ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 31 "Недопонимание"

Настройки текста
      Юноши прогуливались по небольшому городку, с интересом изучая домики, что были внутри деревьев. Могучие стволы оплетали виноградники и плющ, играющие разноцветными цветами, благоухающими ароматами. В отдалении от главной дороги бегали животные: от привычных глазу кроликов, до тигров, которые на удивление не охотились на маленьких соседей, а нежились на закатном солнышке, лениво зевая. Но среди этой фауны выделялись и сказочные существа, плутавшие среди деревьев. Друзья узнали в них грифонов. И не тех, которых могли призывать друиды, нет. Они были куда больше и мощнее. И в данный момент горделивые животные мирно играли с ребятней, не причиняя им вред когтистыми лапами.       Жители городка постепенно расходились по домам, а прохожие удивленно поглядывали на гостей и прятали от них детей, которые хотели подбежать и потрогать дивных глазу людей. Это поначалу забавляло, но опаска эльфов постепенно надоедала. Однако кто же из них мог знать, что путники мирные и не причинят им вред, верно?

☽☽ ✧ ☾☾

      Магнус медленно поднимался по лестнице на второй этаж, рассматривая красивые узоры на стенах, что были аккуратно выведены красками на древесине. Как только он зашел в комнату, сразу принялся снимать с себя верхнюю одежду. Маг понимал, что все делает нарочито медленно, но не понимал по какой причине. Все вокруг плыло медленным потоком, растягивая время.       Когда торс был уже оголен, он устало потянулся. Позвоночник от бесконечной езды верхом на лошади говорил о своем, да и отдых ему был сейчас как нельзя кстати. Но его блаженное одиночество прервал стук в дверь.       — Войдите, — недолго думая сказал Бейн, удивляясь, что перед его взором был Лейлас, держащий в руках небольшой вырезанный из куска древесины таз с водой, от которой шел пар. На плече у него было что-то похожее на полотенце.       — Я подумал, что после такой долгой дороги тебе захочется хотя бы немного избавиться от грязи...       — Спасибо за заботу, но я сейчас не в состоянии даже руки нормально поднять.       — В этом нет беды, спину потереть и я тебе смогу.       — Так не терпится по задавать вопросов? — Магнус приподнял бровь и усмехнулся.       —Прости, твои друзья ушли на прогулку и я не мог не воспользоваться моментом. А то они меня все же смущают, — Лей хитро улыбнулся и кивнул.       Магнус хрипло посмеялся и сел на плетеный табурет, разворачиваясь к хозяину дома спиной.       — Тогда прошу, что могу сказать.       Вопросы летели один за другим, а ловкие руки тщательно натирали кожу теплой, но довольно-таки жесткой тканью. Бейн постепенно расслаблялся и уже вскоре свободно общался с эльфом, порой даже улыбаясь тому, как удивлялся парень. Когда дело дошло до того, что Лейлас обошел Магнуса и, опустившись на колено, вновь смачивая ткань в теплой воде, потянулся к торсу гостя, маг удивленно распахнул глаза и чуть отстранился от его руки.       — Дальше я могу и сам.       — Нет-нет-нет, — огорченно произнес молодой эльф. — Прошу, можно я продолжу? Мне не терпится узнать, как вы смогли вырваться из Главенствующего замка Некродуса и о Зе-Крихте! Прошу!       Зеленые глаза эльфа умоляюще смотрели на парня. Маг видел в них тоску по таким захватывающим рассказам. Даже не смотря на то, что юноша выглядел очень молодо, но...       — Тогда встречный вопрос, Лейлас.       — Можно просто Лей, — радостно кивнул эльф. — Я внимательно слушаю!       — Сколько тебе лет?       Ткань мягко коснулась груди парня, а эльф усмехнулся и прищурил глаза.       — По подсчетам лет и зим мне девяносто три и я все еще молод.       Магнус сглотнул, стараясь не подавать виду своего удивления.       — Как же я мог забыть о том, что вы у нас долгожители, — улыбнулся маг, прикрывая глаза.       — Как и маги собственно. Остальные представители мира меча и лука в этом от нас отличаются. Но ты отлично знаешь сам, мы в этом можем им помочь, если они того захотят, — эльф подмигнул и перешел к рукам Бейна.       Когда с обтиранием было покончено, Лей поднялся, подхватив таз с уже остывшей водой, в которой плавала ткань.       — Вот и все. Спасибо за твои рассказы. Я впервые за очень долгое время смог окунуться в мир, который находится за нашими стенами. И да. Вижу, что ты чем-то измотан. Не спрашивай как. У некоторых из нас, в особенности у лекарей есть такой дар. А мне он достался от матушки. Чуть попозже я принесу тебе отвар, который быстро поднимет тебя на ноги, а свежий воздух этих земель лишь поможет в восстановлении. Даю слово.       Когда юноша ушел, Магнус попросту провалился на кровать, не снимая штанов и накидывая одеяло, терпеливо стал дожидаться эльфа, еле разлипая глаза.

