ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Джун сидела за столом и недовольно морщилась, вглядываясь в чайную гущу на дне своей кружки. Голова была напрочь забита всякой гадостью: угрозами со стороны Бэкхёна, оттачиванием, а в случае Джун хотя бы обнаружением, своей способности, мыслями о Чене, которые, увы, были теперь безнадёжно осквернены мерзким типом, что сидел рядом и, как и полагается всякому мерзкому типу, лыбился во все тридцать два, кивая в сторону Чена. Намёки и подзадоривания Бэка только вводили девушку в ступор. Во-первых, она не просто не хотела обольщать Чена, — и дело даже не в том, что мужчина должен сам влюбиться в девушку — нет, всё было куда сложнее. Джун, может, и хотела привлечь внимание своей пассии, но понятия не имела, как добиться реальных результатов. Во-вторых, если продолжится так, как есть сейчас, кроме френдзоны ничего и не светит. Впрочем, поразмыслив над этим, Джун пришла к выводу, что и френдзона может оказаться вполне себе сносным вариантом. Она не относилась к тем людям, которые требуют полного и трепетного внимания к себе, напротив, она готова была скромно любоваться Ченом всюду, раз уж судьба так любезно свела их вместе. Тяжело вздохнув, Джун снова уставилась на Чена. За столом все молчали. Каждый думал о своём. Бэк — о жалких попытках девушки добиться внимания Чена, сам Чен — о развитии своей способности, как, впрочем, и остальные. Ну, а с Джун всё было предельно понятно. Можно было не иметь семь пядей во лбу, но легко сообразить, что что-то во всех этих вздохах и взглядах не так. Однако, как выяснилось, Чен не относился к внимательному типу людей. Он просто игнорировал почти всё, что его окружает, позволяя Джун тем самым любоваться собой неограниченное время, хоть двадцать четыре на семь. «Интересно, а мне бы пошла яркая помада?» — Джун прикусила губу, касаясь кончиками пальцев своих уст. Ей нравилось строить в своей голове планы, ведь финал в мыслях всегда оканчивался одинаково: Чен в полном восторге, влюбляется, а дальше… Дальше… В мысли вторгается реальность на пару с Бэкхёном, который откровенно ржет со всего. Так и хотелось дёрнуть за верёвку, чтобы он приложился этим смазливым личиком о стол. А лучше о его край. И чтобы он просто лежал в кровати и не двигался, стал совершенным инвалидом. Конечно, подло было думать о таком, да и Джун вовсе не забыла, с какой самоотверженностью Бэк спас Чена от шатунов. Но выносить присутствие этого индивида рядом тоже казалось чем-то невероятным, сродни подвигу. И Джун считала себя чуть ли не суперменом лишь потому, что ещё не попыталась убить Бэкхёна. Конечно, случай с вазой не идёт в расчёт. Это была лишь самооборона. Говоря о самообороне, нельзя не вспомнить недавний разговор в ванной. В основном дело обстояло так: есть куча того, что Джун делать не должна, но при этом у Бэка есть полная свобода всего. Это возмущало до неприличия. К чему вся эта игра на публику? Что он выиграет от пустого признания какой-то одной несчастной девушки? К сожалению, для Джун Бэкхён оставался закрытой книгой. Закрытой и самой ненавистной. Которую впору было бы запихнуть в старый чулан и забыть, как о страшном сне. — Чен, Джун хочет тебе кое в чём признаться. Правда, Джун? — Бэкхён задорно посмотрел на девушку. Ему интересна была её реакция. Кто говорил, что он не будет «помогать» ей в достижении цели? — Чего? — девушка нервно переглянулась по сторонам, словно пытаясь установить, кто сейчас говорил и о чём вообще шла речь. — Ну, типа… Джун растерянно посмотрела на Чена и снова поймала на себе его взгляд. Щёки мгновенно налились