ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Вот так я узнал о том, что сюда идёт целая армия зомби. Чанёль коснулся руками кружки с чаем, чтобы согреться и восстановить последовательность своих слов в голове. Внутри чувствовалось смятение. Демон, как и полагается, спал. И это, чёрт возьми, не могло не радовать. Парень даже улыбнулся своему отражению в кружке, вспоминая самые прикольные моменты из совместной жизни мемберов. Одним из таких воспоминаний были съёмки Exo's Showtime, День Рождения его и других участников. Даже не самые хорошие воспоминания, вроде ухода из группы Лухана, Тао и Криса, не казались печальными. Они грели душу, поддерживая в ней тот самый душевный огонь. Возможно, этим огнём было стремление бороться несмотря ни на что. Или, быть может, это была лишь иллюзия, и на самом деле внутренний огонь — последствия симбиоза с демоном? Чанёль поднял голову и посмотрел на тех, кто сидел с ним на кухне. Здесь собрались все. Даже Джун, которую он не знал по большому счёту. Понимая, что следовало бы извиниться за все доставленные неприятности, Чанёль задумчиво уставился на Джун. Девушка сидела спиной к стене, уткнувшись лицом в колени. Похоже, делала она так довольно часто, ибо выглядело это чем-то привычным в её исполнении. Рядом с Джун расположился Бэкхён. Он сидел настолько далеко, насколько позволяла верёвка. — Чёрт, эта верёвка натирает запястье, — парень нахмурился, аккуратно потирая покрасневшие участки кожи, переключая на себя внимание всех людей с кухни. Чен тоже сидел со всеми на одном из стульев. Он чувствовал себя приемлемо. Лэй подлатал его спину, что пришлось очень кстати, ибо даже просто сидеть нагнувшись было невыносимо больно. Но даже несмотря на все старания друга, Чену не прошла даром его выходка. На спине теперь красовался не очень большой, но весьма и весьма заметный шрам. Пусть так, если бы кому-то грозила опасность, той же Джун, он бы снова, не раздумывая, бросился на выручку. Но не это сейчас казалось важным. В голове сидела мысль только об этой странной парочке. — Если бы не ты, то и этой верёвки бы не было, — Джун подняла голову, сдувая с лица волосы, мешающие рассматривать всё. Как же давно она уже не красилась… Кажется, что целую вечность. Сейчас бы укладочку, какое-нибудь платье, не очень броскую помаду… Джун думала о простых женских радостях, блуждая глазами по кухне, но смотря боковым зрением на Чена. Она не могла не думать о том, как хотела бы выглядеть перед ним. Очень расстраивало, что по стечению сложившихся обстоятельств Чен не рассматривал её как девушку. Чаша весов склонялась к френдзоне, которая не столько смущала Джун, сколько бесила и подводила к не самым хорошим мыслям о безнадёжности безответной любви. «Думает ли он обо мне хоть иногда? Что кажется ему самым привлекательным во мне? Как стоит вести себя рядом с ним?» — девушка не могла избавиться от мыслей, которые казались слишком абсурдными и новыми. Настолько новыми, что вполне могли сойти за фальшивые. — Неужели это я… — Джун случайно озвучила свою завершающую мысль, но вовремя поняла, что сказала это вслух, пусть и тихо. Вздохнув и плюнув на всякие приличия, девушка в открытую уставилась на предмет своих воздыханий. — Жених и невеста, — Бэкхён пихнул Джун ногой в бок, отчего она закатила глаза, а после покраснела. Видимо, до неё не сразу дошёл смысл сказанного. Бэкхён улыбнулся этой забавной картине. Иногда красные щёки Джун очень раздражали, но наблюдать за её жалкими попытками закадрить Чена было очень даже забавно. Наверное, для всех были слишком очевидны чувства Джун. Уж слишком она не старалась скрыть их. — Хватит прикасаться ко мне, извращенец, — Джун пренебрежительно отвернулась от Бэкхёна, отряхивая то место, которого он коснулся. — Тебя и так много в моей жизни. И не одному тебе неудобно. Подумай сам: я вообще ничем не заслужила вот это. Джун подняла руку над головой, потряхивая верёвкой, приподнимая запястье Бэкхёна над землёй. Бэку не пришелся по вкусу этот жест девушки, он в одно мгновение вскочил на ноги, направляясь к туалету. — Эй, ты чё творишь? — Джун попробовала упереться в пол ногами, но её попросту тащили за собой. — Не видно? Собираюсь отлить, — Бэкхён саркастично ухмыльнулся, входя в ванную комнату. Джун осталась за дверью, но верёвка постоянно елозила, пока и вовсе не была подтянута парнем почти под самый край. Из-за этого резкого движения Джун ушиблась головой о дверь, да ещё и оказалась по ту сторону двери, в одной маленькой комнате с Бён Бэкхёном. Он, похоже, вовсе не собирался заниматься своими делами. Вместо этого парень снова отрезал Джун пути отступления руками, выставленными по обе стороны от её тела, да ещё и оказался чересчур близко, шепнув в ухо настораживающую фразу, которая не могла предвещать ничего хорошего: — А теперь давай поговорим, — горячее дыхание парня, его скулы и хищный взгляд на пару с почти животным оскалом заставили Джун испуганно сжаться.

