ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 38 "И вновь Валори"

Настройки текста
      Каждый день превращался в состязания лучников, меченосцев и друидов. Тренировки прерывались только на небольшие мероприятия, трапезу и сон. Магнус виделся с Алеком только по вечерам. Разговаривали они не много, потому что сон жадными руками хватал их и уносил в мир сладостного морфея. Рафаэль и вовсе пропал из его окружения, ссылаясь на жажду знаний о зельеварении.       Но время шло а из-за горизонта возвращались элементали с нерадостными вестями. Противники пытались захватить одно селение за другим и не важно, было ли это одно из последних поселений расы Вита или многочисленные народы Ординема. Помощь всего королевства Флораса требовалась в сей мрачный час.       Закат окрасил небо в багровые оттенки, которые плавно окрашивались кроваво-красным к солнцу. Ленивые облака медленно плыли, стараясь словно скрыть солнечный диск поскорее за горами. Магнус стоял на балконе, поглаживая в руках крохотную лазурную птицу, принесшую вести. Услышав, как Алек тихо скрипнул дверью за его спиной, маг тяжело вздохнул и развернулся. На его лице читалась горечь. Карие глаза были как никогда темны и полны тоски, словно в столь юном маге скрывался бывалый старец полный мудрости и печали. Метки на лице, шее и руках были еле видны.       — Я думал, что мы отправимся в дальнейшее наше путешествие, но оказался не прав. Завтра на рассвете мы выдвигаемся в главенствующий замок Валори. Необходима поддержка нашим народам и чем быстрее тем лучше. Король Ореандил лично попросил последовать за ним, его сыновьями и приближенными советниками. Земли кишат врагами и наша поддержка в пути будет незаменима. И лишь из замка мы сможем продолжить свой путь на корабле. Река, проходящая там достаточно широкая, чтобы мы смогли беспрепятственно добраться до океана.       — Времени будет на это потрачено много, — выдохнул лучник, раздосадованно сжимая руки в кулаки.       Бейн вновь развернулся, чтобы взглядом проводить солнце.       — Спокойней, конечно становится от того, что мы полетим туда на боевых драконах. Так куда быстрее, чем на грифонах. Больше сил и выдержки, — маг прикрыл глаза и нахмурился, — Поскорей бы продолжить свой путь. Не могу слышать, что происходит за пределами Флораса...       — А что известно о наших?       — Они попытались добрались до границ земель Вита. Не знаю смогли они уплыть или нет, так как больше о них неизвестно ничего...       После этих слов, маг плавно развернулся, от чего непривычно длинные полы его одежд, былая чернота которых сменилась зелеными и белыми оттенками, мягко колыхнули на ветру.       — Пора идти на отдых. Завтра нас ждет долгая дорога...       Проходя мимо Лайтвуда, Бейн остановился и невесомо провел кончиками пальцем по плечу юноши и, чуть потянувшись, коснулся губами его щеки, прикрыв глаза. Едва улыбнувшись, Магнус скрылся за дверью, ведущую в их покои.       Пташка, что прилетела к Магнусу уже исчезла, растворяясь в воздухе. Чувства метались от радости, до грусти. С одной стороны парень был рад наконец-то покинуть этот замок, ведь кроме тренировок тут ничего не происходило, а юноше нужны были настоящие боевые действия, к тому же осознавая то, что там где-то идет война, а он живет такой, довольно спокойной жизнью... Было как-то не по себе. А с другой стороны его совершенно не радовало то, что местонахождение его брата, сестры и друзей не было известным. Если бы не обратный курс в замок Валори, парень хотел бы отправиться уже сейчас, не смотря на все изнурительные тренировки, что сегодня были. Лайтвуд был готов бросить все и начать действовать... Правда все это было бы глупо и бесполезно. Даже если бы он действительно сейчас захотел отравиться, дракона ему бы никто не дал, а если идти пешком, то дорога может занять на много больше времени. Так что ничего не оставалось.       Александр сжал зубы буквально до скрипа. Но после нескольких секунд он выдохнул и посмотрев на солнце, которое уже практически село за горизонт, окрашивая небо алым, зашел следом за магом. Оказавшись в комнате, парень тяжелым взглядом осмотрел ее и, молча подойдя к кровати, лег на нее, поверх покрывала. Говорить сейчас не было никакого желания. Потому что, если Алек откроет рот, то тогда вырвется много не лестных слов. Если бы он узнал о пропаже родных и друзей раньше, тогда не пришлось бы торчать в этом замке почти месяц. Лучник бы непременно смог добиться продолжения пути и без упреков Магнуса.       Краем глаза юноша видел, как маг избавлялся от своей многослойной верхней одежды и, подойдя к кровати, нырнул под покрывало и одеяло. Даже затылком он чувствовал взгляд Магнуса и, после минутной тишины, тяжко вздохнул и, поднявшись, принялся раздеваться, готовясь ко сну. Вернувшись в постель, он закатил глаза и лег на спину, сцепив руки в замок.       — Знаю-знаю. Нужно выспаться. Но выбросить новости из головы не могу. Будь моя воля я бы сейчас отправился в след за ними, но ты же скажешь, что это плохая идея, с тобой согласятся многие, так что выбраться в одиночку мне не удастся в любом случае. Чертов лес... — юноша тихо фыркнул, немного напоминая ежа, и натянул одеяло до самых ушей.       — Именно, - с улыбкой ответил Магнус, закрыв глаза, - Я верю, что тебе не терпится. Но сейчас нужно быть хладнокровным и сдержанным, чтобы не рубить с плеча в порыве, а то срубишь сук на котором сидишь. Нам необходим отдых сейчас больше чего либо. Цени такие минуты, пока они есть. А пока... Спокойной ночи, Алек.

