ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 30 "Радушный прием"

Настройки текста
      Александр жарко выдохнул в губы мага. Он сам чувствовал, как внутри искрами возгоралось желание. Манящие губы, тяжелое дыхание юношей смешивалось, опаляя кожу друг друга, немного неловкие движения, которые постепенно обретали уверенность. Все это переплеталось и единым порывом сталкивалось в одну проблему, которую действительно нужно было решить. Лайтвуд приподнялся на руки и, окинув взглядом покрасневшего Магнуса улыбнулся.       — Должен заметить, что у нас такое желание постоянно возникает не совсем в нужных местах.       Лучник едва коснулся губ мага и, немного нехотя, поднялся на ноги и протянул руку юноше, помогая встать.       В темноте кое-как спасал угасающий костер, в ином случае, ищущие уединения, давно бы наткнулись на тот или иной корень, выглядывающий из почвы.       Убедившись, что они ушли достаточно далеко, Магнус схватил Алека за грудки и прижал к дереву, впиваясь в губы его жарким поцелуем. Чувствуя отсутствие сопротивления, он улыбнулся и перенес руки на грудь парня, желая всем нутром избавиться от его одежды.       Ловкие пальцы, чуть сотрясаясь, принялись избавлять Лайтвуда от равязок, коих по его скромному мнению было чересчур много. На траву по очереди падали наручи, колчан со стрелами, лук, дублет... Стянув рубаху, взгляд невольно остановился на шраме, напоминание о печати, что прожигала кожу лучника не так давно. Алек уловил в глазах Магнуса боль и хотел успокоить его тихим шепотом подбадривающих слов, но застыл, наблюдая за дальнейшими действиями. Чуть спустившись, Бейн обвел языком края светлой кожи и мягко коснулся губами, чувствуя жар под ней. Услышав чуть сбившееся дыхание и мечущееся под ребрами сердце, он улыбнулся и выпрямился, вновь прильнув к лучнику и вовлекая в поцелуй.       Как только обнаженная кожа спины коснулась грубой коры дерева, Александр тихо что-то промычал и принялся избавлять Бейна от его одежды, иногда покрывая мелкими поцелуями шею и ключицы. Как только у них получилось избавиться от верха, Алек провел рукой по груди мага, задевая его соски.       Магнус чуть вздрогнул и довольно улыбнулся, наслаждаясь прикосновениями и рвением лучника. Он хотел было запустить свои пальцы под пояс штанов Лайтвуда, как его предмет привязанности вздрогнул и уперся ладонями в грудь. Глаза Алека были напряженно закрыты, на лбу мелкими бисеринками выступал пот, а губы сжаты, словно юноша пережил избиение и содрогался от увечий.       — Что случилось? — распахнул глаза Магнус, накрыв плечи друга руками.       Лайтвуд не мог ответить сразу. Мысли и воспоминания вихрем закружили его рассудок и ножом прошлись по душе, оставляя истекающие болью борозды.       — Я… Я не могу, — резко выдохнул он, приоткрыв глаза и смотря на перепуганного Магнуса. — … Авианна…       Голос его сорвался, а на глазах выступили слезы от горечи утраты той, которую полюбил. Рана, нанесенная душе на битве при Михаиниле, была еще свежа. Образы девушки, все пережитые с ней моменты старинной фотопленкой проносились в его голове. И одна была другой краше и светлее, чем приносило больше боли.       Бейн выдохнул и закрыл глаза, поддаваясь вперед и утыкаясь лбом в плечо друга.       — Понимаю тебя, Александр… Прости. Зря я решился на эту затею... Это было глупо с моей стороны. Нам лучше вернуться и…       Только Бейн хотел отойти и наклониться к вещам, его схватили за руку и, резко потянув, сжали в крепких объятиях.       — Во мне борются боль и желание, но… Не могу. Надеюсь, это...       — Все в порядке, Алек, — понимающе перебил его маг, — Искреннее желание и страх потерять тебя из-за всего, что происходит с нами - подталкивают к подобным выбросам эмоций. Самыми близкими людьми для меня в этом мире остались только Рафаэль и ты. Вы двое те, кто не смотря на утрату, держат меня на плаву и не дают упасть в пропасть хаоса и самобичевания. Прости за этот момент, Алек...       Голос Бейна дал слабину, а пальцы его вцепились в плечи юноши. До ушей лучника донесся тихий всхлип от чего он не мог не обнять и успокаивающе поглаживать ладонями по спине дрожащего как осиновый лист Магнуса. Он понимал его как никто другой. Потеря светлого лучика, который стоял на страже их страхов и опасений. Та, кто стойко выдерживала все невзгоды и подбадривала их. Всегда старалась быть рядом.       Первым попытался прийти в себя Алек. Он чуть отстранил от себя Магнуса и взглянул на его заплаканные глаза, дорожки слез которых чуть поблескивали в темной чаще, от прокрадывающихся сквозь кроны деревьев лучей луны. — Нам пора отдохнуть, — тихо прошептал он, убирая непослушную прядь волос Мага за ухо. Бейн, чуть кивнув, глубоко вздохнул, стирая слезы, которым казалось не было конца и края. Подняв покрасневшие глаза, он увидел мягкий взгляд, наполненный сочувствием и пониманием. Выпустив из объятий лучника, маг попытался прочистить горло тихим кашлем и, взяв его за руку, медленно повел к затухающему костру, который уже почти потух. Лайтвуд шел не сопротивляясь. Усталость, внезапно одолевшая его, едва подкашивала его ноги, а глаза слипались. Он понимал, что сон сейчас - лучшее лекарство.

