ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25 "Цените каждую минуту"

Настройки текста
      Отыскав магов, отряд вышел на главную площадь замка, где собрались все главнокомандующие и большое войско. Все, кто мог держать в руках оружие или колдовать.       — Что же, — начал мужчина, что заходил ранее к ребятам, — Лучники на стены. Оруженосцы выстроить по улицам вдоль стен и наверх в подмогу лучникам. Враги первое время будут нападать снизу. В этом наше преимущество. Маги расположатся еще выше, обороняя замок от костяных драконов и дьяволов с некромантами на летучих тварях, а так же их союзников с земель Импер. Держитесь и мужайтесь, но мы должны отстоять честь нашей расы.       Ребята стояли в строю со всеми остальными войнами, от которых так и веяло уверенностью. Они все знали, что идут на верную гибель и готовы были на все ради того, чтобы защитить Михаиниль и умереть с честью. Александр тяжело вздохнул, Изабель схватила его за руку и сжала в своей схватке, не желая расставаться с братом, Джейс обнял Клэри за плечи и прижал к себе, Саймон крутился возле Иззи. Они как будто прощались и желали друг другу удачи, ведь кто знает, может это их последняя встреча. Пришло время всем разойтись по своим точкам.       — Всем удачи и постарайтесь не умереть, — проговорил Джейс, смотря на друзей.       — Знаешь, сейчас темный юмор был не в тему, — хмыкнул Александр, закатывая глаза.       — Как знаешь.       Алек с Авианной отправились на одну из стен, Саймон пошел с Джейсом и остальными группой оруженорсцев под стену, а Клэри, Иззи, Магнус и Рафаэль отправились на одну из башен.       Оказавшись на своих местах, Магнус и Рафаэль переглянулись и улыбнулись друг другу. Девушки немного испуганно огляделись, смотря куда-то вдаль, где чернели войска врагов.       — Уже не терпится выхватить парочку тварей? - усмехнулся Рафаэль.       — Соберу себе целый букет черепов на стену. Будут украшать мою личную комнату в замке Лонгторна.       Бейн посмотрел на девушек и улыбнулся им.       — Не волнуйтесь так, мы вас, если что, прикроем.       — Успокаивает, — усмехнулась Изабель, вытаскивая из ножен свой клинок в одну руку, а во второй уже красовался хлыст.       Их разговор внезапно перекрыл оглушительный вой рога. Все застыли на изготовке, готовясь к чему угодно.

☽☽ ✧ ☾☾

      — Что-то становится немного страшно. Я ведь никогда еще по-настоящему не воевал, — нервно пробормотал Саймон, сжимая в одной руке свой меч, а во второй большой крылатый щит.       — Чур прикрывать спины. Я не хочу помереть в самом начале битвы, — усмехнулся Джейс, сжимая перед собой свой щит, который не отличался от своего собрата.       Он сам волновался не меньше Льюиса и отлично его понимал. Но деваться было некуда. Пути назад нет.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр выдохнул, сжав губы. Напряжение нарастало настолько, что его можно было разрезать ножом. Авианна нахмурилась, устремляя зоркий эльфийский взгляд на врагов. Войска все приближались и приближались. Лайтвуд и Чайлун по команде, отданной командиром отряда, одновременно достали по стреле и начали прицеливаться.       — Кажется начинается, — тихо прошептал юноша, внимательно всматриваясь перед собой.       В поле зрения появляются первые скелеты вперемешку с орками. Они остановились у подножья замка, но это было лишь на несколько секунд, которые быстро улетучились. Над замком закружили призраки, от которых разносились блеклые волны тумана, разнося холод.       Время будто остановилось и медленно набирало ход, подобно замедленной съемке. Дыхание само по себе задержалось у каждого, а руки, погруженные в кожаные перчатки скрипнули от напряженно сжатых луков. Отсчет шел на секунды: три, два...       Первая стрела, после команды "огонь", выпущенная Авианной, и все будто сорвалось. Скелеты и орки пошли в атаку. Александр фыркнул и, встретившись глазами с девушкой, кивнул и тут же выпустил стрелу.

