ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 33 "Не создан для магии"

Настройки текста
      Свет погас, и маги смогли разлепить свои глаза. Как бы не было удивительно, но здесь был разгар дня, словно они, проходя через портал, потратили на это всю ночь. Солнце пробивалось сквозь листву, лучами освещая все вокруг. Трели звонких птиц сливались в симфонию сказочного леса, походившего больше на джунгли, где все кругом дышало свежестью и покоем. Лианы, оплетенные цветами, неподвижно свисали, щекоча ладони путников, а трава порой дорастала до колен их скакунов, но вымощенная ровными булыжниками дорога помогала передвигаться.       Вскоре группа вышла к обрыву, откуда открывался потрясающий вид, от которого перехватывало дыхание. Легкий ветерок уносил трепет Магнуса и Рафаэля вдаль, что подхватывалось рекой, плутавшей меж деревьев джунглей. Та река спускалась вниз и впадала в просторное озеро Линау, как сейчас ее название помнил Бейн, в которое с громким шумом ниспадал огромный водопад Ианаль. Вода была настолько прозрачной, что под ее толщей мелькал потонувший город древних эльфов.       — Знаменитые захоронения прошлой войны, Лимион. Я помню его еще гордо возвышающимся среди этих джунглей, но, увы, много воды утекло с тех пор, а озеро поглотило его, смыв все прежнее величие эльфийского народа, но, как вы уже успели заметить, — добро улыбнулся Ореандил, поглаживая свою бороду. — Из обломков восстал новый град, Натиналь, парящий среди всего сущего.       И был правдив в своих мудрых словах. Натиналь, или новая обитель эльфов - парящий над озером остров, на котором обосновался потрясающих размеров замок, чьи башни тянулись к небу, подобно вековым деревьям. Он был зелен и полон красок, а крылатые разношерстные существа парили над ним, нося на своих могучих спинах наездников. Среди них золотом блистали и драконы, не уступающие красоте Жавлену.       — Мы спустимся к озеру, чтобы сменить ваших прекрасных коней, — улыбнулся Лейлас, довольный эмоциями гостей и не спешащий отвлекать от созерцания своего родного края.       — Драконы? — восхищенно выдохнул Рафаэль, сжимая крепче кольцо на шее своего аргенвиса.       — Потомки мудрых драконов как, к примеру, ваш друг. Они хоть и умны, но являются такими же воинами как мы с вами, готовые защищать границы Флораса ценой своей жизни, — кивнул Рейлас. — Вы заметите, когда подлетим к ним по ближе, что они куда меньше Жавлена, да и разговаривать телепатически не умеют, но нашу речь они понимают.       — Это… Потрясающе, — радостно улыбался Бейн, наполняя свежим воздухом легкие.       Добравшись до озера Линау, путники остановились в небольшой таверне, где большую часть занимали просторные стойла для грифонов и, к удивлению магов, единорогов. Других представителей непарнокопытных вокруг не наблюдалось. Стало ясно, что лошади и их предки Лэнорелая: экривисы, эквириусы и аргенвисы – здесь не водятся. От того местные жители с излишней наблюдательностью обходили дивных для них существ и, не менее удивляясь, смотрели на гостей, восседающих на них.       Отведав местной еды, что была приятно вкусна, эльфы предоставили магам двух белоснежных грифонов. Поначалу неуверенно и боязливо, но позднее уверенней и с большим энтузиазмом Магнус и Рафаэль, беря существ за мягкие перья, учились управлять ими. В этом им помогали Лей и Рей, с усмешкой наблюдая за немного нелепо выглядящими сейчас юношами, что по-детски радостно поглаживали мощные шеи грифонов.       — Последний рывок и мы окажемся на месте, — вернув атмосфере толику серьезности, напомнил Ореандил.       Резвые существа быстро приближались к замку, рассекая большими крыльями воздух. Натиналь становился выше и больше, закрывая собой просторный водопад, а пролетающие мимо стражники с радостными улыбками и почтением встречали верховного друида и его приспешников. Огромное строение с паутиной улиц и площадей напоминало постройки готической архитектуры, если бы не обилие цветочных элементов, искусно высеченных на камне. Все вокруг тонуло в зелени! Даже стены, покрытые местами плющом и мхом, пестрели разноцветными дивными цветами, коих за пределами Флораса было никогда не увидеть. Высокие башни будто протыкали лазурное небо шпилями, украшенными фиалами и искусными барельефами, созданные руками эльфийских мастеров.       