краской, напоминая собой сочные красные яблочки. Ей жутко не хотелось, чтобы этот зрительный контакт прерывался, а потому она решила без зазрения совести продолжать игру Бэкхёна. — Да, я хотела сказать, что… Что… Твои способности просто поражают! И ты классно справляешься со всем! Чен тепло улыбнулся в ответ на слова девушки, продолжая трапезничать. Джун тут же перевела дыхание, зыркнула на Бэка и показала ему язык. Бэкхён даже подавился из-за этого её жеста. И пока он пытался откашляться, Джун мысленно благодарила Бэкхёна и параллельно мечтала о его скорой гибели. Впрочем, такой расклад дел тоже не удовлетворял, ведь Чен тогда будет грустить о друге. Пусть этим самым другом и является непутёвый Бэкхён. — Спасибо за еду, — Лэй встал из-за стола, выжидающе глядя на Джун. — Ну, ты разве не собиралась попрактиковаться? Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы понять, о чём же идёт речь. Она действительно просила Исина помочь ей с тренировкой. Джун очень хотела вызвать Тень и заставить её говорить. Но была опасность и того, что что-нибудь пойдёт не так. Ведь кто его знает, это непонятное существо. Ещё начнёт швыряться во всё какими-нибудь зданиями или попытается убить всех. В этом случае мог помочь Лэй: он неплохо научился лечить. А всё благодаря тому, что было на ком практиковаться. И Исин вполне мог залечить какие-нибудь порезы или, скажем, колотые раны. Хотя, опять же, всё могло обломаться с этой Тенью. Джун поспешила последовать за Лэем на улицу, совершенно позабыв о Бэкхёне. Из-за этого верёвка натянулась и обернула стул с парнем на пол прежде, чем он успел что-либо сказать. Бэк здорово приложился головой о кафельную плитку, даже выругался. Джун поёжилась, стоя у двери. Она уже поняла, что ей здорово достанется. И всё же где-то глубоко внутри душа ликовала. Хоть так можно поставить на место этого выскочку.

***

Дорога на улицу оказалась более-менее спокойной. Недовольный взгляд Бэкхёна, сверлящий спину, не отвлекал. Лэй уверенно шёл впереди, задавая темп всех. Но даже так, Джун уже начала нервничать и сомневаться в своём решении увидеться с Тенью. Вот зачем оно ей? Ну защищает её это существо — и ладно! Чего уж больше желать? В случае с Джун чего имело обоснуй. С неё хватило страданий любимого человека, она больше не хотела видеть, как его ранят, а потому желание защитить Чена играло не последнюю роль во всей этой затее. Ну и остальных тоже, пусть они и отходили на задний план, полностью смещённые туда обожаемым идеалом. Джун порывисто вдохнула воздух, вспомнила, как обняла Чена, как шла к нему сквозь бушующую стихию, превозмогая боль. И как пыталась остановить его на этой лестнице тоже вспомнила. Мурашки побежали по телу от одной только мысли о второй стороне Чена. Но даже её Джун готова была принять, ведь она, в отличие от способности Чанёля, имела вполне себе человеческие чувства. И сострадание ей, как ни странно, должно было быть знакомо. Несомненно, всё это благодаря сильной личности Чена, его стремлению защищать всех, даже если не контролируешь себя. — Пришли. До места тренировок Лэй дошёл быстро. Его отрешённый взгляд даже немного обнадёживал. Ситуация походила на рядовую. Словно никто и не собирался призывать в этот мир злое неизвестное существо, чтобы расставить все точки над і. — Начинай, — Лэй утешительно похлопал Джун по плечу, призывая её к действию. — Да, начинай, — Бэкхён скопировал тон голоса Лэя, но добавил в него нотки иронии, трепля Джун по голове, словно собачонку, ровно до тех пор, пока у неё не задёргался глаз. Тогда она просто выскользнула из-под руки Бэкхёна и