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус поднял руки и вальяжно стал создавать простые заклинания, стараясь приноровиться. Но понимал, что обычные ледяные стрелы тут особо ничем не помогут. Потому, он, улыбнувшись, решил резко поменять тактику, применяя заклинания Варадиса.       Плавные движения пальцев испускали из-под себя огненные волны, что сбивали врагов один за другим, но их было слишком много и за всеми было не уследить. Тут на подмогу вставали Рафаэль, Клэри и остальная часть существ, что владела магией. Изабель в свою очередь стояла перед ними, дабы отражать атаки подлетающих в мышином обличье вампиров, коих было тьма, и призраков вместе с остальными воинами Вита, отважно сдерживая натиск. Священники читали молитвы, испепеляя нежить святым словом, и ставили щиты от внезапных ударов с воздуха.       — А это намного сложнее, чем я думал, — фыркнул Рафаэль, скидывая ударной волной одного из врагов, который сумел проскользнуть сквозь оборонительные щиты и ряды воинов, сжимающих оружие.       — Их слишком много и они... Что?       Магнус распахнул глаза, наблюдая, как на горизонте появились с грозным ревом черные драконы Варадиса, а по земле передвигались величественные многоголовые гидры, сотрясая огромными лапами землю. Войска варваров с их огромными, похожими на горилл, чудовищами шли следом.       Твари полезли по стенам, пытаясь прорвать оборону лучников, и пока натиск было возможно сдерживать. Поэтому воины, что заполонили весь город, терпеливо стояли на своих позициях, слушая рев врагов, и отбивались о тех, кто опускался на Михаиниль с воздуха, ловко обходя щиты.       Вскоре с костяных драконов начали спускаться скелеты, зомби и орки, к грохотом опускаясь на землю. Твари оглядывались по сторонам в поисках притаившихся воинов Михаиниля.       — Вот и понеслось, — с нетерпением произнес Джейс и побежал на первого попавшегося врага, срывая мечом голову.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр отвлекся от обстрела на мимо пролетающую летучую мышь, в чем была его ошибка. Один из вампиров, воспользовавшийся этим, тут же перевоплотился и спрыгнул рядом с парнем, ударив лучника ногой в живот. Алек, совершенно не ожидая такого, тихо выругался, хватаясь за больное место. Вампир усмехнулся, тут же схватив парня за волосы, потянул за себя. Лайтвуд сжал зубы и свободной рукой ухватился за рукоятку клинка, что все время висел у него на поясе, и тут же замахнулся, но тварь увернулась, шипя на юношу. Парень увидел из-за спины нападающего Авианну, которая уже спешила к нему на помощь.       — Нет! Продолжай обстрел! Я справлюсь! — крикнул парень, откидывая свой лук в сторону.       — Довольно смелый лучник, — усмехнулся вампир, проведя языком по своим губам.       — Засунь свою усмешку, знаешь куда? — фыркнул Александр, удобнее обхватывая рукоять пальцами.       Вампир тут же двинулся в атаку. Он оказался довольно быстрым и проворным. Лайтвуд только и делал, что блокировал его удары.       — Бесишь… — рыкнул Алек, смотря в глаза вампира.       — Могу тоже сказать и о тебе. Пора кончать эту прелюдию.       Александр, ловко уворачиваясь от очередного выпада неприятеля, смог нанести сокрушительный удар, снося этой твари голову. И только он смог выдохнуть, как из ниоткуда появились призраки.       — Алек, осторожней! — Авианна подоспела к нему на помощь, набрасываясь на одного призрака с кинжалами.