☽☽ ✧ ☾☾

      Первые лучи утреннего солнца нежно касались лиц спящих, что сплели свои пальцы, словно цеплялись во сне за спасительную тростинку. Первым глаза распахнул маг, сонно потягиваясь в постели. Увидев рядом просыпающегося лучника, Бейн улыбнулся и погладил его по волосам.       — Пора вставать. Впереди нас ждет долгая дорога.       Когда они вышли после трапезы на главную площадь, которая была на удивление почти пуста. Не звучали крики эльфов, звоны мечей и свист стрел. Стояли лишь боевые драконы и самые приближенные люди короля. Его советники и сыновья Рей и Лей. Рафаэль пришел чуть позднее, поправляя сумку, наполненную одному ему понятными склянками, полными зелий. На удивленные взгляды друзей он лишь отмахнулся, говоря о том, что потом они ему будут благодарны.       — Пора в путь, — произнес король и ловко запрыгнул на дракона.       — Идем, - лишь произнес Магнус, поправляя снаряжение.       Когда все расселись по могучим существам и поднялись в воздух в лицо ударил теплый ветер. Вокруг летели двое фениксов, которые радостно щебетали, провожая короля и их путников до границ земель Флораса.       Золотой диск уже поднялся достаточно высоко, а высокое голубое небо, словно бескрайнее море будто хотело поглотить их. Магнус поднял руку. Между его пальцем мягкой дымкой проносились облака.       — Так здорово! — выкрикнул маг, распахнув руки, подобно крыльям птицы.       Александр слабо улыбнулся, поглядывая на Магнуса, что летел чуть впереди. Парню сразу же вспомнился Гарри Поттер, когда он оседлал гиппогрифа и при полете, точно так же расставил руки. Группа перемещалась небольшим строем над землями народа Вита. Первые летели король Ореандил и его сын Рей, за ним Магнус и Лей. Следом Алек с Рафаэлем и замыкали строй четверо советников. Путники сторонились крупных населенных пунктов, отдавая предпочтения лесам и маленьким деревенькам. Они летели остаток дня без передышки, но после дракон короля начал снижаться, а за ним последовали и все остальные. Приземлились они на не большой полянке в лесу.       — Что-то не так? — спросил Александр скатываясь со спины дракона.       — Им нужен отдых, — спокойно ответил мужчина, проводя рукой по голове своего животного. Лучник посмотрел на ящеров, которые сели на траву и открыв свои пасти старались привести дыхание в норму, так как лететь им пришлось довольно быстро, чтобы преодолевать большие расстояния.       Все остальные так же решили воспользоваться свободным временем и сделать ночной привал, ведь кроме завтрака, съеденного утром, никому и крошки в рот не попало. Как только с едой было покончено, было решено поднять палатки и отправиться на отдых, оставляя часовых до первых лучей солнца. В первую ночь их никто не потревожил и путники смогли отдохнуть.       Так как опускаться на землю они могли только ближе к ночи, а днем скрываться за облаками и поднявшимся дымом от спаленных дотла деревень, то и недругов они встречали крайне редко. В одну из ночей они наткнулись на целое полчище варваров во главе ифритов, патрулирующих местность и расположив лагерь неподалеку, но избавиться от них было хоть и трудно, но не невозможно. Благодаря магии друидов, коих в группе было двое помимо Магнуса и умелым воинам, спустя долго тянущееся время, враги пали. Оставаться на месте бойни было нельзя, а потому путники решили переместиться чуть дальше, не оставляя следов.

