ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Джун, остановись. Тебе не следует бродить по городу в одиночку, — Чен шёл за девушкой следом, тем не менее соблюдая дистанцию. — Давай вернёмся назад. Если ты до сих пор злишься, то Бэк может извиниться. Он за этим и заходил в ванную. Правда… Всё пошло не по плану, — парень чувствовал себя неловко, вспоминая обстоятельства, в которые попал его друг, но отвечать за которые почему-то пришлось ему. — Отлично. Если он такой святой, то почему сам не пытается меня остановить? — Джун была сыта по горло всеми выходками новых знакомых, а потому не собиралась возвращаться. И она бы даже не слушала никого, если бы за ней не шёл Чен. Его голосом, казалось, можно было упиваться хоть вечно. — И вообще, разве вы все не хотели избавиться от меня? Вот, пожалуйста. Я преподнесла вам эту возможность на блюдечке, — Джун обернулась через плечо, чтобы увидеть выражение лица Чена. Что он испытывает сейчас: облегчение, злость, а может… беспокойство? — С чего ты вообще взяла, что мы собирались причинить тебе вред? — Чен остановился и непонимающе уставился в спину Джун, которая тоже замерла на месте. — Я не глухая, слышала, что вы там обсуждали на кухне! — Джун повернулась в сторону Чена, с укором глядя прямо ему в глаза. — Я не думала, что вам настолько противно моё общество. Я всего лишь хотела выжить, как и вы, — Чену показалось, что на глазах девушки выступили слёзы, впрочем, ему вполне могло именно показаться, потому что уже в следующее мгновение её голос наполнился сталью. — Теперь в этом нет никакой необходимости. Я и сама справлюсь со всем. Джун снова пошла вперёд, испытывая смешанные чувства. Она не хотела обижать Чена, тем не менее оставаться не хотелось ещё больше. Жаль было только одного: она не сможет больше видеться с этим парнем. Ей было жаль, что у них совсем не было времени, чтобы познакомиться нормально. Хорошо, если бы они встретились в Сеуле раньше, впрочем, тогда он был полноценным айдолом и не обратил бы на неё своё внимание. Джун понимала, что, скорее всего, и сама бы не пошла на контакт. Всё равно это было бы не больше, чем просто встреча с ещё одной фанаткой. Она бы утонула в море личностей, таких же девушек, как она, тянущихся к кумиру. — Ты сейчас просто находишься под влиянием чувств. Подумай, что тебе даст твоя обида, если будет стоить жизни? — Чен не отступал. Он был достаточно упорным, даже, быть может, непозволительно. Джун могла понять всё, но не его желание вернуть балласт для всей группы обратно. — Почему ты продолжаешь идти за мной? — Джун очень хотелось услышать ответ, прямой и честный. Она точно знала, что слова Чена смогут разъяснить многое, не допустить чего-то страшного и неведомого. — А разве не понятно? — Чен стоял очень близко к Джун. При желании, он мог даже взять её за руку. Эта мысль почему-то мелькнула в голове девушки, отчего стало очень смешно, вплоть до нервной улыбки на лице. Нужно было уходить решительно. Но… Хотя бы в последний раз хотелось и увидеть лицо парня, запомнить каждую его деталь. Джун посмотрела на Чена, но он как-то странно побледнел, чересчур быстро приблизился к ней, обхватив руками, и повернул в другую сторону, прикрывая собой. В следующее мгновение на него обрушился обжигающий огненный шквал.

***

Чанёль не чувствовал своего тела. Он снова бродил в лабиринте собственного разума. Вместо обычной настороженности или злобы душа, казалось, была охвачена усталостью. Тело явно испытывало перегрузки, готовое отказать в послушании не только Чанёлю, но и демону. Однако демон, судя по всему, наловчился управлять им. Он запросто поднялся, даже не пошатнувшись. Злобная ухмылка окружила всего его аурой тьмы. Он бесстрашно подошёл к краю крыши, спрыгнул вниз с высотного здания и приземлился точно на ноги. Далеко впереди маячили два человека. Чанёль узнал Чена, но девушку рядом с ним видел впервые. А вот демона, напротив, интересовала как раз таки именно девушка. От соприкосновения с землёй Чанёль почувствовал острую боль, но когда пришлось ещё и делать шаги в сторону Чена, стало совсем невыносимо. Если бы он управлял телом, то, непременно, ни за что бы не продолжал так упорно передвигаться на своих двоих. Однако телом управлял далеко не Чанёль. Шаг за шагом существо приблизилось относительно близко к цели. Чанёль попытался вернуть себе голос, крикнуть другу, чтобы тот уходил отсюда, но это было не так-то просто провернуть. Следующее мгновение совсем уж выбило почву из-под ног Чанёля. Его тело, существо, что им управляло, решило заранее пресечь все попытки целей уйти, чтобы не дошло до погони, на которую бы уже не хватило сил. Поэтому демон без зазрения совести направил пламя в сторону Чена и девушки, произнеся вслух лишь одну фразу, наполненную безумием: — Я нашёл куб.