Приятный теплый ветер ласкал волосы путников. Наблюдая за оживленными улицами града, маги видели крохотных эльфов, что разноцветными огоньками одежд выделялись на вымощенных светлым камнем мостовых и площадей. Среди них звездами блистали воины, облаченные в золоченые облегченные доспехи, а щиты их переливались драгоценными изумрудами, цаворитами, бериллами, демантоидами и другими зелеными камнями, собираясь пышной листвой могучего дерева – символа народа Флораса.       Опустившись на главную площадь перед входом в замок, что на редкость была не заполонена эльфийскими жителями, Ореандил опустился на вымощенную разноцветными камнями эспланаду, выдыхая и, поправив плащ, улыбаясь. Магнус и Рафаэль удивленно рассматривали камни, что подобно мозаике формировали образы дивных зверей, лапами будто обнимая просторный фонтан, который венчал образ двух высоких молодых людей, льющих искрящуюся на солнце воду из амфор. Один из них был облачен в летящие одежды коронованного на власть друида, чей венец блистал на солнце драгоценными камнями. А во втором узнавались черты мага Ординема, величавого и статного мужа, что на своих плечах перенес многие невзгоды и вышел из них победителем.       — Неужели это… — прошептал Рафаэль, останавливаясь перед возвышающимися по центру фонтана скульптурами.       — Твои глаза не обманывают тебя, юный маг. Пред тобой и твоим другом дарят отраду нашим эльфийским сердцам образы, пропитанные легендами и сказаниями, — донесся до ушей гостей незнакомый голос мужчины.       Юноши развернулись и видели пред собой, помимо уже знакомых Лейласа и Рейласа, высокого и статного эльфа, облаченного в королевские одежды. Его внимательные и добрые глаза цвета ириса искрились радостью, а длинные серебристые волосы обрамляли величавое лицо. Голову его венчала корона, такая же, как и у одной из скульптур, серебрянными и золотыми ветвями формируя венок, усыпанную зелеными камнями. Узнать Орендила было сложно, если бы не посох, который выделялся среди сей этой роскоши и амулеты, знакомыми причудливыми формами выглядывающие из-под мантии.       — Мортред и его друг-друид Вианай, создатели статуи Жизни и спасители земель от хаоса, что заполнял каждый уголок Лэнорелая.

☽☽ ✧ ☾☾

      Шел второй день с тех пор, как Магнус и Рафаэль отправились в главенствующий замок Флораса. Это время лучник решил потратить с умом и, как посоветовал Бейн, старался приручить магию, что таилась где-то внутри него. Часами он сидел под деревом в саду у домика, где ожидал возвращения друзей и старался разобраться в течении силы, что струилась по его венам. И когда почувствовал отклик, сорвал травинку, с замиранием сердца наблюдая за тем, как увядала зелена, и пепел осыпался на землю. Отчаяние клокотало где-то внутри, но желание совладать с ядовитой магией брала вверх, и травинку за травинкой юноша развевал невесомые крупицы умирающей жизни растений.       Утро второго дня. Умывшись холодной водой юркого ручейка, что петлял в отдалении деревни, Александр, теша себя надеждой на лучшее, продолжил самообучение. Но все повторялось. Раз за разом. На глазах юноши накатывались слезы обиды, но все же он уперто продолжал.       И у него вышло. Очередная травинка, лучник уже сбился по счету которая, оставалась целой и невредимой. Эмоции, что захлестнули Лайтвуда с головой, чуть не вырвались наружу радостным выкриком, но он во время смог совладать с собой и не напугать проходящих неподалеку жителей деревни.       — Получилось… — не верил глазам юноша, не отрывая взгляда от трясущихся рук. — У меня получилось!       