ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чанёль разлепил глаза, не до конца осознавая, где он. Что-то смутной тенью напоминало о себе, но вспомнить никак не удавалось. Первым же, о чём пришлось задуматься, оказался навязчивый вопрос в голове: «Где я?» Ответ оказался прямо на ладони, стоило только осмотреться. Обычную больничную палату ни с чем не спутаешь. Затем уже подтянулись другие воспоминания: боль и падение на пол за кулисами. Кстати, Чанёль так и не понял, что именно у него болело. Тогда казалось, что болевые импульсы исходят отовсюду. Но не показывать же фанатам, что тебе больно, прямо на сцене. Пришлось терпеть. И вот что из этого вышло. Приподнявшись с места, полулёжа на больничной койке, Чанёль вдруг понял, что очень хочет пить. Только вот рядом не было ничего, напоминающего собой хоть отдалённо необходимую жидкость. Простонав от невозможности мгновенно осуществить желаемое, он прочистил горло и крикнул: — Медсестра! Как ни странно, ответа не последовало. В больнице стояла полная тишина, несмотря на то, что за окном едва только наступил вечер. Поняв, что никто не придёт, Чанёль сам поднялся с постели, чувствуя, как возвращаются силы. Интересно, сколько он проспал? От силы день, наверное. Но где же тогда все? Какой-то праздник или корпоратив? Даже так, должен же был хоть кто-то остаться присматривать за пациентами! Недовольный целым миром, Ёль сделал пару шагов к двери, но остановился, когда услышал приближающийся скрип. Ну наконец-то! Кто-то соизволил прийти к больным, оставленным на произвол судьбы. Сложив руки крест на крест, парень продолжал смотреть из середины комнаты в коридор через распахнутую дверь. И, видимо, напрасно. Никто так и не явился. — Эй, там есть кто-нибудь? — Чанёль даже забеспокоился. Может, что-то случилось, пока он спал? Не выдержав напряжения, парень вышел в коридор и тут же напоролся взглядом на инвалидное кресло вдалеке. В нём сидел человек и тихо кряхтел, раскачиваясь туда обратно. — Вам нужна помощь? — сочувственно произнёс Чанёль, всматриваясь в тьму пустого больничного коридора. — Может, Вы знаете, куда все подевались? Не получив ответ ни на один из вопросов, Чанёль подумал, что было бы неплохо подойти ближе к пациенту. Мало ли, вдруг тот умирает и нуждается в срочной помощи? С секунду выждав на месте, он всё же решился и довольно быстро достиг коляски. — Здесь слишком темно. Хотите, я отвезу Вас в Вашу палату? Только скажите мне её но… Пугающе холодная рука сжала руку Чанёля, сковывая словно в тисках. Голова пациента с характерным звуком ломающихся костей повернулась кругом, прямо в сторону Чанёля, из-за чего тот тут же потерял равновесие и упал. Человек с инвалидного кресла повалился рядом, не отпуская руки, вызывая у своей жертвы приступ дикого ужаса.