☽☽ ✧ ☾☾

      Лучи солнца проникали сквозь ветви деревьев, мягко касаясь ими лиц спящих. Свежий воздух наполнился утренней прохладой, а покрытая росой трава поблескивала разноцветными бликами, подобно магическим алмазам. Легкий ветер, что был ночью, утих, а стрекотание цикад и кузнечиков сменилось звонкой трелью птиц, что перелетали с ветки на ветку, наблюдая за спящими путниками.       Александр лениво приподнял веки и прикрыл ладонью глаза, прячась от назойливого светила. Сладко зевнув и прикрыв рот ладонью, он покосился на Магнуса, что лежал с ним рядом под своим плащом и тихо посапывал. Ресницы мага чуть вздрагивали, и даже во сне он продолжал улыбаться, словно даже там, на задворках своего спящего сознания он радовался чему-то.       Лучник аккуратно скинул с себя часть плаща и поднялся, стараясь не хрустнуть случайной веткой. Поправив наручи, взор его обратился к коню, который неторопливо подходил к нему, желая получить заветное «спасибо» за то, что несся что есть мочи на встречу к его друзьям, и Лайтвуд чувствовал это. Улыбнувшись он похлопал по могучей шее аргенвиса и, тихо прошептав ему слова благодарности, повел скакуна и его друзей к реке, желая напоить лошадей перед долгим путем в неизвестность. Дав животным напиться, парень вернул их назад, начиная будить спящих.       — Подъем! Пора в путь, — повысил он голос, поправляя подпругу на своем коне.       — Зачем так рано? — прошипел Рафаэль, потирая глаза — Солнце только встало!       Магнус сонно огляделся и, потянувшись, поднялся на ноги, стряхивая с себя назойливо прицепившиеся травинки.       — Пора в путь, нечего валяться полдня. Может уйти много времени на поиски хоть какого-нибудь намека на поселения расы Флораса. Они умело скрываются, а война ждать нас не будет.       Собрав вещи и водрузив их на своего аргенвиса, маг тут же оседлал его и, погладив его по шелковистой гриве, улыбнулся Александру, благодаря за пробуждение. Дождавшись, пока сонный и негодующий Рафаэль сядет в седло, троица пустила лошадей рысью и отправилась в путь.       День на удивление выдался довольно солнечным и спокойным. И пока им встречались только безобидные животные и птицы, летающие с одного дерева на другое, будто провожая путников в дальнюю дорогу.