***

Джун в ужасе закрыла глаза, инстинктивно прижимаясь ближе к Чену. Было очень горячо, даже слишком. Джун едва слышала, как тяжело дышит парень рядом, понимала, что он съёживается от боли, тем не менее не выпуская её из своих объятий, чтобы ей не досталось столько же, сколько и ему. Но она не могла оценить этого, пока в сознании расцветал ядовитый цветок страха, распространяя шипастые стебли в разные стороны, сковывая ими совершенно всё, даже мысли. Наконец, огонь прекратился. Чен тут же свалился с ног, теряя сознание от боли, в то время как Джун ещё стояла некоторое время на месте. Огонь не мог обойти всю её, так что ей тоже досталось, однако страшнее всего теперь было посмотреть на Чена. И всё же Джун поборола этот страх. Девушка мгновенно опустилась на колени рядом с Ченом, хотя ноги были обожжены сзади и это причинило адскую боль. Она даже прикоснулась к нему, но он не подал признаков жизни. От этого стало очень страшно. Теперь начало апокалипсиса показалось детской забавой, шуткой. Другое дело было смотреть на крепкого и здорового парня, который не открывал глаза и даже не дышал, на парня, который принял весь огонь на себя и теперь лежал на земле на сгоревшей спине, на парня, который отчего-то казался важнее всех людей Сеула. Паника захлестнула разум Джун. Она вцепилась в то, что осталось от толстовки Чена, сжимая её в руках. — Пожалуйста, приди в себя. Открой глаза, — Джун перешла на мольбы, чувствуя, как на губы опускается солёный поток слёз. — Пожалуйста, прости меня. Я вернусь обратно. Пойду туда, куда вы мне скажете, даже извинюсь перед Бэкхёном. Джун взяла Чена за руку и потянула на себя, всё ещё надеясь, что парень придёт в себя. Тут же вспомнилось, как он спас её в торговом центре. Тогда она боялась даже представить, как это выглядит со стороны, но теперь всё было предельно ясно. Совершенно растерявшись, не имея понятия, что делать, Джун прислонилась лбом к телу Чена, продолжая плакать от бессилия, страха и непонятного чувства опустошения. Ей было совершенно плевать на источник огня. Важно было только одно: Чен, которого почему-то было очень страшно потерять.

***

Чанёль в это время не торопясь приближался к Джун. Девушка притягивала его чем-то особым, тем, что демону было жизненно важно. Он не хотел и не мог остановить себя. Зачем, если он уже совершил то, чего так боялся? Отгородившись от мира в глубине своей души, Чанёль закрыл глаза, чтобы не видеть ничего, чтобы забыть обо всём, как о страшном сне. — Куб, — демон протянул руку к Джун, собираясь схватить её за волосы и оторвать от тела Чена, вот только руку его перехватили на ходу, так и не позволив коснуться желанной цели. Рядом с Джун, вырастая прямо из её тени, появлялась чёрная сущность с двумя угольками вместо глаз, принимая форму человека в мантии. Леденящий холод, исходящий от этого человека, заставил Джун отвлечься от Чена и поднять взгляд заплаканных глаз на незнакомца. Впрочем, Чанёль тоже вызывал вполне себе обоснованный страх.

***

Бэкхён сидел на месте и бубнил себе под нос все проклятия, которые только знал. Эта девчонка, Джун, совершенно не хотела выходить у него из головы. Он прекрасно понимал, что, быть может, слегка переборщил, но она всегда так ведёт себя, что, даже при большом желании, извиниться попросту невозможно. Кроме всего прочего, Чен должен был уже вернуться. Бэк долго думал, но так и не смог понять, что связывало этих двоих. Джун принадлежит к числу инфантильных девушек? Сначала чуть ли не клянётся в любви Каю, потом переключается на Чена… Что дальше? Она собирается вскружить голову всем мемберам? Если так, то туда ей и место, куда она собралась уходить. Девушка в их группе ни к чему хорошему не приведёт. Бэкхён даже нахмурился, понимая, что ненависть к девчонке граничит в нём с желанием избавиться от помехи. Впрочем, он начинал волноваться. Само собой разумеется, что главной причиной волнений его был Чен, но где-то там, в глубине души, он начинал волноваться и за непутёвую девку тоже. Пусть она та ещё штучка, но все они в одинаковом положении. Если Джун погибнет, от этого легче не станет никому. Поднявшись на ноги, Бэк грозно уставился в дверь перед собой. Его бесил сам факт того, что он всё же идёт следом за Джун. Друзья смотрели на него с лёгкой иронией во взгляде, но полным пониманием ситуации. — Я иду проверить, что там с Ченом. — Удачи. Извинись перед Джун. И не ёрничай, — Сухо похлопал друга по плечу, понимая, что разговор у этих двоих может не заладиться уже с первого слова.