***

— Я уже объясняла! Не дразнила я его, обзывая сарделькой, и уж точно мне не показалось, что он жрал человека! Бэкхён устало повёл плечами, откидываясь на спинку стула, позаимствованного из кафешки рядом. — Я всё же не верю тебе. Уж больно ты странная. И вообще, вдруг ты тоже из этих? — Бэкхён подозрительно сузил глаза и показал пальцем на то, что осталось от менеджера. — Конечно. Я ведь так похожа на труп! Джун понимала, что над ней издеваются, но ничего не могла с этим поделать. Она бы давно ушла, только с этими ребятами шанс выжить увеличивался стократно. Никогда в жизни она никому не желала зла, но сегодняшний день — исключение во всех смыслах. Так сильно, как Бэкхёна, она ещё не хотела придушить никого. Придушить собственными руками! Вдруг Джун поняла, что в противоположной стороне, там, где сидят остальные, что-то шелестит, как если бы раскрывали пачку чипсов или снимали обёртку с батончика. Шоколадного. С карамелью. Живот не сдержался и дал о себе знать диким воем умирающего животного. — Эй, Кай, — Бэкхён закинул ногу на ногу, в то время как его глаз задёргался в нервном тике. — Ты чем там шелестишь? — Ну, я это… Кушаю. На минуту показалось, что вся планета остановилась. И тем отчётливее все услышали, как Кай сглатывает остатки пищи, сидя в самом затемнённом месте в тени фургона. — Ты… что?! — Бэкхён даже упал со стула, скривившись от возмущения. Сухо поднял палец вверх, намереваясь прокомментировать происходящее, но Дио опередил его. — Если собираешься снова пошутить в обычной манере, то не стоит. Давайте лучше обсудим, что будем делать. Уже стемнело, поэтому нужно что-то решать, и побыстрее. — Да, время решительных действий настало. Предлагаю съесть Кая! Кто за? — Бэк вытянул руку вверх, ища глазами в толпе друзей поддержку. — Так мы ни к чему не придём, — Дио покачал головой, признавая всю безнадёжность ситуации. Сюмин вдумчиво посмотрел на «хрустальный шар» Кёнсу и хмыкнул, словно решение уже находилось у него в голове. Никто не отреагировал. Повисла новая волна молчания. Тогда гений мысли дал знать о себе ещё раз, но уже громче. И ещё раз после этого. — Кхм, — в пятый раз Сюмин откашлялся в руку. Бэк раздражённо начал барабанить пальцами по ножке стула. — Хватит! Просто скажи уже, что хотел! Сюмин кивнул, будто только и ждал разрешения. — Если дело в еде… Мы ведь можем сходить в какое-нибудь кафе или ресторан. Верно? Парень посмотрел на всех так, словно его идея решала все проблемы, с чувством несомненного превосходства. — Отлично, умник, тогда ты и вали на ночь глядя. Один. Бэкхён попытался успокоиться, прикрывая глаза, массируя виски пальцами. — Кай, что в том рюкзаке, который ты вытащил из фургона? — Ну, еда… — И как много? Джун сглотнула слюну, понимая, как проголодалась. Не каждый день приходится сидеть почти двадцать четыре часа без еды. — Пачка чипсов, шоколадка, пара батончиков и несколько рисовых пирожных. Ну и минеральная вода. Наверное, это рюкзак твоего менеджера, Бэк, — Кай виновато опустил взгляд под ноги. — А фонарик? Спички там… Не знаю, кофта какая-нибудь сухая. — Есть фонарик. И кофта тоже. — Отлично, тогда предлагаю перекусить и отправиться на вылазку в торговый центр. Всё же лучше быть съеденными в тепле и уюте, сытыми и согретыми, чем холодными и промокшими здесь, — Бэкхён выжидающе покосился на Кая, но тот ничего не собирался делать. — Эй, я сказал, что неплохо бы нам всем перекусить. — Я… Съел…- Кай неуверенно что-то промямлил себе под нос, раздражая злого Бэка ещё больше. Не выдержав, Бэкхён поднялся на ноги, и, хромая, угрожающе двинулся в сторону Кая. Приблизившись к источнику своего раздражения, он выхватил рюкзак, на ходу расстёгивая его. Все тихо наблюдали за происходящим, но никто не решился вставить и слова. Наконец, Бэк уселся на место и запустил руки внутрь рюкзака в попытке нащупать еду. Сначала он просто помрачнел, затем его лицо исказилось в гримасе гнева. — Кай, скажи мне, пожалуйста, где вся еда? — Бэк говорил это настолько зло, но в то же время безразлично, что даже у Дио выступили капельки пота на лбу. И это при том, что всем было холодно! — Ну… Я ведь говорил, что съел её, — Кай снова мямлил, понимая, насколько близок сейчас к смерти.

