ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20 "Твои глаза"

Настройки текста
      После долгого времени, проведенного в обществе нежити, ребята словно почувствовали глоток свежего воздуха. От того, как только группа пришла в трапезную, то с удовольствием вливалась в разговоры воинов Вита и простых людей.       Алек и Иззи, среди такой толпы с трудом смогли отыскать друзей.       — После еды, наконец, можем оказаться в своих комнатах, что выделил нам король. И должен заметить, ребят из Лонгторна тут тоже много, - улыбнулся Саймон, встречая взглядом знакомые лица.       — Если бы ты изначально внимательно слушал распоряжения на собрании, то знал, что новичков разделят на три части и направят на главные стратегические точки. И Михаиниль – один из них, — пожал плечами Джейс, набрасываясь с голодухи на еду.       — Значит, остаемся здесь? - ковыряясь в тарелке вилкой, пробормотала Авианна, чуть нахмурив брови.       — Война как-никак, — пожал плечами Саймон, — Мы им нужны. Особенно маги, так что это лишний повод привести в чувства Магнуса уже к предстоящей битве.       — Не так много времени, — вздохнула Клэри, волнуясь и еле поедая вкусно зажаренную дичь.       Вскоре с едой было покончено, и ребята решили разойтись по комнатам, договариваясь встретиться через некоторое время, как разберутся с одеждой, которую хотелось очень сильно сменить. Все же они до сих пор были в обмундировании нежити, и на всех одежда висела, так как жители севера были на много выше.

☽☽ ✧ ☾☾

      Комнаты были поистине огромны. Высокие потолки были украшены фресками с ангелами, держащих арфы. В каждом углу стояло по огромной прикрытой балдахинами кровати - соответствуя числу гостей, а из окон открывался потрясающий вид на долину, расстилающуюся под обрывом.       Собраться они решили в комнате девушек.       — Ух ты! — свистнул Саймон, заходя в покои, — Отлично выглядите.       — Солидарен, — усмехнулся Рафаэль, на всеобщее удивление.       — Эта одежда намного лучше, чем у этой принцесски, — фыркнула Изабель, стоя возле зеркала и поправляя выбившую прядь.       — Смотрю ты никак на свой облик не налюбуешься, — усмехнулся Александр, наблюдая за сестрой.       — Это не тебе пришлось долгое время ходить под чужой личиной. Так что молчи, — шикнула Иззи, не отводя очи от своего отражения.       — Это точно. Как хорошо оказаться в своем теле и в зеркале видеть себя, а не какого-нибудь костлявого, покрытого фиг знает чем выскочку, — Саймон улыбнулся.       — Куда мне смертному понять вас, великих, — закатил глаза Лайтвуд.       — Лучше бы нас поблагодарил за то, что мы тебя от смерти спасли, — Джейс хмыкнул.       — Я вам искренне благодарен, — нетипично вальяжно поклонился юноша, за что получил по голове подушкой от Эрондейла.       — Это было не искренне!       — Зато это вполне искренне, — усмехнулся Алек, толкая брата, да так, что тот упал на кровать.       — Вы сейчас похоже больше на детей, а не на воинов, — прыснул Льюис, за что получил по лицу подушкой.       — Надеюсь, в меня не прилетит пушистый снаряд, но соглашусь с Саймоном, — хихикнула Авианна, наблюдая за комичной картиной.       — Пускай себе играются. Да и думаю, что сейчас такие моменты нужно ценить больше всего. Когда мы можем хотя бы не на долго забыть о этой чертовой войне и делать то, что хочется, — Изабель, улыбаясь, подошла к девушкам и взяла их за руки, — Разве не так?       — Мудрая мысль, — Клэри грустно улыбнулась, — Ведь каждый такой момент может оказаться последним.       — Так, девочки, давайте не будем о грустном, хорошо? — Авианна подмигнула подругам.       Скрип постелей, радостные выкрики парней. Все это было похоже на игру в снежки. Разве что снаряды были больше и мягче. Женская половина отряда не спешила присоединяться, так как не желали испортить свои одежду, которую только успели на себя надеть.       И не зря. Ведь на Клэри было аккуратное платье цвета сочной осоки и, поблескивающие золотом, металлические части легких доспехов. Такого же цвета были рубашка-туника Авианны и штаны, которые из-за бесконечных шнурков подчеркивали красивые изгибы ее тела, а венчали картину металлические корсет и наплечники. Изабель же, как представитель расы Вита была облачена в потрясающие доспехи из легкого, но прочного отдающего золотом металла с кожаными вставками, а поверх плеч красовался белый плащ с капюшоном.       Чайнул внезапно о чем-то вспомнила и поспешила к двери. На удивленные взгляды подруг она лишь улыбнулась.       — Я на секунду, забыла лук в трапезной. Скоро вернусь, не теряйте, юные войны ордена Белых Подушек.       Джейс рассмеялся.       — Теперь это название нашего отряда. Сто процентов. Любые возражения не принимаются!       — Еще чего! — фыркнул Рафаэль, — Еще давай флаг такой создадим. Синий фон и белая крылатая подушка с вензелями. Тебе самому не смешно?

