ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 32 "Боль и продолжение пути"

Настройки текста
      Время тянулось, подобно загустевшей в кастрюльке карамели. Минута сменялась одна на другую, и казалось, что час возвращения Рейласа не настанет никогда. Потому, решив отбросить прочь недопонимания и, простив друг другу резкие слова сказанные на тренировке, троица путников и эльф, беззаботно сидели в беседке у дома-дерева, наслаждаясь общением, пением птиц и оживленной деревней, в которой медленно и не спеша шла своя жизнь. Магнус, вместе с друзьями сидел за резным столом и поглаживал зайца, который сам, еще во время тренировки Алека и Лейласа прискакал к нему и пригрелся на коленях. Мягкая шерстка поблескивала на проникающем через плющ золотом, а умные темные глазки-бусинки поглядывали на гостей.       — Неужели в ваши земли так трудно попасть? — приподнял бровь Александр, скрестив руки на груди.       — Вам позволили пройти через барьер, который тщательно охраняется воинами Флораса и самой природой, как я в прочем и говорил Вам ранее. Если бы на вашем месте были какие-либо представители расы нежити или неприятелей - наши охранники тут же избавились от них на месте.       Спустя менее часа к беседке подошел Рейлас. Снимая с головы шлем, он окинул взглядом гостей и, несмотря на свою уже привычную хмурость стал учтивее. Резкость, которая была так явно оказана путникам в самом начале их знакомства, улетучилась, и на смену пришло спокойствие.       — К сожалению, пока вам запрещено посещать замок. Ждите вечера. К вам придет верховный друид Натиналя и побеседует с вами лично. Он видит всех существ насквозь, а узнав, что к нам пришли вы - решил сам наведаться.       — Что же, тогда есть еще время до вечера, думаю, что стоит немного прогуляться, пока мирная деревня не сменится крепостными стенами, — Александр, окинув взглядом Рея и хмыкнув, поднялся из-за стола, отправляясь к выходу.       — А нас с собой прихватить не хочешь? — спросил Рафаэль, удивляясь прыткостью друга.       — Нет, не нужно. Мне нужно немного собраться с мыслями вот и все. А свежий воздух в этом может мне помочь, — Лайтвуд слабо улыбнулся и поспешил покинуть дом.       — Как будто здесь воздуха маловато. В последнее время поведение Алека остается за пределами моего понимания, — вздохнул Сантьяго, беря в руки кролика, которого протянул ему Бейн, и перевел взгляд на Лейласа.       — Прошу, не смотри на меня так. Все что произошло между нами, я честно рассказал. Скорее у него он полон дум своих собственных. Возможно, он не был готов лицезреть нашу расу и слышать наш запутанный ответ на вашу просьбу, а может в его душе затаилась… Злоба? Не знаю почему, но это слово само по себе сорвалось с уст моих.       — Если он ничего не причин своим хмурым видом и помыслами вреда и вечером будет здесь, то пусть гуляет, — отмахнулся Рейлас от брата.       — Может хватит уже видеть в нас тех, кто приносит вам лихо? — фыркнул Сантьяго.       — Прошу простить меня за такой настрой, но пока я гарантировать не могу вам это. Я знаю вас лишь сутки, а за такой краткий промежуток таких загадочных личностей не изучишь, — помотал головой эльф.       — Ну же, я только подумал, что ты сменил гнев на милость, Рей. Будь к нашим гостям благосклоннее, — закатил глаза Лейлас, доставая из-за пояса маленькую свирель, желая разбавить атмосферу музыкой.