ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19 "Фантом"

Настройки текста
      Отбившись от атаки, Магнус выдохнул и пришпорил грифона, который быстро летел за драконом вслед, не отставая ни на дюйм. Маг видел, как оборачивались его друзья, чтобы удостовериться о "хвосте".       Но в один момент перед глазами возникла черная дымка, которая облаком заполонила все вокруг существа и его наездника.       Вдохнув один раз отравленный воздух, животное задергалось и, начало быстро падать на землю, задыхаясь. Магнус пытался вылечить грифона, но все было тщетно. Он был уже мертв и через мгновение исчез, словно его и не было все это время. Юноша летел пулей вниз, приближаясь к земле. Реакция сработала на руку парню. С помощью своей магии, маг смог вызвать в самый последний момент ударную волну, которая помогла мягко приземлиться.       Вокруг него царила тишина, даже ветер не дул, и ни единого щебетания птиц не было слышно.       — Думаешь я не доберусь до тебя, Магнус Бейн? — донеслось шипение со спины.       — Надеялся, что смогу хотя бы на время задержать преследование моих друзей.       — Решили ударить в самое сердце замка и я не узнаю об этом? — хитро прошипел король, направляя на мага свой посох.       — Видимо узнал, но не во время, — усмехнулся Магнус, сжимая в руке свой трофей, готовый кинуться в бой.       — Значит имеешь знание четырех рас, да? Почувствовал себя всевышним? — некромант лишь взмахнув рукой, Бейн отлетел к ближайшему дереву, большой ударяясь спиной и затылком о его ствол, — Я придавлю тебя в любую минуту, подобно таракану...       — Уж постарайся... — прохрипел Магнус, улыбаясь, — Жду не дождусь этого момента.       Еле пошевелив свободной рукой, маг пустил в некроманта огненный шар, который заставил Зе-Крихта на секунду отвлечься, чего юноша и ждал.       Взмахнув посохом, Магнус отправлял в мужчину одну за другой ледяные стрелы. Но, несмотря на свои габариты, он смог увернуться от нескольких, а от остальных прикрылся щитами.       — Думаешь этими смешными заклинаниями сможешь противостоять мне? Это уровень новичка, человек. Я могу блокировать все твои удары, неопытный щенок.       — Ой ли? — приподнял брови Магнус, усмехаясь, — Ну тогда...       Внезапно в Зе-Крихт дернулся и резко обернулся, отражая удар со спины. С обеих сторон стояли... Магнусы? Двое?       — Фантом? Умно. Весьма. Но ты наверняка знаешь, что он куда слабее оригинала.       — А я смотрю, кто-то неплохо так уведомлен о магии Ординема.       — Я живу уже тысячи лет, щенок. Знаю куда больше тебя.       — Но с таким, как ты говоришь, щенком, встречаешься впервые. Времени изучить меня у тебя явно не было, - юноша аристократично поднялся и вальяжно поклонился, — Магнус Бейн, к вашим услугам!       Выставив посох вперед, маг пустил в некроманта очередной огненный шар, а фантом продолжал пускать с другой стороны ледяные стрелы.       — Ух! Малыш начал разогреваться? Молодец, теперь мой ход, — прошипел некромант, продолжая отражать атаку с двух сторон.       Но лишь на мгновение, он прервался и стукнул посохом о землю. Содрогнувшись, по почве пошли трещины, из которых пошел белый дым. Мгновение и перед двумя Магнусами возникли костяные драконы, которые одним только своим видом вселяли страх. Атака магов прекратилась. Парни сглотнули и сжали свои посохи до побелевших костяшек.       — В атаку! — прорычал некромант, махнув рукой.       Таинственные существа глухо взревели и пошли на врагов.       Схватка принимала обратный оборот. Сам Бейн еще никогда не пробовал вызывать таких существ. Максимум скелетов, самые азы призыва магии Некродуса. Но время было на исходе. Да и сам король наступал на настоящего Магнуса, сотворяя заклинание за заклинанием.       Ловко увернувшись, маг выставил щит, который смог выдержать лишь одну атаку мощного противника вместе с его питомцем и, заискрившись мелкими осколками, крошился на почву.       — Думаешь... Я... Не смогу ответить, нежить? — прохрипел Магнус, голова которого вновь заболела.       Но, превозмогая боль от явного сотрясения, он поднял руку к небу и, усмехнувшись, произнес заклинание, призвав еще одного фантома.       — Неужели? — удивился некромант, наблюдая, как перед Бейном стояла копия костяного дракона, которая сцепилась с оригиналом в жестокой схватке.       — Теперь моя очередь, — усмехнулся Магнус.       Прижав руку к груди, он стал нашептывать молитву.       Некромант знал, что начинал творить этот малец.       — Экзорцизм? Не смей!       Взмахнув посохом, он направил на Магнуса заклинание, которое стало высасывать из юноши жизненную энергию, но не магическую силу.       Упав на колени, Магнус зажмурил глаза и еле успел дочитать молитву экзорцизма. Все драконы затрепетали и пошатнулись, даже фантом.       — Прикосновение вампира? Остроумно, — устало усмехнулся маг, взмахнув рукой, поднимая вокруг Зе-Крихта огненный круг, — Но твои пафосные заклинания хотя и могут умертвить физически, но не морально.       Мужчина хрипло взревел, взмахнув своим посохом. Огонь тут же угас. Мгновение и он стоял перед юношей, схватил его за шею и поднял, отрывая от земли. Сопротивляться у юноши не было сил. Он пристально смотрел на некроманта пожелтевшими кошачьими глазами и начал кашлять.       — Пафос говоришь? Думаешь, я только заклинания знаю? Таких, как ты, я убивал одной рукой, вытаскивая позвоночник прямо из спины, пока ты еще не знал слов! Так узри свою смерть от рук всевышнего некроманта. Это слишком большая честь для тебя, но я сделаю одолжение такому высокомерному щенку.       Магнус покраснел и вцепился в сильную руку мужчины, выронив посох. Воздуха катастрофически не хватало. Энергия была почти на нуле. Перед глазами все начинало мутнеть, словно он погружался под воду. Но для заклинаний требовалась речь, а язык немного распух и легкие вздрагивали от недостатка кислорода.       — Ты... Ты... — еле шептал маг.       — Ох, бедный отпрыск Ординема пытается что-то сказать?       Бейн улыбнулся и прикрыл глаза.       — В следующий... Раз... Не забывай...       — Что? — недоуменно фыркнул король народа Некродуса.       — Защищать свой тыл, — усмехнулся Магнус.       Через мгновение на голову некроманта обрушилась молния, которая появилась из ниоткуда.       Мужчина распахнул свои светящиеся глаза и выпустил юношу. Фантом второго Магнуса исчез. Когда Зе-Крихт пришел в чувства через несколько секунд, понимая, что от мага и след простыл.       — МАГНУС! — заорал некромант, ударяя посохом об землю, оставляя трещину в почве.

