ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26 "Все тайное становится явным"

Настройки текста
      Александр, подняв взгляд, увидел Жавлена, выныривающего из черного дыма и с диким ревом набрасывающегося на черного дракона мощными лапами, а крепкой челюстью разрывая второго ящера, с хрустом перекусывая шею. В глазах его блестали искры ненависти, а их ноздрей валил дым.       Лайтвуд был не сказано рад видеть дракона, который не смотря на свое возмущение, вернулся к ним на выручку, не оставляя в беде.       Дьявол поднялся и уже направился в сторону Алека, но его тут же обдало пламя. Нежить тут же загорелась, подобно факелу и через мгновение осыпалась пеплом на покрытую трещинами каменную площадку башни.       — Александр, бери Магнуса и ко мне на спину! — прорычал Жавлен, выводя юношу из ступора.       Лайтвуд тут же спохватился и кивнул. Он поднялся и быстро направился к магу. Сжав зубы от боли, юноша затащил Бейна себе на спину, краем глаза смотря на Авианну, и покачал головой. Он хотел бы взять и ее, но... Она уже мертва… Жавлен опустился на площадку башни и помог Алеку забраться на него, используя хвост.       Огромный дракон не мог прибыть сюда совершенно не замеченным. Враги, что скопились в городе, перед замком, тут же начали атаковать Жавлена. Ящер взмахнул крыльями и, открыв свою пасть, выпустил большой поток огня, сжигая попавшего под радиус удара черного дракона.       Расправив крылья, он взметнулся в воздух, скрываясь в черном дыму и улетая с места битвы.       Перед взором, среди завесы дыма, Алек видел пепелище Михаиниля. Горящие дома, мертвые тела, кишащие толпы врагов, рыскающие по улочкам в поисках выживших... Боль душевная от такой потери была куда сильнее физической.       Они не смогли отстоять твердыню расы Вита. Город пал. Пристанище света и добра было разрушено и осквернено нежитью и его союзниками.       Когда Михаиниль оказался далеко позади, Алек смог дать волю своим эмоциям. Тихо всхлипывая, юноша ронял слезы, проклиная всех и вся. И себя в первую очередь. Он не смог спасти ее. Оставил на пепелище…       — Она бы все равно рано или поздно исчезла, — вдруг произносит Жавлен, вырывая лучника из пучины самоистязания.       — Ты знал об этом... — закрывая лицо руками, прошептал юноша.       — Да. Еще при первой нашей встрече я почувствовал одну душу поделенную на две части.       — И ты ничего мне не сказал?       — Эта была не моя тайна. Я не имел права говорить об этом.       На это Александр не смог ответить ровным счетом ничем. Жестокая реальность ситуации не могла освоиться побитой горем душе, лишь поедая изнутри еще больнее.       — Тебе не стоит...       — Заткнись. Просто заткнись, будь добр, — прошипел Алек, зажмурив глаза.       Дракон тяжело вздохнул и замолк, понимая, что словами он ничем не сможет помочь юноше.       Пылающий Михаиниль оставался далеко позади, но дым и красное зарево, расходящееся по горам, окружающих замок, было видно даже отсюда. Тишина, сопровождающая шелестом крыльев после боя давила на уши, а боль от увечий разносилась по всему телу. Лучник, прижимая к себе мага, тяжело дышал, до сих пор не отошедший от всего произошедшего. Слезы все так же текли, оставляя светлые следы на запачканных гарью щекам.       Вскоре перед взорами показался небольшой замок, носящим название Палладиум, который находился более уединенно и вне опасности от войны. До этих земель она еще не успела дойти. Белокаменное строение поначалу слепило глаза, отражая солнечный свет, но вскоре зрение привыкло к волшебству светлого строения.       Дракон приземлился в не большом дворике замка и терпеливо дождался, пока пострадавших снимут и понесут на носилках в сторону лазарета. Последнее, что Лайтвуд успел услышать, перед тем как отключиться, были мысли дракона. "Попробуй понять его"       Проводив взглядом Алека и Магнуса, Жавлен лишь тяжело вздохнул и взмыл в воздух, снося потоком ветра людей, что столпились во дворе и поспешил скрыться от завороженных взглядов жителей.