И справившись с одной проблемой, он столкнулся со второй. У лорда Ординема от перенапряжения начали болеть руки, но Лайтвуд старался не придавать этому большого значения. От сохранения жизни растениям, он перешел к простым атакам, но попытки ступить на новую ступень увенчались неудачей. Все, что мог Алек выпустить из своих пальцев, был лишь сноп искр, который яркими звездочками опадал на землю и тут же угасал.       На третий день Александр не мог долго подняться с постели. Тело ломило от переутомления, а руки сводила судорога. Приняв небольшую каплю целительного зелья, что до сих пор было рядом с ним со времен вручения флакончика ему Магнусом, он смог хотя бы подняться и поплестись вниз на кухню, под аккомпанемент китов в желудке, что исполняли серенаду еде. Прихватив нечто отдаленно похожее на драконий фрукт из пиалы на подоконнике, Алек направился на улицу, желая почувствовать на коже яркие лучи солнца.       Он успел немного привыкнуть к тому, что был один в достаточно просторном доме Лейласа. Ни тебе отвлекающей от занятий болтовни не унимающегося эльфа, ни ворчащего под рукой Рафаэля, и уж тем более без холодного взгляда Магнуса, которым маг нагладил друга перед уездом. Тишина, безмятежность и красота всего, что его окружало. Поправив завязки походной одежды лучника, Лайтвуд продолжал тренировки, игнорируя пот, стекающий по вискам и ломку тела, которое будто сопротивлялось чему-то инородному.       Спустя время, когда солнце приблизилось к зениту, Александр решил сделать перерыв, чтобы дать организму хоть немного восстановиться. Испив еще немного целебного зелья, терпкость вкуса которого он уже перестал чувствовать, огляделся. На удивление стало слишком тихо, а холодный ветер коснулся шеи юноши, заставляя вздрогнуть и почувствовать мурашки, градом бегущих от плеч к запястьям. Добрым знаком это не было и в доказательство того небесное светило заслонили темные тучи, что вереницей тянулись оттуда, откуда пришла троица, и не предвещали ни дождя ни грозы.       Эти тучи несут разрушение и смерть.       Почувствовав это, Александр сорвался в деревню, желая отыскать того, кто был главой, но вместо него обнаружил отряд боевых эльфов, которые только вернулись с границы. На его слова дозорные лишь усмехались, не желая верить чужаку, что выглядел сейчас потрепанным безумцем. Переборов желание ударить предводителя отряда по его красивому лицу, Алек указал на грозную тучу, что по приближению развеивалась и взору открывались крылатые костяные драконы.       — Ваша уверенность о мнимой защите границы застилает ваши глаза пеленой мира! Оглянитесь, воины Флораса! Смерть летит по наши с вами души!       Подняв взоры эльфы тут же забили тревогу. Жители деревни в спешке разбежались по домам, желая прихватить с собой все ценное их сердцам и поспешить к дому Лейласа, где их поджидали друиды, создавая портал в Натиналь. Воздух сотрясался криками паники, плачем детей и звонкими возгласами животных, что так же торопились покинуть опасное место. Александр побежал за потоком, торопясь взять свой лук, и возвратился к отряду, что с каждой минутой становился больше. Подкрепление прибегало со всех сторон густого леса и дюжина воинов превратилась в распределенные по отрядам небольшое войско, готовое стоять насмерть лишь бы спасти мирных жителей. Даже грифоны, что ранее мирно паслись среди деревьев, грозно стояли среди эльфов, присоединялись к защите деревни. Лайтвуд, не мешкая, подошел к ним и встал в первые ряды, готовый обрушить свою злобу на неприятеля, пикирующего с выси. Помимо опасности с воздуха по земле передвигались и другие твари Некродуса. Среди них мелькали знакомые образы скелетов и зомби, а так же юноша видел существ рангами и силой куда выше пушечного мяса.       На мгновение время остановилось и уши заглушил рев рога предводителя воинов добра, наполняя сердце отвагой и смелостью. Натянутая тетива, задержанное дыхание… Мгновение и… Стрела поразила беса, роняя его жирное туловище на землю, скрываясь в траве. Закипела битва, крики смешались в какофонию звуков. Свет и тьма вновь столкнулись.       