☽☽ ✧ ☾☾

      Спустя время, прогулка Рафаэля и Алека подошла к концу. Солнце успело скрыться за покрытыми снежными шапками горами, погружая все вокруг в таинственные сумерки. Они вернулись в дом Лейласа в то время, когда эльф сидел у себя в гостиной и что-то читал. Понять о чем книга было невозможно. Незнакомые символы пестрели между искусно выведенными рисунками и орнаментами. Он улыбнулся, когда увидел новых знакомых и посоветовал им отправиться спать. Рафаэль, решив, что это была и правда хорошая идея, попрощался со всеми и уединился в своей комнате. А вот Алек, поднявшись на второй этаж и постояв возле входа в свою спальню, посмотрел на дверь напротив. Там сейчас должен спать Магнус. Лайтвуд вздохнул и через несколько секунд зашел в комнату, что была в полумраке. На листьях цветов, расставленных всюду, сияли маленькие светлячки, тускло освещая все вокруг. Парень подошел к кровати и посмотрел на спящего мага. Его лицо было совсем юным и расслабленным, что в корне отличалось от эмоций, которые были часами ранее. Александр слабо улыбнулся и опустился на край кровати.       — Пора идти... — шепотом, сам себе проговорил лучник спустя некоторое время наблюдений за спящим.       И только юноша хотел подняться, как заметил шевеление мага. Нащупав во сне его руку, Магнус аккуратно взялся за нее, не желая выпускать. Было видно, что она дарила ему спокойствие. Приоткрыв один глаз, Бейн увидел сидящую рядом с ним тень, чуть улыбнулся и вновь провалился в сон.       Лучник хотел уйти, но ему казалось, что он может разбудить юношу, если шевельнет кистью, а тревожить его сон совершенно не хотелось. Лайтвуд вздохнул, слабо улыбнулся и, проводя свободной рукой по темным волосам мага, мысленно решил еще побыть немного рядом. Он прилег рядом и спиной облокотился на спинку кровати. Через некоторое время он так и уснул, не выпуская руки мага из своей.

☽☽ ✧ ☾☾

      Наутро Магнус проснулся от ощущения кого-то рядом, а вернее он закинул на кого-то ногу. Приоткрыв настороженно глаза, маг выдохнул и улыбнулся, увидев перед собой спящего Алека. Юноша тихо поднялся, чувствуя себя бодрее как никогда до этого и, надев свою рубаху, вышел в коридор. Он слышал, как внизу кто-то копошился на кухне. Спустившись, маг увидел эльфа, что пересаживал цветы из маленьких горшков в большие.       — О, доброго утра, Магнус! Как спалось?       — Я давно не чувствовал себя лучше, спасибо за помощь, — с улыбкой на губах ответил маг, наблюдая за работой эльфа. — Решил с утра по раньше заняться садоводством?       — Честно говоря... Больше тут особо нечем заняться. Книги, прогулки, разговоры ни о чем... Все скучно и однообразно. Мечтаю попасть в патрульные войска, но... Рей по какой-то причине мне даже лук не позволяет в руки брать...       — Если считать, что сейчас боевые умения важны, ты многое теряешь и... Можно присоединиться?