***

Бэкхён вышел на улицу без особого энтузиазма. Он решил для себя, что поговорит с Джун, скажет, что не против начать всё с начала. Ну а если девушка не примет его предложение, то это уже её проблемы. Извиняться или, что хуже, унижаться перед ней парень не собирался. Для него Джун не значила ровным счётом ничего. Взрыв за ближайшим углом заставил отвлечься от тяжёлых мыслей. Он снёс все стёкла в высотном здании. Смотрелось это эффектно, прямо как в фильме, но ничего хорошего не предвещало. Другие тоже должны были услышать взрыв, а значит пойдут туда. Впрочем, Бэк думал об этом уже по пути к месту происшествия. Стоило лишь преодолеть поворот, как парень увидел источник взрыва. Это был Чанёль, который сражался с человеком в чёрной мантии. Он, не заботясь ни о чём, разносил всё вокруг, сжигал то, что попадалось под руку. Человек в мантии же использовал другую тактику: он оставался невредимым, благодаря телепорту, а удары наносил совершенно хаотично, сгустками тёмной энергии. Битва завораживала Бека лишь пока он не увидел Джун и Чена, лежащего рядом с ней. Для той вечно недовольной и любящей покричать девчонки она выглядела слишком затравленно. Заботясь больше о друге, чем о Джун, Бэкхён прибавил к скорости, но когда он приблизился к Чену, стало ясно, почему девушка выглядела так странно. Она плакала. — Джун, что здесь произошло? — Бэкхён сказал это мягко, даже нежно. Он понимал, что девушка пережила нечто страшное, а издеваться над ней ещё больше не собирался. Джун посмотрела на Бека взглядом, полным отчаяния. Это произвело на парня сильное впечатление, так как он уже привык к её пустым, ничего не выражающим глазам. Дрожащими руками Джун приподняла Чена с одной стороны так, чтобы Бэкхён смог увидеть сгоревшую ткань толстовки вперемешку с окровавленной кожей. Джун и сама смотрела на это, отчего её всю затрясло ещё сильнее. Бэкхён даже потерял дар речи на несколько секунд, а когда пришёл в себя, то опустился рядом с Ченом на землю, прислоняя голову к его груди. — Сердце бьётся. Он не умер. Нужно уносить его отсюда, пока эти монстры заняты сражением, — Бэкхён облегчённо выдохнул, аккуратно поднимая Чена и опирая его на себя. Он уже даже сделал несколько шагов, как вдруг понял, что Джун не идёт следом. — Ты можешь идти? Бэкхён не обернулся, но знал, что девушка кивнула. Кроме того, к ним уже бежали остальные, чтобы помочь. Бэк готов был продолжить путь, как вдруг девушка ухватилась сзади за его футболку, привлекая внимание. Парень с трудом повернулся и сразу понял, что Джун пыталась сказать ему таким способом. Со стороны разрушенного здания в их сторону двигалось несколько зомби. Притом двигались они очень быстро и добрались бы до своих жертв раньше, чем жертвы до остальных мемберов. Бэкхён не собирался выдумывать каких-то сверхпланов, но тело двигалось само. Он вверил друга Джун, всё ещё дрожащей то ли от страха, то ли ещё от чего, и повернулся в сторону зомби, делая несколько шагов к ним навстречу, надеясь на чудо. Чудо, как ни странно, не желало происходить. Бэкхён ещё никогда в жизни не хотел так сильно ничего, как проявления своей способности, но она оставалась глуха к его желаниям, а зомби подошли уже слишком близко. Оставив надежды, Бэк собрался с силами и ударил одного зомбака кулаком в оскалившуюся подгнившую рожу. Он хотел выиграть время для Джун и Чена, а потому не мог отступить. Как и ожидалось, удар не произвёл на мертвеца никакого эффекта. Он мгновенно крутанулся в сторону и впился зубами в руку Бэкхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.