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр шел по главной улице, не замечая никого рядом, смотря себе под ноги и размышляя. Он меньше всего хотел находиться в этом городке. Все, чего хотел на данный момент юноша, это как можно быстрее закончить с этим. Он начал ловить себя на том, что его все раздражает, а в основном Лейлас. Лучник, фыркнул, мотая головой, и тут же услышал какой-то голос. Парень оглянулся, но не увидел никого кроме как эльфов, что мирно занимались своими делами. Лорд порядка свернул в неприметный закоулок и углубился в лес, не теряя из виду очертания деревни. Грифоны, которые вчера днем еще прогуливались здесь ушли в другое место, а потому блаженная тишина, нарушаемая лишь пением птиц, зверей и отдаленной жизнью эльфов, давала толику умиротворения. Но на деле это дало лишь небольшой эффект. Голос, что тайком прорывался через его создание, тихим едким шепотом доносился до него. "Знаешь, а ты действительно можешь убить..." — говорил голос в голове парня, как он потом всё-таки понял. — "Одним касанием... И все...", — Лайтвуд сжал губы в тонкую линию и, тяжело вздохнув, тихо заговорил. — Не неси чушь. И вообще, какого черта ты забыл в моей голове? "Потому что ты сам держись меня здесь. Моя частичка все еще внутри тебя, Алек." — усмехнулся голос. —"Моя магия смерти..." — Ты лжешь, — тихо продолжил лучник, прикусив губу. "Не веришь мне, просто сорви этот цветок и посмотри, что с ним станет".       Лайтвуд увидев небольшой цветок, что мирно рос у его ног, тут же сорвал и покрутил в руке. Он уже хотел усмехнуться, потому что цветок, каким был, таким и остался. Но через мгновение в руках парня яркие краски растения тут же побледнели, а оно само начало медленно засыхать, теряя свою жизнь. Потом он просто превратился в серебристую пыль, которую тут же подхватил ветер, унося с собой.       — Не может ... "Я же сказал"       После этого голос затих, а парень продолжил стоять, всматриваясь в огни деревни, мелькавшие меж стволов деревьев. Невольно его взгляд упал на его руки. Ничем они не выделялись. Не было тех когтей, что в мгновение ока выросли, когда тот боролся с Магнусом тогда, на границе земель Флораса. Обычные руки. Молнией в его голове пронесся страх. Страх, который кричал, что он может причинить дорогим людям вред, но алчное желание владения магией затуманило его взор. И лишь помотав головой, Александр поспешил обратно к друзьям, желая сейчас резко находиться рядом с ними, потому что близость с Магнусом по-своему успокаивала его и давала надежду, что его ложь лишь во благо и в будущем она может им пригодиться.       Но лишь вступив в гостиную, его резко одолела усталость. Откуда она могла деться, он не мог понять, но даже добрый взгляд Бейна и его улыбка не давала того эффекта, которого он так ждал. Юноша, сославшись на дремотное состояние, поспешил уединиться в комнате и, закрыв вскоре за собой дверь, прислонился к ней спиной, вновь устремляя взгляд на приподнятые руки.       Он обладает силой... Небольшой силой, которая способна погубить цветок... А возможно и нечто большим, но пока не догадывался об этом. Юноша усмехнулся, продолжая осматривать свои руки. Алек был уверен, что пока это не страшно. Все можно в мире приручить, если делать это постепенно и смиренно.