☽☽ ✧ ☾☾

      Превосходствуя числом, враг постепенно брал вверх. Магнус краем глаза замечал, что все скатывается в тартарары и вскоре никого не останется. Люди постепенно тонули под волнами нежити, варваров и сказочных существ, пылающих огнем. Уши закладывало криками, ревом и хлопками заклинаний, проносящихся рядом. Он заметил, как внизу на стенах вовсю кипят действия, как и во дворе, так как уследить за всеми летучими тварями было невозможно. Число священников укрощалось, войска Вита и новичков редели, а силы, хотя еще и бушевали в маге, но он чувствовал, как слабеют его друзья, хотя те с полной отдачей убивали противников одним за другим.       — Дела плохи! — выкрикнул он друзьям, — Они скоро просто придавят нас, нужно думать, как...       — Валить отсюда, — понял его Рафаэль.       — Но как мы оставим их? — ужаснулась Клэри, отбиваясь от демона, который все не давал ей покоя, постоянно нападая, чуть не сбивая с ног.       — Понятия не имею! — ответил Бейн, пуская шаровые молнии, которые каким-то чудом убивали сразу нескольких врагов, которые, то осыпались, то пеплом пускались по ветру, не оставляя следа.

☽☽ ✧ ☾☾

      Джейс был весь уляпан черной кровью и гноем, но это его не волновало. Он стоял спиной к Саймону, который, испуганно распахнув глаза и почти не моргая из-за страха, отбивался из последних сил, размахивая виртуозно мечом.       — Просвет вообще виден хоть где-нибудь? — произнес Льюис, протыкая мертвое сердце вампира, а после лишая его головы.       — К сожалению... Нас вскоре раздавят. Эти твари словно из-под земли появляются! — прошипел Джейс.       — Просто замечательная новость! А я мечтаю оставить тут свою голову, которую потом на пику торжественно насадят.       — Самая офигенная перспектива, — усмехнулся блондин.       — Я серьезно, Джейс! Мы же не вечно будем полы сил! Я уже почти выдох....       Внезапно он замолк и повалился на мощеную камнями дорогу, прикрываясь щитом, чтобы его окончательно не раздавили. Атака некроманта оказалась точной. Его рука с мечом онемела, бледнея на глазах.       — Саймон! — ошарашенно выкрикнул Эрондейл, — Жив?       — Жив, но явно не на долго! — донесся до ушей юного лорда Ординема хриплый голос друга.       С души упал камень. Главное он жив.       — Подняться и доползти можешь?       — Могу, но смогу ли добраться до ближайшего входа в... Куда-нибудь...       — Я тебя прикрою! Вперед! Живее!       А в это время Авианна и Алек уже окончательно перешли на клинок и кинжалы, полностью забывая о такой вещи, как лук. Вампиры, скелеты и призраки уже пробрались и на стены. Несколько лучников пали и по полу разливалась алая кровь. С каждой минутой их число редело, а пол все ярче и ярче окрашивался в темно красный цвет.       — Черт, дело - дрянь, — выругался Александр, лишая очередного вампира головы.       — Мы долго не продержимся. Если эти твари пробрались и сюда, то про низ лучше не говорить, — Авианна оборонялась от забравшегося варвара, протыкая изогнутым кинжалом сердце.       — Надеюсь, наши живы, — Лайтвуд тяжело дышал.       Он увернулся от волны призрака и подпрыгнув, ударил того в грудь.       — Ну, Магнус точно жив, — девушка замахнулась на вампира, но тот ее опередил и она получила сильный удар в живот, — Да умри ты! — она, справившись с болью, выпрямилась и сначала вонзила меч в ногу вампира, а после проложила ровный порез вдоль груди, добираясь до головы. Утыкаясь в череп, кинжал горько звякнул. Изменив наклон острого лезвия, эльфийка с легкостью снесла голову неприятелю.       — Ты как?       — Все нормально, — Чайлун выпрямилась, — Но, долго я не продержусь.       — У меня тоже силы уже на исходе. Но мы должны держаться.       — Но, надолго ли нас хватит...