обернулась в его сторону. — Мало было пола… Хотелось бы приложить тебя головой об этот асфальт здесь и сейчас. И, честное слово, я выполню свои угрозы, если ещё раз попытаешься коснуться меня. Брови Бэкхёна удивлённо взлетели вверх. Но совсем скоро он уже ехидно ухмыльнулся, заводя руки за голову. — Ой, кто это у нас тут пытается кусаться? Интересно, а что будет, если я скажу кое-кому, будто это ты предложила спор? Что можно подумать о человеке, которого ты спасал много раз и который обязан тебе своей жизнью, но не ставит это ни в грошь? — Да не было такого! — Джун почти уже налетела на Бэкхёна, когда сзади послышалось вкрадчивое «кхм». — Я могу уйти, если мешаю, — Лэю, похоже, надоело ждать. Джун не хотела остаться рядом с Тенью в компании Бэка, а потому вовремя взяла себя в руки и отошла от предмета своей ненависти на пару шагов. — Ладно, начинаю, — Джун собралась с мыслями и попробовала избавиться от негодования. Это ей почти удалось. Дело оставалось за малым — концентрацией, достигнуть которой оказалось куда сложнее. Почему-то Джун была уверена, что Тень даже не услышит её без должной концентрации, а потому представила в своих мыслях лицо Чена, его тёплые, почти горячие руки и спокойную улыбку. Наконец, все лишние мысли исчезли. Водная гладь души, если можно так выразиться, полностью очистилась, оставаясь без ряби. Внутри стало солнечно и тепло. Подумать только, этого всего получилось добиться просто представив себе Чена. Джун улыбнулась, открыла глаза. Из тени клубами выползал чёрный туман, обращался в песок, твердел, собираясь песчинками в привычного человека в мантии. Лэй с интересом уставился на эту сцену, будто раньше никогда и не наблюдал подобного. Пока ничто не предвещало беды. Бэкхён даже расслабился, думая, что самое сложное позади. Но не тут-то было. Уже следующим своим движением Тень направила песок в сторону парней, мгновенно окружая их, заставляя замереть на месте. И только голос Джун остановил всё ещё полностью таинственное существо: — Стой! Мы просто хотим поговорить. Песок не замер, однако замедлился. По крайней мере для Джун. Она с удивлением наблюдала за замершим временем. Словно снова вернулась в первые часы после апокалипсиса… Тень медленно приблизилась к Джун. Та стояла на ногах уверенно, смотрела на призванное существо со страхом, но и безнадёжной отвагой тоже. — Скоро я исчезну, — печальный голос Тени звучал очень тихо. Джун не слышала раньше, чтобы это существо общалось с ней, поэтому даже не решалась сказать что-то в ответ. — Мои силы истощены. Но прежде, чем разрушился мой мир, я успел спасти это, — Тень кивнула на запястье Джун. Под следом, оставленным верёвкой, проглядывался полностью прозрачный, но излучающий мягкий свет куб. — Тебе пришлось многое вынести лишь потому, что это было в тебе. Но так было необходимо. Однажды ты поймёшь, — Тень привычным движением потянулась рукою к девушке, но та, как и обычно, отпрянула назад. Тень печально улыбнулась, убирая руку обратно. — Я подожду, пока ты сделаешь первый шаг. Тебе обязательно помогут, — существо замолчало, словно подбирая слова или вспоминая, чем ещё хотело поделиться с девушкой. — Я разделю куб на две части, чтобы ты не тащила весь груз на себе. Но помни, когда придёт время возвращаться, куб должен будет стать одним целым. — Так мы сможем вернуться? — лишь только Джун услышала нечто важное, как сразу обрела уверенность в себе. — Где мне отыскать вторую часть куба? Тень снова печально улыбнулась. Она приблизилась к Джун максимально близко, чтобы сказать нечто важное: — Знаю, та, к которой я обращаюсь, не слышит. Но