Александр на секунду отвлекся, чтобы запустить стрелу в одну из тварей, что подобралась со спины к союзнику, и это была его ошибка. Его взор заслонил вампир, облаченный в черный плащ. Красные глаза горели ненавистью и будто гипнотизировали, заставляя опустить оружие, но, бывалый в сражениях Алек не поддавался. Темное существо молниеносно нанесло удар, сгибая юношу пополам. Лайтвуд сплюнул кровь и, покачнувшись, сделал пару шагов назад, возвращая самообладание. В руке он сжал стрелу и, усмехнувшись, увернулся от следующего удара и выпрямившись вонзил стрелу вампиру в глаз. Существо взвыло от боли и отступило. Лучник, поддавшись следом за ним, с легкостью дотянулся до стрелы и, с неприятным причмокиванием плоти, вытащил.       — Прости, но я еще хочу пожить, - зло прошипел лучник, вонзив стрелу в грудь неприятеля, чем окончательно умертвил вампира. Александр тяжело вздохнул и, отойдя от легкого шока, вновь почувствовал боль в руках. Времени на принятие лечебного зелья не было и потому, стараясь затолкать это на задний план, Алек откинул в сторону лук, доставая со звонким кличем меч из ножен. Казалось, что бойня шля целую вечность, но Лайтвуд не знал, что прошло всего лишь несколько минут…

☽☽ ✧ ☾☾

      Постепенно Натиналь начинал просыпаться. Первые лучи солнца согревали улочки и на площади постепенно стекались его жители и торговцы, разбавляя тишину звонкими голосами. Магнус и Рафаэль в сопровождении Лейласа и его братом-близнецом Рейласа направлялись на тайное вече, как говорил Лей, скрепя сердце. Просторный зал приветственно распахнул гостям свои двери, приглашая за овальный стол, за которым уже сидели важные в Натинале эльфы. Гобелены, красующиеся на стенах, чуть покачивались на ветру, что проникал в помещение через распахнутые огромные окна, и если бы не гул доносящийся с улицы, уши бы не выдержали тяжелого цоканья каблуков их ботинок о отполированный мраморный пол.       — Добро пожаловать в нашу обитель, тесно сплетенную с природой, — начал разговор один из вельмож, поднимаясь со своего резного стула. — Нам было сообщено, что вы прибыли к нам с плохими вестями и просьбой о помощи…       — Вы так уверены в своей правоте? — спокойно перебил соратника второй эльф, что сидел справа от Ореандила. Облаченный в золоченые доспехи, он поднялся и устремил суровый взгляд на гостей. — Многие лета никто не мог прорваться через нашу границу и уж тем паче знать места наших поселений.       — Над Лэнорелаем нависает угроза тройственного союза между народами Некродуса, Варадиса и Импер, — присаживаясь вместе с другом за большой стол переговоров, ответил Магнус. — Они уже разгромили сердце народа Вита и направили свои силы на Ординем, желая расквитаться за прошлые обиды. И как только с нами будет покончено, враг направит свой взор на предположительное местонахождение Флораса, дабы окончательно и бесповоротно искоренить добро в этом мире.       Зал заполнился переговорами на незнакомом магам языке, но одно они могли понять точно, их тревожили вести, переданные с первых уст очевидцев.       — Мы не хотим ввязываться в ваши перепалки, — заговорил третий эльф, поднимаясь и поправляя мантию. — И подмогу присылать не хотим. Много предков нашего рода погибло в прошлом кровопролитном столкновении со злом и повторения мрачной истории не хотим.       — Но вы же понимаете, что долго ваша идиллия продлиться не сможет, если число бывших союзников снизился до нуля, — нахмурил брови Рафаэль, скрестив руки на груди. — Они найдут вас любыми способами. И если вы не придете к нам на выручку, то в будущем вам придется в одиночку дрожать пред страхом полного уничтожения.       —Да как ты! — хотел было воскликнул эльф в золоченых латах, ударив кулаком по столу, но его прервал воин, что, распахнув двери и задыхаясь от долгого бега, опустился на колени и уперся руками о пол, стараясь отдышаться.       — Всевышний наш… Друид Ореандил… Беда! — настороженные взгляды устремились на незваного гостя. — На окраине наших земель… Был замечен враг и пограничные войска вашего мудрейшества… Смело дают отпор недругу! Открыты порталы на нижних уровнях Натиналя… Оттуда прибывают перепуганные жители!       — Что за деревня? — нахмурившись, спросил верховный друид, поднимаясь с трона, возвышающегося среди резных стульев.       — Откуда прибыли Вы с гостями…

