направлениями магии, то...       — Разве нельзя ничего сделать? — Александр даже не дал договорить мудрецу, желая услышать ответ на свои вопрос, — Или хотя бы оборвать их связь. Из-за него страдает Авианна.       Жавлен погрузился в думы, посматривая то на Магнуса, то на его спутницу. Через несколько невыносимо долгих минут он мягко выдохнул клубочком дыма на девушку, и та погрузилась в сон, опустившись на колени возлюбленного.       — Так ей временно станет лучше. А теперь, Магнус Бейн, вопрос к тебе, — дракон сурово посмотрел на равнодушного некроманта, что стоял перед ним, — Ты причиняешь боль девушке, с которой вы связаны душами. Неужели тебя совсем не задевает этот факт?       Маг пожал плечами и окинул взглядом лучницу.       — Эта особа ограничивала мою жизнь уже довольно долгое время. Понятия не имею, зачем я вообще это сделал.       В глазах мага искрилось ненормальное веселье, которое отдавало сумасшествием. Внешне он выглядел как никогда статно и красиво, что никто не мог не заметить. Некромант был очень хорош собой, но не душой.       — Не последние несколько лет. А почти всю твою жизнь вы были связаны. Не мне рассказывать историю о юном мальчике, чьи способности уже в те годы были куда лучше и сильнее, чем у многих магов в этом мире. Ты особенный, Магнус, и это очевидно. Лишь один маг смог овладеть всеми пятью магическими силами. Мортред Великодушный. Верховный маг Ординема и мира Лэнорелай, который и создал статую Жизни. И ты идешь по его стопам. Ты и твои друзья перевернут ход истории. Главное сейчас держать руку на пульсе событий. А ты покорился этой личине, которая поглощает тебя, пожирая все хорошее, что знает в тебе каждый, как и Авианна, как и Алек.       Дракон выдохнул и прикрыл глаза. Было видно, что он всеми силами хотел помочь и подтолкнуть мага на путь истинный.       — Как бы смешно это ни звучало... Данный выход из ситуации прост. Ты должен получить что-то особенное от человека, к которому ты не равнодушен и кто в ответ не равнодушен к тебе. И это не вещь какая-либо. Ты должен осознанно пойти на шаг. Переступить через себя. Как и тот, кто разочаровался в тебе.       Магнус приподнял брови и рассмеялся. Его тело сотрясала мелкая дрожь, а в алых глазах искрилось веселье.       — Я всегда был сам по себе. Да и нет у меня чувств ко всем из этим увольням, что начали со мной этот путь. От старости поехал умом? Что же. Это весьма печально. Меня все в моей новой жизни устраивает. Поэтому советую тебе, Жавлен. Закрой. Свой. Рот.       С этими словами Бейн покинул камеру, хлопая решеткой и накладывая на нее магию замка, смеясь.       — Дорог, конечно. Я всегда был один, глупое ты создание.       И продолжая смеяться, маг скрылся из виду за массивной дверью.       Александр держался из последних сил, чтобы не заехать по наглому лицу парня, который казался ему совершенно чужим. Нет, это был не тот Магнус, которого он знал и которому был готов доверить самое дорогое, что у него есть, жизнь. Лайтвуд сжал губы и посмотрел на Авианну.       Дракон тем временем спокойно лежал неподалеку и задумчиво наблюдал за ними. В голове юноши все резко перемешалось. Ненависть, жалость, привязанность и другие эмоции сменяли один другой. Он понимал, что Магнус стал мерзавцем, но слова Жавлена вселяли каплю надежды, маленьким лучом пробираясь через непроглядную тьму.       Алек хотел вернуть того парня, который вместе с ним, сидя возле костра, шутил про Бэтмена.       — Что ты имел ввиду? — тихо спросил парень, не решаясь поднять взгляд на дракона, — Какая вещь? Что должен сделать тот человек, чтобы вернуть настоящего Магнуса? — после секундного молчание он тихо добавил, — Это не он. Видел перед собой лишь идиота, страдающего садистскими наклонностями...       Лайтвуд тяжело вздохнул, откидывая голову назад. Он только что вспомнил, как однажды говорил Магнусу о том, что было бы здорово обучиться всем течениями магии Лэнорелая. Договорился… Теперь огреб по полной своей поддержкой молодого колдуна, который был слишком неопытен и хотел всего и сразу.