☽☽ ✧ ☾☾

Главенствующий замок казался куда дальше, чем раньше. Ведь они не могли воспользоваться телепортирующим порталом, чтобы сразу переместиться как можно ближе к союзникам. После битвы при Михаиниле за ними следили чародеи Варадиса. А потому, чтобы не навлечь на землю Флораса беду, было решено перемещаться самостоятельно. В одну из вечерних привалов Магнус стоял на высоком обрыве и наблюдал за заходящим солнцем. Почувствовав спиной, как Алек подошел к нему, маг глубоко вздохнул.       — Такой вид... Он мне чем-то напоминает место замка Михаиниля, —в его голосе звучала скорбь и злость.       — Зе-Крихт и его союзники познают весь гнев и мощь нового союза наших народов. Даю слово, — Александр слабо улыбнулся, а после сравнявшись с Магнусом, приобнял его за плечи. Эти слова немного успокаивали юношу и дарили ему больше уверенности.       — Если уж ты даешь слово, то я тебе верю, — тихо ответил Лайтвуд и, оглянувшись назад и никого не увидев за их спинами, чуть наклонился, слегка косаясь своими губами губ Магнуса. Всего лишь мимолетное прикосновение мягких губ и он тут же отстраняется, усмехнувшись.       — Эй, ребята, давайте идите к нам, — донесся до юношей голос Рафаэля, — Поедим и спать. До утра нужно набраться сил. Скоро мы достигнем границы земель Ординема.       — Мы уже идем, — Лайтвуд тяжело вздохнул и убрал свою руку с плеча Бейна и она оба направились в сторону лагеря, — Думаю нам все таки пора вернуться и отдохнуть. Я пока осмотрюсь и, пожалуй, ночью подежурю, все таки вам силу нужно всем беречь.       — Тут ты прав. Я после тебя встану на дежурство. Разбуди меня через пару часов, — проговорил Рей, подходя к ним, ловя на себе удивленные взгляды, — Вы просто долго не шли и я решил сходить за вами.