☽☽ ✧ ☾☾

      Ряды эльфийской защиты редели от натиска неприятеля. Кровь заливала землю, смешиваясь между собой. Александр в группе с отрядом отходил все ближе к деревне, давая драгоценное время беженцам, перенестись в главенствующий замок. Быстрые бесы прорывались через преграды и догоняли мирных жителей, но и их останавливали стрелы.       — Нужно уходить! Этим тварям не видать конца и края! — крикнул один из эльфов.       — Продвигайтесь ближе к порталу! И…— начал было Алек, замечая маленькую эльфийку на вид лет пятнадцати не меньше. — Дайте мне еще немного времени, и если не вернусь – закрывайте портал!       Юноша ринулся к девочке, что прикрыв руками голову, лежала на окровавленной траве и дрожала как осиновый лист, плача. Туника ее была перепачкана черной кровью, а волосы цвета соломы было сложно распознать, настолько они были покрыты грязью. Лучник помог ей подняться и, заслонив собой, точным ударом меча обезглавил зомби, который уже тянул свои гнилые руки к бедному ребенку. Взмах оружия и запах трупной гнили донесся до носа юноши.       — Куда-то торопитесь? — вампир, что сменил прошлого убитого союзника, улыбался окровавленной улыбкой и облизывался. — Не довелось в своей длинной жизни попробовать кровь воина Ординема. Давай проверим, насколько она сладка? — существо занесло руку для удара, но завершить действие так и не смог. Да красных глаза устремились на недруга. Откинув меч, взмахнув ладонями и собирая энергию из растительности, на которой он стоял, Алек направил сильную магическую вспышку на оскалившегося вампира, что через мгновение осыпался пеплом. Крик боли разнесся повсюду и затерялся в звуках битвы.       — Прости, но не в этот раз, — усмехнулся Александр, услышав писк девочки, все еще прятавшейся за ним. — Когда скажу “беги” – бери, — прохрипел он, вставая в боевую стойку, вспоминая телодвижения его друзей. Молодая эльфийка кивнула, прикрыв руками рот и не переставая плакать. Она боялась его, но понимала, что Лайтвуд единственная его надежда.       Уничтожая одного врага за другим с помощью магии им подобной, Алек радовался тому, что он смог получить. Магию, что сочилась по его телу и выплескивалась по его велению. Он не замечал того, что по его рукам текла кровь, а девочка, наблюдавшая за его действиями, пятилась и желала оказаться от него подальше, остерегаясь, что одно из его проклятий может коснуться и ее. Внезапно слабость подкосила его ноги, и Александр опустился на колени. Руки безвольно опустились на оскверненную и лишенную жизни траву, переставая слушаться хозяина. Юноша понял, что силы начинают покидать его, а голова кружилась, переставая фокусировать зрение. Он смутно видел, как очередная нечисть приближалась к нему, слизнем скользя по траве. Лайтвуд отсчитывал секунды до того, как его жизнь окончится, но внезапно тварь взвизгнула и, извиваясь, повалилась прямо перед ним, пронзенная ледяной стрелой. Уши заложило криком рога, вещавшего о прибывшем подкреплении. Мимо лучника пронеслось толпище эльфийских воинов, отстреливающихся от недругов. Натиск Некродуса был надломлен и кишащее полчище редело. Костяные драконы, атакующие сверху были перехвачены золотыми собратьями и грифонами, не щадящими никого, а некроманты погибали от магии друидов и двух магов Ординема, что стойко преодолевали метр за метром, истребляя недруга. Александр поднял голову и увидел пред собой знакомый силуэт перед тем, как погрузиться в темноту небытия.