***

— Как думаете, они смогут поладить? — Дио задумчиво смотрел вслед удаляющейся парочке, пока не перевёл взгляд на Чанёля. Уж слишком много вопросов созрело в голове. Правда, задавать их не хотелось. Чанёль не выглядел так, будто собрался обсуждать что-то. Тем более то, что хотел обсудить Кёнсу. — О моей способности… — Чанёлю было непривычно говорить о странностях этого нового мира. Даже просто говорить было в диковинку теперь, когда он почти ни с кем не разговаривал в течение очень долгого времени. Будучи запертым во снах, Чанёль и помыслить никогда не мог, что говорить с кем-то реальным бывает настолько приятно. Или это, быть может, тоже сон? Чанёль посмотрел на свои руки, но на них было по пять пальцев. Надпись на коробочке с чаем не изменилась, сколько бы он не возвращался к ней. Да и вроде никто не казался странным. Если только Чен немного. Обычно он вёл себя не так. — Как я уже сказал, благодаря Тени мы достигли некоторого понимания с демоном. Мне даже кажется, что это никакой не демон, а феникс, — Чанёль прочистил горло, возвращаясь к основной проблеме. — Так вот. Этот феникс сказал мне, что… — Мы вернулись, — Бэкхён перебил Чанёля, вторгаясь на кухню так же неожиданно, как и ушел. За ним по пятам следовала Джун, свесив голову, напряжённо что-то обдумывая. Чанёль не собирался обсуждать Джун при ней же. К тому же нет никакой гарантии, что феникс не соврал. Чем Джун может их обманывать? Обычная девушка, каких много. Джун почувствовала на себе изучающий взгляд и подняла голову, по-бунтарски смело косясь на Чанёля. Вся её покорность куда-то вдруг улетучилась, словно её никогда и не бывало. — Так что ты хотел сказать? — Сюмин обратился к Чанни, чтобы тот озвучил-таки свою мысль, но тот лишь задумался. — Нет, ничего. Как-нибудь в другой раз, — Ёлли первым отвёл взгляд в сторону, шаркая ногами под столом. Подумать только, он почти начал разводить пустые сплетни за спиной у бедной девушки. Судя по всему, ей досталось немало. А если теперь все решат, что она не та, за кого себя выдаёт?.. Смогут ли они относиться к Джун нормально? — Тогда скажу я, — Кай поднял руку, как в школе, переключая на себя внимание всех мемберов, ну и Джун в том числе. — Хотелось бы задать всем один вопрос: что вы помните из предыдущей жизни? На всех без исключения лицах изобразились напряжённые раздумья, лишь только Джун осталась такой, как и прежде. — Проблема в том, что все мы забыли незначительные детали нашего прошлого. Вплоть до имён знакомых и кличек домашних животных. По крайней мере, у меня именно так, — Кай сразу же ответил на свой вопрос, предпочтя молчанию указанное для других мемберов направление. Постепенно все закивал головами, осознавая, что и вправду ничего не помнят. — Мы с Сухо этого и опасались, — Кай посмотрел на лидера и кивнул. Тот продолжил его речь. — Да, это — массовая потеря памяти. И, скорее всего, она связана с недавним апокалипсисом, — Сухо чему-то ухмыльнулся, прежде чем продолжить. — Мы не знаем, как можно вернуть наши воспоминания. К тому же, скоро может пропасть электроэнергия. Без света мы станем лёгкой мишенью. Поэтому мы с Лэем кое-что обдумали и решили: быть тренировкам наших способностей! — лидер тут же просиял. На лице его отразился по-детски наивный восторг. Видимо, сама перспектива оттачивания способностей вызывала у Сухо непреодолимую радость. — Есть одно но, — Джун сказала это довольно тихо, но её услышали все. Только Бэкхён предпочёл взгляду, устремлённому к говорящей, ковёр на полу. — Я всё помню. Мои воспоминания никуда не исчезли.

