ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 36 "Не время и не место"

Настройки текста
      Вернувшись с друидами в замок, Магнус не ожидал таких бурных поздравлений и подбадриваний со стороны окружающих. Словно он окунулся в другой мир. Случайные прохожие встречали его с улыбкой, несмотря на столь поздний час.       — Мы, эльфы, чувствуем новичков, как земля новые растения. Они рады, что ты присоединился к нашим тайнам. Можешь идти отдыхать. Такая процедура отнимает много сил, как наших так и твоих. Поэтому нам пора на покой.       Магнус поклонился Ореандилу и со счастливой улыбкой тихо побрел по коридорам, дивясь, что его символы на руках еще не сошли и выглядит поди он весьма... Странно. Маг прогуливался по разным уровням и учтиво кланялся проходящим эльфам. Те в ответ улыбались и кланялись в ответ. В отличии от огромного двора замка, с которого открывался дивный вид на долину Флораса, которую упрямо разрезала на две части река, в замке царила тишина и благодать. Приятная ночная прохлада и легкий гуляющий ветер шевелил длинную мантию мага и капюшон, что он не желал снимать, немного стесняясь изменений. Бейн не видел своего отражения, но одни только волосы чего стоили, которые немного щекотали шею и ниспадали на плечи, поблескивая от горящих факелов.       На одном из поворотов он наткнулся на кого-то. Распахнув горящие глаза он внимательно посмотрел на девушку-сатира. Ее рога двумя витыми парами огибали голову, а золотистые глаза внимательно оглядели незнакомца. Тонкие кисти рук бережно прижимали к груди книгу. Мгновение и на ее лице появилась улыбка.       — Поздравляю с приобретением знаний Флораса, незнакомец.       Мельком оглядев сатира, маг понял, что она являлась воином, из ниспадающих одежд на уровне пояса выглядывали рукояти двух клинков.       — Благодарю вас...       — Жанир, — подсказала ему девушка, улыбаясь. Ее козлиные чуть раскосые глаза внимательно наблюдали за юношей, — И прошу на ты, — чуть поклонилось сказочное существо, — Ты потерялся в замке? — Мое имя Магнус и... Нет, — улыбнулся маг, — Всего лишь, обыскивал новые уровни в поисках библиотеки.       — О, какое благое стечение обстоятельств столкнуло тебя со мной! Я как раз оттуда. Могу показать путь и рассказать обо всем, что тебя интересует там.       — Так ты...       — Перечитала половину библиотеки, - тихо посмеялась сатир, уводя юношу вглубь высоких и красивых коридоров.

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр устало вздохнул, поднимаясь с постели и подходя к распахнутому окну. Он ожидал прихода Магнуса, как тот обещал. Но время шло, а маг все не появлялся. Вечер давно отдал свои права ночи и из-за туч выглянул месяц, освещая темную комнату. Устремляя взгляд куда-то в лес, лучник заметил, как поднялся ветер, а где-то среди деревьев вдалеке что-то загорелось. Было в этом что-то таинственное и притягательное, словно где-то там происходила настоящая сказка. Покрытое рябью водопада озеро отражало пятнами свет от замка и месяца. Вздохнув свежего воздуха полной грудью, Алек сел на подоконник и, свесив одну ногу за пределы комнаты, аккуратно сорвал листик с цветочной арки, обрамляющей оконный проем. Светло-зеленые жилки выводили странные узоры на изумрудной поверхности листа. Погруженный в свои мысли он долго сидел, не замечая толком ничего вокруг. Сна, несмотря на тренировки не было ни в одном глазу, а сидеть в комнате уже надоедало, как вдруг он увидел где-то вдалеке знакомый образ, рассекающий воздух.       — Жавлен? — задержав дыхание, прошептал юноша, тут же рванув из комнаты.       Один коридор сменялся другим, широкие пролеты лестниц он быстро преодолевал, перемахивая сразу через две ступени. Лайтвуд был искренне рад, что дракон вновь решил навестить его. И не важно по какой причине. За очередным поворотом он столкнулся с кем-то высоким и чуть не упал, удержав равновесие.       — Осторожней. Снесешь же, — пробубнил эльф, поправляя свою одежду. — Прошу прощения, — лучник, игнорируя случайного прохожего, хотел было по бежать дальше, но был остановлен.       — Куда ты так спешишь? Ночь на дворе, не смущай стражу своим рвением попасть куда-либо. Некуда торопиться. Если ищешь Магнуса, то я видел, как он направлялся в сторону библиотеки.       Голос эльфа показался знакомым. Странное чувство заклокотало внутри, зная, что Бейн не отправился к нему, а решил отдать предпочтение покрытых пылью книг. Переборов в себе эмоции и спешку, Алек поднял свой взгляд сталкиваясь с суровым взглядом. Рейлас. Воин скрестил руки на груди, перегораживая юноше путь.       — Я не его ищу, — глухо пробубнил Александр, —Мне нужно в лес. Кое с кем поговорить.       — Не думаю, что эта хорошая идея. Ночью можно только эльфам находиться там. В здешних лесах легко заблудиться и не факт, что при свете солнца, ты сможешь найти дорогу обратно, — от серьезного тона Рея по рукам побежали мурашки.       — Но это важно для меня...       — Ты меня не переубедишь. Я знаю этот лес как себя самого. Поэтому и останавливаю. Лучше дождись утреннего часа и я лично проведу тебя туда, куда тебе необходимо.       — Я видел Жавлена. Он недалеко отсюда!       — Жавлен? Ты о драконе? — голос эльфа чуть надломился, а в его глазах невольно промелькнул интерес, который ранее никогда не показывал.       Александр видел, как внутренне ломается Рей, как бы смешно это не звучало. Эльф, который непреклонен абсолютно ни в чем, стоит подобно скале застывшей, полный заинтересованности устремил взгляд на огромное окно, которое раскрывало пространство перед замком. Дракона видно не было. Лишь россыпь звезд на небе и месяц.       — Ты уверен, что он здаесь?       — Я видел его образ вдалеке. Он летел сюда.       — Ты мог спутать его с нашими драконами, — не унимался Рей.       — Он не отливал золотом, от месяца. Его облик был куда темнее...       — Тогда откуда столько уверенности, что это не черный дракон Варадиса?       — Ты сам себе веришь? — закатил глаза Алек, — Я знаю куда лучше его, чем ты. Поэтому не неси чепухи! Его я различу всегда и везде. Он не единожды спасал мою жизнь.       Рейлас выдохнул и сделал шаг от юноши, не спуская с него взгляда. Эльф сомневался.       — Я могу его проводить, если тебе настолько не интересно увидеть дракона мудрости воочию, а не из рассказов старцев, — донесся до них голос.       Лейлас, как и всегда дружелюбно улыбаясь, вышел из тени и приблизился к спорящим.       — Не вздумай. Это опасно.       — И это говорит мне мой брат, зная, что лес для меня как второй дом? — усмехнулся Лей, — Я доверяю ему. И если он сказал, что это Жавлен. Значит так и есть. Рей чуть нахмурился и тяжело вздохнул.       — Ты всегда будешь на их стороне.       — Верно подмечено, — усмехнулся эльф, поглядывая на Александра.       Лучник даже был немного удивлен порывом Лейласа помочь, ведь сам он ранее говорил о своем отношении к нему. Находится рядом с ним было еще тяжело и даже немного совестливо, после откровения Магнуса.       — Ох ну ты хотя бы не хмурься, а то за окном от такого настроя небо закроет облаками, — закатил глаза эльф, указывая на выход из коридора, — Если Рей не хочет, то всегда буду рад помочь.       — Я пожалуй... — переборов свое рвение, юноша сделал шаг назад, — Послушаю Рея и останусь тут. Утро вечера мудреннее. Было видно, что Лей огорчился, но лишь на мгновение.       — Тогда не смеем больше тебя задерживать и надеемся на твое здравомыслие, — выдохнул Рейлас и, коснувшись ладонью плеча брата, устремился прочь из коридора. Лей не долго думая, тихо попрощался и поспешил за ним.       Оставшись один со своими мыслями, Лайтвуд решил прислушаться к совету воина и нехотя откинул мысль как можно скорее встретиться с другом.