☽☽ ✧ ☾☾

      Изабель в данный момент находилась в своих довольно-таки шикарных апартаментах, и хотела уже принять наконец-то ванну. Боже, как давно она не могла себе позволить полежать и понежиться в теплой воде! Пусть даже и в обличье врага. Девушка сняла с себя все, кроме украшений, так как они хранили информацию о прошлой владелице и, если она их снимет, то заклинание спадет.       Иззи забралась в ванную и, тихо выдохнув, расслабляясь под гудение мужских голосов за дверью.       Джейс с Саймоном, восседая в покоях принцессы Эмроуд, обсуждали ситуацию, что складывалась перед ними.       — Быть шпионом и интересно и по-своему опасно. Ты не видел Магнуса, который словно с катушек съехал. Я не знаю всей ситуации, но если это будет происходить и с нами... Просто отвратительно, — затараторил Саймон.       — И снова я слышу слишком много слов, но на данный момент с ними согласен, — кивнул Джейс, — Но Магнус - маг. Надеюсь, это произошло из-за всей этой магической круговерти.        — Ты прав, — вздохнул рыцарь, стараясь успокоиться, — Надо думать как его теперь привести в чувства. Пришли спасать Алека, а в итоге и Бейна надо вытаскивать из выгребной ямы.       — Про яму ты прямо в точку. Хотя главенствующий замок Некродуса по-своему великолепен, должен заметить.       — Говорит главнокомандующий цитадели. Тут таких почестей не жди. Тебя проверять будут, как и всех остальных. И не важно, как красиво будем изворачиваться при допросе.

☽☽ ✧ ☾☾

      Клэри, тихо ступая по ступеням, спустилась незаметно в темницу. Окинув взглядом огромные коридоры и высокие решетки, из которых тянулись худые руки изнеможенных пленников. От их стонов и просьб их выпустить, сердце друида ныло.       Спустя некоторое время, Фрэй обнаружила за одной из решеток Алека, сидящего у бледной и спящей Авианны, и Жавлена. Она распахнула глаза и схватилась за прутья двери камеры.       — Что с ней? — взволнованно пролепетала друид.       Александр не ожидал у своей камеры гостей, потому слегка вздрогнул. Лайтвуд перевел свой взгляд на Фрей и тяжко вздохнул. Нужно было предупредить всех о сумасшествии Бейна, и что бы они все были осторожны. Кто знает, что в его дурную голову взбредет.       — Это из-за Магнуса, — ответил Алек, погладив спящую Авианну по волосам, — Ты можешь ее перенести в покои? Не думаю, что пол камеры очень удобный.       — Конечно, в чем вопрос. Но перед этим объясни мне, что тут произошло?       — Магнус сошел с ума, — начал Александр, — Он смог овладеть уже четырьмя стихиями магии и слетел с катушек. И конечно, как многие сумасшедшие, не признает этого.       — Что? Четырьмя? Ты не шутишь? — Фрей удивленно распахнула глаза.       — Тут не до шуток, молодая леди, — проговорил Жавлен, — Сейчас маг очень опасен, так что будьте осторожны и предупредите друзей.       — Хорошо. Но мы можем ему как-нибудь помочь? — взволнованно пролепетала девушка.       — Пока он сам этого не захочет и не поймет, что становится подобием монстра, то никто ему не помощник. Остается только ждать, когда до него дойдет суть проблемы, — спокойно ответил на вопрос мудрый ящер.       — А что с Авианной?       — Это из-за связи ее с Магнусом— тихо ответил Лайтвуд, наблюдая, как Клэри открывает дверь в камеру.       Она осмотрела спящую девушку и хотела подозвать тюремщиков, думая, что они могут не услышать призыва. Но на удивление по полу камеры медленно вплыла серая дымка и через мгновение перед пленниками и Фрэй возникли двое бесов.       После отданного приказа мерзкие существа тихо что-то прошипели и тут же унесли спящую в сопровождении Клэри в неизвестном направлении. После "клетка" снова закрылась, оставляя Алека с Драконом наедине.       — Я хотел бы помочь ему вернуться. Жаль, что сейчас мы бессильны, — тихо проговорил Алек, опуская взгляд на пол.       Жавлен усмехнулся и помотал головой. Уловив вопросительное выражение на лице юноши, дракон улыбнулся.       — Придет время, и ты увидишь, что в Магнусе еще остались крупинки света. Только ни ты, ни он, ни кто другой не будут замечать этого. Все придет само. Нужно лишь выждать время. Он вернется сюда ни один раз, не понимая, зачем это делает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.