ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 37 "Прогулка с другом"

Настройки текста
      На следующее утро, когда лучики солнца мягко касались лиц спящих в обнимку парней, Магнус приоткрыл один глаз и прижался к Алеку, не желая вставать в ближайшие хотя бы пол часа, наслаждаясь пением птиц за окном и тихим гомоном города, который уже успел проснуться и погрузиться в тренировки.       Наверное разговор про Землю сработал таким образом, что лучнику сегодня и снилось, что он вернулся туда. Он был обычным студентом и место лука его руки держали ноутбук. Сидел он в одной из кафешек, в которую когда то давно ходил с Иззи. Он сидел за столиком, а его пальцы просто порхали по клавиатуре. Рядом с ним сидел Джейс и Иззи, о чем-то активно спорящие. Вокруг витал ароматный запах выпечки и тихий гомон посетителей. Ни Саймона, ни Клэри. Все как и было до посещения заброшенной деревни Эйбрит. Никаких странностей, сказочных существ и магии. Брат с сестрой, как и обычно, подкалывали его, а он просто старался не обращать внимание. Но стоило его взгляду упасть на пустующий стул рядом с собой, как в душе что-то болезненно ёкнуло. Кого-то не хватало. Кого-то очень важного.       Ночью рука Александра перекачивала на талию Магнуса, прижимая того к себе ближе, не желая отпускать. И как только луч солнца коснулся его глаз, место того, чтобы их открыть, он залез под одеяло по самую макушку и слабо улыбнулся.       — Я конечно люблю рано вставать, но это уже слишком, — сонно проворчал Алек, касаясь горячим дыханием шеи Магнуса.       — Сегодня нас ждет встреча с Жавленом, — выдохнул маг, не желая продирать глаза, — Не думаю, что он будет рад не увидев нас на месте.       Магнус мягко потерся подбородком о макушку Алека, чуть улыбаясь. Покидать тепло не было ни единого желания. Бейн наслаждался, всеми фибрами души желая оттянуть этот уютный момент. Александр не удосужился даже открыть глаза, а только что-то невнятно промычал, уткнувшись носом в шею Магнуса, под одеялом. Состояние лучника находилось между "я сейчас усну" и " еще немного и я окончательно проснусь". Окно, что было не чуть приоткрыто, впустило в помещение свежий ветерок с приятным легким ароматом зелени, который прошел по темным прядям мага.       — Не стоит оттягивать момент, ведь, по рассказу Лея, ты очень рвался к нему. Поэтому я думаю, что нам пора, — юноша потянулся и нехотя откинул одеяло, не спеша. Коснувшись кончиками пальцев ног пола, маг вздрогнул от холода, но, справившись с этим, поднялся и принялся одеваться. Его взгляд не мог обнаружить вчерашнюю тунику. Заместо ее на столе лежали аккуратно сложенные два комплекта одежды. Явно приметив что-то знакомое, он взял в руки белую рубашку и простой без изысков камзол на завязках вместо пуговиц, полы которого доставали едва ли не до пола. Привычного капюшона не было, чем немногое озадачило, но черный цвет приятной на ощупь ткани его более чем удовлетворили.       Александр не заставил себя долго ждать, так как, только маг выбрался из постели, он тоже начал приводить себя в порядок. На это ему потребовалось несколько минут. Он схватил второй комплект, которую принесли ему еще вчера вечером и быстро оделся. Когда все было на нем, он рассмотрел себя с ног до головы и усмехнулся.       — Это явно не то, в чем я сюда приехал, хотя в размером они не ошиблись, — хмыкнул лучник, надевая на голову капюшон и рассматривая себя в зеркале. Откуда у эльфов, отдающих предпочтению зеленым оттенкам в тканях взялись настолько темные оттенки - загадка.       Они вышли из комнаты Алека и отправились для начала в трапезную, ведь все таки парням нужно было позавтракать, прежде чем куда либо отправляться. Пока они шли туда, Лайтвуд пытался разбавить тишину, что возникала между ними, различными вопросами и не большими рассказами из своей жизни. Было довольно легко и юноша не чувствовал никакого дискомфорта или стеснения. Они спокойно дошли до трапезной, где уже находились Лей и Рей, которые мирно беседовали. Такая идиллия между братьями была в новинку.       — Доброе утро, — произнес Алек, усаживаясь напротив эльфов и слабо улыбаясь.       — Подождите! Мир перевернулся с ног на голову или я вижу Алека в хорошем расположении духа? — Лей вопросительно поднял бровь, сдерживая свою улыбку, — А где же косые взгляды, да хмурый внешний вид?       — Если ты так этого хочешь, я могу уже сейчас начать убивать тебя взглядом.       — Думаю, не стоит заниматься пустыми делами в столь ранний час, - спокойно произнес Рей, отпивая немного вина из кубка, — Пора уже подрасти, а не вести себя детям подобными.       Начав свой завтрак, Лей пристально смотрел на Магнуса и радостно улыбался.       — У меня вопрос, как к понимающему, — начал разговор Байн, игнорируя взгляд молодого лучника, — Эти витиеватые узоры на теле надолго? Я не видел ничего подобного ни у кого в этом замке. А выделяться подобным в пути будет весьма подозрительно, особенно когда захочешь скрыться от назойливых взгдов за пределами Флораса. Рей впервые за все время улыбнулся и мягко засучил рукава свой рубашки. На его руках были точно такие же отметины, что и на Магнусе сейчас.       — Так ты тоже? — ахнул маг       — Нет, — эльф мотнул головой, — Когда я был еще юным, отец хотел приобщить меня к друидам. И данная попытка чуть не лишила меня жизни. Несмотря на то, что тогда я мог как-то совладать с магией Флораса, этот обряд оборвал поток магии внутри меня. Видимо на то были причины у богини природы. А отметки с тех пор так и не сошли, оставшись как в назидание о том, что я никогда не смогу вновь прикоснуться к колдовству. Меня это тогда ранило, но со временем я свыкся и решил отдать себя тренировкам в другом мастерстве. Много воды утекло с тех пор, но я стал лучшим лучником среди эльфов. И горжусь этим. Поэтому ответить на твой вопрос я не смогу, как бы не пытался.       Магнус с пониманием кивнул и решил боле не продолжать этот разговор, возвращаясь к еде.

☽☽ ✧ ☾☾

      Распрощавшись с Лейласом и Рейласом, маг и лучник на пути к выходу из замка повстречали еще Рафаэля, которому кратко пояснили куда они направляются. Сантьяго лишь пожелал им удачи и сказал, что сегодня он посвятит себя зельеварению. На улице, как и вчера стояла солнечная погода, на небе не было даже намека на тучи или облака, а по улицам гулял легкий ветер.       — За все свое пребывание здесь, я впервые покидаю пределы замка, — задумчиво прошептал лучник, усаживаясь верхом на грифоне.       — Вчера в полночь я был неподалеку отсюда. Заблудится легко, а найти путь обратно равносильна смерти. Лес меняется каждый день. Он живет своей жизнью. Единственный ориентир это солнце, но скоро оно скроется за листвой деревьев. А дальше ты не найдешь выхода, если ты не имеешь под рукой друида, — Бейн рассмеялся и, пришпорив грифона, взлетел в воздух, отдаляясь прочь от замка.       Вскоре шум водопада стих, а под могучими лапами сказочных существ, городские улочки сменились непроходимым лесом с петляющими меж створов деревьев рек. Приземлившись поодаль от небольшой таверны, они оставили грифонов и устремились вглубь леса, наблюдая, как природа живет своей жизнью. То тут то там звенели трели диких птиц, а недовольные лягушки и жабы переговаривались друг с дружкой. Где-то махнув маленьким хвостом пробежал заяц, а среди деревьев мелькали силуэты грифонов и единорогов.       — Думаю стоит подняться повыше и отыскать более-менее открытую местность. Я не знаю толком этих лесов, а сверху все скрывали широкие кроны деревьев.       — Единственным разумным решением здесь наверняка будет забраться на дерево и, умудрившись при этом не упасть, оглядеться сверху, — скрестив руки на груди, усмехнулся лучник.       — Возможно духи этого леса смогут нам помочь, — задумчиво протянул маг, потирая пальцами подбородок, — На ум ничего не приходит к сожалению, так как я еще не успел изучить что-либо в книге.       — Думаю Жавлен где-то поблизости. В отличии от нас, он умеет читать мысли. Поэтому пойти нам на встречу ему не составит труда.       Магнус улыбнулся и чуть кивнул, устремляясь все глубже в лес.       