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус очнулся через день, лежа в лазарете. Парень медленно приподнялся на локтях, морщась от боли. Он видел вокруг множество бойцов, которые пострадали на войне. А на соседней койке мирно лежал Алек, с перебинтованной грудью. Смотреть на него было невыносимо сейчас, потому что понимал, что сейчас у него на душе. И, если Лайтвуд проснется и начнет его ненавидеть... Это вполне само разумеется.       Магнус, превозмогая боль утраченной частички души, медленно встал на ноги и чуть не упал, настолько он был выжат морально и физически. К нему подошел придворный лекарь и сочувственно опустил голову.       — Я слышал, что произошло в Михаиниле, сейчас вы находитесь в городе Палладиум. Добро пожаловать. Очень жаль, что вы очутились здесь в таком состоянии и при таких обстоятельствах. Мое имя Сэдрах. Я могу вам чем-нибудь помочь?       Бейн медленно помотал головой.       — Благодарю вас покорно, что помогаете нам, но я бы предпочел прогуляться в одиночестве.       Лекарь с пониманием отнесся к больному и кивнул, отходя от пострадавшего и пропуская его к выходу.       — Свежий воздух здешних мест весьма полезен, так что не смею вас останавливать, Магнус.       Маг шел по пустынным коридорам небольшого замка, не запоминая дороги. Перед глазами все плыло, голова была тяжела, а тело слишком легкое. От того каждый новый шаг хоть и был словно невесомым, но юноша боялся, что еще немного и от такой легкости не удержится на ногах и взлетит, ударившись от свод потолка затылком.       Мотаясь от одной стенки к другой, он искал выход, свет и чистый воздух, которые сейчас ему были необходимы. Коридоры хоть и были просторными, но казалось, что они вот-вот его задавят.       Путь его вывел на крохотный балкон. Он опустился прямо на каменный пол, прижавшись к стене и притянув к себе колени, обхватил их руками. Он не хотел никого видеть, лишь желал побыть наедине со своими мыслями и чувствами, которые охватили тесными жгутами, лишая возможности нормально дышать.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр смог открыть глаза только ближе к вечеру и то, только благодаря своим друзьям, которые столпились у его кровати. Тут были все, кроме Рафаэля.       Сантьяго, узнав, что с ними не прибыла Авианна, понял одно, Магнусу нужна его помощь. Поэтому он удалился и отправился на поиски своего друга.       Иззи сидела на стуле, возле койки брата и с сожалением смотрела на него. Джейс стоял по левую сторону, вместе с Клэри, а Саймон по правую, рядом с Изабель. Все они были просто счастливы, что он живой выбрался от туда, но, сейчас их волновало больше душевное состояние парня. Такую участь даже врагу не пожелаешь.       Александр открыл глаза и обвел друзей тяжелым и уставшим взглядом. Воспоминания сокрушенно обрушились на него, выбивая воздух из легких.       — Алек, ты наконец-то очнулся, — Изабель слабо улыбнулась, сжимая руку брата, — Как ты себя чувствуешь ?       — Сухость во рту, а так нормально, — совершенно без эмоций проговорил парень, пожимая плечами.       — Я схожу за водой, — тут же отозвался Саймон и ушел.       — Алек, Авиана... Она… — начала было Клэри.       — Она умерла.       — О, Алек мне так... — прослезилась Изабель.       — Жаль?! Жалостью ее не вернешь. Хватит. Не смотрите на меня так, как будто я умер или... Или я не знаю что, — Лайтвуд сжал зубы и тяжело втянул воздух, — Я живой. Эта война, я смогу это принять.       Алек не был уверен в произнесенных им словах, но пусть в это верят его друзья. Он не хочет ловить на себе жалостливые взгляды. Идет война и на его состояние никому не должно быть дело.

☽☽ ✧ ☾☾

      Вечер уже давно спустился на город. Всюду начали появляться огни, подобно светлячкам летающим в воздухе, что создавали маги для освещения улиц. Людей становилось все меньше, как и гула разных голосов.       Магнус весь день сидел в углу балкона. Его не волновали ни жажда, ни город, ни холодный ветер, который явно говорил о том, что город Палладиум был куда севернее Михаиниля.       Все мысли его были окутаны скорбью утраты не просто частички своей души. Авианна была для него солнцем среди тьмы вокруг. Больше чем друг или родственник. Она была для него спасением от боли, которая тенью ходила за ним по пятам. А сейчас ее не было. И все, что Магнус прятал глубоко в душе своей, вырвалось наружу. Его семья, смерть соратников и союзников, убийство своих же в цитадели Секвиль. Столько крови было на его руках…