если вскоре не смогу... – поняв, что лезет в дебри и говорит много лишнего, Тень осеклась и кратно, но нежно добавила: – Джун, я люблю тебя. — Постой, что? Мы с тобой знакомы? Кто ты? Человек в мантии, как и следовало ожидать, ничего больше не ответил. Его тело рассыпалось на миллионы чёрных песчинок или даже чёрную материю, которая тут же слилась с тенью девушки. Как и всегда, Джун тут же почувствовала слабость и присела на землю. Время вернуло свой бег. Бэк и Лэй ожили. Понимая, что ничего не понимают, ну или изображая полное безразличие, парни стояли как вкопанные около минуты, пока Бэкхён не начал говорить: — Я так и думал, что у тебя ничего не получится. Только зря потратили время, — он покачал головой, хватая Лэя за плечо и уводя за собой. Джун хотела возразить, подняться, но всё указывало на то, что парни ничего не помнят. Верёвка мгновенно натянулась. Девушка неуклюже распласталась по земле. Лэй выдернул своё плечо из-под руки Бэка и поспешил обратно к Джун. — Мне показалось, что ты внезапно побледнела. Нормально себя чувствуешь? — Исин помог Джун подняться на ноги, просканировал её проникновенным взглядом. — Ладно, раз уж я отвечаю в группе за лечение, то подлатаем тебя немножко. Не знаю, насколько это будет действенно, и всё же… — Исин коснулся руки Джун. Девушка печально улыбнулась. Нет ни привычного тепла Чена, ни трепета сердца. А так хотелось, чтобы Чен был рядом… Надо было тоже позвать его с собой. В таких вот мыслях Джун добрела обратно до двери в квартиру. Внутри их уже ждали. Чен тоже ждал. Как же хотелось нырнуть сейчас к нему в объятия, схватить за руку, рассказать, что случилось. Но нужно было держать себя в руках. Почему-то полностью подавленная, Джун прошла мимо всех в комнату и завалилась спать.

***

Ночь незаметно пробралась в Сеул. Небо покрылось тёмными тучами, укутало ими луну, не давая ей и шанса пролить на землю свой свет. И только какая-то одинокая птица печально пела, сидя в траве. Не так давно птицы облюбовали опустевший город, но этой не повезло: она была слишком увлечена собой и своей свободой. Сломанное крыло не значилось самым удачным её приобретением за сегодня. С птичьими криками смешались стоны шатунов. Они бродили по городу, выискивая новых жертв, хотя, возможно, уже успели понять, что живых найти будет просто нереально. Один такой шатун шёл по шикарному газону, опустив голову вниз. Птица попробовала удрать от обезумевшего зомби, но тот схватил её, поднял на уровень своих глаз. Секунду длился зрительный контакт. Пустые белые глаза зомби бесчувственно глядели в чёрные бусинки, наполненные страхом. Секунда — и шатун откусил голову птице, ощущая подгнившими руками, как замирает её трепещущее в груди сердце. Джун наблюдала за этой картиной из окна. Она выспалась днём и вечером, так что эта ночь выдалась бессонной. Потерев глаза ладонями, девушка подавленно посмотрела на мирно сопящих парней. Она уже поняла, в чём именно заключалась причина её грусти. Джун банально не желала уходить отсюда. Вернуться в свой мир — уже не оставалось сомнений, что это иная реальность, — значило проститься с Ченом. И это не просто печалило, хотелось расплакаться. А лучше умереть. Верно, в настоящем мире ей больше нет места. Там нет совершенно ничего. Пустая оболочка, обман прогнившего насквозь, как эти шатуны, мира. Блуждая по комнате взглядом, Джун привычно уставилась на Чена. Сегодня он заснул здесь, со всеми. А пустую комнату, как и полагается правилами приличий, отдали девушке. Но Джун не хотела оставаться одна. Она решилась подойти ближе к Чену. Чен лежал на диване рядом с Сехуном. Оба