☽☽ ✧ ☾☾

      Когда к нежити и варварам Импера стали постепенно присоединяться воины Варадиса, война начала набирать ужасные обороты. Тут даже ангелы, которые летали и атаковали заклинаниями святого слова и большими мечами не могли дать отпор. Черные драконы были сильны и против них толком ничто, кроме молний Магнуса и меча не действовала. Толстая шкура существ сдерживала наконечники стрел, а магия Ординема не с первого раза убивала их. Еще немного и никого не останется в живых. Замок горел. Золоченые статуи ангелов падали один за другим, хороня под собой и своих и чужих. Магнус не мог сражаться долго сдерживать такой натиск, даже с поддержкой друзей. Он уже даже не мог вычислить кто перед ним, так как морды и лица сменялись одни за другим.       — Пора переходить к контр атаке и открывать портал в замок Ординема! Не главенствующий, а ближайший из них. Мало ли, сколько тварей сможет туда пробраться! — прокричал еще живой командир отряда на башне, — Пришла пора отступать! Брат Энох! - позвал он священника, - Пора давать сигнал! В подземных залах, где сейчас находятся мирные жители, откроют портал.       Мужчина в рясе кивнул и стал создавать заклинание, которое передавало сообщение "Главный зал молебен! Капитуляция!"       Рафаэль, уловив взгляд командира и поняв, что его помощь сейчас будет необходима, кивнул и побежал вместе с Клэри за священником в темноту коридора.       Магнус переглянулся с оставшимися крупицами магов, священников и воинов. Они были уперты и не желали сдаваться до самого конца, а в их глазах горел огонь уверенности. Бейн глубоко вздохнул и стал создавать одной рукой шаровые молнии, а другой приноровился пускать огненные кольца, которые так же могли атаковать сразу нескольких. Воины Варадиса были куда сильнее, чем кто-либо из их союзников. Из-за атаки Ифритов, которые атаковали все вокруг огнем, поднимая пожары, огненные кони, которые затаптывали сквайров и крестоносцев и остальных, ряды воинов Вита редели на глазах.       — Изабель! — крикнул он девушке, — Беги за ними! Ты будешь им нужна!       Иззи еле сдерживала страх, который нарастал с каждой минутой.       — А ты...       — Я справлюсь! Беги! Ну же!       Девушка, не проронив больше ни слова, кинулась прочь с башни.       "Ну что же...До конца так до конца, господа Нежити" - пронеслось в голове мага.

☽☽ ✧ ☾☾

      Знак был разослан во все концы замка незамедлительно. Но реакция на нее возникла не сразу. Не каждый воин рвался бежать с поля боя.       — Отступаем! В стены замка! — словно гром оглушил со всех сторон голос главнокомандующего армией.       Джейс в это время только смог дойти с Саймоном до ближайшего коридора, прикрывая друга, то щитом, то ответной атакой, убивая врага.       — Бежим! Скорее! Шевели ногами! — выкрикнул Джейс, приводя в чувства ослабевшего Саймона.       Отвлекшись на друга, Джейс выкрикнул от резкой вспышки боли. В плечо блондина, пробивая латы, вонзилась короткая стрела с черным наконечником. Парень, превозмогая острую боль, продолжал бежать что есть сил.       Бесконечные коридоры словно сужались. Отовсюду были слышны крики воинов Вита, и истошные вопли войск врагов, что шли по пятам, атакуя каждого, кто хоть ненадолго замешкался или оступился.