☽☽ ✧ ☾☾

      —Сколько пострадавших? — спросил Ореандил, в сопровождении Магнуса, Рафаэля и братьев-близнецов. Взгляд его был тяжелый, а прекрасное лицо выдавало переживание за воинов своего народа.       —Около дюжины убитых, но священная Флора и сама дала нам помощь, созывая со всех краев леса наших друзей-животных, которые подоспели к нам на выручку. Даже птицы не оставались в стороне. Остальные либо целы, либо тяжело ранены, но находятся под присмотром друидов-знахарей.       — Я так же видел, что на носилках сюда принесли юного лорда Ординема. Что с ним? — встрял в разговор Магнус, взволнованно потирая руки. И его волнение было поддержано тяжелым вздором знахаря, что опустил взгляд и помотал головой. Он повел группу к огороженной постели, на которой стоял щит, дабы не впустить в лазарет скверну Некродуса.       — С ним сейчас работают двое наших лучших эльфов-целителей, но не буду таить что-либо. Ваш друг в крайне тяжелом состоянии. Мало того, что руки... Разодраны ядовитой магией, но так же... Его жизненные силы покидают его с каждой минутой. Ведь ни для кого не секрет, что тот, кому судьбой поручено быть меченосцем не может…       — Владеть магией. Я знаю, — голос мага сорвался и перешел на хрип. — Не думал, что он применит ее в схватке с недругом. Дурак… Можно к нему подойти? Нужно избавиться о семени зла, что расцветает цветком смерти в его организме. Он должен жить!       — Прошу, — кивнул друид-знахарь. — Если вы хотите спасти ему жизнь, то действовать необходимо безотлагательно, — группа преодолела барьер, и тут же в нос им ударил запах гнили и свежей крови. Маги судорожно глотнули и, приоткрыв занавес, подошли к постели, где хладным телом лежал Александр. Вокруг постели располагались столы, где кипели котлы с основами под зелья и множество склянок с ароматными травами и прочими причудами, о которых юным гостям было неведомо. Бинты, окутывающие руки лучника, уже не могли сдерживать поток крови, и потому алая жидкость капала на пол в подставленные для этого тазы. Весь его вид вселял страх в сердца его друзей, но медлить был нельзя. Друиды, что трудились над раненным, отошли и, поклонившись, поспешили удалиться, как и их предводитель. Ореандил тяжело вздохнул, снимая с плеч мантию и откидывая ее на табурет.       — Я владею целительскими навыками, но не уверен, что она сможет искоренить магию из его организма полностью. Мне понадобится Ваша помощь в этом. Иначе мы потеряем его навсегда, — Магнус снял наручи и закатал рукава рубахи, подходя к Алеку. Карие глаза его потемнели и изменили облик. Зрачки сузились, а радужка приобрела золотистый оттенок. Хрустнув суставами на пальцах, маг посмотрел на Рафаэля. — Прошу помоги Ореандиру в его делах, а я пока займусь начальной стадией приготовления Александра к извлечению магии Некродуса, — Сантьяго напряженно кивнул и поспешил на помощь верховному друиду, который уже принялся к приготовлению отвара. Минуты растягивались в часы, а запах гнили сменялся нотками трав и субстанций названий которых Магнус не знал. Тишина резала уши, но никто не торопился молвить хоть слово.       Спустя время Ореандил, стирая со лба пот, внимательно осмотрел содержимое котла и задумчиво хмыкнул.       — Как состояние Александра Лайтвуда? — спокойно спросил он, помешивая кипящую жидкость.       — Еле держится, а после столкновения с войнами Некродуса мои силы истощаются, — кивнул Магнус, тяжело вздыхая. Глаза его начинали слипаться, но Рафаэль, как мог, помогал ему поддерживать баланс магических сил в его организме, делясь своей энергией через прикосновение к плечу. Если бы не он, Бейн уже лежал без чувств на полу рядом с постелью больного.       — Порадую вас, что отвар уже готов. Ему нужно лишь чуть остыть, — уловив взгляд Рафаэля, он помотал головой. — Самостоятельно. Без вмешательства. Иначе то, что я создавал, падет крахом и ваш друг будет похоронен на нашем могильнике, где вечным сном спят наши эльфийские собратья, — Сантьяго понимающе кивнул и переключил свое внимание на Магнуса, под глазами которого уже залегали темные круги. Один из тазиков с кровью был подхвачен Ореандилом и отправлен в котел как финальный ингредиент.