***

Дорога до спортзала оказалась не очень долгой. По пути к желанной цели зашли в магазин, взяли себе спортивные костюмы, чтобы было легче двигаться во время тренировок. Только Джун не участвовала в массовом помешательстве. Она до сих пор не имела и малейшего понятия о своей способности. К тому же зачем ей способность, если Тень и без того оперативно уничтожает всё, что ей не нравится? Можно было бы, наверное, использовать факт проживания Тени рядом и ради своих нужд, если бы удалось подчинить её. Придя к таким вот нескромным рассуждениям, Джун всё же взяла на себя смелость приобрести что-нибудь. Только вот если другие брали себе спортивную одежду, Джун высматривала платьица, которые бы никогда в жизни не посмела себе позволить. Жизнь без денег казалась прекрасной. Работа больше не нужна, дом не нужен, зарплаты тоже. Рай, а не жизнь. Жаль только, что иногда случаются курьёзы, которые мгновенно выбивают почву из-под ног. Ну, вроде внезапно свалившейся на голову влюблённости или смертельных ран, полученных от всяких там демонов и зомби. Условились делить дела пополам. Сначала Джун ждала Бэкхёна, пока тот подбирал себе одежду, а после уже Бэк ходил хвостиком за Джун. Джун сначала тоже хотела себе обновку. Новое платье, к примеру, могло прийтись очень даже кстати. Но мир после апокалипсиса — это не шутки. Здесь любое неверное движение может стоить жизни. Тем более если тупо споткнуться о платье. А вдруг бы платье задралось ветром прямо на глазах у Бэка? Он, конечно, оценил бы это своей колкой шуточкой, но целью Джун были вовсе не его издевательства. Девушка просто хотела привести хотя бы своё лицо в порядок. И в этом ей вполне могла помочь косметика. Подбирать тональник к своему лицу оказалось делом непростым. Джун раньше особо не пользовалась ничем, ибо в её семье такое не ценили. Шин, который всегда издевался над сестрой примерно так же, как и Бэк сейчас, начинал просто сыпать своими шуточками направо и налево при виде косметики. После того, как однажды увидел сестру накрашенной и назвал её обезьяной, он начал добавлять в косметику Джун разную гадость. Доходило даже до того, что он заливал в тушь для ресниц воду из унитаза. В итоге он добился своего. Джун почти перестала краситься. Но как же давно это было. Тогда Шин ещё не был таким злым, как когда достиг совершеннолетия. Именно с его жестокого «подарка» в жизни Джун изменилось слишком многое. — Знаешь, мне кажется, что твоё лицо не спасёт даже это, — Бэк небрежно ткнул пальцем в тональник, выбранный Джун. Однако это её не остановило. — Ты собираешься этим удивить Чена? — Бэкхён продолжал. В этот раз он указал рукой на всю Джун. — Чен не любит таких замухрышек, они не в его вкусе. — Да что ты вообще можешь знать о его вкусе?! И вообще. Ты хоть понимаешь, что обязан мне хотя бы тем, что до сих пор не слетел с катушек? — Джун не выдержала и вскипела. Это очень позабавило Бэкхёна. Усевшись на стул рядом с девушкой, он невозмутимо заявил: — Предлагаю пари. Если заставишь Чена влюбиться в себя за две недели, я отстану от тебя раз и навсегда. Быть может, даже извинюсь. И это, — он указал на верёвку, связывающую запястья, — я тоже обещаю убрать. Но если проиграешь ты… — и снова этот его смешок. — Станешь моей послушной собачонкой. — А что, если я откажусь? — Джун тяжело сглотнула ком в горле, понимая, что Бэк не желает размениваться на мелочи и хочет сыграть по крупному. — Что ж, тогда я позабочусь о том, чтобы у Чена о тебе сложилось самое «правильное» впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.