☽☽ ✧ ☾☾

      Как только Жавлен поднабрался сил и смог утолить жажду, группа вновь отправилась в путь. До верховного замка народа Вита каждый делал то, что вздумается. Саймон, Джейс и Клэри что-то бурно обсуждали, Изабель мило беседовала с Авианной и Рафаэлем, а Алек, погряз в своих мыслях.       Все надеялись, что с Магнусом все было хорошо, не смотря на то, что он пропал с радаров друзей. Но юноша мог только надеяться, что маг смог оторваться от преследования и скрылся.       И все же на драконе было добираться куда быстрее, чем пешим ходом. Один вид почвы сменялся другим. Лес Десбиль, что окружал озеро Анау, оставался далеко позади и пред отрядом открывались засеянные поля, где маленькими точками работали крестьяне с их скотом. Плоская равнина открывала потрясающий вид на далекие непроходимые леса и небольшие поселения людей.       После нескольких привалов и пролетевших дней, они смогли разглядеть впереди залитые солнцем горы, что были до самой верхушки зелены и не видали снегов и холодного воздуха. На землях Вита зима была обычным делом, но в отличие от холодных и колючих земель нежити, здесь благоухала поздняя весна, которая медленно раскрывала объятья лету.       И где то там их ждет величественный замок Михаиниль, возвышаясь над принадлежавшими ему землями светлого народа, верующего в своего Бога.       — Как красиво, — восхитилась Изабель, в груди которой назревала гордость за свою расу.       — Поистине священное место, — улыбнувшись, поддержал девушку Жавлен, — И вскоре ты сможешь насладиться свежим, озаренным солнцем воздухом и искренне приветливым народом, который всегда рад путникам, забредающим на их территорию.       Горы подбирались все ближе. Извилистая река, что текла из озера Анау, расширялась и становилась чище. Вскоре один из берегов стал возвышаться, а дракон подниматься ближе к небесам.       И вот он, Михаиниль!       Величественный город, расположенный на обрыве. Белокаменную крепость подсвечивало солнце, а золоченые крыши башен с фигурами застывших в молитвах ангелов немного даже слепили глаза, отражая лучи светила. Внутри улочек кипела жизнь. Смех детей, радостное пение и разговоры…       К появлению дракона словно были уже все готовы, и никто не стал на него нападать. Ящер спокойно приземлился на главную площадь, перед главенствующим замком. Ребята тут же спустились с него и направились к стражнику, который вышел их встретить. Все, кроме Александра, который задержался. Он смотрел в глаза дракону и слабо улыбнулся.       — Пришло время прощаться? — тихо спросил друга парень, не сводя взгляда с ящера.       — Не думаю, что это последняя наша встреча. Наши судьбы с тобой, Александр, связаны. Поэтому не стоит загадывать наверняка. Это случится рано или поздно.       — Я доверюсь твоей интуиции, как и всегда, — Алек благодарно провел ладонью по шее могучего существа и сделал шаг назад, не мешая другу взлететь и ощутить полноценно дорогую для него свободу.       — Тогда, я воспользуюсь моментом, пока ты веришь мне, и скажу еще несколько вещей. Первое - Александр, я должен поблагодарить тебя и твоих друзей, за то, что вы подарили мне свободу…       — Я ничего не сделал, — перебил дракона Алек, помотав головой.       — Не перебивай меня и внимательно слушай. Ты недооцениваешь себя, — хмыкнул ящер, — Не смотря, на то, что мы оба были пленниками, ты смог спасти Магнуса и меня. И не смей спорить! Думаю, если бы не ты, маг так и погряз бы в этой пучине, которая его затягивала. А я гнил в темнице, не скажи ты своим друзьям, что без меня не пойдешь. Второе - я хочу тебе сказать кое-что. Про тебя и Магнуса... Не смотря ни на что, не отворачивайся от него и попытайся понять.       — Что ты имеешь ввиду? — недоумевая, к чему клонит мудрое существо, Александр удивленно приподнял бровь.       — Просто прими мои слова к сведению. Когда придет время - не замыкайся и встань на его место, чтобы понять, почему он так поступил, — в каждом слове дракона чувствовалась серьезность и настаивание.       — Не понимаю к чему все это, но приму твои слова к сведению, — Лайтвуд пожал плечами.       — Тогда не буду задерживать тебя боле. А теперь мне пора. Уверен, вскоре судьба вновь нас пересечет, — улыбнулся Жавлен, расправляя огромные крылья и взлетая в воздух.       Проводив исчезающего ящера взглядом, лучник тяжело вздохнул и закрыл глаза, улыбаясь. Развернувшись, он поспешил за друзьями. И не успел он к ним присоединиться, как к нему резко повернулась Авианна с радостью, искрящейся в глазах.       — Алек, Магнус сейчас в лазарете. Он предупредил всех, что мы прибудем. Вот почему на нас не устремили оружия!       — Что-то случилось? — в сердце юноши прокралась тревога.       — Он не успел ничего боле им сказать и погрузился в сон. Пойдем к нему. Думаю, он уже должен был прийти в себя.       — Главное он жив. Хотя пару шишек на лбу ему не помешало бы получить, — буркнул Александр, соглашаясь кивком с идеей навестить тупоголового мага.