☽☽ ✧ ☾☾

      Авианна вздрогнула, наблюдая, как капитан стрелков пал, пораженный молотом минотавра, и выпал за стену, скрываясь в толпище врагов.       — Бежим! — крикнула она Алеку, отбивающего внезапную атаку от очередного разбойника.       Внезапно затянутое тучами небо озарил яркий свет, лучница подняла глаза и увидела... Магнуса. Маг, легко водя руками по воздуху, пускал во все стороны молнии и видимо что-то задумал. Что-то явно не хорошее.       Пыль, что оседала на всем вокруг начала подниматься в воздух, хотя ни одного намека на веяние ветерка не было. Воздух стал спертым и казалось еще немного и нечем будет дышать.       — Неужели... — прошептала она, с ужасом переводя взгляд на остатки армии Вита, — Скорее! Бежим в укрытие! Нас сейчас накроет!       Последние слова девушки было уже не слышно. Раздавшийся грохот закладывал уши, а свет, что доносился откуда-то сверху, слепил глаза и мешал перемещаться. Мгновение и с неба градом посыпались камни, охваченные всепоглощающим огнем и уничтожая врагов.       Пара неслась с лестницы, перемахивая через пару ступеней разом, и скрылись в коридоре, где уже их поджидали несколько ифритов.       — Осторожнее! — воскликнула лучница, хватая Алека за руку и резко отталкивая того к стене.       Девушку задело огнем, немного опалив ее длинные волосы, что ниспадали на плечи и спину. Сжав руку юноши, Чайлун весело улыбалась, пребывая в азарте.       — Все в порядке, — успокоила она Алека, — Лишний повод обстричь. Давно мечтала о каре.       Что-то в ней было не так. Ее глаза... Приобрели такой же оттенок, как у Магнуса. Тот же цвет янтаря, те же узкие зрачки, та же улыбка с небольшим предовольным оскалом ровных зуб. Откинув клинки, что сжимала в ладони, и отпрянув от Алека, она вскинула руки и атаковала огненных существ ледяными стрелами, которые незамедлительно убивали врагов.       — Бежим! Все вопросы потом!       Авианна неслась впереди парня, игнорируя его шок и сметая противников поначалу заклинаниями Ординема, а потом, когда на пути возникали представители нежити, в ход пошли святые слова, которые опаляли их, превращая в груду костей.       Когда было не разобрать, кто возникал внезапно перед ними, девушка разъяренно вскрикнула и, щелкнув пальцами, пустила вперед шаровые молнии, которые убивали всех и вся на пути.       Но в один определенный момент, когда они вышли в небольшой зал, там уже их поджидала целая армия из союза врагов.       — Черт, — прошипела лучница уже не своим голосом, — Живее! Беги в сторону боковой лестницы! Я тебя прикрою! Здесь без моих навыков нам не выбраться!       Они вместе рванули в нужную сторону. Авианна сметала все на своем пути огнем и молниями, но силы ее были не пределе. Тут даже Алеку было ясно. По девичьему лицу стекал пот, а руки дрожали, словно ее одолел тремор.       Не доходя до спасительной невзрачной двери на их пути возникло сразу три дьявола, жутко смеющихся и плюющихся ядом. Один взмахнул хлыстом и задел Лайтвуда, ополоснув горящим бледным огнем от плеча до пояса.       — Алек! — словно из ниоткуда, перед ним возникла лучница и опалила нежить святыми словами, но этого было мало.       На подмогу подошли воины Варадиса, обстреливая пару ядовитыми стрелами.       — Беги, Алек! Беги что есть мощи! Игнорируй любую атаку! Что могу - отражу!       Увидев, как превозмогая боль от ожогов, Лайтвуд рывком тронулся с места, девушка пошла за ним следом, ставя щиты.       Но даже они не спасали. Лишь в самый последний момент она смогла выбежать на лестницу и, скрепя сердцем, спускаясь вслед за юным лордом.