☽☽ ✧ ☾☾

Александр нахмурился и расслабленно выдохнул, открывая глаза и встречаясь темнотой, сквозь которую не было видно не зги. Оглядевшись он понял, что находится где-то в потаенных уголках своего разума, а тело его тем временем лежало на постели и доживало последние часы своей отравленной жизни. Тишину нарушал лишь тихий знакомый смех, который постепенно начал выводить юношу из себя.       — Довольно занятно было, ты так не думаешь? — наконец послышался голос из-за спины. Алек не торопился оборачиваться, ведь он знал кто это. — Ты сослужил мне хорошую службу юный лорд. Ну что скажешь? Хороша ли моя магия в деле?       — Сколько это будет продолжаться Зе-Крихт? Неужели тебе так приятно разговаривать со мной? — наконец лучник повернул голову и увидел пред собой никого иного, как верховного некроманта народа Некродуса.       — Эта плата, за мою силу, — прошипел предводитель, звеня латами. — И то, что сейчас тебя пытаются спасти после того, что ты сделал… Глупый поступок смертных и бессмертных. Лучше бы ты уже гнил вместе с остальными отпрысками травяных кузнечиков, поклоняющихся деревяшке.       — С чего бы тебе делать такие выводы? — приподняв бровь, спросил Лайтвуд, сжимая кулаки. Он предчувствовал ответ, о котором ему уже говорили ранее.       — Твое тело не создано для магии. Поэтому с ним сейчас творятся такие прелестные изменения. Ты умираешь, Александр Лайтвуд, чтобы возродиться некромантом и присягнуть ко мне, так как только мне ты и будешь верен. Почему я так хочу поступить? Не всякий решится помочь мне ради своих эгоистичных желаний и провести в самое сердце Флораса. Это я очень ценю и за что благодарю, — смех закладывал уши, отражаясь от темноты и возвращаясь снова и снова. В памяти возник образ деревни, где лучник пребывал до этого, и догадка резанула острым клинком по сердцу.       — Значит, ты нашел их благодаря мне…       —Да. С помощью силы, что внутри тебя и от которой ты, к моему счастью и удаче, отказался избавляться, — король нежити ухмыльнулся и вздохнул, подняв голову. — Этот пресловутый Магнус Бейн с его другом и кузнечиком травяным все же пытаются вытащить тебя из предсмертного омута. Очень жаль, но наверное нам стоит попрощаться друг с другом на некоторое время.       — Наконец ты оставишь меня в покое, — Александр натянуто улыбнулся, встречаясь взглядами с предводителем нежити.       — Да, как и моя сила. Твой дружок на этот раз, решил совсем избавится от моего присутствия в твоем теле. Но знай, рано или поздно я убью тебя, не смотря на то, что ты был не плохой игрушкой.       Образ верховного некроманта расплывался перед глазами юного лорда и юноша продолжал стоять на месте один в кромешной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.