☽☽ ✧ ☾☾

      На призыв спуститься обедать, Александр лишь проигнорировал его, давая понять, что не голоден. Магнус, услышав тихие слова за дверью спальни друга, лишь вздохнул и спустился в гостиную, усаживаясь за стол.       — Не нравится мне все это, — пробубнил себе под нос маг, нехотя орудуя вилкой над ароматно приготовленным блюдом. После трапезы он поднялся на второй этаж и вышел на балкон, держа в руках книгу, которую выбрал из небольшой домашней библиотеки Лейласа. Он чувствовал угрозу, что медленным червем прорывало путь сквозь прибитую дождем почву, но до последнего надеялся, что он просто преувеличивает свой страх потерять того, кого любит.       Спустя время его уединение нарушил Рафаэль, что нес в руках миниатюрный деревянный поднос, на котором стояли две чашки с ароматно дымящимся напитком, название которого он не запомнил.       — С ним явно что-то не так, — озадаченно произнес Рафаэль, опуская поднос на столик, ютившийся меж двух плетеных кресел, на одном из которых сидел его друг. — И это начинает так же немного раздражать в ответ. Что творится в его дурной голове? — он присел рядом с магом, который оторвал взгляд от книги и устремил его куда-то вдаль.       — Либо это отголоски от магии, которой был подвержен, либо это, как сказал Лей, его личные думы. Со мной его разговаривать не тянет, да и заставлять его насильно или бегать за ним я тоже не буду. Он всегда знает, что может всегда мне все рассказать. Тем более, если это все-таки магия Зе-Крихта... Я хочу искоренить эту ересь из него.       — Мы хотя бы были головы к этому с детства и знаем кто по сути, но Алек... Ему выпала редкая честь быть лордом Ординема, да и еще мастерство лука, которая не уступает эльфам. Куда он в магию полез, ума не приложу.       — Многого желает, и я его понимаю в этом, одновременно нет, — задумчиво протянул Магнус. — Я еще с детства хотел овладеть всеми видами магии, но когда все мои попытки увенчались неудачей... Тогда я решил совершенствовать и радоваться тому, что есть. Ведь в этом весь я. И лишь когда впервые смог на нем потренироваться магией Вита... И она получилась, то понял, что настал тот момент, о котором я мечтал много лет...       — Но он не стремился к этому и получил плевок яда в душу от самого Зе-Крихта, — нахмурился Сантьяго. — Магия сама по себе не может появиться в том, чья судьба связана с оружием. Его особенность как раз-таки в том, что даже закаленным мечом можно легко сразить самого мощного мага...       — Но Алек думает, что такая грязная магия будет ему помогать, — закрыл глаза Магнус, сжав на мгновение зубы до скрипа, — И если он так слепо в этом убежден... Я ему не помощник, как бы дорог мне этот человек не был. Я сам сильно пострадал из-за нее и чуть не лишился Авианны... Поэтому и говорю, что и понимаю его, и одновременно нет...       На долгие минуты повисла тишина, которая не была в тяжесть. Она лишь успокаивала и давала передышку для мыслей, давая время хорошенько подумать. Маги не спеша потягивали ароматный напиток по вкусу напоминающий травяной чай и наблюдали за жителями деревни.       — Как думаешь... Они впустят нас в Натиналь? — внезапно спросил Рафаэль.       — Иного пути у нас нет, но я чувствую, что это непременно произойдет, — чуть улыбнулся Магнус. — Мне крайне интересно кем же окажется тот главенствующий друид...       Таким образом, они то общались без умолку, то молчали, наслаждаясь пением птиц, свежим воздухом, который пестрел различными ароматами растений, гулом прохожих эльфов. Один созерцал картину, что открывалась перед ним, а второй погружался в книгу, с интересом изучая ее содержимое.

☽☽ ✧ ☾☾