☽☽ ✧ ☾☾

      На третий день странствия деревья стали выше, а заросли гуще. Мирное пение пташек отголосками доносилось до ушей, а на смену их пришли уханье сов и других дивных обитателей, которых маги и лучник не знали. Трава стала выше, а среди них все чаще стали попадаться покрытые мхом валуны неправильной формы. Путники переглянулись и кивнули друг другу, давая знать, что пришло время держать ухо в остро. Вскоре валуны стали попадаться чаще, словно указывая на прежние захоронения крупного поселения, но куда подевались их жители – никто знать не мог.       — Вопрос на засыпку, — произнес себе под нос маг. — Либо они ушли глубже в лес и пролегающие за ним горы, либо обитают где-то неподалеку... Но, зная их характер и логику... Все равно придется пробираться дальше. Рафаэль кивнул и пустил шагом лошадь вслед за Магнусом. — Только ехать нужно тихо. Чую мы приближаемся к ним.       Александр осматривался по сторонам, сжимая в своих руках лук. Он следовал за Рафаэлем, замыкая строй. Ехали путники молча, все больше и больше погружаясь в глубину леса, где надеялись встретить их цель, обнаружить сам замок или хоть какие-нибудь подсказки. Временами в голове парня слышались усмешки, но... Каждый раз оборачиваясь, он никого не видел. И в очередной такой раз с его губ сорвалось тихое бормотание:       — Может показалось...       — Что-то случилось? — тут же среагировал Магнус, останавливая лошадь и прерывая путь. Он внимательно и немного грозно смотрел на парня, что было не в его духе.       Александр вновь посмотрел себе за спину, но так же встретив лишь лесную чащу, только помотал головой в разные стороны.       — Нет. Ничего. Просто показалось, — Алек снова перевел взгляд на Магнуса.       —Ты уверен? — спросил Сантьяго, с некоторой настороженностью.       — Да.       — Все равно будьте на чеку... Мы не одни здесь, — тихо произнес маг, оглядываясь по сторонам.       Троица в тишине медленно передвигалась по зарослям, вслушиваясь в любые звуки, которые доносила до них местная фауна. Глаза Магнуса приобрели кошачьи черты. Он мотал головой, обращая свой взор на малейший шорох. Но каждый из них был ложным. То змея проползет, то мелкие животные проскочат.       Но в один определенный момент, когда Алек и Рафаэль не ожидали, что окажутся гостями, Магнус резко подняв руку, приказывая жестом остановиться. Он никак не реагировал на вопросительные взгляды друзей. Лишь помотал головой.       — Мы не враги вам. Лишь путники, которые ищут дивный народ Флораса.       В ответ им была лишь тишина. Но через мгновение в направление мага вылетела, откуда-то ни возьмись, стрела, но из-за острого зрения и хорошей реакции, Бейн словил ее на лету. Светлое оперение оружия покрывалось рябью зеленого и желтого, а наконечник искусной ковкой был выполнен из посеребренного металла, холодеющего в руке.       — Весьма не радушный прием, — озадаченно произнес парень, откинув пойманную стрелу в сторону. — Мы пришли с миром, не затевая темные дела. Лишь один разговор с возглавляющим вас эльфом и мы покинем вас.       На несколько минут повисла тишина, но троица упорно ждала отклика.       И из густой листвы ловко по веткам спускались то тут, то там воины Флораса в легкой амуниции. У каждого из-за спины выглядывали две рукояти клинков и колчан со стрелами со знакомым цвета оперением. В руках красовались луки ювелирной работы, на которые были накинуты стрелы, нацеленные на незваных гостей. Среди толпы выделялся высокий мужчина-эльф. Его волосы белым потоком струились по плечам, выглядывая из шлема, скрывающего лицо.       — Зачем вы нарушили границы, чужаки?       Александр внимательно осмотрел мужчину с ног до головы и лично для себя не увидел ничего интересного. Он знавал эльфов из Лонгторна и приблизительно так и представлял жителей земель Флораса. Заметив на себе взгляд эльфа, Лайтвуд пожав плечами, решил ответить:       — Знаю, что для всех вас не новость то, что происходит в мире Лэнорелая, и мы пришли просить помощи у Вас, — Алек говорил спокойно.       — С чего вы взяли, что мы будем вам помогать? Мы, пожалуй просто переждем здесь в изоляции. Эльфы после треклятой битвы, что длилась много веков поклялись, что боле не сунутся за пределы этого леса, и не станут вмешиваться в передряги между расами, — мужчина, скрестив руки на груди, воззрел светлые очи на гостей и нахмурил брови.       — То есть у вас в порядке вещей убегать и скрываться, трясясь от страха? —Александр усмехнулся, вопросительно поднимая бровь.       — Кто сказал что мы...       — Это говорит ваше поведение. Когда все остальные сражаются, вы спокойно отсиживайтесь в лесах, а после говорите, что не убегаете? — перебил его Рафаэль.       — Разве вы не понимаете, что скрываться вечно невозможно. Рано или поздно вас обнаружат и всех перебьют, — Лайтвуд смотрел на эльфа, который скрестив руки на груди слушал с таким лицом, что хотелось просто врезать ему.       — Нам нужно встретиться с правителем замка Флораса, для личной беседы, — не унимался и Сантьяго, глазами высверливая в предводителе отряда дырку.       — Или вы беспокоитесь, что парочка магов и один стрелок могут перебить всех вас? — Александр хмыкнул, наблюдая, как каждый из прибывших существ натянули тетивы, готовые пустить стрелы в бой.       — Мы наслышаны о том, что Магнус Бейн овладел четырьмя течениями Силы из пяти, — не сходя с места и покосившись на мага, произнес эльф. — Да и наслышан о том, что он в одиночку мог сдерживать натиск войск, прикрывая оставшихся в живых воинов Вита и Ординема. Так что осмелюсь предположить, что дюжина лучников, которые рассредоточены вокруг вас среди листвы наверху и здесь, перед вами, долго не протянут. Тем более, что вы с ним. В сумме даже вы можете победить нас. Но, если хотя бы один друид был с нами... Вы бы уже были мертвы, — спокойно произнес предводитель отряда стрелков.       Александр посмотрел на Магнуса и хмыкнул. Да уж, слухи распространяются очень быстро. Бейн же в свою очередь не торопился встревать в перепалку между друзьями и хозяевами земель, лишь терпеливо слушая. Он чувствовал, как накалялась атмосфера и если все продолжится в таком же ключе, то им троим придется уйти с из Флораса ни с чем. Потому он пустил коня шагом и продвинулся чуть вперед.       — Прошу послушать меня, уважаемые жители земель процветания, мира и держащая уклад наедине с природой, — маг проигнорировал удивленные взгляды друзей, скинул с головы капюшон и устремляя взгляд на возвышающегося среди воинов предводителя, продолжил. — Вы знаете что происходит за пределами ваших владений, так как перелетные птицы, звери и деревья могут донести до ваших ушей все. Но поймите и наши думы. Война, что отравленным клинком очерняет один гектар земли за другим, скоро дойдет и до Вас, не щадя никого: ни детей, ни матерей, ни старцев, несущих мудрость сквозь тысячелетия. Понимаю, что не вправе просить у Вас помощи в столь темный час, но по-иному не могу. Наши народы искореняют один за другим, не оставляя в живых. И надежда, что дальней звездой светит в непроглядной тьме, привела нас к Вам, дабы найти в Ваших душах отголосок.       Магнус резко утих и закрыл глаза, спустившись с коня на землю и кланяясь предводителю отряда. Эльф тяжело вздохнул и сделал шаг навстречу магу, рукой давая приказ опустить стрелы:       — Лучше бы Вы начали свои речи, Магнус Бейн, — мужчина чуть поклонился в ответ и указал рукой в неизвестном путникам направлении. — Прошу за нами.       Лес Форналиль, как зовут его жители Флораса, раскрыл объятья путникам и страже, шелестя листвой и кустарниками, словно приветствовали их. И даже Болото Сна, что было устлано легкой пеленой опасного пара, не сделал ничего плохого. Проходя по тропкам меж зыбких мест, они вскоре оказались за пределами застилающего тумана и отправились дальше, обходя ловушки, которые с первого взгляда не были видны.       Шли они молча, если не учитывать тот не большой факт, что Александр в своей голове слышал тихие усмешки, которые ему не принадлежали. Периодически парень поглядывал по сторонам, но никого кроме воинов Флораса и своих друзей не видел. Старался делать это он очень не заметно, ведь каждый раз, когда он поворачивал или пытался повернуть голову, то натыкался на взгляд Магнуса, который наблюдал за ним. Поняв, что если он продолжит в том же духе, его ждут расспросы.       — В деревне вы сможете отдохнуть и дать своим лошадям воды и еды. Думаю, на следующий день, после того, как вы сможете отдохнуть, мы отправимся в Главенствующий замок Флораса, Натиналь, — вдруг проговорил эльф, нарушая тишину, что воцарилась между ними.       Магнус почти постоянно наблюдал за Алеком, подозревая что-то не ладное. Они были охраняемы со всех сторон, так почему он постоянно оборачивался, словно его зовет кто-то. Бейн решил, что лишний раз спрашивать об этом не будет, так как вызовет подозрения и неприязнь. А после долгожданного воссоединения нарушать идиллию не было желания. Доверие доверием, но переживание было выше этого.