☽☽ ✧ ☾☾

      Оказавшись в библиотеке, Магнус удивленно распахнул глаза и приоткрыл рот от удивленного. Пространство было переполнено стеллажами, полными книг и фолиантов. Создавалось ощущение, что полки тянулись до самого потолка, украшенного росписями.       — Ты сказала, что половину библиотеки прочитала?       — Когда за окном мир, даже воинам становится скучно от постоянных патрулей и тренировок. Поэтому для себя я выбрала увлечение. Здесь хранятся знания, что передавались из поколения в поколение эльфами. А множество интересных историй и легенд уводят вдаль от суеты. И так изо дня в день одно и то же. Я рада, что ты нарушил мой покой, хотя и не самым лучшим способом, — сатир улыбнулась, откладывая свою книгу на стол. Они направились вдоль стеллажей, не спеша рассматривая корешки книг, поблескивающие золотистыми и серебристыми тиснениями, — Что же ты хотел почитать?       — Думал, что здесь смогу подчерпнуть знаний о заклинаниях магии Флораса. Будучи в Лонгторне, я успел изучить ее немного, так как тяга к знаниям тянула ко всему в свое время. Но сейчас мало что осталось в голове. А сейчас, обретя новое течение силы, пришло время наверстать упущенное.       — Тогда нам сюда.       Жанир уверенно петляла среди высоких стеллажей да так, что маг порой не успевал за ее прыткостью. Копыта сатира издавали громкие цокающие звуки, которые, казалось, расходились по всей библиотеке. За очередным поворотом скрывался уютный уголок, где размещались, по всей видимости, ценные издания, хранящие в себе много знаний, так-как даже воздух здесь был насыщен чем-то непередаваемым. Древность и мудрость таились за темными переплетами книг, неизвестными письменами отображаясь в названиях.       — Все, что находится здесь, несет в себе заклинания магии Флораса. И, как видишь, это десятки книг, которые хранятся здесь. К сожалению это не все. Многое осталось под озером Линау в развалинах древнего града. Тут же ты видишь все то, что ученые успели перенести после окончания войны и создания статуи Жизни. Магнус, восхищенно распахнув глаза, протянул уже было руку к первой попавшейся книге, но тут же остановился. Взгляд его метался от одного корешка к другому и растерянность тут же заполнила его мысли.       — Я...       — Не знаешь с чего начать? — тихо рассмеялась Жанир, — Оно и не мудрено. За один день такое не освоить. Тем более тебе, кто не знаком с эльфийским языком. Я же не смогу ничего тебе посоветовать, ведь магией не владею. Попробуй прислушаться к себе. Развей сомнения и потянись к знаниям, который для тебя будут важны здесь и сейчас. Вернуться в Натиналь ты всегда успеешь, чтобы подчерпнуть для себя что-то новое.       Магнус благодарно улыбнулся и, сделав шаг назад от стеллажа, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Справиться к своей слепой тяге ко всему было сложно, а потому сосредоточиться перед таким обилием книг поначалу было невозможно. Но юноша, уводя все это глубоко внутрь себя, протянул руку и кончики пальцев тут же коснулись мягкой поверхности книги, от которой веяло светом в темноте, а в запах книг прокралось что-то неуловимое, отдающее свежескошенной травой. Распахнув карие глаза, он потянул за корешок, притягивая к себе то, что душой почувствовал нужным. Разглядывай обложку, он выдохнул и улыбнулся.       — Спасибо за помощь. Для меня это очень много значит.       — Всегда рада помочь пытливому уму, — улыбнулась Жанир, чуть кланяясь, — А теперь я поспешу тебя покинуть, пока меня не обыскались. Удачи в познаниях.       Магнус был оставлен один на один с ценностью, которую он прижал в груди и поспешил прочь от библиотеки, стараясь как можно поскорее встретиться с дорогим ему человеком.