***

«Ты должен встать, Чанёль», — чей-то грубоватый голос необычайно требовательно приказал Чанёлю, отчего тот разлепил сомкнутые в страхе глаза. Он готов был поклясться, что сейчас его волос что-то коснулось, даже потрепало по голове. Рядом валялась старуха. Руки своей она не разжала. Тогда Чанёль попытался высвободиться сам и заёрзал на месте, разжимая её костлявые пальцы. В ответ на это они стиснули его руку очень сильно, как бы намекая, что всё безуспешно. Сама пожилая женщина в это время не торопилась двигаться с места. Видимо, ей нравилось лежать на полу рядом с молодым парнем. Не каждый день удаётся насладиться свежим мясом в прямом и переносном смыслах. Почему-то большинство трупов сгнили очень быстро и уже почти исчезли, разложившись в ходе естественных процессов. А кушать-то хочется. — Ах… Кхе-кхе, — старуха тяжело вздохнула, тут же закашлявшись, подавившись мерзким воздухом. Сгнившие лёгкие упрямо не желали выполнять свои функции. — Кр… Чанёль нахмурился. Он понимал, что с этой дамой что-то не то. Жаль только, что в темноте нельзя было разглядеть её лица. — Кра… В окно больничной палаты милостиво решила заглянуть луна, заливая светом комнату и прилеглую к ней часть коридора. Наконец, Чанёль смог увидеть хоть что-то. И увиденное повергло его в шок. На испещрённом оспинами лице старухи не хватало одного глаза. Нос её начал подгнивать, проседая вглубь черепа. Губы втянуты внутрь. Ещё и гигантская волосатая бородавка на носу… Прямо какая-то старая добрая русская сказка про Бабу-Ягу. Но Чанёль уже успел понять, что происходящее — далеко не сказка, а существо перед ним — давно уже не человек. Счастливого финала не получится, если оно сожрёт его. — Краси… — Отпусти, мерзкая развалюха, — Чанёль рванул руку на себя, ощущая, что освободился. Вскочив на ноги, он помчался к выходу, как вдруг понял, что конечность старухи никуда не делась и висела тут же, обхватив ткань больничного халата. Страх снова заполнил сознание. Из глубины коридора всё ещё доносился пугающий скрип. Через секунду Чанёль увидел, что непонятное существо приближается к нему, полностью игнорируя отсутствие руки, упираясь в пол лицом, чтобы двигаться быстрее, и оставляя на нём частички своей кожи. Жуткая картина эта отпечаталась в мозгу Чанёля, пробуждая первобытные инстинкты и что-то давно забытое, похороненное в глубинах памяти. Огонь загорелся слишком внезапно, чтобы успеть что-то понять. Он в мгновение ока охватил коридор и больничные палаты рядом, с невероятной скоростью перебросился на несчастную пожилую женщину. В последний раз в её глазах мелькнул отблеск огня, начавшего поедать истлевшее тело. Понимая, что это конец, старушка всё же смогла выдавить из себя то, что так отчаянно хотела сказать: — Крас… ивые уши.