☽☽ ✧ ☾☾

      Спустя время мимо стали пролетать светлячки, которые по мере приближения к ним преобразовывались в маленьких фей с милыми личиками и лучезарными глазами. Магнус залюбовался ими и не сразу заметил, как к их отряду присоединился будто из ниоткуда белый тигр, что сравнялся с магом и порой внимательно поглядывал на чужака глазами цвета лимонной цедры.       Среди листвы начали мелькать крыши домов причудливой формы, покрытые мхом и листвой, подобно виноградным лозам оплетающих все вокруг. До ушей начал доноситься смех ребятни и разговоры на непонятном ребятам языке.       — Что же, могу вас проводить к моему брату. Он может предоставить вам место для ночлега, — произнес эльф, но заметив заинтересованный взгляд путников, самонадеянно усмехнулся. — Смотрю вас впечатлил городок. Что же будет с вами, когда вы увидите Главенствующий замок.       Александр на его слова фыркнул и тут же нахмурился. Он действительно хотел высказать, что поражен, но после такого раздражающего тона передумал, чуть прикусив язык. Рафаэль же пожал плечами и решил игнорировать колкость со стороны эльфа.       — Кстати, как тебя зовут? — вдруг спросил Лайтвуд, смотря на главного.       — О, я думал никогда не спросите, — хмыкнул тот в ответ. — Имя мне Рейлас. Себя можете не называть, о вас и ваших друзьях наслышан.       "Не очень то и хотелось."- Фыркнул Алек, сжимая кольцо на шее аргенвиса покрепче.       Не спеша прошагав по вымощенной дороге, петляющей среди дивных домиков под аккомпанемент удивленных взглядов жителей и тыкающих в незнакомцев пальцев детей, они оказались возле возвышающегося среди других дерева, в который, можно сказать, был встроен дом, состоящих из двух этажей. Это впечатляло неосведомленных о мире эльфов путников, как и в целом дома в этом городе.       Не далеко от входа в беседку, красующуюся рядышком, читая книгу, стоял мужчина с довольно-таки привлекательной наружностью. Светлые волосы цвета соломы обрамляли лицо незнакомца, а эльфийские заостренные уши выглядывали из-под густой шевелюры. Глаза его были цвета сочной осоки, а движения плавными. Одет он был так же в легкую амуницию все того же травянистого оттенка, как и все вояки, что шли следом за гостями. Заприметив Рейласа он улыбнулся и помахал ему рукой.       — Давненько я тебя не видел, — произнес эльф, и, заметив гостей, слезающих со своих коней, наклонил голову на бок. — А это кто?       — Лейлас, их нужно приютить до завтрашнего дня. А потом мы отправимся в Натиналь. — сухо ответил мужчина, поправляя пояс.       — Да, но кто они? — снова повторил свой вопрос Лейлас.       — Это Магнус Бейн и его замечательная свита, — усмехнулся Рейлас, делая шаг в сторону и пропуская вперед троицу.       — А, вы те самые люди, что проделали долгий путь до сюда? Не думал, что это правда, — молодой эльф тут же посмотрел на Магнуса и улыбнулся.       — Прошу прощения за торможение знакомства. Это Лейлас. Фамилий как вы мы не носим, а потому все просто. Сегодня вы ночуете у него. Лейлас, соратники мага - Рафаэль и Александр, — все так же сухо продолжил Рейлас, снимая шлем с головы и, наконец, показывая гостям свое лицо.       Эти двое были братьями, как не близнецами. Разница в них была лишь в хмурости одного и лучезарности другого, а в остальном, троица словно стояла меж двух зеркал.       — Приятно с вами познакомится, — эльф дружелюбно улыбнулся. — Прошу в гости.       Магнус молча шел все это время, наблюдая за происходящим вокруг. Хотя внешне он и был спокоен, но внутри ликовал от восторга. Он слышал сказки от родителей и видел изображения на старинных страницах книг и гобеленах в библиотеке Лонгторна. Как же далеко увела их дорога от родных мест. Юноша только сейчас начинал понимать это. Прошло уже очень много времени с похищения статуи Жизни. Месяц? Нет, куда больше.       Когда они оказались в их временном пристанище и, услышав приятное звучание своего имени голосом эльфа, маг спокойно кивнул ему, не проронив ни слова. Обиды в глазах Лейласа не было. Он добродушно позвал всех в небольшой, но уютный зал, где располагался стол и множество стульев вокруг него.       — На этом мое пребывание здесь окончено. А теперь прошу прощения, но я должен вас покинуть. —После этих слов, Рейлас чуть поклонился и покинул дом.       Тишину, что настала после его ухода была нарушена тяжелым вздохом.       — Никогда не выловишь его даже времени по-дружески провести. Вечно весь в делах ратных. Никакой личной жизни и всех прочих благ... Ну что же. Я думаю, вы голодны. — пожал плечами Лейлас, усаживая гостей на резные стулья. Из окон открывался красивый вид и чистый воздух приятно пах цветами, которые всюду расцветали, уютно сидя в горшках. — Мы не знаем слова мясо, к вашему огорчению, но уверен, что могу вас убедить в том, что даже моя стряпня может быть вкусной.       Александр посмотрел на эльфа и лишь пожал плечами. Он пришел в чужой дом, где его приютили на ночь, так что говорить, что он не хочет или же хочет, было бы не правильно. К тому же этого можно было ожидать от них. Эта раса связанна с природой и убить животное для них – равноправно преступлению. Рафаэль так же промолчал, как говориться чужой дом, чужие правила.       —А вы, как я посмотрю, довольно молчаливые. — молодой эльф посмотрел на парней.       — Просто, не о чем говорить, —честно ответил Алек, пожимая плечами.       — Ну почему же? К примеру, можно обсудить то, что вам потребовалось от нас, — даже упоминая о подобном, голос эльфа так и не переставал пестреть дружелюбием.       — Мы пришли просить у Вас помощи. Замок Михаиниля пал… — начал было Александр, но его речь прервали.       — О, да я слышал! Довольно зверски должен заметить. Все эти войны, убийства... — Лейлас отвернулся от гостей, начиная готовку и тяжко вздыхая, — Боюсь вас разочаровать. Скорее всего, вам откажут.       — У вас у всех такая трусливая позиция? — нахмурился лучник, сжимая под столом руки в кулаки.       — Трусливая не значит жить отдельно от всех и быть независимым государством, где не жалуют распрям и ссорам. Жить спокойно и ни кому не причинять вред не есть плохо.       — А вы не предполагаете, что если падут все и враги одержат победу, то после придут и за вами? — Лайтвуд скрестил руки на груди. — Они все равно найдут вас. Вас всех, как бы вы не прятались.       Тут снова в голове Александра послышался смешок, но он не обратил на него никакого внимания.       — Не скажу, что наш купол, защищающий от всех глаз, работает плохо, но он сохранял нас многие лета и не подводил никогда. А потому скажу, что не буду уверен в том, что нас найдут даже самые чуткие носы. Лес Форналиль – это большая защита всего живого от мала до велика. Все тропы, что здесь есть, знаем только мы, жители Флораса. Вы бы плутали здесь денно и нощно, если бы не Рейлас, что пришел к вам на встречу. Либо наткнулись на великое множество ловушек, что так же стерегут каждый метр леса. Не говорю уже о Болоте Сна. Поверьте. Форналиль охраняется сильнее, чем вы, люди, думаете. А потому сюда не суется ни одна нечистая сила Некродуса и прочих народов, что желают причинить нам вред.       — Они сожгут лес, только чтобы добраться до своей цели, — Лайтвуд прикрыл глаза и тут же перед собой увидел короля Смерти, который усмехался, из-за чего он тут же открыл их.       Повисла тишина, которую разбавляли только удары ножа о доску и хруст зелени.       — Вам не понять. Вы не столкнулись со всем этим и не живете столь же долго как я. Поэтому давайте не будем пожалуй о грустном. Потому что они все равно не смогут нас найти, даже если очень захотят. И вы поймете почему. — Лейлас зазвенел посудой и разжег огонь в небольшой печи.       Магнус задумчиво наблюдал за эльфом, сцепив руки в замок и, упираясь локтями в столешницу.       — Натиналь… Я слышал о нем от родителей и немного читал в старинных фолиантах. Если он именно такой, то тогда не удивительно, что вас не найти.       Лейлас ухмыльнулся и подмигнул магу.       — А ты смышлёный, как и ожидалось от Магнуса Бейна.       — Не стоит из меня героя строить, — приподняв скептически одну бровь, пробормотал юноша, — Обычный я. И хватит на этом.       — Ну как же! — нарезая овощи воскликнул эльф, — Крайне интересная личность. Лично у меня очень много к тебе вопросов и один краше другого.       