Вскоре они вышли на крохотную поляну, которая была усеяна белыми цветами и залита полуденным солнцем. В центре прекрасной картины стоял большой камень, покрытый странными узорами. В воздухе витал свежий запах леса и цветов.       — Может это где-то здесь? Теперь, думаю настало время позвать его. Или у него есть встроенный GPS навигатор, который сразу покажет где мы находимся?       — Я конечно уверен в Жавлене, но GPS даже для него слишком круто. — Александр усмехнулся, смотря на Магнуса.       Парень прошел на поляну и осмотрелся по сторонам, так как он совершенно не понимал, как это сделать. Кричать, подобно заблудшим путникам:"Жавлен! Выходи!" - выглядело глупым. Лайтвуд посмотрел на Бейна и уже действительно хотел начать кричать имя дракона, как его накрыла большая тень, которая кружилась над ним. Александр поднял голову и слабо улыбнулся, рассматривая знакомый образ, парящий в воздухе. Большой ящер сделал еще пару кругов над поляной, прежде чем опуститься на землю, перед юношами.       — Давно я вас не видел, —добродушно произнес Жавлен с интересом рассматривая вначале Магнуса, затем Алека. — Смотрю многое случилось, после нашего расставания.       — Да, не мало, — Лайтвуд подошел к дракону, тот опустил голову и позволил себя погладить, — А у тебя я смотрю все хорошо.       — За последнее столетие, этот месяц самый насыщенный на события, — ящер усмехнулся.       — Хоть у кого-то жизнь удалась, — Лайтвуд хмыкнул.       — Да, а кто-то не особо любит слушать и действовать так, как ему советуют другие.       — Так, ну-ка хватит лазать у меня в голове.       — Кто сказал, что я сейчас о тебе? — дракон усмехнулся, поглядывая на мага, покрытого узорами.       Магнус распахнул глаза, не особо понимая о чем говорит Жавлен. Нет, может догадываться, но мысли его были куда дальше, чем все происходящее. Он не думал ни о чем, связанным с подобным. Но ничего не поделаешь. Кто знает, что творится в голове дракона.       — Ты прилетел чтобы просто увидеть нас и поговорить о том, что произошло или хотел новость донести до нас?       Жавлен по-доброму усмехнулся и покачал головой.       — Это же не я вас искал, а вы меня.       — Я видел тебя из окна замка, еще вчера... — Лайтвуд кивнул, задумчиво устремив взгляд в никуда.       — Не учитывая то, что телепатически мы с тобой связались около пяти дней назад.       — Я был занят, знаешь ли, — фыркнул брюнет, сложив руки на груди.        — Лечением своих конечностей.       — Может хватит уже об этом? Я уже целую тираду нотаций от Магнуса выслушал, прикажешь еще и от тебя слушать?       — Я был бы не прочь, но думаю это без надобности. К тому же ты довольно упертый человек, — Жавлен тяжело вздохнул, — Словно... ребенок.       Последние слова маг и дракон произнесли в унисон, встретившись взглядами и тяжело вздохнули.       — Вы точно издеваетесь.       — Но не могу не отметить, это было довольно смело и сильно. Но ты мог действительно умереть и переродиться существом Некродуса. Но опустим это. Главное, что сейчас ты жив и стоишь предо мной. Меня интересует и другое, — тут дракон направил свой взор на мага, — Кое-кто время зря точно не терял. Магнус довольно улыбнулся, сощурив свои глаза и похлопывая мешочек, в котором покоилась ценная книга.       — Все верно. И эти отметины будут у тебя еще долго. Пока ты не выровняешь свою силу. Так как всегда используешь что-то одно. Из-за этого метки будут контролировать твою энергию, пока не настанет полного соития течений силы внутри тебя. Молчу о головных болях из-за венца, который я вижу у тебя на голове.       Алек покосился на мага. Венца он не видел, но верил дракону. Не спроста же на лбу Бейна виднелись отметины как от шипов.       — Подался в друидскую стезю. Как никак необходимо было добиться того о чем мечтал....       — С малых лет, - кивнул дракон и улыбнулся, — Но управлять грамотно, сочетая все виды магии, тебе придется годами.       — Я готов к такому пути.       — ...Если бы он был только сосредоточен на этом, — вздохнул Жавлен, — Эти метки будут помогать тебе до поры до времени верой и правдой. Главное не переходить черту дозволенного.       — В чем же она заключается? — усмехнулся молодой маг, лукаво наклонив голову чуть на бок.       — Ты поймешь, когда доведешь себя до полного изнеможения. Метки начнут блокировать твою магию. И в таких случаях ты можешь надеяться на меч, который будет ждать своего часа на твоем поясе.       — А маги без магии беспомощны как дети, — понимающе кивнул Магнус, — В отличии от оруженосцев, которые могут сражаться до самой смерти не теряя силы.       Жавлен кивнул, переводя взгляд на Алека.       — В такие моменты ты, как никто другой, будешь нужен ему, Александр. Ведь ты же помнишь мои слова, не так ли? — Дракона посмотрел на лучника, а тот вначале не понял, что тот имел виду, а после кивнул.       — Да уж, забыть такое тяжело.-, — слабо улыбнулся парень.       Лайтвуд вспомнил о том разговоре, когда они еще с Жавленом делили одну клетку на двоих. Тогда слова рептилии показались лучнику странными. Он помнил, что они с Магнусом связаны, но лишь усмехнулся, не доверяя мудрому существу. Но с того момента прошло много времени и событий, которые не единожды подтверждали наставления. То, при каких обстоятельствах раскрывались течения силы Магнуса. Когда и как это происходило. Александр всегда был рядом, либо непосредственно находился в опасности.       — Ты снова это делаешь, — тяжело вздохнул Жавлен, качая головой в разные стороны.       — Что?       — Снова начинаешь уходить в себя. Это не особо вежливо, когда с тобой разговаривают.       — Так же чтение мыслей, да? — усмехнулся лучник, прищурив глаза. Дракон улыбнулся и фыркнул, выгоняя из ноздрей клубы дыма.       — Это его извечная привычка, — усмехнулся Магнус, помотав головой, — Я к этому немного привык уже, но порой хочется встряхнуть его или по щекам похлопать.       Маг подошел к дракону и мягко коснулся его лба, чуть поглаживая.       — Есть ли хоть какие-нибудь вести от наших народов?       — Я более чем уверен, что больше ты хочешь узнать о друзьях. Что с ними происходит сейчас, получив кивки юношей, Жавлен глубоко вздохнул и лег на землю, внимательно наблюдая за ними, — Они долгое время находились в Палладиуме, куда вас принес я. Позднее я видел из в горах на границе народа Ординема. Не самый лучший путь на мой взгляд. Я прилетел им и посоветовал идти на восток к бескрайнему морю. По слухам статуя Жизни находится за морем близ главенствующего замка народа Варадиса. Поэтому их и в дальнейшем ваш путь пролежит через океан.       Александр облегченно вздохнул. Хоть какая-то весточка от семьи. Это тебе не Земля, по телефону не позвонишь. Но услышав про океан, нахмурился. Путешествовать на борту корабля, намного опаснее, чем на суше. Стоит только надеться, что это произойдет без каких либо сражений, на это точно стоит надеяться. Так как Лайтвуд уже уловил ту суть, что где бы они не были, чаще всего их находят.       — Тебя что-то смущает? — спросил дракон, приподняв голову и устремляя взгляд на лучника.       — Нет, просто никогда не путешествовал на кораблях. Да и нахождение на вечно качающемся судне - не вселяет радость в душе. Кто знает, что может произойти, да и прятаться будет негде. Всюду океан.       — Это тебе не полеты на драконе, верно. Но к моему сожалению, выхода у вас нет. Океан большой. Преодолевать без наездников такие расстояния сложны, чего уж говорить о дополнительном грузе, хоть и не большом.       — Вспоминая свободу, которую ощущаешь во время зависания в воздухе, становится радостно, — чуть мечтательно улыбнулся Алек, осматривая полянку.       — Я могу показать вам, в каком направлении продолжится ваш путь, — усмехнулся Жавлен, поднимаясь на лапы, — Считайте это неким подарком, в благодарность за те эмоции, которые подарили вы мне за все это время. Залезайте, заодно увидите прекрасные места, близ Натиналя. Ведь леса здесь настолько разные и сказочные, что даже с воздуха могут удивить.       Магнус залез вслед за Алеком на дракона, чувствуя скованность и неловкость. Хотя он уже успел полетать вместе с Жавленом, но одно дело, когда мысли заняты спасением друзей, а совсем другое вот так просто полетать. Драконы не наездники. Это мудрые существа, не дающие слабины никому. А сейчас маг наблюдал полную противоположность.       — Держитесь крепче! - воскликнул дракон, резко срываясь с места и поднимаясь в воздух.       — За что? — из-за встряски, Магнус ужаснулся и мертвой хваткой держался за Александра, оглядываясь вокруг.       Александр широко улыбнулся, вначале жадно осматривая окрусности, которые с такой высоты казались маленькими и таинственными. Он наклонил корпус немного вперед, встречаясь с резким порывом ветра из-за быстрого полета Жавлена. Чувствуя, как крепко за него держится маг, лучник усмехнулся.       Набрав нужную высоту и выровнявшись, дракон полетел куда то в сторону от Натиналя. Их встретило приветливое голубое небо и прилетевшие из-за океана большие пушистые облака. Казалось, что можно было в них упасть, словно на мягкую перину. Реки, утопающие в лесах, выглядывали и поблескивали от лучей солнца. То тут-то там были видны странные животные, выглядывающие из широких крон деревьев и оглядывающиеся по сторонам, но только приметив дракона, скрывались с тихим писком. Горы, утопающие в зелени будто окружали огромный лет Форналиль, защищая от опасности извне, а верхушки, припорошенные снегом, выделялись среди зелени. То тут, то там пестрели пятнышками полянки, усеянные цветами. На них паслись белые единороги, поднимающие свои головы на пролетающего дракона. Но где-то вдалеке виднелась полоса водной глади, рябью осыпая поверхность бликами. Где-то позади виднелся белокаменный Натиналь, закрывая собой огромный водопад.        — Ну и как вам вид?- Усмехнувшись спросил дракон и не дождавшись ответа, продолжил, — Не так далеко от сюда есть не большое озеро. Мне нравилось когда-то там бывать, надеюсь и вам оно придется по душе.       Александр молча кивнул, мгновенно соглашаясь. Сейчас, в полете, он чувствовал себя более свободным, чем на земле. Теперь он мог понять Жавлена, который постоянно рвался в небо. Ведь это словно воздух для таких существ, как он. После нескольких минут полета вдоль одной из рек, дракон приземлился не далеко от лазурного цвета озера. Юноши ловко соскользнули по чешуе на землю и потянулись. Здесь было довольно спокойное и умиротворенное место. Благодаря тому, что вода была практически прозрачной, можно было увидеть дно. На противоположной берегу земля образовывала небольшой, но широкий обрыв, по которому река звонко впадала в озеро. Мирное местечко дарило радость в душе. Набрав в легкие как можно больше свежего воздуха, маг подошел к воде и, опустившись на колено, кончиками пальцев выводил на дрожащей глади узоры.       — Смотрю ты отлично приспособился к магии без помощи посоха - главного атрибута магов, донесся до ушей мага голос друкона.       Бейн кивнул, чуть улыбаясь. Его волосы плавно спадали на плечи, отдавая на концах следка переливающимся на полуденном солнце серебром. На лице еле заметные узоры слегка засветились, а глаза приобрели кошачьи черты.       — Но слаб в концентрации до сих пор, слишком сильно тратя энергию на заклинания.        — Я же не идеален и по меркам этого мира слишком молод и неопытен, — пожал плечами Магнус, не оборачиваясь на друзей, словно вода гипнотизировала его. Дракон подошел к магу и посмотрел на их отражение, — А что будет после того, как мы заберем статую жизни? - еле слышно проговорил маг, — Ведь это не только символ мира, верно? Нас бы не послали колесить мир Лэнорелай ради какой-то статуи. Но почему же мне кажется, когда статуя вернется в наши руки - война не закончится на этом...       Жавлен прикрыл глаза и чуть улыбнулся, краем лаза наблюдая, как Алек подошел к ним и опустился на колено рядом с Бейном.       — В этой статуе заключена главная суть. Не даром она представляет собой посох магический, который протыкает сердце дракона. А на фигурке существа, вернее на его хвосте висит кольцо друида... Все это связано со спасением.       Повисла минутная тишина, которая нарушалась шелестом листвы, пением птиц, жужжанием насекомых и звуком воды, что ниспадала водопадом.       — Неужели... — маг поднял удивленный взгляд на Жавлена.       — Верно. Останки дракона, каковы бы они не были, находятся глубоко под землей и где - неведомо никому. Сердце, которое проткнуто посохом - его. И если вживить в хозяина его, то он может вернуться в жизнь. Белый дракон чистоты и целомудрия. Агилар - бессмертен. Я был когда-то его учеником, будучи молодым и несмышлёным драконом, — Жавен поднял голову и посмотрел на небольшой водопад, — Посох, а вернее его камень может даровать хозяину силу, которую так же я видел когда-то давным-давно. Это древняя магия Ординема. Она видоизменена и сильно отличается от нынешней. Хозяин посоха, верховный маг Ординема, мог даже даровать силу оруженосцам, когда это было необходимо. Но это был редкий случай и было ли это правдой никто не знает. Легенды могут со временем смешаться с мифами.       Александр сжал губы в тонкую линию и перевел взгляд с Жавлена на прозрачную гладь воды. Возможно парня должно было успокаивать то, что никто не знает где именно находится этот дракон. Хотя, не смотря на все это, кажется все встало на свои места. Вот зачем им понадобилась статуя, ведь она не просто символ и не просто красивая вещица, а волшебный артефакт.       — Знаешь, это как-то совершенно не обнадеживает, — грустно усмехнулся лучник, опускаясь на зеленую, скрестив ноги, — Они хотят его воскресить, но для чего? Не думаю, что им так просто можно управлять. Тогда для чего? Так же посадят под замок и будут качать силу?       — Это невозможно. Агилар является сильнейшим драконом, за всю историю этого мира, — фыркнул Жавлен, ложась на траву.       — Кстати про это. Много существуют таких драконов, как ты или Агилар? — Драконы Флораса и Варадиса совершено отличаются от тебя. Они не могут говорить или обмениваться мыслями, но хорошо понимают других, выполняя приказы.       — Таких драконов, как я, существуют очень мало. Мы одиночки, а потому редко вмешиваемся в жизнь мира. На самом деле, за всю свою долгую жизнь мне посчастливилось познакомиться только с тремя.       — Один из них Агилар, а два других?- Александр с интересом посмотрел на дракона.       — Алакей и Джуриал, — Жавлен слабо улыбнулся, вспоминая старых друзе, — Алакей был золотым драконом. Сила его была велика. Одним ревом, он мог валить деревья, а силами лап - рушить горы. Он был куда крупнее меня, а потому, по прошествии лет, он стал именоваться драконом силы. Всех, кого он одаривал благословением - становились непобедимыми воинами. А Джуриал, черный, словно смоль, дракон. Он мог управлять погодой. Летал он редко, но вода была его стихией из-за его длинного тела. Крылья были подобно плавникам, расположенным на могучих лапах. Благодаря ему среди ясного неба могла не с того ни с сего образоваться настоящая буря. С тех пор его и именуют так, дракон бури. Его силе поклоняются моряки и пираты. Однако же... Я никого из них не видел уже очень давно, — он слегка опустил голову и хмыкнул, — Даже не знаю, живы ли они или нет.       — Они тоже умели читать мысли? — не удержался от вопроса Алек.       — Нет. Только я могу это делать. У Джуриала была особенность чувствовать движения в воде на огромных расстояниях. Находясь у островов Варадиса, он чувствовал, как очередной корабль отчаливал от этого материка. А Алакей чувствовать вибрации в земле и мог предсказывать извержения вулканов задолго до этого, — дракон выдохнул, выпуская из ноздрей клубы дыма, вспоминая то время, — Все мы когда-то обучались у Агилара. Были же времена...       — Судя по твоим словам, большая вероятность того, что они могут быть мертвы, — горько прошептал Магнус, поднимаясь на ноги и снимая верх амуниции, оставаясь в одной черной рубашке. А с ног снял высокие сапоги, завернул штаны до колен и зашел в воду.       — Все может быть. Но никто не запрещал надеяться на то, что они лишь прячутся, не желая показываться на глаза кому-либо, - спокойно ответил Жавлен, наблюдая за магом.       Маг ушел чуть глубже, скрывая под водой лодыжки ног, по которым там же как и по лицу и рукам шли узоры, которые светились под водой.       — К сожалению у нас нет времени искать драконов, чтобы просить у них помощи. Необходимо как можно скорее вернуться в строй и отправляться дальше, как бы мне не нравилось это место и не было острого желания остаться тут еще не на долго, — чувствуя приятную прохладу воды, Магнус прикрыл глаза, — Поэтому для начала мы поможем эльфам столько, сколько нам позволит время, а потом нам необходимо узнать, как перебраться через лес Форналиль и выйти к океану. Там наверняка будут приморские поселения, где с легкостью сможет отыскать ближайший корабль, который отправляется к землям Варадиса... Надеюсь, что с легкостью. В военное время я даже представить не могу, как нас встретят там. Что за пределами материка - тоже остается загадкой. Я не видел никогда карт, уходящий дальше приморья.       Магнус взмахнул руками и стал грациозно выводить круги в воздухе. Вода вокруг зарябила и к небу медленно начали подниматься шары воды, словно компания попала в невесомость. Они кружили вокруг мага. Еще пара резких движений рук и к шарам присоединились маленькие огненные шары, которые, подобно маленьким светлячкам летали у головы Бейна.       — Тренируешься даже когда разговариваешь с друзьями? - усмехнулся Жавлен.       — Ни на минуту не перестаю думать о том, что когда-нибудь встречусь со всеми остальными...       Александр слабо улыбнулся, наблюдая за Магнусом. Он сам ужасно соскучился по остальным. Особенно, конечно, по Джейсу и Иззи. На самом деле им никогда не приходилось расставаться на такое длительное время, да и если такое было, то от силы пару раз и то, они каждый день связывались по телефонам или скайпу, поддерживая связь. А тут такой волшебной вещицы нет.       — Что такое телефоны? — в голосе Жавлена звучали нотки удивления.       — Ты снова это делаешь.       — Подобно эльфам, я всегда интересуюсь чем-то новым и мне непонятным, — хмыкнул дракон.       — Сложно объяснить... — лучник чуть нахмурился, подбирая слова, — Это такая не большая коробочка, которая позволяет связаться со всеми людьми на планете.       — Волшебная коробочка, —с умным видом проговорил ящер, тут же меняя тему, — А говоря о твоих друзьях и брату с сестрой, никогда не сомневайся в них и их умениях. Их сила больше, чем ты думаешь, чего уж говорить о живучести и стойкости. Вы непременно встретите их вновь. В этом я уверен.       — Спасибо за поддержку, Жавлен. И да, как ты смог пересечь барьеры? Слышал их усилили и преумножили.       — Я довольно сильный волшебный дракон. Для меня это сделать было проще простого.       Магнус с улыбкой слушал диалог дракона и юноши, продолжая тренировку пока была возможность. Он плавно водил руками, прикрыв глаза и тихо нашептывая под нос заклинания, превращая воду в образы, а огонь пытался делать то мощнее, то наоборот слабее и все это одновременно. Порой метки на его коже начинали жечь и поначалу это приносило магу дискомфорт из-за чего он терял концентрацию и вода падала обратно в озеро, а огонь исчезал прямо на глазах. Но, помотал головой, юноша начинал по новой. Жавлен поглядывал то на Алека, то на Магнуса и улыбался.       — Я заметил существенные изменения в вас, что не может не радовать       — Изменения? — Александр вопросительно поднял бровь, а после посмотрев на Магнуса, — Ну, на счет себя я не совсем уверен. Вроде какой был такой и остался.       — Ты этого не замечаешь, но не только Магнус пережил перемены, — Жавлен слабо улыбнулся, смотря на лучника, — У него это более заметнее, нежели у тебя.       — Возможно, — Алек пожал плечами.       — Все это происходит внутри тебя. Душевная составляющая, ведь в мастерстве стрельбе из лука ты превзошел самого себя. Твои мысли стари другими. Нет того хаоса, который шел по пятам и не давал мыслить здраво.       — Тебе виднее, спорить не буду, — лучник лег на траву, положив руки под голову.       — Так же ты стал меньше уделять времени тренировкам, когда как раньше уходил от всего именно к ним.       — Скоро... Нам нужно будет возвращаться и стого момента, покой мне будет только снится.       — Зато это приключение ты не забудешь никогда, — дракон усмехнулся и перевел взгляд на мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.