☽☽ ✧ ☾☾

      — Я вижу первые поселения Порядка! — воскликнул Лей, тыкая пальцем в мелькающих где-то впереди очертаниях деревни. В голосе молодого эльфа звучал восторг и трепет. После сожжённых поселений народа Вита, он впервые видел новые оживленные земли, как и его брат с отцом. Рафаэль на это лишь усмехнулся, а Орендил в отличии от других был спокоен, молча наблюдая приближения невысоких строений.       Под ними расстилались равнины с россыпью домов и церквей. Магнус улыбался, не издавая ни звука. Но по его светящимся кошачьим глазам и меткам, что были чуть ярче обычного, было ясно: еще немного и он готов закричать от радости. Люди, что видели приближения неизвестных им существ в воздухе, рассыпались с криками по домам, а небольшие группы вооруженных молодых людей, выставляли свое оружие, готовые в любой момент пустить их в ход. Но, увидев, что существа пролетают мимо них, недоуменно провожали их взглядами.       Спустя несколько дней и ночей далеко на горизонте показались высокие стены, башни, А глаза улавливали блики огромной статуи, возвышающейся перед главенствующим замком Валори.

☽☽ ✧ ☾☾

      Через день, когда солнце было в зените, драконы уже приземлялись на главной площади под аккомпанемент удивленных воинов и магов. Алек и Магнус увидели знакомые лица, что были с ними в первом походе. Их встречали сестра Наннет и друид Даллас. Было заметно что они подросли не только внешне, но и внутреннее. Стали мудрее и опытнее, успели побывать не на одной битве, которые шли весь прошлый месяц. Священница тут же обняла друзей и поклонилась королю и его свите. Так же поступил и ее друг.       — Мы так рады вас видеть в целости и сохранности! Пойдемте скорее! Король уже ждет вас!       У входа в замок ровным строем стояли стражники, скрестив массивные секиры над головами гостей. Пройдя через цепочку коридоров лорд и маг успели встретить Эренсара и Алию. Пока лучники и старый добрый Корневаль провожали друзей, они успели рассказать о том, что Ворон и Сорма - погибли в бою на окраинах земель Ординема, а Элдетри и Лейн остались тоже там, но еще живы и восстанавливали свое здоровье.       Вскоре группа оказалась в тронном огромном зале, где на данный момент стоял длинный стол с пустыми стульями. Во Главе сидел Король Эдвард - мужчина преклонного возраста. Он был высоким и могучим, а его темных волос и бороды уже заметно коснулась седина. Слева сидел хозяин замка, верховный маг Лонгторна, который сразу пробуждал легкие нотки ностальгии. Время, когда Магнус, Рафаэль и Алек еще не знали, что их ждет впереди.       — Рад видеть вас в добром здравии, господа! — Эдвард поднялся, как и маг, сидящий рядом с ним.       Александр, Рафаэль и Магнус кивнули в знак приветствия, но взгляд не особо задержался на короле, их больше привлекало знакомое лицо мага.       — Я тоже рад вас видеть, король Эдвард, — ответил Ореандил, слегка наклонившись корпусом вперед, за ним последовали и его сыновья с советниками.       — Надеюсь ваш путь прошел без происшествий? — Эдвард подошел к ним и поклонился в ответ.       — Среди небольших передряг в виде патрулирующих вражеских сил, путь наш был долог. Но все это мимолетные проблемы. Главное, что сейчас мы здесь, — осмелился ответить Рейлас.       — В такой темный для всех нас час я искренне рад видеть вас. После долгой дороги Вам, думается, необходим отдых. Завтра мы продолжим наш разговор о нашем новом союзе. Корневаль! — увидев приближение слуги, король улыбнулся, — Прошу вас сопроводить наших гостей в их комнаты и предоставить им всевозможные удобства.       Эльфы ушли. Магнус же с Алеком продолжили стоять перед королем с гордо поднятыми головами.       — Прошу простить нас, но перед тем, как отправиться на отдых, мы хотим попросить вас о помощи, господин, — собрав в голове весь интеллигентный словарь, Алек сделал шаг вперед, — Наш путь на этом не останавливается. Статуя Жизни еще не найдена а мы...       — А вы, Магнус Бейн, Александр Лайтвуд и Рафаэль Сантьяго, должны вернуться к поискам, — увидев удивленные взгляды юношей, король добродушно улыбнулся, — Я хоть и стар и рука моя давно не сжимала меч, но слухи о ваших приключениях дошли и до меня в том числе. Ваши друзья отправились за статуей уже давно и догнать их будет проблематичной задачей. Ваш путь лежит за пределы океана и я смогу предоставить вам самый быстрый корабль, который только видел материк. Поэтому прошу не беспокоиться. Все распоряжения я уже отдал заранее, когда узнал о вашем визите. Завтра вы сможете уже отправиться в путь. Если больше Вам троим ничего не нужно, то скорей отправляйтесь отдыхать.