☽☽ ✧ ☾☾

      Рафаэль оббежал весь замок, но нигде так и не нашел друга. Волнения как такового не было, потому что он чувствовал, что Бейн здесь, в замке, но где конкретно - понять не мог. Заметно выдохшийся, он отправился в трапезную, где команда ужинала, болтая о своем.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр не мог последовать за друзьями, так как состояние его здоровья еще не восстановилось полностью. Через повязку на груди из-за случайных движений, просачивалась кровь. Но это его не волновало. Все, что мог делать сейчас Алек - погрузиться в самоистязания души, которая и без того, была изрезана подобно решету. С одной стороны, Лайтвуд, слыша слова Жалена о том, что ему стоит постараться понять действия мага и принять это. Но, вторая часть сознания говорила совершенно о другом. Она не желала понимать то, что делал Магнус и то, что он ничего ему не говорил...       И тут в голове пронеслась мысль. Он думал, что изменил Авианне с Бейном, но разве возможно изменить человеку, с ним же? Похоже возможно. Лайтвуд улыбнулся и тихо засмеялся в истерическом смехе.       — Прекрасная ситуация, — тихо прошептал парень, закрывая глаза, дабы не видеть этот жуткий потолок, что сейчас раздражал его все больше и больше.       Юноша тяжело вздохнул и посмотрел на пустую постель рядом с ним. Бейна до сих пор не было. Внутри него боролись две стороны, одна хотела было уже отправиться на поиски этого мага, но вторая останавливала его.

☽☽ ✧ ☾☾

      — А где Магнус? — произнесла Клэри, поедая свой ужин.       — Он желает побыть в одиночестве. Авианна была очень близка ему с ранних лет, — вздохнул Рафаэль в ответ, не особо желая разговаривать на эту тему.       — Но ему необходима поддержка...       — Не сейчас. Когда ему станет лучше, он сам вернется к нам. Сейчас же не лучшее время.       Девушка кивнула и отвела взгляд на Джейса, который сочувственно гладил Фрэй по плечу.

☽☽ ✧ ☾☾

      Когда вечер сменился ночью, Магнус молча поднялся и направился в лазарет. Оказавшись в помещении, где лежали больные и Алек, он опустился на кровать и потер руками лицо. Все чувства в нем притупились, а в душе зияла дыра, которая не торопилась затягиваться. Тяжко вздохнув и смахнув вновь катящиеся слезы с опухших щек, он лег на кушетку и накрылся одеялом, смотря в потолок.       Александр слышал, как скрипнула соседняя кровать, давая понять, что хозяин ее пришел. Лайтвуд выдохнул, сцепив руки на животе, и устремил взгляд на соратника. В лунном свете он смог увидеть силуэт мага.       Что же, раз Магнус мог передвигаться, то он уже идет на поправку. Но про душевное состояние Александр ничего не мог сказать. Он же часть души потерял. Сейчас можно было завести разговор, но этого делать не хотелось. Потому что Алек чувствовал, что он закончиться не особо приятно для него и самого мага. Поэтому он лишь закрыл глаза и постарался уснуть.       Но спустя время, Лайтвуд понял, что сделать это будет не так просто. Какую бы позу он не принимал, сон никак не приходил. Юноша тяжело вздохнул, сев на кровати. Он посмотрел на Магнуса, который лежал с закрытыми глазами. Гадать спит маг или нет, не было никакого желания, поэтому парень не спеша поднялся, корча гримасу боли, и отправился на балкон, который приоткрытой дверью манил наружу.       Брюнет подошел к перилам и облокотился на них, всматриваясь в убывающую и холодную луну.

☽☽ ✧ ☾☾

      Маг не спал. Он закрыл глаза лишь для того, чтобы его не волновали, считая, что юноша отдыхает. Бейн слышал, как на соседней койке ворочался Алек и отлично его понимал. Да и когда юноша поднялся и ушел куда-то, то не спешил идти за ним... Хоть и очень хотелось. Он из последних сил сдерживал себя, но, тело предательски начало двигаться, заставляя Магнуса сесть. Закрыв бледное лицо руками, маг тяжко вздохнул и сквозь пальцы посмотрел на дверь, ведущую на выход.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр поднял голову, смотря на россыпь звезд. Подул прохладный ветер, что ласково прошелся по его лицу и волосам, заставляя больничную рубашку шелохнуться. Видя пред собой холодные и далекие мерцающие звезды, парень глубоко вздохнул чистый воздух и опустил взгляд вниз. Там, на площади, его ожидала обычная картина, которая состояла из патрулирующих на улицах рыцарей.       Природа, что была так упоительна, не могла успокоить бурю в его душе. Казалось еще немного, и он взорвется от всего этого. Лайтвуд слегка поежился, когда ветер прошелся по его босым ногам и хмыкнул, чувствуя, как он по кирпичику строит внутри стену, за которой сможет спрятать свою боль и обиду.