☽☽ ✧ ☾☾

      После разговора с эльфами, Лайтвуд возвращаться в свои покои не хотел. Сна не было ни в одном глазу, по этой причине он решил найти тихое местечко, чтобы боле не встречать неожиданных знакомых. Желание привело его в небольшой сад, среди домов, что густо были расставлены по периметру замка, витающего в воздухе. Юноша сначала было удивился, но после, вспомнив, что это главенствующий замок Флораса и то, что эльфы живут с природой в гармонии, успокоился. Пока что это самое интересное место, что ему удалось увидеть. Красивые и невиданные ранее цветы обвивались вокруг конструкций, формировавших арочные своды. Пара ажурных скамеек стояли друг напротив друга, утопая в ароматно пахнущих кустах, а тропинка, проглядывающаяся плиткой среди травы и мха, была еле видна. Серп месяца слабо освещал все вокруг, а полноту картины завершали маленькие светлячки порхающие то тут то там, едва освещая пространство, напоминающее беседку без крыши. Умиротворенный участок, где не было слышно жизни замка. Лайтвуд слабо улыбнулся и сел на не скамейку, оглаживая листву кустов. Глубоко вздохнув свежий, наполненный ароматами воздух, он поднял взгляд на небо, что было окроплено россыпью звезд.       Пока Алек наслаждался ночной тишиной и свежестью, пением ночных птиц и стрекотанием сверчков он не сразу заметил, как маленькая лань подскакала к нему сбоку и слегка наклонила голову. Маленькое существо не боялась юноши и даже позволила ему мягко погладить. Глазки-бусинки внимательно смотрели, а ушки чуть вздрагивали.       — Вот я тебя и нашел, спасибо, мой маленький друг, что нашла пропажу, — донесся со стороны голос Магнуса. Юноша вышел из тени, но торопиться снять капюшон не хотел. Боялся испугать.       Александр слегка вздрогнул, когда мелодию ночи нарушил знакомый голос. Юноша поднял взгляд, замечая знакомую фигуру. Конечно по голосу он узнал Магнуса, но только, зачем он вновь на свой манер скрывал лицо. Погладив маленькую лань, что подставила мордочку, Лайтвуд улыбнулся и прикрыл глаза.       — На самом деле, я не особо и прятался. Ты собираешься капюшон снимать или нет? Просто не особо приятно говорить с тобой и не видеть твоего лица... Эмоций...       — Замок большой. Если бы не помощь этой маленькой лани - искал бы еще больше, — маг медленно и немного неуверенно смотрел на Алека. Он не знал, как воспримет Лайтвуд его перемену. Да о чем речь? Он не знал как вообще выглядит сейчас, кроме того факта, что его руки и лицо было усыпано едва светящимся зеленым странные узоры. А волосы. Он всегда стриг их либо достаточно коротко с боков, оставляя копну густых волос сверху. Либо по-простому, чуть отращивая их.       Так пролетела долгая минута раздумий. Бейн глубоко вздохнул и снял с головы капюшон. Помимо узоров, Алек приметил раны на лбу, словно Магнус не так давно снял терновый венец, который своими шипами оставил следы. Черные волосы на концах отливали серебром, словно он стал седеть, но по странному. Наоборот.       Повисло молчание от которого у Бейна чуть сводило желудок.       Конечно его внешний вид шокировал лучника, но не более. Не смотря на все изменения, Магнуса было легко узнать, к тому же с этими странными узорами, что покрывали его тело и волосами, он казался еще более магическим и практически нереальным. Лайтвуд, наклонил голову на бок, наблюдал, как не особо комфортно магу из-за тишины. И тут до Алека дошло. Он слабо улыбнулся и неспеша поднявшись, подошел, чуть нахмурив брови и мягко касаясь лба юноши, задевая подушечками пальцев не большие ссадины.       — Надеюсь это был не какой-нибудь ядовитый плющ, а то могут возникнуть проблемы, — он убрал руку и поднял бровь. - Что-то не так?        — Ожидал немного другой реакции, - тихо ответил маг, чуть улыбаясь и утыкаясь лбом в плечо лучника, — Честно говоря я даже себя в зеркале не видел. Поэтому страшился твоей реакции. Но раз все прошло лучше, чем я думал, теперь к делам насущным перейдем? А то зная тебя, тебе это покоя не даст, пока итог не выплывет.       