☽☽ ✧ ☾☾

Через несколько минут Александр уже находился в одной из комнат, что предоставил король всей дружной компании. Он осмотрелся по сторонам, отмечая, знакомые гобелены, что украшали стены в его прошлое посещение замка. Все те же большие окна с витражами и выход на небольшой балкон. Лучник сел на кровать, а после и вовсе лег, расслабляя от бесконечных полетов конечности и поясницу. Похоже на этот раз юноше придется жить в комнате одному и на секунду ему это показалось жутко не привычным. Сопение мага было для него своеобразной колыбельной и засыпать в тишине было равноценно вакууму, который давил на уши. Мысли Лайтвуда прервал тихий стук в дверь и, не дожидаясь ответа, скрипнула, приоткрываясь.

☽☽ ✧ ☾☾

      Узнав, что группе дают время на отдых, маг не мог не радоваться этому. Пускай это и был полет на драконах, что было весьма комфортно, но... Хотелось просто морально отдохнуть от суеты хотя бы один день.       Оказавшись в отведенной Бейну комнате, он осмотрелся и усмехнулся. Ничего не изменилось. Все та же строгость и одновременно простота помещения. Разложив все свои вещи, включая оружия, на столе, юноша лег на кровать и уставился взглядом в потолок. ему не хватало того уюта, что было в замке Флораса. Множества цветов, узоры и росписи на стенах. Лишь пение птиц и голоса жителей создавали ощущение присутствия чего-либо живого, так как Магнусу казалось, что он оказался в одиночной камере лучшего класса. Усмехнувшись, он щелкнул пальцами и плавно после провел ладонью по воздуху. Тут же комнату осветило множество светлячков, в по стенам побежали узоры, которые были в прошлом месте обитания. На белых стенах они казались ярче обычного, но благодаря легкому зеленому свету, что шел от крохотных существ, такие недостатки сглаживались.       Бейн резко сел и и расправил руки, готовя в голове заросли, которые он хотел видеть вокруг, будь то стены, потолок и даже пол. Через несколько мгновений из ниоткуда полезли корни и лианы, а их зеленые листья и разноцветные цветы благоухали приятным ароматом. Тишину комнаты нарушил стук в дверь и, не спросив разрешения, в помещение зашел Лей, довольно улыбаясь.       — Прошел всего месяц, а ты так уже успел привыкнуть к нашей обстановке как я посмотрю, — эльф осмотрелся, довольно усмехнувшись. Ему было такое явно по нраву.       — Я уже готов спать прямо тут на полу. Только ковер из мха сооруди и все. Считая я уже тут обитаю.       Магнус рассмеялся.       — Скорей я по твоему заказу наполню твою комнату уютом. Все же это мой укромный уголок.       — Уже и пошутить нельзя, — подмигнул эльф, облокотившись на стену, — Но идея с моими покоями понравилось.       Было видно, что принц был готов взорваться в любой момент от нетерпения. И Бейн решил пойти на встречу.       — Прогулка?       — Прямо сейчас.       — По всему замку?       — Готов истереть ноги в кровь!       Они дружно рассмеялись. Маг поднялся с постели и направился на выход вслед за энергичным эльфом. И много ли для счастья надо?