☽☽ ✧ ☾☾

      Маг поднялся на ноги и подошел к двери, ведущей на балкон. Протянув ладонь, чтобы ее толкнуть, он помедлил. А стоит ли тревожить и до того разбитого парня? Но с другой стороны они были единственные, кто были так близки к Авианне, кем бы она ни была. Созданием мага или девушкой лорда.       Собравшись с силами, он толкнул дверь и, сняв два плаща, висящих среди многих на большой вешалке, вышел и огляделся. К счастью, никого вокруг не было, кроме одинокой фигуры, что чуть дрожала от холодного ветра. Надев на себя плотную ткань, которая как кстати хорошо грела, накинул на голову капюшон, скрывая опухшее от слез лицо под ним, и медленно было сделал первый шаг к юноше.       Второй шаг было сделать куда сложнее, словно его пригвоздили к полу. Но толку было вот так стоять? Маг взволнованно набрал в легкие больше воздуха и медленно выдохнул. Тихо сглотнув, он не спеша подошел к парню, который не торопился обернуться на звук.       Александр нахмурился, сжимая крепче каменные перила. Из-за тишины, что стояла вокруг, он прекрасно слышал, как кто-то за его спиной медлил, как будто на что-то решаясь. Лайтвуд даже не посмотрел на вошедшего, продолжая наблюдать за ночным Палладиумом.       — Как себя чувствуешь? — тихо спросил Алек, разрушая тишину, что витала между ними.       Магнус протянул плащ Алеку и поднял голову, показывая свое лицо.       — Отвратительно, — прошептал маг, подходя к перилам и облокачиваясь на них.       Посмотрев на бледного юношу, сердце мага заныло. Хотелось протянуть к нему руку и коснуться его плеча. Но не торопился этого делать, боялся, что Лайтвуд отвернется от него.       Александр накинул плащ, не решая поднимать взгляд на ночного собеседника. Что-то удерживало его от подобного действия.       — Похожее чувство.       — Послушай, — тихо начал Магнус, — Я понимаю, что сейчас не самое лучшее время говорить об... Авианне, но ты должен знать о ней больше. Чтобы понять... Почему мы молчали.       Бейн посмотрел на Алека и грустно улыбнулся.       — Но, если ты не желаешь меня слушать - я пойму и покину балкон, оставляя тебя в покое.       Александр сжал губы, продолжая наблюдать за ночным городом. Он молчал несколько минут, хорошо обдумывая то, что сказал ему Магнус. Юноша хотел знать, почему его все это время водили за нос подобной выходкой, но что сейчас это может решить? Вот именно, что ничего. Авианны уже нет в живых.       — Я просто не вижу в этом смысла, — спокойно ответил Лайтвуд, — Все уже было решено. Она мертва и это ничего не изменит. К тому же... Сейчас бередить душевную рану не лучшее время.       На балконе вновь повисла тишина и, когда Бейн, кивнув, хотел уже уходить, Алек, прикрывая глаза и тяжко выдохнув, опустил голову.       — Но, я действительно хочу знать, потому что, если честно... Чувствую себя полным идиотом, которого обвели во круг пальца...       После недолгого молчания, маг вновь кивнул и, зажмурив глаза, взволнованно вздохнул.       — Если надолго мой рассказ затянется - дай знать.       Магнус тянул с началом, но понимал, что это сейчас лишнее. Об этом знал только Рафаэль, который видел сам процесс создания такой прекрасной девушки, как Авианна.       — С раннего детства я был очень живым и энергичным пареньком, хотя по мне сейчас это и не скажешь. Рос я в очень хорошей семье. У меня была младшая сестра, которая на два годика была младше. Мы с ней были не разлей вода. Но... В моей семье произошло несчастье. Мать попала в аварию и погибла. С ней тогда была и моя сестренка и я. И, как видишь, я стою перед тобой, но моей сестры, как и матери тогда на балу не было... Это очень сильно повлияло на меня. Вечный заика, боящийся собственной тени, темноты и огня. И очки с палец толщиной, от чего меня всячески унижали. От сильного сотрясения и еще многого я терял зрение. И сильно. Я стал замкнутым и занимался всем, чем только можно, чтобы отвлечь