Магнус тяжко вздохнул и откинулся на спинку стула.       — Успеешь еще спросить все, что тебя интересует.       Маг почему-то выглядел измученным. Либо разговор ему был в тягость, либо он просто устал. Но лишь в голосе это было видно. Внешне маг просто источал бодрость Александр переносил взгляд с Бейна на Лейласа, который так же смотрел на мага. Но заметив взгляд лорда порядка, эльф снова вернулся к своему занятию. После, снова повисла тишина, которая немного давила на ребят. Александр чувствовал себя крайне неуютно и всем желанием хотел поскорей покинуть зал, чтобы вздохнуть и без того свежего воздуха.       — Прошу простить, но я пойду напою и расседлаю лошадей, — Алек быстро поднялся со стула и не оттягивая ни минуты отправился на выход.       — Там есть поилка и не далеко находится колодец. Можешь смело оттуда набирать воду, — махнул рукой эльф, когда юноша уже покинул кухню и перевел взгляд на Рафаэля.       — Ты действительно очень любопытная личность, — заметив взгляд хозяина дома проговорил Сантьяго.       — Просто никогда не встречал таких как вы. Поэтому вы довольно интересны. Причем каждый. Даже Александру не отделаться от меня так просто.       — Алек? Интересно, что ты слышал про него, — Рафаэль вопросительно поднял бровь.       — Ну, я о вас ребята слышал понемногу. И все что уловил про него, это то, что у него в друзьях имеется такая интересная личность, как дракон по имени Жавлен. Это правда? — Лейлас присел напротив гостей и примостил голову на руки, что упирались локтями о столешницу.       — Да. Можно и так сказать, — Сантьяго пожал плечами.       — Это же здорово! А о тебе я слышал, что ты тоже довольно не плохой маг и много сделал в битве при Михаиниле, — эльф улыбнулся.       — Буду надеяться что это комплимент, — маг хмыкнул.       По возвращению Александра еда как раз уже была готова и аккуратно разложена по глиняным тарелкам. Аромат, источающееся от блюд, был на самом деле вкусным и от того в желудках путников предательски заурчало.       Лейлас все время сверлил взглядом Александра, чуть ли не заглядывая в его рот, задумчиво вертя вилкой в тарелке. При вопросе "что-то не так?", эльф вздрогнул и помотал головой в разные стороны.       — Прошу простить меня за мое бестактное поведение. Все же я впервые вижу... Людей, — эльф улыбнулся и продолжил есть, опустив голову. — Прошлая война произошла еще до того, как я появился на свет, а потому... Столько пристального внимания к Вам. Прошу меня простить за мою заинтересованность, даже если она и излишняя.       Далее они если молча. Хотя тишина и была немного неуютной, но это было куда лучше, чем болтать ни о чем и выслушивать вопросы.       Когда они закончили трапезничать, Лейлас поднялся из-за стола и начал собирать посуду. Магнус, сам того не понимая, тоже начал помогать эльфу. В один момент их пальцы соприкоснулись, когда они потянулись к одному столовому прибору. Подняв одновременно головы, Алек и Рафаэль видели, какие разные взгляды столкнулись в этот момент. Мягкие и доброжелательные глаза Лейласа цвета сочной осоки. И Магнус чей взгляд не выражал... Ничего. Его карие глаза были темными, холодными и неприступными.       — Прошу прощения, — добродушно произнес молодой эльф, поднимая небольшую пирамиду из тарелок. — Спасибо, Магнус, дальше я справлюсь сам с этим.       — Не стоит благодарности, — спокойно ответил маг, разворачиваясь лицом в винтовой лестнице. — Можно поинтересоваться, какая из комнат моя будет на эту ночь?       — Ох, та, которая последняя, напротив комната Алека и соседствующая дверь - Рафаэля, — понимая, что путник явно устал с дороги, эльф ни слова боле не обронил и ушел на кухню.       — Отличный прием, — усмехнулся Сантьяго, когда хозяин дома пропал за аркой. — Видимо, Магнус ушел спать. Вид его явно не самый лучший. Чем же будем заниматься все это время? Закат близится, а за ним и конец дня не далеко. Я подумывал прогуляться по местности. Пойдешь со мной?       Александр посмотрел на Рафаэля и после пожал плечами.       — Почему бы и нет. Я ни разу не был в таком "волшебном " месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.