☽☽ ✧ ☾☾

      В комнату зашла сестра Наннет. Она скромно и даже немного стеснительно улыбалась и несла в руках какой-то сверток.       — Прости, что потревожила... Я хотела тебе кое-что передать от Джейса. Он сказал, что это необходимо вернуть тебе и, дословно: "Чтобы этот растяпа никогда боле не снимал его с пальца"       Когда Алек раскрыл мягкий лоскут ткани, то увидел фамильное кольцо Лайтвудов.       — Ты обронил его в лазарете, когда вернулся из замка Вита после роковой битвы...       Из-за приоткрытой двери доносились знакомые голоса. Магнус и Лей, которые болтали о замке.       — Желаешь присоединиться? Эльфийскому народу крайне любопытно побывать за пределами своих земель. Да и прогулка на свежем воздухе пойдет на пользу.       В это время дверь распахнулась и перед ними показался Бейн собственной персоной. Он мягко улыбался а из-за спины выглядывал светящийся от радости Лей.       — Она права.       Александр посмотрел на Наннет, а после на Магнуса. На самом деле, желание куда то идти у парня не было, но так же просидеть в комнате безвылазно остаток дня было бы скучно и совершенно не интересно. Лайтвуд, повертев в руке кольцо, надел его на палец и посмотрев на ребят, пожал плечами и кивнул.       — Я так рада, что вы живы и здоровы, — пролепетала мягким голосом девушка, мило улыбаясь, — Мы конечно всегда верили, что вы выживите, но война. Вы сами понимаете...       — Мы понимаем, — лучник слабо улыбнулся, — Это логичное предположения, к тому же, мы так давно разделились. — Да. Но мы виделись с Изабель и остальными в Палладиуме, именно от них я узнала, что вы отправились в земли Флораса, — Наннет тяжело вздохнула .       Они медленно шли по коридорам, обсуждая различные ситуации из жизни. Про себя Лайтвуд заметил, что замок Ординема и замок Флораса значительно отличаются друг от друга. Здесь не было различных растений, все так и кричало о минимальзме и рациональному размещению мебели и украшений. Светлые большие стены, светлый пол, все это делало ощущение того, что коридор, по которому шли молодые люди, просто огромен. Вскоре к ним присоединились Рейлас и Рафаэль, так же желая осмотреться.       Когда они вышли на главную площадь, Магнус осмотрелся и улыбнулся. Все было на своих местах как и раньше. Та же огромная и величественная статуя ангела-воителя, что смотрела куда-то вдаль. Те же улицы, те же латы, что были начищены до блеска и красовались на воинах, что патрулировали территорию. Прохожие удивленно разглядывали эльфов, словно никогда не видели подобных им. По большей части он молчал и слушал рассказы друзей, а сам не торопился распространяться о своих событиях в жизни. Вскоре они поднялись на смотровую площадку под статуей. Маг смотрел на зеркальную гладь воды, корабли, что причаливали к берегу, задумываясь, какой из них достанется команде.       — Магнус, — тихо прошептала сестра Наннет, — Ты слишком тих. Что-то случилось?       Бейн чуть вздрогнул и улыбнулся девушке, помотав головой.       — Нет. Просто морально отдыхаю, пока есть возможность. Не особо хочется тратить силы на слова.       — Раньше ты был куда болтливее, — рассмеялась девушка.       — То есть? Не понял тебя...       — Ничуть не изменился. Постоянно был погружен в себя и расцветал когда Авианны не было рядом, словно она высасывала из тебя жизненную энергию....Прости, что напомнила о ней...       Магнус грустно улыбнулся.       — Ничего страшного. Былого не воротишь.       После они остаток дня гуляли и разговаривали обо всем подряд, рассказывая эльфам о быте людей, устройстве жизни и прочих мелочах       К вечеру они решили разбрестись по своим комнатам. Ведь завтра у кого-то были серьезные переговоры, а у остальных намечалась первая в жизни вылазка на корабле в открытое море.       Когда Алек и Магнус стояли в коридоре, маг обнял друга и помотал головой.       — Если ты не против... Я хочу нынче побыть один. Нужно разобраться со своими мыслями на день грядущий.       Извинившись, Бейн скрылся в своей спальне и больше не показывал носу.