себя. В то время это была учеба в школе, дополнительные занятия и отдушина - верховая езда. Помимо этого меня водили к психологу, который посоветовал мне обзавестись другом, но каким, — Маг усмехнулся и подошел к перилам, усаживаясь на них скрепя зубами и игнорируя боль, не поднимая взгляда с пола, — Я поначалу не поверил и долго смеялся. Вымышленный друг, который хорошо тебя знает. Но со временем я привык к этому. Это стало к восьми годам вполне нормальным. Помню, как мама, а затем и отец мне рассказывали сказки о мире Лэнорелай. Впоследствии до меня дошло, что это реальные события, связанные с моими родителями. И в тот же день отец отвел меня в тот замок, Лонгторн. Тогда, перед той чашей кристально-чистой воды я узнал, кем являюсь, — юноша грустно улыбнулся, — Маг Ординема. Для меня это было триумфом. Дни и ночи напролет не вылезал из библиотеки, читая фолианты и книги, так же, когда смог держать меч в руках, ходил еще на тренировки ближнего боя. К тому времени у меня появился новый друг, Рафаэль. Он замечал мои странности, но, узнав историю, перестал смеяться над моим вымышленным другом и стал поддерживать, зависая вместе со мной в библиотеке. Но однажды, годам к десяти, когда я мог уже немного колдовать - наткнулся в одной из древних книг на заклинание, делящее душу на две части, тем самым создавая полноценную личность, но со своими особенностями. И... Это оказалась девушка, очень похожая на мою сестру, только подросшую... Отсюда и ее имя. Авианна... Это имя я боялся произносить тогда. В то время мой вымышленный друг даже пола не имел, а тут перед глазами сразу появлялась она... Поначалу было больно смотреть, как это чудо ходило за нами хвостом, а потом взрослела вместе с нами. И свыкся с тем, что частичка моей души оказалась ею. Я полюбил ее всем сердцем и душой, как родную сестру. Но никогда не рассказывал о ее создании. Тем временем, когда я учился на Земле и вечерами возвращался в Лэнорелай, Авианна всегда была здесь. В обители новичков, набираясь опыта и ожидая меня каждый вечер у того дерева... И лишь по достижении четырнадцатилетия осмелился рассказать... Гнева тогда от нее было хоть лопатой разгребай, но со временем она успокоилась, стала понимать все. К примеру, что я мог отлично чувствовать, где она, чем даже занимается, что наши жизни связанны красной нитью, как говорится. Что если пострадаю я - ей тоже будет очень плохо и наоборот... А позднее произошло все это, и она понимала, что долго не проживет... От того просила еще до знакомства с вами забрать ее частичку души и исчезнуть. Но я не осмелился сделать этого, потому что не хотел ее терять...       Александр внимательно слушал Магнуса, понимая, как тяжело ему все это дается. Конечно, как парень и предполагал, Рафаэль был в курсе всего. Ну, это как-то само собой разумеющееся. Они же друзья детства и у каждого есть свои тайны и скелеты в шкафу.       Лайтвуд тяжело вздохнул, когда Бейн остановился. Он понимал, что потеря сестры и матери оказала на него психологическую травму. И это вполне нормально, не каждый взрослый такое переживет, а что уж говорить о ребенке.       Алек на секунду представил, если бы что-то случилось с Иззи... Он бы никогда себя не простил. Она его младшая сестра, которая иногда любит делать глупости, но он, как старший брат, должен защищать и помогать ей.       — А потом в ходе всех событий появился я, — тихо проговорил Александр, усмехнувшись, — Если вы связаны... Значит, ты чувствовал, когда мы... — он осекся и посмотрел вниз, — Когда мы с ней переспали... Твое поведение тогда было странным. Ты постоянно сторонился меня и чуть ли не прогонял.       Бледные и немного впалые щеки Магнуса окрасил румянец. Отведя взгляд, он сглотнул и едва заметно кивнул.       — Да. Я чувствовал ваш первый поцелуй, но в последствии был подкован и воспринимал это спокойно, Но когда все дошло до... Этого... Я был в шоке, лежа тогда в лазарете замка. Благо был один. Иначе меня приняли за сумасшедшего, — маг старался выглядеть спокойным, но воспоминания до сих пор его очень смущали, — Но... Я не хотел лезть в вашу личную жизнь, а в итоге сделал только хуже в ту злополучную ночь на смотр... Смотровой площадке. Прости меня за это. Не знаю, что тогда на меня нашло...       Александр старался принять это, как должное, а не выплескивать все на мага и вести себя, как истеричка. Кирпичик за кирпичиком стена продолжала расти. Закрыть свои эмоции, что бы больше не причинить боль своими действиями и резкими словами. Ведь Бейну тоже было нелегко. Но в данный момент Лайтвуд хотел истерически засмеяться и, не сдержавшись, нервно хихикнул.       — Знаешь, получается, что я тебе изменял с тобой же.       — Мне? Изменил? О... Ты об этом, — Магнус удивленно приподнял брови, — Я даже не задумывался о подобном. Но если так посудить... То да.       Бейн насторожено смотрел на парня в полной растерянности. Тихий смешок перерос в громкий смех.       — Алек... Успокойся, пожалуйста. Понимаю, что это очень тяжело. Так как не ты один потерял близкого человека. Поэтому успокойся и взгляни на ситуацию трезво. Нам жить теперь с этим.       Магнус нахмурил брови и напрягся. Он не понимал смех парня.       — Если есть чего сказать - лучше скажи сейчас. Потому что я не понимаю что тут смешного.       — Мне нечего тебе сказать, Магнус. Совершенно нечего, — успокаивая порывы смеха, выдал лучник, — Или ты хочешь от меня услышать что-то вроде "Все будет нормально. Мы справимся"? Если да, то прости, такого я уж точно тебе сказать не могу. Потому что я чувствовал себя идиотом, разрываясь между тобой и ей. Считал себя подлецом и ничтожеством, потому что оба вы были мне дороги и что я в итоге узнаю? Она - это часть тебя! Ты все чувствовал, что происходило вместе с нами, даже первую ночь! А теперь она мертва, но меня все равно выворачивает из-за вашей лжи. Из-за твоей лжи! Я думал, что могу верить тебе, но знаешь... Сейчас... — он осекся и, прикусив нижнюю губу до крови, отлепился от перил и поспешил сторону лазарета, — Сейчас я не знаю, кому верить!       Выпустив эмоции наружу, задыхающийся от боли и обиды, Алек скрылся за дверью, оставляя Магнуса один на один со всем сказанным и мыслями, что истерично метались в его голове.       Магнус не ждал понимания от Лайтвуда, как и прощения. Да и честно говоря... Больше от него ничего не ждал. Что бы ни было - это произошло и ничего назад не вернуть, а заниматься самобичеванием на почве вины перед Александром... Магнус больше не будет заниматься подобным. Это его дело. Пускай думает, чего хочет.       Опустившись на ноги и круто развернувшись, маг сжал руку в кулак и ударил костяшками о перила, оставляя выжженный след.       — А я надеялся стать ему кем-то большим... Какой же я глупец, Авианна.       Маг поднял взгляд и увидел на небе холодные и далекие звезды. Бледная убывающая луна освещала открытое пространство, а вокруг стояла гробовая тишина. Лишь ветер временами давал о себе знать, пробирая до мурашек.       — Пора заканчивать со своим непривычным образом жизни, — прошептал Магнус, прикрыв глаза, — Как был один вместе с Авианной и Рафаэлем. Так все и останется. Одно но. Теперь мы остались вдвоем.       Маг взмахнул рукой и выпустил из-под пальцев синие искры, увидев пред собой старую знакомую лазутчицу. Маленькая пташка, ловко зависая в воздухе, устремила взгляд на хозяина.       — Рафаэль, прошу, если согласен покинуть вместе со мной это место, то встретимся утром у кабинета главнокомандующего. Либо до полудня я уеду один.       Таинственное создание испарилось, а Бейн тяжело вздохнул. Его глаза приобрели кошачий образ. Запахнув плащ, он покинул балкон, не желая оставаться в лазарете, поэтому нашел ближайшую свободную комнату и лег. Но уснуть он так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.