☽☽ ✧ ☾☾

      Высокие и широкие коридоры были уютны и светлы. Всюду виднелись гобелены и колонны, а стража улыбалась путникам и чуть кланялась, приветствуя.       Лазарет представлял собой огромное помещение, освещенное окнами, что тянулись от пола до потолка. В воздухе витал запах трав и ладана. Женщины в рясах сновали от одного больного к другому. Среди всех, кто здесь находился, они увидели мага. И выглядел он не самым лучшим образом.       — Ох и заставил ты нас поволноваться, — тяжело выдохнула Авианна, подходя к другу и опускаясь на край кровати.       Магнус лежал с перебинтованными глазами и руками. Что у него творилось с грудной клеткой трудно было представить, так как ее скрывала большая рубаха а на шею был положен непонятный компресс. Двигаться он особо не мог, лишь нежно сжимал ладонь лучницы. Авианна, не отрываясь, смотрела на юношу и улыбалась.       — Его состояние к вашему прилету весьма улучшилось. Он быстро восстановится, и глазом моргнуть не успеете, — произнес лекарь-священник по имени Джеремия, который стоял все это время рядом с ребятами и тот, кто их встретил в лазарете, — Но во время битвы ему досталось. Видимо из-за сильного удара обо что-то. Пострадала его грудная клетка и глаза с затылком.       — Глаза сильно пострадали? — взволнованно пролепетала Авианна, поднимая взгляд на мужчину.       — От удара его зрение упало. Из слезных каналов текла кровь. Кровоизлияния мы не обнаружили. Лишь сотрясение, что уже хорошо. Кисти рук немного раздробило, но и это быстро восстановим. К завтрашнему дню он сможет видеть, а голова будет ясная, но пока творить магию руками не сможет. Лишь с помощью жезла.       — Которого естественно у меня нет, — все это время молчавший Магнус хрипло пробормотал.       — Найдем мы тебе замену, — бросила Авианна, нахмурив брови.       — Как будто их на свете мало, — закатила глаза Изабель.       — Здесь нет места злобе, друзья мои, — перебил их спокойным голосом брат Джеремия, — А теперь прошу меня простить. Необходимо покинуть вас, чтобы посетить собрание, где сообщу новость о том, что вскоре на Михаиниль обрушатся войска врагов.       Чуть поклонившись, мужчина слабо улыбнулся и не спеша, словно плыл по полу, покинул лазарет, оставляя отряд в окружении снующих женщин и больных, что постепенно начали расходиться по домам, получив хороший уход.       —Успел и о нападении сообщить? — усмехнулся Джейс, скрестив руки на груди.       — Перед тем, как упасть в обморок от кислородного голодания, — спокойно произнес Магнус, не показывая ни единым намеком на какое-либо настроение.       Будь то раздражение, радость и прочее. Он словно был пуст. Отовсюду лилась мягкая песнь. Клэри и Саймон молча наблюдали за ребятами все это время, но, прикрыв глаза, друид глубоко вздохнула.       — Что было, то было. А теперь Магнуса надо оставить в покое, а не винить его в том, что он прикрывал наш тыл, — друид подошла к магу и мягко коснулась его плеча, — Выздоравливай по скорей... И спасибо тебе.       Магнус сглотнул и едва заметно кивнул.       После этих слов, Фрэй взяла за руку Джейса и Изабель, намекая всем о том, что Алеку лучше сейчас не налегать на друга, если он хочет остаться. В итоге ребята ушли, оставляя их наедине. Вернее настолько одних, на сколько позволял лазарет с его перегородками из ткани, витающих в воздухе и ограждая пострадавших и больных.       Повисла гробовая тишина, которая нарушалась лишь молитвами, заключенные в музыке и легкими шагами целительниц.       