      Остаток дня Александр не показывал своего носа за порогом своих опочивален. Он сидел у окна и один за другим срывал листья с плюща, окутавшего зеленым одеялом стену и рамы окна. И все повторялось. Листок темнел, высыхал на глазах и рассыпался в прах. Юноша понимал, что следовало бы обо всем рассказать Рафаэлю и Магнусу, но этого совершенно не хотелось. Бейн уже высказывал свой протест по этой теме, а Сантьяго, конечно же, его поддержит. Магия Некродуса, что продолжает его тонкой нитью связывать вместе с Зе-Крихтом, грела и одновременно холодила его тело и мысли. Он видел, что можно делать с помощью этой силы... И те моменты, когда он действительно чувствовал себя ущербным из-за этого. Он всего лишь лучник... Один из многих, который ничем таким не выделяется... Александр прикусил нижнюю губу и откинулся на стену под окном. Он все-таки принимает решение, каким бы оно не было.       Размышления парня прерывает тихий стук в дверь.       — Друид пришел, тебе пора выйти из своего убежища, — раздался голос Лейласа.       Юноша поднялся на ноги и отправился к выходу из комнаты. Натолкнувшись на магов в коридоре, он только опустил уставший взгляд в пол и поспешил вниз. Магнус мельком увидел замешательство в глазах Алека и чуть нахмурился. Переглянувшись с Рафаэлем, он спустился в небольшую гостиную и увидел высокого седовласого старца, что сидел в небольшом плетеном кресле у камина, окруженный братьями-эльфами. Весь его внешний вид так и говорил о том, что друид повидал на своей жизни многое, но примечательным было то, что он не выделял свой титул вычурно-роскошными одеждами, как это делают лидеры за пределами земель Флораса. Сейчас он был лишь в неприметной тунике, усыпанной витиеватыми узорами, несколько нитей оберегов, висевших на его шее и запястьях, простых штанах и высоких сапогах, а поверх длинный плащ, украшенный наплечниками из пестрых перьев. Пепельные волосы аккуратно собраны у лица, открывая гостям мудрые глаза цвета синего ириса, а венчал его голову венок из лаванды. Будто старец во время сбора урожая, иначе не скажешь.       — Доброго вечера, молодые люди, — его красивый и не свойственный внешности голос пробирал до мурашек. — Не стойте, присаживайтесь. Меня зовут Ореандил, — его внимательный взгляд медленно перемещался с одного гостя на другого. — Ну что же, не будем тянуть. Вы хотите нарушить наш покой и ввязать в битву мирный народ?       — Мы пришли к вам с новостями из мира, где полным ходом идет война. И, если вы не придете к нам на помощь... Она дойдет и до вас, — Магнус держался достойно и статно. Он учтиво поклонился и, немного волнуясь, сцепил руки в замок       — Наш главенствующий замок находится в заколдованном старинном месте. Даже друзья из рас Ординема и Вита не помнят его нахождения. Что же говорить о врагах... — Ореандил задумчиво прикрыл глаза и хмыкнул.       — Мощь противника возросла во много раз, — встрял в разговор Рафаэль.       Александр усмехнулся, тут же привлекая к себе внимание старца.       — Чувствую в вас подозрительность и недоверие, молодой человек, — приподнял бровь Ореандлин.       — Да нет, просто я поражаюсь, как у вас всех до сих пор держаться эти розовые очки, — хмыкнул Алек, скрестив руки на груди, — Вроде вы не так молоды уже, чтобы пороть подобную чушь.       — Подбирай выражения, — тут же вмешался Рейлас, серьезно сверля взглядом лучника и опуская руку к клинку на поясе.       — Ничего страшного, дай этому юному человеку высказаться, — поднял руку в мирном жесте друид.       — Но...       — Спасибо, что позволили. Просто, все здесь верят в то, что все замечательно и их никто не найдет. Даже вы. Я конечно понимаю, что нужно быть уверенным в себе, но не самоуверенными до такой степени, чтобы не видеть, что твориться в мире, — продолжил лорд Ординема. — Враг не перед чем не остановится. Он уже захватил один замок, тем самым взяв инициативу в свои руки. И с каждой минутой он идет все дальше и поглощает все больше. И рано или поздно он доберется и до вас, как бы хорошо вы не прятались.       — Вы очень изменились с нашей прошлой встречи, — Ореандил улыбнулся, смотря внимательно на Алека. Все вокруг ошарашенно посмотрели на друида, пытаясь понять, о чем он ведет речь. — Ты, наверное, уже не помнишь, как некоторое время назад приметил тень, когда шел один по лесу. Припоминаю, что после ты шел со своим отрядом двинул путь в один из замков Некродуса. Так вот скажу, это был я. Показывать себя я не мог, блуждая отшельником по миру. А потому не вам мне говорить, что творится вокруг, юноша. Не вам учить того, кто живет здесь уже много столетий и видел не одну войну, что настигала Лэнорелай, — друид рассмеялся, но в один миг с укором посмотрел на Лайтвуда. — Не знаю, о каких розовых очках вы ведете речь. Если вы из другого мира, то будьте любезны выбирать слова, когда пытаетесь мне что-то объяснить. Я знаю, что происходит вокруг. Каждое дерево или животное - мои глаза. Мне крайне прискорбно знать, что Михаиниль, твердыня крылатых ангелов пал... — старец тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, сжимая в одной руке посох. Магнус внимательно слушал каждое слово мудрого эльфа, словно впитывал, подобно губке. — Мы не можем изменить предначертанное нам, как бы не пытались. Рок судьбы ведет каждое существо своей дорогой, приплетая нити судеб других людей, эльфов, даже животных или расплетая, отрезая. Потому, не стоит винить нас в том, что мы не явились ранее и не торопимся выходить из-под защиты леса Флораса, который куда больше, чем вам кажется. Знаю, какова мощь сил врага и в лоб их не победить, лишь хитростью и ударом исподтишка. Они не глупы и опытные полководцы-стратеги. Поэтому вы проиграли ту битву. Еще вопросы?       — Ну да, конечно. Намного лучше сидеть и играть в прятки, — не унимался юноша, — Просто вы сразу же начали разговор о том, что ваш прекрасный замок Натиналь никто никогда не найдет и о том, какой ваш народ миролюбивый, давая понять, что вы не в восторге вмешиваться в эту войну. Если у вас есть какой-то грандиозный план про удар исподтишка, то могли бы поделиться им.       — Угомонись, Алек. — шикнул на него Рафаэль, накрыв ладонью плечо юноши.       — Не могу! Меня бесит этот самоуверенный народ, который, по сути, для этой войны ничего не сделал! Да, возможно я из другого мира и возможно у меня недостаточно опыта... С этим спорить не стану, но я сделал хоть что-то. И да, тыкать в тот факт, что я из другого мира, не совсем правильно, так как корни моей семьи именно отсюда.       — Начнем с того, что он лишь поправил тебя просто фильтровать речь, чтобы было понятно всем, не только нам троим, — спокойно произнес Магнус. — А ты поднимаешь голос на главенствующего друида Флораса, подобно обидчивому ребенку. Прежде чем вести себя так... Ты сначала выслушай причину их действий...       — Все намного проще, чем кажется, — старец улыбнулся магу и пожал плечами. — Во время прошлой битвы, до создания статуи Жизни, расу Флораса почти искоренили воины Варадиса. Из-за этого мы ушли в леса и поставили мощные щиты, уводящие подальше от наших мест. Мы восстанавливали свое население много времени, чтобы накопить силы и умения. Поэтому с тех пор мы не ввязываемся в драки и сохраняем жизни наших жителей. А воинов среди них с те пор больше, чем вам кажется. Мы тоже не лыком шиты, чтобы не понимать, что защита наших земель важна, — Ореандил тяжело вздохнул и поднялся. — Довольно разговоров. Я вижу, что эти люди не представляют опасности и ясны их помыслы. Разрешаю им вступить в Натиналь для дальнейших переговоров.       Александр вопросительно поднял бровь, когда старец перевел взгляд на него. Друид осмотрел его еще раз с ног до головы и, устремил взгляд на его друзей, покачав головой.       — Для уточнения пройти можете только вы двое, вашему вспыльчивому другу придется либо покинуть нашу деревню, либо ждать вас здесь.       — Почему? Неужели вы обиделись на мое некультурное поведение? — Лайтвуд нахмурился.       Ореандил дал знак своим эльфам и те поспешили удалиться. В зале остались лишь троица путников и верховный король Флораса. Старец чуть наклонился и приблизился тем самым к вспыльчивому юноше, тут же своим взглядом заставляя того прикусить язык.       — Дело не в этом, молодой человек. Вы были невнимательны в этом диалоге. Я же говорил, что каждое дерево и каждая травинка являются моими глазами. Увы не могу взять того человека, который обладает такой силой, да и к тому же не может ее должным образом контролировать, пожирая растительность страны эльфов, — ответил Ореандил, смотря юноше в глаза. — Вы же понимаете, что я имею ввиду?       Лайтвуд сжал руки в кулаки и, опустив взгляд вниз, кивнул. Воспоминания, окатившие его словно ледяной водой, тут же сказались на его внешнем виде. Юноша резко побелел и, ловя на себе подозрительные взгляды Магнуса и Рафаэля, прикусил губу. Не трудно было догадаться, что и они тоже поняли, о чем речь.       — Да, я все прекрасно понял, — сжав зубы до скрипа, прошептал Александр. Магнус, наблюдая за поникшим Алеком, нахмурился. Когда старец и Рафаэль вышли, маг встал перед лучником и скрестил руки на груди, выжидающе смотрел на юношу.       — Ты ничего не хочешь мне случайно сказать?       Александр на секунду поднял взгляд, встречаясь с глазами Магнуса, и ту же опустил их вниз.       — Если честно, говорить об этом не хочется. Ты и так все отлично слышал и понял. Я несколько раз срывал цветы или листья, и они оседали пеплом.       — Хорошо, я тебя понял. Мои слова, что были оговорены тебе ранее, ты ни во что не ставишь, прикрываясь своей самоуверенностью и эгоизмом. Если ты так уверен в своих силах постичь яд магии Некродуса, тогда… Учись это контролировать. Это все, что я могу сказать, — голос Магнуса звучал без эмоционально и холодно. — Но попомни мои слова, Александр. Магия Некродуса в руках неопытного оруженосца принесут тебе лишь боль и разочарование, — маг развернулся и поспешил за остальными, не проронив более ни слова и не оборачиваясь, пряча свою боль глубоко внутри.       Александр проводил Магнуса взглядом и лишь хмыкнул. Лайтвуд не пошел прощаться на время с друзьями. С его губ сорвалось тихое «удачи» и юноша направился в свою комнату, медленно опускаясь на мягкую постель. Теперь остается только ждать...

☽☽ ✧ ☾☾

      Когда все вышли из дома, на мир опускались сумерки. Всюду начали зажигаться огни в домах, а улицы освещались светлячками и фонариками, маленькими огоньками освещая их путь. Их уже поджидала стража верхом на грифонах, а животное, на которое сел друид было... Удивительным. Вместо привычной для взора орлиной головы грифона на магов поглядывали два, подобно желтым блюдцем, глаза совиной головы.       — Прошу скорее, — произнес Ореандил, — Нам как можно скорее надо оказаться в замке, к которому мы лишь к утру прибудем.       И они тронулись в путь. Вскоре, покинув деревню, они скакали по, казалось бы, непроходимым лесам. Аргенвисы магов ловко перепрыгивали через торчащие корни, а лианы, что свисали с высоких деревьев, приходилось постоянно раздвигать, чтобы проехать дальше.       Спустя продолжительное время молчаливого пути деревья редели. Вскоре перед глазами эльфов и магов с друидом открывались высокие горы, вершины которых скрывались за облаками. Ночь уже давно вошла в свои права, и лишь огоньки Магнуса и шары света, что кружились вокруг друида, освещали все вокруг теплым зеленоватым светом, прокладывали путь.       — Почти на месте, — добро поддержал путников друид. И оказался прав. Перед ними открылась небольшая площадка, которая была похожа на руины города. То тут, то там возвышались высокие арки. Создавалось ощущение, что это был город титанов. Они остановились у самой высокой арки, которая была украшена странными узорами и изображениями причудливых драконов, змеями обвитая колонны.       — Вот и портал, — сказал Рей.       Друид расправил руки, сжимая в одной из них старинный посох и грозным голосом произнес длинное заклинание на непонятном магам языке. Речь его струилась будто песней, срываясь мелодично с губ Ореандила.       Поначалу ничего не происходило, но потом проход в арке стал бледно светиться, постепенно становясь все ярче и ярче. Вскоре свет стал немного резать глаза из-за чего Магнус и Рафаэль с непривычки прикрыли глаза ладонями. Аргенвисы, что несли своих наездников, уверенно шагнули в свет, преследуя совеподобного грифона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.