***

— Хей, Кай-чи, ты ответишь за бичи, — Бэкхён плёлся позади трясущегося от страха Кая метрах в двух, мурлыча себе под нос песенку. Между ними шли Дио и Сюмин. Сзади — Чен и Сехун. Лэй же помогал Бэкхёну передвигаться, так как из-за ран ему этот путь представлялся несколько сложным. — Я же не съел всё. Так почему должен идти впереди, вооруженный одним только фонариком? — нервы Кая постепенно сдавали, так как они уже успели войти в торговый центр. — Фонарик и кофта за еду не считаются, — Сюмин ответил с полным безразличием в голосе, почему-то подозрительно косясь на Джун, пружинистой походкой идущую рядом. Он рассматривал девушку уже добрых пятнадцать минут, прикидывая в голове разные варианты развития событий. Если она — единственная выжившая, то кто из ребят приударит за ней? Кай, а может, строгий Дио? С Бэком она явно не поладила ещё в начале. Чен не проявляет к ней вообще никакого интереса, как и Се. Тогда, видимо, всё остаётся на него. Только вот странная она, эта Джун. — Чё те от меня надо? — Джун решилась озвучить то, что хотела сказать уже несколько минут. — Если так хочется, смотри лучше по сторонам. Нам будет грозить опасность… Сюмин уже давно не слышал слов, полностью поглощённый лицом Джун. Она начала болтать и стало заметно, что один её зуб имел длину слегка большую, чем соответствующий ему с другой стороны. Это почему-то жутко бесило. А невозможность исправить дело угнетала ещё больше. — Ничего я не смотрю на тебя, — Сюмин с возмущением возразил Джун, продолжая смотреть той в рот. — Ага, придумывай давай! — нервы накалились до предела из-за жуткого голода и стресса, а потому, не желая больше идти рядом с этим маньяком, Джун поравнялась с Дио. — Теперь уже не холодно? Внезапный вопрос самого молчаливого участника ЕХО вывел Джун из эмоционального равновесия. Она растерянно посмотрела на полученную от Бэкхёна кофту. Если верить словам Кая, то предыдущий её владелец — менеджер. Тогда почему кофта розового цвета, да ещё и с пони?! — Да, я согрелась. Спасибо за заботу, — Джун поклонилась, выражая свою признательность и тайно негодуя. Мало того, что кофта принадлежит мужику с возрастом тридцать пять плюс, так она ещё и свисает почти до земли, покачиваясь от каждого лишнего и не лишнего движения. Кстати, кофта успела пропитаться запахом еды, и теперь сводила Джун с ума. — Где здесь продуктовый отдел? Мы, кажется, ходим кругами, — Чен осматривался по сторонам, осторожно ступая шаг за шагом. — И кстати, если ты бежала отсюда, то, может, скажешь, куда нам идти? — этот вопрос уже был адресован одной только Джун. — Я не заходила в продуктовый, так что это не ко мне. К тому же… — Стойте! — Кай заставил всех вздрогнуть. — Кажется, что-то сейчас промелькнуло впереди. Что-то большое и… Странное с виду. — А разве Чанёль шёл впереди нас? — Бэкхён выглянул из-за плеча Лэя. Кажется, настроение постепенно возвращалось к нему. — Не смешно, — Сухо с укором посмотрел на Бэка и подошёл к Каю, вместе с ним вглядываясь в тьму, слегка рассеянную светом тусклого фонарика. Сам фонарик мог погаснуть в любой момент. Он и так еле-еле освещал путь, когда снова что-то странное промелькнуло перед ребятами. — Я тоже это видел, — Сухо сглотнул слюну, пятясь назад. — Да-да, все мы видели Чанёля, и не раз, — Бэкхён вальяжной походкой подошёл к Каю и выхватил из его дрожащих рук фонарик. Он не поверил Джун. Какие-то там зомби? Это не дешёвый американский фильм ужасов! Зайдя далеко вперёд, Бэк остановился, оглядываясь по сторонам. — Видите, никого нет. Здесь только манекены, — парень положил руку на плечо манекена, когда понял, что откуда-то идёт неприятный запах. Сначала он принюхался к себе, но отвратительный запах исходил из другого источника. Тогда Бэк с укором глянул на Кая, закатывая глаза. — Кай, хватит поддавать душку. Бесишь уже. — Э-это не я. — А кто тогда?! — К… Кт-о-о? — манекен почему-то шевельнулся, противным скрипучим голосом пародируя Бэкхёна. — Эй, я, вообще-то, не так говорю! — парень возмущённо глянул на манекен, постепенно осознавая, что тот не должен говорить в принципе. — К-кто-о? Манекен мгновенно обрёл подвижность и устремился к Каю, почему-то игнорируя Бэкхёна, замершего на месте. Зрачки Кая тут же расширились, а после парень растворился в облаке странной чёрной пыли, которая не спеша осела на пол. Это удивило даже живого мертвеца, который вынужден был остановиться, чтобы выбрать новую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.