☽☽ ✧ ☾☾

      Грохот стоял со всех сторон, словно от землетрясения. Лестница дрожала под ногами. Алек и Авианна выбежали в просторный подземный зал, где уже был создан портал, в который неслись воины, спасая свои жизни. В толпе они увидели Рафаэля, Клэри, Иззи и Джейса с Саймоном. Пара замыкала полчище, медленно продвигаясь вперед.       — Магнус! — взволнованно прошептала лучница, — Я не вижу его.       Кошачьи глаза в панике искали знакомый образ мага, но все было тщетно.       — Я должна найти его!       Девушка рванула в коридор, который вел на башню.       Александр посмотрел Авианне в след и уже хотел идти за ней, но ему перегородила путь сестра, обнимая. Но, как только до ушей Изабель донеслось тихо шипение, тут же отпрянула.       — Боже, Алек, ты в порядке? — взволнованно спросила девушка.       — Да не волнуйся жить буду, — Александр поморщился, прикрывая рукой рану.       — Нужно быстрее уходить отсюда! — Иззи пристально смотрела на брата и осторожно коснулась его плеча.       — Иззи, я... — Лайтвуд устремил взгляд на выход, куда минутой назад выбежала Чайлун, — Я пойду... Вы отправляйтесь все через портал.       — Что? С ума сошел? Я без тебя никуда не пойду!       — Нет! Ты и все остальные отправляйтесь через портал, а я пойду за Авианной и Магнусом!       — Но, Алек...       — Все будет хорошо, не переживай, Иззи. Я обязательно вернусь живым. Не тяни время и поспеши к порталу.       Александр, до сих пор оставаясь в шоке от всего происходящего, побежал обратно в сторону башни, на которой оставался Магнус.       Глаза девушки, ее сила... Она сейчас напоминала Бейна. Почему напоминала. Такое чувство, что это и был Бейн.       Лайтвуд покачал головой, отгоняя эти мысли. Он выбежал в коридор, замечая приближающихся врагов. Ну что же… Никто не говорил, что будет легко. Не мешкая и игнорируя боль в груди, юноша всеми силами прокладывал себе дорогу к заветной лестнице, которая должна была привести к дорогим ему людям.