☽☽ ✧ ☾☾

      Как только дверь за лучницей закрылась, девушка выдохнула и прижалась к стене, зажмурив глаза. Естественно она не забыла ничего в трапезной. Не будет волновать всех вокруг своим состоянием. Будто Магнуса мало на данный момент. Мягко коснувшись светящейся подвески, Авианна гордо выпрямилась и, глубоко вздохнув, направилась прямиком в лазарет.       В большом помещении к вечеру большие окна были прикрыты тяжелыми длинными занавесками, сохраняя сумерки, которые разбавлялись светом свечей, ютившихся на небольших люстрах. Даже в такое время целительницы обихаживали единственного больного, приветливо и по-доброму улыбаясь.       — Решила снова меня навестить? — тихо произнес Магнус, едва улыбаясь и превозмогая боль, терпеливо ждал, когда заново перебинтуют руку.       — Не могу находиться слишком далеко от тебя, — вздохнула девушка, садясь на койку, где лежал больной, и приветливо кивнула целительнице, — Тяжело…       — Была аналогичная ситуация, когда я был той еще тварью в замке Ишахандар, — усмехнулся маг, приподнимая свободную руку, которая тут же оказалась в теплых ладонях девушки, — Вечно тебе достается из-за меня... Как там они?       — Решили заняться ребячьими боями подушками, — улыбнулась Авианна, мягко поглаживая большими пальцами бинты.       В это время девушка, что заботилась о маге, закончила с перевязкой и, чуть поклонившись, поспешила удалиться из лазарета.       — Времени не теряют, — улыбнулся в ответ юноша, — Пускай отдыхают, пока есть время. Скоро начнется та еще нервотрепка.       — Главное, чтобы все остались живы...       — Надеюсь на это, — выдохнул маг.       — То есть?       — Замок может не выдержать осады. К нам нагрянут не только войска Некродуса, Авианна... Но и войны Импер. Ты сама помнишь, что их существа могут сопротивляться магии.       — А Варадис? — испуганно пролепетала девушка.       — Они возможно нагрянут чуть позднее, так как находятся куда дальше, за морем Айдаренда. А может и не явятся. Войска Ординема придут не на подмогу, а на пепелище...       — Селения Флораса так и не явились?       — Я слышал от Зе-Крихта, что они забились в свой мирок и не суют носа. Из друидов и лучников с воинами только те здесь, кто тут был с самого начала или из нашего мира. Но это крохи, — вздохнул Бейн.       — Значит... Мы в меньшинстве, — прошептала лучница.       — Именно... Частичка моей души...       Лучница грустно улыбнулась и наклонила голову чуть в бок, внимательно наблюдая за другом.       — Давно ты так меня не называл... Всегда было интересно узнать. Каково это - разговаривать самим с собой.       — Весьма неплохой собеседник...

☽☽ ✧ ☾☾

      Через некоторое время, Александр ретировался в комнату мальчишек. Саймон с Джейсом разошлись настолько, что их сейчас ничего не остановить. Кроме разве что сильной усталости, что заставит их упасть и просто не двигаться.       Алек провел рукой по своим волосам и, подойдя к окну, открыл его, впуская свежий воздух в помещение. Лайтвуд вздохнул и, прикрыв глаза, подставил свое лицо под ласки ветра, что прошелся по его темным прядям и, чуть заросших щетиной, щекам. Парень сел на подоконник, спиной облокотившись на раму. Он сжал свои губы, всматриваясь на вид, что открывался с его комнаты.       Темно-синее небо, покрытое миллионными звезд. А среди ярких точек, словно принцесса, что заведовала ночью, светила луна. Своим светом она освещала все вокруг. Решив уже было закрыть окно, Лайтвуд заметил тень, которая перемещалась по дворику с места на место. Александр нахмурился, всматриваясь, как незнакомец поправляет капюшон на своей голове и бежит куда-то в сторону двери жилого дома. Александр не особо придавал этому значения. Кто знает, может это просто житель или служанка возвращается к семье?       Решив, что пора закрыть окно, он потянулся и заметил краем глаза, как незнакомец смотрит в его сторону и убегает со всех ног в противоположную сторону. Александр хмыкнул, не понимая ничего и, закрыв створки, лег на постель, закидывая руки за голову.       Напряжение нарастало... Или это только он так чувствует?