парня выглядели такими милыми и беззащитными, что настроение Джун мгновенно взлетело вверх. Чтобы дойти до Чена, пришлось пройти мимо Чанёля. Вот там была действительно жуткая картина. Глаза парня казались открытыми. Джун даже чуть не упала, когда только увидела это. Но, приглядевшись, девушка поняла, что эта особенность Чанёля связана с его большими глазами. Подумать только, они действительно большие, раз века не хватает, чтобы прикрыть всё как следует. Покачав головой, Джун ступила ещё один шаг вперёд — и тут же угодила ногой в тарелку с недоеденным рамёном. Это добро уже принадлежало Сухо. Парень явно не знал, что такое порядок, и сорил везде, где можно. Ну или по крайней мере не убирал за собой, что за него с успехом делал Кёнсу. Зло вытерев ногу о ковёр, Джун увеличила расстояние между шагами, на этот раз не заботясь особо о тишине. Как она и думала, никто не проснулся. Теперь Чен был к ней совсем близко, как тогда, когда она обняла его. По телу разлилось тепло. Джун присела на край кровати, наблюдая за умиротворённым лицом своего принца, убеждая себя в том, что не является сталкером, что это вполне оправданно с её стороны. «Он такой милый, когда спит. А его торчащие во все стороны волосы — это вообще чудо», — Джун умилённо потянулась к волосинке, спадающей на лоб Чена, как тот вдруг повернулся на бок. Девушка тут же вздрогнула, даже успела встать и обернуться в сторону туалета, насвистывая мелодию, вроде туда и держала путь изначально. Но это была лишь ложная тревога. Повернувшись на бок, Чен выставил напоказ свою идеальную шею и чётко выделяющиеся ключицы. Джун тяжело сглотнула. Она готова была сдаться в плен этого человека, капитулировать без права на свободу. Он, даже не осознавая ничего, использовал самое страшное оружие. Шаловливые пальчики Джун с новой волной трепета потянулись уже к ключицам парня, чтобы облапать их. Ну или хотя бы просто коснуться несметного сокровища. Вся вселенная, казалось, замерла в ожидании чуда. Джун неспешно коснулась ключиц Чена, провела по ним пальцем, даже осмелилась приникнуть к этой идеально гладкой коже всей ладонью. Лицо тут же вспыхнуло. Стало невыносимо жарко. Джун начала убеждать себя, что не делает ничего противозаконного, однако это не помогло. Чувствуя себя так, словно пытается изнасиловать какого-то случайного прохожего, девушка закрыла лицо ладонями, наконец отлепив руки от своего наркотика. От мысли, что ладонь, которая касалась Чена, теперь на её лице и на губах, Джун совершенно растаяла. Она встала с кровати, схватившись за майку, потряхивая ею, чтобы освежиться. В комнате было жарко. Жарко как в аду. Джун решила открыть окно. Плевать она хотела, что кому-то станет холодно. Тело её горело, требуя чего-нибудь прохладного. Особенно горело лицо. Девушка чувствовала себя так, словно у неё поднялась температура. Но ведь позволить Чену простудиться тоже нельзя. Заботливо приподняв одеяло выше, укрыв Чена полностью, Джун повернула обратно и заехала рукой кому-то по ноге. Оказалось, этим кем-то был Бэкхён, который даже ничего не почувствовал. И тут в голове Джун созрел коварный план. Противно хихикая, девушка ловко подцепила рукой жирную миску из-под рамёна, одновременно стаскивая с Бэка одеяло. Она собиралась отомстить как следует, отыграться за всё. И она бы так и сделала, если бы в последний момент не посмотрела на запястье парня, обёрнутое верёвкой, на котором виднелось изображение куба. Миска с рамёном упала на пол. Рука Джун словно обрела собственную волю, звонко впечатавшись в щёку Бэкхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.