☽☽ ✧ ☾☾

      Авианна бежала что есть сил, избавляясь от врагов по пути. У лестницы на башню она оказалась быстро. Проклиная создателя за такое изобретения, она побежала наверх, стараясь не оступиться или споткнуться из-за дрожащих коленей.       Перед глазами мелькали молнии, и все вокруг было в огне. Башня, практически разрушенная словно ее окатил глаз из дождя камней, охваченных огнем. Ступени содрогались под натиском, а в глаза то и дело намеревалась попадать пыль, опадающая откуда-то сверху.       Возникающие из черного дыма и пролетающие мимо дьяволы, драконы Варадиса и Некродуса, пугали лучницу лишь на первых парах. Чайлун понимала, что все внимание врагов было нацелено на мага, что стоял в самой гуще событий, обороняясь из последних сил.       Во всей этой мешанине мелькал знакомый силуэт, который виртуозно размахивал руками, подобно дирижеру большого симфонического театра. Бейн выглядел отвратительно. Его облачение боевого мага было растерзано, а от плаща осталось только название. Из янтарных глаз и ушей текла кровь, но это словно ему не мешало.       — Магнус! — выкрикнула Авианна, опускаясь на колени от усталости, — Магнус, хватит! Все уже у портала! Бежим пока есть возможность!       Маг проигнорировал крик девушки, поглощенный врагами полностью, без остатка.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр тяжело вздохнул, избавляясь от очередного скелета. Он на секунду остановился, вытирая со лба пот. Парень посмотрел на винтовую лестницу, что была впереди, и с надеждой, что там нет врагов, двинулся вперед.       Лайтвуд старался быстро бежать по ней, не оглядываясь назад. Сейчас время шло даже не на минуты, а на секунды, мгновения. Кто знает, что могло произойти за то время, пока Алек убеждал сестру его отпустить. Парень не хотел думать о худшем, не хотел терять Магнуса и Авианну.       Вскоре среды дыма прорезался свет, мелькающий разноцветными красками. Алек, не думая о последствиях, выскочил на площадку, уворачиваясь от неожиданной атаки черного дракона, пролетающего над ним.       Юноша тут же увидел Чайлун, сидящую на коленях и что-то кричащую, и Магнуса. А вернее то, что происходило вокруг него.       — Магнус, какого черта?! Хватит делать из себя супер героя! Валим отсюда!       Маг и его проигнорировал, чем разозлил друзей.       Авианна посмотрела на Алека измученным взглядом. Она понимала, что, сунься она на пепелище, вытаскивая Бейна из схватки с тучами врагов, которые окружали уже его кольцом, она не выживет. Лучница, поднимаясь на ослабшие ноги, подбежала к Александру и обняла его, словно в последний раз.       — Что-бы не случилось и какова не была наша с Магнусом правда... Знай... Я люблю тебя, как никого другого. И он не исключение, хотя и не понимает этого. Береги себя...       В уголках кошачьих глазах накатились слезы. Авианна рванула в самую гущу событий и сдернула рукой медальон, который до самого последнего момента покоился на ее груди. Магнус вздрогнул и оглянулся, увидев, как к нему бежит девушка. Он испуганно распахнул глаза, замечая за ее спиной Алека.       — Нет... — одними губами произнес маг, — Только не это...Авианна! Стой!       — Ты, чертов идиот! — выкрикнула лучница, скрестив руки перед головой, закрывая тем самым лицо, — Ты вечно ведешь себя эгоистично, игнорируя то, как другие переживают за тебя! Ты чертов кретин, который думает только о том, как усовершенствоваться и набить всем вокруг морды! Но ты не всесилен! Я чувствую, что ты на пределе и вот-вот упадешь в обморок! Так чего ты ждешь?!       Лицо Бейна искривила гримаса боли. Он понимал, что она хочет сделать, пробираясь через черный дым и пыль.       — Стой! Не смей приближаться ко мне! Это опасно!       — А мне плевать!       Ее голос сорвался, а волосы опалил огонь, уменьшая их длину до каре. Но она игнорировала все. Режущиеся болью легкие, немеющие руки, слабеющее тело.       — Мне плевать, что ты думаешь! Не забывай... — девушка запнулась, с болью прикрывая глаза, — ...Ты создал меня, Магнус! Я - часть тебя! И не живой человек из плоти и крови как вы все остальные!       Девушка подняла руку в воздух, поднимая вверх столб огня. На это мигом отреагировали враги, которые тут же переключились на девушку. Маг пал на колени, ведь последние крупицы сил медленно покидали его.       — Ты... Не должен... Думать только о том, где оставить свое мертвое тело, отдавая себя бравому делу до конца! Не должен!       Она смело отражала атаки дьяволов и драконов, подобно Магнусу, словно именно он сейчас был перед глазами Лайтвуда.       — Берегите себя, Слышите? И цените каждую минуту! — из глаз девушки и носа потекли первые струйки крови, что так сильно выделялись на ее бледном лице.       Увидев, как Алек рванул с места, чтобы помочь девушке, она ударной волной откинула его обратно к разрушенной двери. Лучница устремила на любимого счастливый взгляд, улыбаясь всеми остатками уцелевшей души, которая таяла внутри нее.       Но, через мгновение, она упала на каменный пол, а все вокруг словно застыло. Уши Лайтвуда внезапно начало резать из-за истошного вопля боли женского и мужского голосов, которые слились воедино в реквиеме.       На глазах Алека Авианну убил дьявол, проткнув с хриплым смехом огромным мечом грудь девушки.       Как только янтарный свет девичьих глаз потускнел, нечисть с отвращением смахнул со своего оружия мертвое тело и довольно огляделся по сторонам, выискивая новую жертву. Даже не заметив Магнуса, что неподвижно лежал на полу без дыхания, тварь приметила Алека.       Все войска заполонили двор главенствующего замка, постепенно сравнивая его с землей. Поэтому Лайтвуд оставался один на один со всеми тварями, что окружали его и наступали с неистовой силой. Но всех врагов, подобно пуху, разметало в стороны от ударной волны, сопровождаясь шелестом крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.