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус и Авианна разговаривали о своем, скрывшись за ширмами, что подобно призрачной завесой ограждали койки друг от дружки. Сотрясали тишину, что нарушали лишь легкие шаги девушек в рясах, темы о доме, о том, как было мирно жить на Земле. И о том, что может произойти дальше.       — Если меня не станет... Я не хочу, чтобы частичка твоей души умерла, — тихо прошептала лучница, — Есть ли возможность вернуться в твое тело за секунду до этого?       — Только если я буду рядом... Порой это невозможно. Сама знаешь об этом. И если я буду на тот момент без сознания - возвращение не может произойти.       — Жаль, — усмехнулась девушка, — Порой я очень хочу вернуться...       — Ты в любой момент можешь это сделать, милая, — тихо ответил маг, улыбаясь, — Хоть сейчас.       Девушка внимательно посмотрела на друга, о чем-то задумавшись.       — Прямо сейчас?       — Если ты сама этого захочешь...       В коридоре послышался легкий шелест мантии. Острый слух эльфийских ушей Авианны уловили этот звук.       — Как раз сюда кто-то идет.       — Слышу.       — Слепота обостряет другие органы чувств, а? — понимающе кивнула Чайлун, выпустив руку мага, — Позволь ощутить полноту единения, Магнус...       —Хорошо, — улыбнулся юноша, протягивая руку в воздух.       Лучница чуть наклонилась, от чего кулон повис в воздухе, на тонкой золотистой цепи. Как только Магнус коснулся его кончиками пальцев, комнату наполнил яркий свет.       В лазарет вошел мужчина. Рыцарь Вита. Легкий звон лат явно судил об этом.       — Во дворе замка обнаружили шпиона. Как он сумел пробраться мимо зорких глаз Ангелов никто не может понять, — донесся до ушей мужской приятный голос.       — Разведчик Варадиса не иначе, — едва пожал плечами Бейн, — Только им дано порой быть полностью невидимыми даже самым зорким существам с чутким слухом.       Главнокомандующий армией Вита, рыцарь Итуриэль, осмотрел помещение и вернул свое внимание на одинокого юношу, лежащего на кушетке.       — Выглядишь куда лучше, чем сегодня утром.       — Помощь ваших лекарей бесценна.       Юноша чуть сжал забинтованные руки, чувствуя тяжесть в грудной клетке. Она была приятной. Сердце радостно трепетало, а вся гамма чувств вспыхнула яркими красками, которые он не чувствовал уже много лет.       — Да и появление твоих друзей сыграло роль. Ты стал спокойнее и куда радостнее. Даже сейчас лежишь и улыбаешься.       Бейн только сейчас понял, что все это время уголки его губ были приподняты.       — Да, вы правы. Я счастлив знать, что все они целы и невредимы.       Итуриэль понял, что стоит больного оставить в покое. Ему еще предстояло полностью восстановиться.       — Что касаемо посоха. Мы завтра утром предоставим тебе весь наш выбор. Хотя понимаю, что такая замена ничего не стоит, так как единение душ должно быть между оружием и его хозяином.       — Ничего страшного. И это уже будет хорошо, чем совсем без этого. Спасибо за помощь и поддержку, Сэр Итуриэль. Я крайне вам признателен. Завтра уже встану на ноги по прогнозам и смогу видеть... Можно одну просьбу?       Рыцарь подошел к кушетке, где лежал больной.       — Снимите пожалуйста повязку с глаз. Лежать в кромешной темноте куда хуже, чем хотя бы различать силуэты.       Мужчина понимающе кивнул и избавил Бейна от тьмы перед глазами, не спеша снимая бинты.       С каждым новым витком ткани, даже сквозь закрытые веки было заметно, как светлее становилось. Медленно распахнув глаза, маг сперва щурился. Даже несмотря на мягкий свет от свечей казалось, что и так ослепленный он окончательно лишится зрения, настолько было ярко вокруг него.       — Благодарю вас, Сэр, — прошептал юноша, моргая стеклянными глазами.       Его привычные карие радужки потускнели и приобрели серый оттенок.       — Видишь хоть что-то?       — Теперь я понимаю, какого слепым людям, — усмехнулся маг.       — Слепым? Редко встретишь в этом мире таких, — пожал плечами рыцарь и направился к выходу, — Спокойной ночи тебе, Магнус Бейн. Жду завтра на ногах и бодро гуляющего.       Когда за мужчиной закрылась дверь – зал вновь наполнился ярким светом, и перед магом сидела лучница, которая радостно улыбалась.       — Непередаваемые ощущения, — тихо рассмеялась она и резко вздрогнула.       — Чего не так?       — Твои глаза выглядят крайне жутко. Словно в тебя бес вселился.       — Ох не надо мне таких шуток. По горло этот нежити навидался, — закатил блеклые глаза юноша.       Повисла неловкая тишина лишь на мгновение. Девушка поднялась и поправила одеяло на больном.       — Пора спать. Давай отдыхай. Силы тебе пригодятся, — Авианна теребила между пальцев светящуюся зеленым подвеску.       — Вряд ли я усну еще пару добрых часов. Сон как рукой сняло...