Алек, распахнув одну из легких перегородок, сел на соседнюю пустующую койку, продолжая молчать. Он не совсем знал, что может сказать в данной ситуации, но уходить желания никакого не было. Поэтому он просто сидел и упивался тишиной, что разбавлялась тихой музыкой.       — Кто бы это ни был, не стоит так сверлить меня взглядом. Я его чувствую как никто другой.       Ответа на просьбу так и не донеслось, на что Магнус вздохнул чуть опустил голову. Терпения ему теперь хватало на многое. Даже на того, кто находился с ним в одном помещении.       Александр усмехнулся, скрестив руки на груди. Был вариант сохранять безмолвие и дальше, чтобы маг продолжил теряться в догадках, но парень все же не смог сдержаться.       — Довольно быстро почувствовал. Я еще хотел пару часов помолчать, — Лайтвуд слабо улыбнулся, но через мгновение улыбка сменилась хмурым взглядом, — Ты догадывался о подобном исходе, верно? По этой причине и отправился следом за нами.       — Именно, — ответ маг дал, как только был поставлен вопрос, — Иначе бы он, используя вас как прикрытие, перебивал друг за дружкой, а потом и меня, как морально сломленного и разъяренного. Даже Жавлен не помог бы. Сам-то, видишь, еле живым остался только из-за своей хитрости и самого факта, что вы остались живы.       Магнус усмехнулся. Уголки его губ едва поползли вверх.       — Я все же не дурак, Алек. Отлично понимал, на что подписался, когда пошел в хорошо охраняемые покои короля.       — Ну не скажи. Иногда для тебя даже слово "дурак" похвала, — хмыкнул лучник, поднимаясь с кушетки и подходя к Бейну, садясь на стул возле него, — Ты же мог просто-напросто погибнуть. Хотя и понимаю, что сейчас мы можем умереть хоть сей же час, хоть в будущем. Действия идут так хаотично и не равномерно, что порой это пугает. В следующий раз возьми с собой небольшую подмогу. Я уже не говорю о себе. Хотя бы Рафаэля. Тот, кому ты можешь довериться полностью. Потому что я уверен, что ты не относишься к числу любимицы фортуны, и в следующий раз твоя хитрость тебе может не помочь.       Магнус молча слушал Алека и то, как он передвигался ближе. Сжав челюсть, его скулы чуть заострились, показывая напряженные мышцы на щеках.       — Я понял тебя, Алек.       Чуть подумав, маг продолжил.       — Приготовьтесь либо к войне, либо к побегу. Это ваше дело. Так как изначальная наша миссия - это поиски Статуи Жизни. А я останусь здесь вплоть до военных действий. В пути от меня все равно мало толку будет без посоха, что уже говорить про мои руки. Иди к остальным и передай мои слова.       — Так и скажи, что сейчас хочешь избавиться от меня. Что же, если ты действительно так желаешь, не буду спорить и пререкаться. Я сказал все, что хотел. Кроме одного, пожалуй. Я рад, что ты жив. На этом все. Благодарю, что выслушал, — бросил Александр, вставая и устремляясь поскорее оказаться на выходе, оставляя мага одного со своими мыслями.       Лайтвуд последовал на выход, где наткнулся на Изабель.       — Смотрю, поговорили не очень, — Иззи хмыкнула.       — Да мы особо ни о чем и не говорили. Ладно, что тебе сказ...       — Они попросили нас о помощи, — перебила брата девушка, — Главнокомандующий говорил, что подмога не успеет прибыть вовремя. И потому просят подсобить, чтобы замок мог продержаться до прибытия союзников.       — Я понял тебя, — кивнул юноша, поправляя на плече колчан.       Не желая боле терять драгоценные минуты, Лайтвуды поспешили в трапезную, где их дожидался отряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.