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр проснулся в тот момент, когда маг убрал с него ногу. И как только за Магнусом закрылась дверь, он открыл глаза и устремил взгляд на потолок. Вставать совершенно не хотелось, но организм требовал движений, ведь обычно в это время юноша уже был бодр. Тихо что-то пробубнив, Алек все таки встает с постели и отправляется в коридор, невольно улавливая фразы знакомых голосов с первого этажа. Лайтвуд слабо улыбнулся и спустился к ребятам.       — Доброе утро, — еще немного сонно прохрипел юноша, привлекая к себе внимание.       — Смотрю, кто-то в более хорошем расположении духа, — с улыбкой проговорил Лейлас, стряхивая с рук темную землицу. Магнус стоял с другой стороны стола и, копаясь в одном из горшков, тоже улыбался. Было видно, что он выспался: не было тех удручающих мешков под глазами, а карие очи его светились интересом, хотя, казалось, что он ничем особым-то и не занимался.       — Можно и так сказать, — парень пожал плечами. — Кстати у тебя есть место, куда точно никто не пойдет?       — По какой причине тебе потребовалось куда-то уходить? — настороженно спросил эльф.       — Я хочу потренироваться и окончательно проснуться, — Алек указал на лук, что стоял не так далеко от двери.       — За моим домом есть не большая площадка, — кивнул в ответ Лей, удивленно покосившись на Магнуса. — Странный он. Только его ноги коснулись пола, а уже тянет по стрелять.       — Благодарю, — проигнорировав слова хозяина дома, Лайтвуд подошел к двери и, взяв лук, кинул его в Лейласа, который растеряно тут же его поймал. — Не хочешь присоединиться?       — Я... я не умею...       — С чего-то нужно начинать. К тому же, есть хорошая возможность доказать Рейласу, что ты способен на большее. Ну так что?       — Я... Хорошо, — эльф улыбнулся и перевел взгляд на Магнуса. — Пойдешь с нами?       Магнус удивленно посмотрел на парней и усмехнулся.       — В принципе я не против посмотреть на это, — маг пожал плечами, — Только думаю, что сперва надо все убрать со стола, а уже потом идти тренироваться.