☽☽ ✧ ☾☾

      На следующий день маг проснулся с первыми лучами солнца, которые ласково гладили его по щекам. Не спеша поднявшись на ноги он вышел на балкон и глубоко вздохнул, наполняя легкие свежим воздухом.       — Здравствуй, новый день, — тихо прошептал Бейн, возвращаясь в комнату и одевая прежнюю одежду, не решаясь облачаться в вещи удобные для плавания, которые любезно предоставили. Он вышел в коридор и направился сразу в трапезную, поправляя пояс, на котором ждал своего часа меч и книга.       Утро Александра началось не с утренних лучей, которые проникали бы сквозь шторы, а со стука в дверь. Лучник что-то невнятное промычал, похожее на «Войдите», перевернулся на другой бок, укрываясь одеялом по самую макушку. Дверь тихо скрипнула и в комнату кто-то зашел. Это была сестра Наннет. Увидев сонного лучника, она слабо улыбнулась и подойдя к постели, не сильно потрясла лучника за плечо.       — Алек, пора вставать, — тихо проговорила она, но услышав снова не внятное бормотание, только тихо хихикнула, — Вставай тебе говорят.       — Скажи всем, что меня украла бабайка, — фыркнул Лайтвуд.       — Кто? — девушка недоуменно подняла бровь, но так и не услышав ответа продолжила тормошить юношу, — Вставай, там уже все за завтраком должно быть собрались. По крайне мере, я минут десять назад встретила Магнуса, который как раз направлялся в трапезную.       Парень только еще раз фыркнул и резко сел, откинув одеяло в стороны. Его глаза цвета лесного ореха сонно посмотрели на девушку и только после он встал. Наннет победоносно улыбнулась, следя за лучником, который краем взглянув на нее, начал натягивать на себя одежду. Девушка заправила кровать и взглянув на уже полностью одетого Александра вздохнула. На нем была та же самая одежда, как и в их первую встречу. Девушка и парень тут же почувствовали некую ностальгию, а после Лайтвуд, проведя по своим волосам, пожал плечами. За все время пребывание здесь он уже успел сменить столько амуниций, что уже и посчитать будет довольно сложно. Они спокойно вышли и отправились в трапезную и все это время, что они шли, девушка невольно поглядывала на парня, а точнее на его черные, как смоль, волосы. Дело в том, что они довольно сильно отрасли за время, что они не виделись и уже лезли парню в глаза, заставляя убирать их назад, а щетина уже переросла в небольшую бородку, не аккуратно растрепанную.       Когда они зашли в трапезную, то обнаружили там Рея, Лея, Магнуса, Рафаэля и Орендила, которые довольно мило беседовали на какую-то, только им понятную тему. Все что понял лучник, так это что-то про растения и каких-то животных. Парень сел рядом с Реем, на против Магнуса и спокойно начел есть. Время завтрака пробежало быстро и Орендил, со своим сыном Реем отправились к королю, чтобы обсудить условия предстоящего союза. Лея он не взял, так как всю жизнь они с Реем старались огородить его от всего этого и думали, что сейчас ему это тоже не нужно. Лайтвуд, Саньяго и Бейн решили пойти после них и поговорить по поводу корабля, который им обещали предоставить. На нечто большее никто из них не рассчитывал. Что-то похожее на каравеллу или шхуны, но точно не фрегат. Он казался чем-то дорогим и слишком пафосным. Но парням невольно вспомнилась не безызвестная трилогия ифильмов о пиратах Карибского моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.