☽☽ ✧ ☾☾

      Проходя мимо своих покоев, лучница поняла, что там еще в самом разгаре потасовка. Поэтому ей ничего не оставалось, как зайти в комнату парней, и удивленно застыла на пороге, заметив в комнате Алека.       — Неужели бой подушками успел тебе надоесть? — усмехнулась Авианна, заходя в комнату и направляясь к кровати Лайтвуда.       Она ловко забралась и легла рядом с Алеком, мягко положив голову на его плечо.       —Поверь мне, успел. К тому же к середине этой борьбы Джейс и Саймон были заняты друг другом, так что я просто решил - пора отдохнуть.       В комнате на мгновение повисла тишина, нарушаемая лишь затихающим постепенно городом за окнами.       — Как он?       — Кто? — Авианна удивленно моргнула, не понимая, о чем говорит парень.       — Магнус. Или ты действительно думала, что я поверю твоему уходу в трапезную? — Александр приподнял бровь и взглянул на девушку, приобнимая ее за плечи.       — Почему нет?       — Ну во-первых ты ушла и тебя не было довольно большой промежуток времени, ровно столько же можно до трапезной раз десять туда-сюда сбегать. А во-вторых, ты пошла за луком, который якобы забыла там. Но только слепой мог его не заметить у тебя на кровати, — хмыкнул Александр.       — Да ты я смотрю Шерлок Холмс, — улыбнулась девушка.       — Нет. Еще только учусь.       — Завтра к вечеру он вернется в наш строй. Все-таки его помощь очень нам пригодится.       — Знаешь… Иногда хочется его ударить. За то, что он играет в героя. Нет, Магнус действительно сильный и хочет спасти всех нас, чтобы мы не пострадали. Готов даже пожертвовать собой. Но он не сознает, что порой подобная жертва совсем ни к чему, — фыркнул парень.       — Воу! Попридержи коней, Алек, — удивленно произнесла Авианна, — Он всегда таким был. Так что винить его воспитание, что в большей степени заложили в него книги, нежели родители, не стоит. Поверь, я его слишком хорошо знаю, чтобы не встать на его сторону. Не в обиду конечно.       Лучница приподнялась на локте и улыбнулась. Что-то в ней за короткий промежуток времени изменилось. Словно она отдохнула, хотя не так давно лежала в одной из комнат замка Ишахандара, находясь на волосок от смерти.       — Да, он гордый дурачок. Тут ничего не скажешь, но все же, он такой какой есть. Будто бы ты поступил по-другому.       Авианна лукаво подмигнула и нависла над парнем. Ее карие, как у Магнуса, глаза пристально смотрели на Алека.       — Так что прости такого гордого мага с капелькой придури. Ведь у каждого она здесь есть.       Лучница наклонилась и мягко накрыла губы Лайтвуда своими, нежно целуя.       И только сейчас Александр вновь вспомнил свои первые мысли, когда наткнулся на троицу еще тогда, в замке Валори. Девушка с магом не только были связаны, но и похожи.       Особенно глаза.       Лайтвуд провел по волосам девушки, притягивая ее к себе еще ближе, углубляя поцелуй. Нежные, приятные и манящие губы девушки были словно глоток освежающей воды в сухой и безжизненной пустыне.       И это то, что очень нужно сейчас парню. Ведь из-за этой чертовой войны он понемногу начал сдавать обороты тем, что его тело находилось в постоянном напряжении. Один неверный шаг и смерть грозит не только ему, но и друзьям.       Все это заставляло юношу часто задумываться над тем, что он делает. Поэтому когда ребята заявились в его темницу, он был и рад и, одновременно, нет. Если бы что-то пошло не так, то не носить не ему не им головы. Александр был готов проститься со своей жизнью, но не хотел, чтобы остальные последовали за ним.       Парень отпрянул от девушки и сел на кровати. Его ладонь легла на щеку Чайлун, а большой палец прошелся по контуру ее губ. Он смотрел в ее глаза с такой нежностью, на которую только был способен. Мягко ухватившись пальцами за подбородок Авианны, он потянул ее на себя, вновь вовлекая ее в поцелуй.       Сейчас он не хотел быть воином. Лишь мальчишкой, у которого появляются первые отношения.       — На самом деле, я не далеко от него ушел. Я такой же дурак, как и Магнус. Потому что готов умереть ради каждого из вас. Сделать все, чтобы только вы были живы, — тихо прошептал он, обнимая девушку за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.