☽☽ ✧ ☾☾

      Площадка за домом была не примечательной, как нельзя кстати. Магнус лежал на покрывале, прислонившись спиной к дереву, скрываясь от приятного солнца в тени и держа в руках книгу. А эльф и молодой лорд искали то, во что было не жалко стрелять.       — Я же сказал, что не буду стрелять в дерево! — хмуро воскликнул Лейлас, смотря на парня.       — Ох, уж эти гринписовцы, — фыркнул Александр, проведя рукой по своим волосам. — Ладно, давай возьмем что-то другое. Лайтвуд осмотрелся по сторонам и не нашел ничего лучше, чем подушка, что лежала на скамейке у беседки. Он решил, что раз она довольна грязная и порвана, ее точно будет не жалко. Лучник прикрепил ее на ветку и перевел взгляд на эльфа.       — Итак, отойди для начала на несколько метров от цели, возьми лук, так, как тебе удобно, — спокойно начал учения молодого эльфа Алек, наблюдая, как Лейлас неуверенно, но послушно отходит и берет лук, натягивая стрелой тетиву. Он становится в удобную для него позицию, но для стрельбы она было совершено не верной. — Прицелься... Стреляй.       Стрела с тихим свистом рассекла воздух и лишь кончиком коснулась подушки, попадая в кору старого дерева. Лей тут же побежал вынимать ее, пока Лайтвуд качал головой.       — Так, начнем со стойки, — нравоучительным тоном произнес лучник, наблюдая, как эльф поглаживает кору в месте, где ранее была стрела и возвращается обратно с угрюмым видом.       — А чем моя стойка...       — Она ужасна, — честно ответил Александр, наблюдая как настрой у эльфа падает на глазах. — Давай еще раз я помогу тебе.       Лей снова встал в ту же стойку, поднимая лук. Он тяжко вздохнул, замечая, как Александр обходит его и встает за спиной. Магнус краем глаза наблюдал за парнями и тихо смеялся, прикрыв рот книгой.       — Так, сначала спина должна быть прямой... — начал парень, мягко тыкая пальцем меж ребер эльфа, чем вызвал тут же правильную осанку. — А теперь прицелься и приподними руку выше. Ты же не хочешь ранить еще одно дерево? Так что лучше соберись и сосредоточься.       Лей выдохнул и на секунду прикрыл глаза и, резко открыв их, выпустил стрелу. И как бы странно это не звучало, она попала в бок подушки. Не в центр, но уже что-то. Постепенно втягиваясь в учения, Лейлас делал успехи и схватывал все на лету. Вскоре он уже спокойно попадал и даже успел выработать свой стиль. Недаром где бы ни присутствовали эльфы, будь то фильм или книжки, что читают на ночь детям, они всегда были отличными лучниками, зоркими и чуткими. Лей, закончив с тренировкой, радостно улыбался, вытаскивая из потрепанной подушки стрелы. Краем глаза он увидел прикорнувшего Магнуса, что прикрылся книгой. Вернув лук со стрелами, эльф благодарно поклонился:       — Спасибо, Алек, за твой урок стрельбы! Это было просто потрясающе! Даже не знал, что будет так легко и весело! — вернув лук хозяину, он тихо подошел к спящему магу, не издав и звука. Будь то шелест травы или треск веток. Присев рядом с Магнусон, Лей внимательно разглядывал черты лица парня, чуть улыбаясь.       Александр наблюдал за действиями эльфа, держась неподалеку. Внезапно голове юноши тенью пронеслось нечто схожее с подозрением. Может Лейласу понравился Магнус? Хм... вполне возможно, но... Пока накручивать себя рано.       — Что-то не так? — спросил Алек, подходя к эльфу.       — Он слишком много спит и это немного странно. Даже пока мы занимались цветами, он поначалу бодрый, клевал носом. Не думаю, что он так мог устать во время пути. Хотя многое могло произойти, что повлияло на его состояние, — эльф прикрыл глаза, сел перед магом, скрестив ноги. — Видимо та бойня при Михаиниле сильно вымотала его. Чувствую, как силы его возвращаются стремительно, но этого мало. К сожалению я не совсем знаток в целительстве знахарей и помочь могу лишь не многим. Поэтому надеюсь, что в замке ему станет еще лучше. И его силы полностью восстановятся. Но радостно видеть, что он отдыхает душевно, находясь здесь. Тоже касается и вас, Алек. Вы тоже проделали нелегкий путь и пережили много хорошего и плохого. И, надеюсь, вам тут хотя бы чуточку, но по душе... Люди удивительные создания и я искренне рад, что смог познакомиться с вами. Могу даже сказать, что живя тут и в замке уже столько лет... Тоскую по приключениям и немного даже завидую вам, — Лейлас посмотрел на лучника и неловко улыбнулся. — Магнус вчера рассказывал мне, в ваше с Рафаэлем отсутствие, о походах и бремени, что несли ваши молодые плечи. И это ужасно и прекрасно по-своему. Столько пережили и дошли даже до нас, — эльф бережно поправил воротник рубашки, что была на Бейне, — Это вдохновляет и заставляет за вами тянуться.       Лей продолжал наблюдать за спящим Магнусом, сцепив руки в замок.       Александр глубоко вздохнул, не желая возвращаться к воспоминаниям того, про происходило за пределами земель Флораса. Раны, что были на душе, еще не затянулись. Продолжать данный разговор не хотелось, а потому парень нахмурился и покачал головой, стараясь отгонять темные мысли.       — Да, возможно так оно все и есть. Но, я, к примеру, был не особо вначале в восторге от всей этой затеи. Не жил в этом мире, хоть и принадлежал ему. Мое детство и юность проходили в совершенно другом месте, за пределами Лэнорелая. Там у нас были телефоны, школы, торговые центры, никаких войн, проблем, учись себе и учись. Но на Земле не было магии и прочих чудес. Знаешь, не так давно я узнал, кто есть на самом деле и даже не успел привыкнуть полностью к этому миру, как тут же началась война, — Лайтвуд окинул взглядом свой лук, что сжимал в руке. — Да, мы все это пережили, но так же многое и потеряли. Не считаю, что я смог выжить из-за каких-то навыков, потому что у меня их и не было, мне просто повезло, — Алек сел на траву, немного поодаль от эльфа и Магнуса. Он облокотился о дерево, откладывая лук в сторону. — Если ты действительно хочешь, то даже Рейлас не должен тебя останавливать. Ты просто идешь и начинаешь работать. К тому же, скоро любая сила понадобиться. Если ваш правитель откажется нам помогать, то рано или поздно война придет на эти земли все равно.       То, как Лейлас наблюдал за спящим магом, не нравилось Алеку. Чувства ревности, что клокотали где-то в отдаленных уголках его сознания не давали ясно мыслить и немного начинали раздражать. Юноша старался отвлечься от этой глупости любыми способами, поэтому отвернул голову и тяжело вздохнул. Эльф широко распахнул глаза, удивленно смотрел на лучника.       — Как много непонятных слов ты произнес. Я не понимаю. Другой мир? Так вы... Кто вы такие? — эльф напрягся и поднялся, делая шаг назад от мирно дремавшего мага.       — Так ты и о том мире не знаешь? — встретив глаза полные тревоги, Алек усмехнулся и скрестил руки на груди. — Есть еще один мир, что на корню отличается от этого. Название ему Земля. Оттуда я родом. Но не переживай. Я здесь для защиты, а не для уничтожения.       — Я понятия не имел, что помимо Лэнорелая существуют какие-то еще миры. И должен заметить, что мне не о чем переживать, Алек. Ты находишься на моей территории, так что при любом непонятном действии, которое вызовет подозрение - тебя убьют, — эльф выдохнул и помотал головой. Мало того, что они оказались чужаками, так еще такими, которых вообще этот свет не видывал. Но разводить панику или нечто подобное не было смысла. Сейчас они здесь и наравне со всеми, будь то ты маг или владелец оружия. Лейлас прикрыл глаза и прикусил слегка нижнюю губу. — Ладно, не стоит мне показывать свой вражеский настрой, потому что это бессмысленно. Вы - гости. И я не должен так вести с вами, — Он выдохнул и чуть улыбнулся. — Однако же теперь у меня появилось куда больше вопросов, чем и было раньше, — Лей подмигнул Лайтвуду и присел у Магнуса, мягко касаясь его плеча, стараясь разбудить. — Магнус, вставай. Ты снова уснул.       Маг еле разлепил глаза. Увидев перед собой Лейласа, он чуть улыбнулся и потянулся, отложив книгу. Заметив изменение в атмосфере, Бейн удивленно посмотрел на Алека, который успел подняться и стоял немного в отдалении.       — Что-то случилось? Я что-то пропустил?       Александр серьезно посмотрел на Магнуса и резко отвернулся, сжимая в руках лук. Настрой беседы изменился, и продолжать ее точно не хотелось.       — Ничего не случилось. Все просто чудесно, — фыркнул парень и тяжело вздохнул. Теперь он с уверенностью мог сказать, что Лей ему не нравится. Совершенно. Повисла тишина, которую тут же разбавил Рафаэль, что вышел на задний двор в поисках друзей.       — Наконец нашел вас, — проворчал Сантьяго и удивленно посмотрел на хмурого, подобно туче, Алека. — Что-то не так?       — Нет, все отлично. Я, пожалуй пойду, скоро должен прийти Рейлас. Так что я думаю, будет лучше и нам и ему, если сегодня мы отправимся в Натиналь и как можно скорее, — серьезно проговорил парень, подхватывая колчан. Не желая боле никого видеть, лучник скрылся за дверью дома, желая уединиться и собрать свои вещи.       Рафаэль удивленно поднял бровь, провожая взглядом уходящего, и тут же вернул свое внимание эльфу и магу.       — Что случилось?       — Понятия не имею, — еле отходя ото сна, пробормотал Магнус, прислонившись спиной к дереву. Маги вопросительно посмотрели на эльфа, который тяжко вздохнул и резко стал серьезным.       — Видимо Алеку не понравились мои бесконечные вопросы и реакция на ответы, потому что я узнал больше, чем ожидал услышать. О Земле и прочих странностях.       Магнус закатил глаза и выдохнул.       — И что теперь с того? Как будто от этого что-то меняется? Сейчас мы здесь, а то, что там — войны не касается, потому что там ее нет. В мирное время уходили многие на Землю, так называется другой мир. Он совершенно отличается от этого. Но что от этого изменится, скажи мне?       — Меня это поначалу испугало, — Лей пожал плечами. —Кто из наших существ, не знающий Землю, может быть уверенным, что вы за мир в Лэнорелай?       — А наши действия так яро дают понять, что мы несем за собой Хаос? — приподнял бровь Рафаэль, скрестив руки на груди.       — Угрозы я не чувствую от вас, — эльф потупил взгляд и задумчиво накручивал прядь длинных волос на палец. — От того и не поднимаю тревогу. Что-то примерно такое и сказал Алеку. Он разозлился. Это, конечно, его право.       — Когда за нами придет Рей? — Бейн выпрямился и подошел к эльфу.       — Вскоре он будет здесь, — спокойно ответил Лей, разворачиваясь лицом в дому. — А пока я советую всем пообедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.