Александр чуть напрягся и приподнял брови. Он поначалу даже не понял к чему Бейн ведет разговор, хотя часом ранее он думал о этом не переставая. Изменения в маге немного выбило его из колеи, но он тут же собрался. Ведь, как бы Магнус не выглядел, он все равно оставался все тем же Магнусом. Временами потерянным молодым человеком, который несмотря ни на что идет напролом к своей мечте, борясь с демонами внутри. Лучник приподнял свою руку и провел ею по волосам мага, слабо улыбнувшись.        — На самом деле я об этом даже на мгновение успел забыть, не смотря на то, что эта мысль просто разъедала меня изнутри несколько дней, — хмыкнул он, зарываясь в шелковистые волосы Магнуса, — Но, думаю ты прав. Мне бы это покоя точно не дало бы после. Просто... — глубокий вздох тихо разбавил пение ночных птиц, — Я... Я идиот.       — Наконец-то ты это понял, - подняв голову, усмехнулся маг. Он отошел от Алека и опустился на скамью, похлопав рядом с собой, тем самым приглашая присесть рядом, — Теперь давай займемся разговором о насущной проблеме. Не хочу, чтобы она терзала твои мысли. Что же представляют собой наши с тобой отношения. Платоническими их не назовешь после всего, что между нами произошло. Мы близки, и ровно на столько, насколько это возможно. Да, мы не постоянно вместе, но это лишь из сложившейся сейчас ситуацией в мире Ленорелай. Тренировки, посвящения, войны, ссоры и так далее. Все это идет бок о бок с нашей с тобой жизнью. И это будет продолжаться до тех пор, пока война не закончится. И понятное дело, что ты задумываешься из-за всяких ситуаций о подобном. Но могу уверить тебя в одном - ты просто зря тратил на это время.       Бейн теребил пальцами край туники, что была немного большая ему, оголяя едва его плечи, от наготы которых спасала мантия сверху. Он немного улыбался, считая, что ситуация действительно слегка глуповата.       — Ты на придумывал себе многое, забивая голову ненужными мыслями. А на самом деле все просто, — маг поднял карие глаза на Алека, — Ты дорог мне. И я не хочу тебя терять. Пускай наши отношения сейчас многое переживают и они достаточно хрупкие... Ну по твоему мнению. Я же считаю наоборот. Они крепнут с каждым днем, по крайней мере с моей стороны, потому что в тебе я уверен. Я не могу сказать тебе заветные слова, которые в слащавых мелодрамах используют для трогательного момента, потому что слишком мало времени прошло. Но... НО. Не забывай, что я сказал тебе до этого. Я не хочу терять тебя и отвернуться - означает полную потерю частички себя, которую ты занял в моей души.       Александр внимательно слушал Магнуса, осознавая, насколько глупый он был, создавая вокруг себя все то, что разъедало изнутри. Все происходит слишком стремительно. Идет война, которая не дает передохнуть не на секунду. Даже если не идут боевые действия идут тренировки, подготовка и укрепление защиты. Огромное колесо событий крутится и тебе кажется, если ты хоть раз запнешься, то все. Ты не сможешь дальше жить.       — Знаешь, в тот момент эти мысли не казались бредовыми. Но, Магнус, я... Ты тоже мне очень дорог. Поэтому мне страшно. — его голос слегка охрип, а после и вовсе перешел в шепот, — Я боюсь, что может все повториться. И опять ничего не смогу сделать. Как и тогда, на башне замка Михаиниля буду лишь стоять и смотреть. Смотреть и понимать, как я слаб. Как... — Алек не произнес, что он имеет ввиду, но в объяснениях и не нужны были. Он прикусил нижнюю губу и тут же покачал головой, прогоняя те ужасные воспоминания, — Из-за этого я хотел оставить магию, что отравляла изнутри. Думал, что смогу ею защитить, смогу справиться. То, что было тогда, не смогу пережить снова. Это выше моих сил, и... Его сумбурную речь прервали поцелуем. Юноша, смаргивая накатившиеся слезы, поддался навстречу, мягко отвечая. Внутри все трепетало от близости, которая в последний раз была и давно и недавно одновременно. Но сейчас это даже чувствовалось по-другому. Совершенно другие ощущения. Не было дикого животного желания. А что-то чистое и настоящее. Даже не смотря на внешнюю невозмутимость, Магнус переживал за состояние Алека, а сейчас стало легче. Словно с души упал камень, громко разбиваясь на осколки, и Лайтвуд помог его сбросить со скалы. Маг поднял руки и мягко обхватил ими шею Алека, притягивая к себе ближе, не желая ни на мгновение отпускать. Накрыв