ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Тише, успокойся. Дыши глубоко. Вдох, выдох… — Сухо, она напугана, а не рожает. Нужно быть напористее. Смотри, как нужно, — Бэкхён обратил устрашающий взгляд на Джун. — Давай прекращай реветь и отвечай на вопрос: что ты видела?! Глаза Джун расширились от возмущения, она отпихнула от себя Бэкхёна, вскакивая на ноги. — Кретин, что ли?! Бэкхён самодовольно ухмыльнулся, глядя на Сухо. — Видишь, я же говорил, что знаю, как нужно обращаться с девушкой. По крайней мере, теперь она пришла в себя. Сухо закивал головой, признавая мастерство друга, пока Сехун выведывал у Джун детали. — Так что ты видела? — парень опёрся спиной о стену квартиры, скрестив руки на груди. Джун переместила пару локонов со лба назад, а потом остекленевшим взглядом уставилась в пустоту. — Я проснулась из-за кошмара. Знаете, как бывает: вроде ничего особенного, но вскакиваешь вся в поту, со слезами на глазах. И тут это прямо надо мной, — Джун сглотнула ком в горле, вспоминая ключевой момент во всех деталях. — Оно коснулось меня. То существо, похожее на тень, которое я увидела во время начала апокалипсиса. Как думаете, это оно виновато во всём? — задав скорее риторический, чем обычный вопрос, Джун продолжила: — У него даже была способность Кая. — Кай, тебе что, по ночам не спится? То убеждаешь нас, что не можешь использовать способность по собственному желанию, то вдруг используешь её в своих извращённых целях, — Сюмин посмотрел на друга убийственным взглядом. Его раздражало то, что он не спит уже вторую ночь. Сейчас парень готов был покончить с мукой под названием жизнь любого, кто виноват в его недосыпе. — Это был не я! И вообще, почему все сразу первым делом думают на меня? — Кай принял вызов, повышая тон голоса. — Прости их, сегодня все на взводе, — Сухо снова коснулся плеча Джун, отчего она вздрогнула, вспомнив вчерашние посиделки парней. Враги кругом, везде. От них нет спасения. — Я в порядке, — Джун стремительно спихнула с себя руку Сухо и попятились назад, исчезая за дверью ванной комнаты, так и не удосужившись объясниться хоть с кем-нибудь. А особенно в объяснениях нуждался Бек. Именно на его одеяле Джун спала, пока не разбудила всех своим криком.

***

Чанёль понял, что поспешил с побегом, когда приземлился за несколько километров от изначального места. Существо внутри использовало слишком много сил, теперь же оно нуждалось в их восстановлении. Чанёль физически чувствовал, что у него будет лишь день до того, как всё снова вернётся на круги своя, потому подхватился с места как ужаленный. Всё тело было покрыто ожогами. Оно и понятно, парень ведь в прямом смысле этого слова горел. Больше всего настораживали чёрные метки на запястьях, уходящие вверх к шее, оборачивающиеся вокруг неё петлёй. Этот «подарочек» от гостя внутри парень заметил только благодаря нетронутым им самим стёклам магазинов. Чанёль как раз хотел пойти в аптеку и раздобыть обезболивающее, как вдруг понял, что времени на это совершенно нет. Если он не хочет навредить друзьям, то нужно предупредить их об опасности. Дело в том, что парень видел некоторые обрывки воспоминаний, находясь внутри собственного тела. Видимо, у него с демоном они объединились, а всё, что помнило тёмное создание — огромнейшая толпа зомби, идущая к Сеулу. Наплевав на состояние своего здоровья, парень пошёл в сторону, из которой, как казалось, и попал сюда.

***

Джун умылась водой из-под крана и присела на краешек ванной. Она обдумывала всё, что так некстати свалилось на голову. Нужно придумать, как быть с парнями из ЕХО, что делать с этим странным кубом из сна и тенью, следящей за ней. Особенно волновало Джун её окружение, а потому, не полагаясь на долгосрочные перспективы, девушка решала, что может и не может сделать прямо сейчас. Было всего два варианта: уйти от парней и быть съеденной заживо или остаться и ждать, когда парням надоест изображать из себя миленьких и хорошеньких. Очень удручало то, что Чен тоже с ними. Даже не хотелось верить в его причастность ко вчерашнему разговору. Впрочем, он ведь не говорил тогда ничего такого о Джун. Или говорил? Почесав затылок, девушка обхватила голову руками и свесила волосы вниз. Всё стало очень сложным. Нужно думать не о Чене, а о том, как выбраться из неприятностей. Чтобы собраться с мыслями, Джун разделась, включила контрастный душ и стояла под ним минут десять, пока не стало слишком холодно. Душ действительно помог. Вместо каши в голове царил приятный порядок. С тенью можно договориться, если она не такое уж и плохое существо (ведь не причинила же вреда, когда стояла над ней), куб можно найти, если он реален, ну а с парнями… «Может, попросить тень унести меня подальше? — натягивая одежду на мокрое тело, подумала Джун. — Нет, ну, а что я теряю в таком случае?» Дверь в ванную со скрипом распахнулась. На пороге стоял Бэкхён, который удивлённо уставился на полуголую Джун. Девушке понадобилось три секунды, чтобы начать орать, прикрыть грудь рукой, а второй запустить в парня какой-нибудь увесистый предмет. Этим самым предметом оказалась плойка, лежащая на полке рядом с кремами и прочим. Инструмент прошлой хозяйки дома прилетел бы парню прямо в лоб, если бы он не успел закрыть дверь так же быстро, как открыл. — Тюлень! Ненавижу! — только и успела выкрикнуть Джун вслед обнаглевшему парню.

***

— Кажется, это было здесь. Чанёль осматривал разрушенные здания и тонны пепла вокруг. Неужели человек способен сотворить подобное? Как так вышло, что он позволил тёмному существу завладеть разумом и телом? Многие вопросы сейчас занимали мысли парня, и они роились внутри подобно пчёлам, жалили дремлющее там существо, подталкивая его к пробуждению, но, слава высшей силе, демон не собирался просыпаться и лишь лениво от них отмахивался. Чанёль облегчённо выдохнул. Теперь можно быть уверенным, что ничего не случится по крайней мере до завтрашнего утра. Бодро переступив через яму на асфальте, парень продолжал идти вперёд. Он не знал точно, где могут быть остальные, но мог поклясться, что чувствует их. Именно ориентируясь по этому странному ощущению Чанни и шёл вперёд, прежде чем остановился. Демон внутри — Чанёль сам не понимал, почему называет существо демоном — теперь окончательно заснул. Дело оставалось за малым. Уже готовясь ко встрече с друзьями, парень представил, как увидит всех, попросит прощения, расскажет о том, что происходило с ним и что угрожает всему Сеулу. Это как нельзя лучше взбодрило и придало смелости. Но всего шаг — и перед Чанёлем возник странный человек, облачённый в чёрное. Вместо лица у него был мрак, вместо глаз — два уголька, тем не менее Чанёлю показалось, что он знает этого человека. Именно человека, потому что с тех пор, как внутри поселился демон, он легко отличал подобные вещи. Человек без единого слова вцепился рукой ему в горло и поднял над землёй. Силуэты его начали размываться, словно весь он представлял собой плохо написанную компьютерную программу. — Не приближайся к ним, — голос существа Чанёль однозначно слышал, но никак не мог понять, где же именно. — Отпусти... — Чанёль вцепился руками в руки человека, пытаясь ослабить его хватку, но тот не поддавался. Почему-то пальцы Чанёля проходили сквозь материю. — Я… Сейчас задохнусь. Отпусти, — Чанёль ещё раз попробовал убедить человека перед собой, на что тот отбросил его в сторону, мгновенно оказываясь рядом. — Не приближайся к ним, пока не научишься контролировать это, — Тень зло ткнула пальцем в грудь Чанёля, отчего демон как-то странно сжался внутри и открыл глаза, просачиваясь наружу. Чанёль начал терять власть над телом, а человек всё стоял напротив, словно насмехаясь над ним. Ёля затрясло, сильно захотелось спать. Чанёль укусил себя за руку, чтобы боль хоть немного привела его в чувство. Нужно ведь успеть предупредить ребят о толпе зомби, иначе всё было напрасно. — Зомби… Идут сюда, — Чанёль схватил Тень за край чёрной мантии, стягивая её на себя, пачкая в крови, сочащейся из прокушенной плоти. — Предупреди их. А Тень всё стояла. Она не спешила давать ответ Чанёлю, пока не присела рядом, подняв его голову за волосы, вынуждая смотреть себе в глаза. И тут Чанёль увидел, как собственноручно сжигает толпы зомби, как они падают на землю мёртвыми. А ведь все они когда-то были людьми. И их ещё можно вернуть к жизни, если верить демону. Впрочем, это имело значение только для Ёля. Тени нужно было только одно — убей их всех без лишней жалости. — Я не стану убивать всех их, — Чанёль скорее прошептал это, чем проговорил, но даже так, Тень рассвирепела. Она мгновенно телепортировалась на крышу ближайшего высотного здания, удерживая Чанёля над пропастью одной только рукой, которую, впрочем, нельзя было разглядеть под мантией. Она уже собиралась свершить своё тёмное дело, как вдруг вдалеке что-то тихо закричало. Тень мгновенно подняла голову вверх, устанавливая, откуда шёл звук, а установив, она тут же опустила Чанёля на крышу и исчезла в сгустке чёрной пыли. Чанёль посмотрел на повреждённую руку, но на ней не было ни царапины.

***

— Ты совсем обнаглел? В тебе даже меньше человеческого, чем в твоих мёртвых друзьях! — Джун вылетела из ванной сразу же, как оделась. — Прости, конечно, но ты сама виновата. Нужно запирать дверь за собой. Кроме того, я постучал, — Бэкхён безразлично смотрел на Джун и то, как она потрясала своими маленькими кулачками, пытаясь угрожать ему. — Что-то я не слышала, как ты стучался! И, по-твоему, это я виновата, что щеколда там сломана? Противная, извращённая редиска, вот ты кто, Бён Бэкхён, — Джун снова начинало трясти от гнева. Она больше не могла находиться рядом с этим парнем, а потому подхватила с пола ставшую родной кофту с пони и засеменила к входной двери. — Стой, Джун. Бэк действительно не виноват. Если уйдёшь сейчас — подвергнешь себя опасности, — Чен сказал это уже тогда, когда Джун коснулась дверной ручки, вынуждая её задуматься над своими действиями. Всё правильно, если подумать: уйти — значило никогда уже не вернуться. Тем не менее, компания Бэкхёна становилась всё более раздражающей, а остальные, как думала Джун, так вообще хотели избавиться от неё с самого начала. Разве им не удобно, что она решила уйти добровольно? Потоптавшись на месте с секунду, Джун всё же вышла на улицу. Парни продолжали сидеть на своих местах, даже когда Джун ушла. Все с укором смотрели на Бэка, ожидая от него хоть каких-нибудь действий. — Что? Это вы мне сказали пойти и извиниться за вчерашнее. Я пошёл, не моя вина, как всё получилось в итоге, — видимо, Бэкхён не признавал за собой совершенно никакой вины и уж точно не собирался возвращать девушку обратно. Тяжело вздохнув, Чен поднялся с кресла, на котором сидел, и поспешил к двери, чтобы исправить ошибку Бэкхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.