ладонями талию Магнуса, лучник бережно прижимал его к себе. Он старался не переходить ту грань, что разделяла нежный поцелуй, лишь передавая через него все свои чувства, которые испытывал. Бейн довольно улыбался и ластился, подобно коту по весне. Его глаза вновь сверкали желтым с зеленым, а кошачьи зрачки из-под ресниц наблюдали за Алеком, любуясь его движениями. Близость с этим парнем успокаивала и будоражила одновременно. Маг мягко поглаживал прохладными кончиками пальцев шею лорда, чувствуя, как его кожа покрывается муражками. Целовать мягкие и упрямые губы Алека хотелось снова и снова. Лучник не сильно прикусил нижнюю губу мага, а после провел по ней языком. С каждой секундой поцелуй был все напористее и более страстным. А руки уже блуждали по телу мага, изучая. Одна рука медленно гладила его по спине, а вторая уже покоилась на бедре Магнуса, не сильно сжимая его. Юноша чувствовал, как его разум затуманивался и практически ничего не оставалось, кроме желания. Лайтвуд оторвался от сладких и манящих губ Бейна и посмотрел ему в глаза.       — Кажется, нам лучше пока остановится...       Магнус распахнул горящие глаза и часто задышал, воспользовавшись моментом. Он был немного растерян, но быстро пришел в себя. Если бы сейчас поцелуи смогли уйти куда дальше, их могли заметить и кто знает какова на это будет реакция. Бейн кивнул и откинулся к на спинку скамьи, прикрыв глаза.       — Согласен. Не время и не место. Магнус глубоко вздохнул, расслабляясь и очищая свой разум.       — Ну если так рассуждать, то война вообще не особо хорошее место для отношений.       Несколько минут они сидели в тишине, но она скорее успокаивала, нежели давила. Они наслаждались спокойствием, которое сейчас им было даровано. Минуты, чтобы послушать прекрасную симфонию этого уютного места. Но тишина не могла длится вечно, как бы этого не хотелось.       — Завтра утром хочу сходить в лес, ты со мной? Или у тебя есть дела поважнее?       Магнус вытащил из-за пояса книгу, которую успел спрятать в небольшой бархатный мешок, что знатно тянул его вниз при ходьбе. На вид она была крайне редкой и древней. Темно-желтые страницы с иллюстрациями и письменами, сделанными вручную. Было видно, что она пережила многое на этом свете. — Это что-то похожее на гримуар, только здесь не только вызовы существ. Среди этих страниц очень много старинных знаний, которые испокон веков передавались до сегодняшнего времени. Я очень хотел ее почитать и почерпать для себя что-то новое. Но могу читать где угодно, так что присяду неподалеку, не буду мешать тебе и Жавлену разговаривать.       Увидев удивленный взгляд Алека, маг улыбнулся и прикрыл глаза, трепетно поглаживая книгу.       — Я встретил по пути сюда Лея. Он мне рассказал о драконе, что пролетал здесь.       Александр хмыкнул, подумав про себя, что Лей, это просто находка для шпиона. Нет, ну правда. Он виделся с Алеком, после через недолгий промежуток времени приходит Магнус, который все знает. Еще немного и он может достигнуть высшей степени болтливости и переплюнет интернет. Лайтвуд слабо усмехнулся, покачал головой в разные стороны.       — Нет, на самом деле, ты можешь остаться в замке, если хочешь. Я не буду ревновать тебя к книге, так уж и быть.       Конечно лучник бы хотел, как можно больше времени проводить вместе с магом. Пускай даже в тишине и покое. Ему было легче от одного только взгляда или прикосновения. Но сейчас было не лучшее время для подобного. Первостепенная задача на текущий момент - прекратить войну и постараться не умереть. Хотя по поводу второго он был не уверен.       — Эти знания тебе понадобятся и я не хотел бы мешать тебе в этом.       Магнус усмехнулся и помотал головой.       — Слишком много пессимизма слышу из твоих уст, Александр.       Маг поднялся со скамьи и отошел к перилам, что огораживали сад от города. Из-за размещения на возвышения, отсюда открывался вид на озеро и реки, утопающие в лесах. Он задумчиво смотрел куда-то в даль и в такой момент казалось, что Бейн один из мудрых эльфов-друидов, так как его глаза и весь внешний вид словно выдавал в нем древний возраст, который уходил далеко за десятилетия. Маг развернулся и посмотрел на Алека. Свет месяца оттенял его лицо, освещая его силуэт, а кончики волос поблескивали серебром.       — Я пойду с тобой. Мне тоже необходимо встретиться с Жавленом и немного поговорить по душам. Скоро мы покинем земли Флораса. А читать книгу я могу как в пути, так и на месте встречи, пока ты будешь беседовать с другом, — яркие огоньки пылали в глазах Магнуса, словно перед Алеком была черная пантера, которая была сыта и довольна. Он подошел и медленно протянул руку лучнику, — А пока, советую перебраться в спальню и лечь спать. Завтра не простой день       Александр слабо улыбнулся и взял Магнуса за руку, но вставать пока не спешил. Он посмотрел в глаза мага и хмыкнул, большим пальцем поглаживая внешнюю сторону ладони парня.       — У нас никогда не было простого и легкого дня. Но, надеюсь, когда-нибудь я встану и мне не придется волноваться о своих близких и, как только открою глаза, бежать на тренировку.       Тут же он вспомнил о Иззи и Джейсе, которые отправились на дальнейшие поиски статуи. Он хотел надеяться что они живы и здоро... Нет, пусть они хотя бы будут живы. Он поднялся и, выпуская руку мага, потянулся и чуть улыбнулся.       — Да, думаю пора идти спать. А то сегодня был тоже не простой день. Ходя по бесконечным огромным и величественным коридорам. Витиеватые узоры, коими были украшены стены и потолки вентали инкрустированные камни, поблескивая от света факелов.       — -Здесь удивительно... - прошептал Магнус, боясь нарушать такую уютную тишину, — Если выбирать из всех замков, которые мы успели повидать за свою жизнь. После войны я хотел бы некоторое время пожить здесь. Здесь и спокойно и, одновременно, частые пиры прямо на главной площади, которые объединяют эльфийский народ. Это здорово. Настолько они сплотились за это долгое время изоляции от мира. Надеюсь, их давние и старинные связи с остальными народами окрепнут как когда-то, — Магнус прикрыл кошачьи глаза и мягко улыбнулся       Александр тайком поглядывал на идущего чуть впереди Бейна и лишь пожал плечами. Он не то чтобы не любил природу, но оставаться здесь он точно не хотел. Да, возможно замок был прекрасен, а воздух был чище, если сравнивать с остальными, но лучнику тут было не уютно. Словно он был не на своем месте.        —Мне наоборот здесь не особо нравится. Не чувствую себя свободно и комфортно.        — Да если послушать, не нравится тебе везде. Вот когда мир вернется на земли Лэнорелай - заговоришь абсолютно по-другому. Стресс, который преследует тебя постоянно сильно омрачает взгляды на то или иное место нашей остановки, не говоря уже об подозрительности, — Магнус улыбнулся и зашел в комнату вместе с Алеком. Из-за открытого окна в комнате было приятно прохладно. Маг снял мантию и положил на небольшой столик, — Многое для тебя кажется диким и жутким. Но ты не был в этом мире до войны. Это райское место, которое может посоревноваться с Землей. Если уж по-честному вскоре, когда я начал жить здесь, то постепенно начал отвыкать от техники, — парень усмехнулся, стягивая тунику через голову, — И начал понимать, что мое место здесь. Существа тут чище душой, чем в том же Нью Йорке люди. Отношение совершенно другое, как и манера речи. Да, здесь нет привычных школ, университетов, интернета, техники и прочих удобств, но Ленорелай завораживает своей сказочностью и простотой. Я отчасти понимаю тебя, вспоминая, как шарахался от магов, оружейников и прочих. Но со временем начал понимать, что это оно. И что долго находиться на Земле уже не могу. Не важно под чьими знаменами. Будь то народы Ординема или Вита. Да даже находясь здесь! Я уверен, что в будущем ты поймешь меня, а пока будешь ворчать. Но в будущем, если тебе совсем станет неуютно здесь,ты же всегда можешь вернуться обратно, к беззаботной жизни обычного студента.       Магнус чуть улыбнулся, опускаясь на кровать. Снимать штаны от не стал. Они легли и повернулись лицом друг к дружке. Бейн протянул руку к Лайтвуду, выискивая под одеялом его ладонь. И почувствовав тепло, сплел пальцы.       — Но я искренне надеюсь, что после всего пережитого здесь, ты будешь думать так же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.