ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— У кого-нибудь есть план? — Кай расслабился и говорил с закрытыми глазами. Не так давно он понял, что покой притупляет боль от яда. — Мы обязаны попытаться ещё раз. Лэй укоризненно посмотрел на друга, ведь Кёнсу и без того испытывал вину за произошедшее. Правда решать что-то всё же нужно было, а говорить никто до этого и не собирался. — Я думаю над этим. Дайте мне ещё немного времени, — Кёнсу сидел на кресле, обхватив голову руками и не глядя ни на кого. Он не сдался, совсем нет. Возможно, шанс ещё есть, только вот что делать с настолько поумневшими зомби? Раньше они просто бежали следом, чтобы успеть откусить кусок, а теперь держат дистанцию. Они даже скрыли до поры до времени, что могут обстреливать цель ядовитыми шипами. И Дио, как тот, кто взвалил на себя ответственность, провалился с треском. Эта назойливая мысль о поражении не давала собраться. — Вот что, Кай, я могу прекратить действие яда, и ты сможешь двигаться, но всё же движения твои будут максимально неловкими. Возможно появятся и проблемы с контролем способности. Назад мы возвратиться не сможем, так как потратим на это кучу времени. Честно говоря, я вообще не знаю, что ещё можно сделать в нашей ситуации, — Кёнсу наконец встал и решительно посмотрел на Кая, который осмысливал сказанное. — Но как ты собираешься вывести яд? — Лэй смотрел на Кёнсу и впервые за долгое время сомневался. Было ясно, что Дио что-то недоговаривает. — Не важно. Кай, ты хочешь спасти Джун и Бэка? Кай сглотнул ком, вставший поперёк горла. Он тоже понял, что Кёнсу не говорит всего. И он боялся этого нового образа. Прежде Дио всегда был максимально честен со всеми. — Я хочу спасти Бэка. Делай, что нужно, — Кай снова закрыл глаза. Предчувствие было не из лучших. — Отлично, — Кёнсу подошёл к другу и положил одну свою руку ему на локоть, а вторую — на запястье, словно бы с интересом рассматривая что-то. — А почему ты сказал, что возникнут проблемы с контрол?.. Дио сильно надавил на обе точки, которых коснулся. В следующее мгновение Кай закричал от боли, даже не успев договорить. Парень схватил здоровой рукой вывихнутую, глядя на Кёнсу то ли с ненавистью, то ли со страхом. Дио встал, как ни в чём не бывало, и позволил Лэю заняться рукой друга. Он думал, что увидит осуждение в глазах Исина, но тому как-будто и дела не было до произошедшего.

***

— Чанёль! — Сухо тряс друга за плечи, но тот продолжал лежать с открытыми глазами. Тогда лидер увидел шип, торчащий у друга из шеи, и хотел было достать его, но вовремя понял, что тот смазан ядом, который обильно стекает вниз капля за каплей. — Сехун, Сюмин, не смейте выходить сюда! — Лидер крикнул довольно громко, чтобы пресечь попытки других ввязаться в бессмысленный бой. В конце концов, нечего им умирать здесь и сейчас. Обматав руку своей кофтой, лидер всё же выдернул шип и резко встал, наведя его на монстра с большими расправленными крыльями. Все остальные твари тут же зашипели, словно вот-вот нападут. — Не смейте приближаться, ублюдки. Иначе отведаете своего же оружия! Сухо сам не понимал, откуда в нём столько безрассудности, но этот зомби впереди выглядел поистине угрожающе. Он, без сомнений, был вожаком, лидером всех этих эволюционировавших особей. А лидер лидера всегда почувствует. — Убирайтесь отсюда, или я сначала парализую его, а затем убью! — Сухо постоянно оборачивался на любой шорох, боясь, что его тоже подстрелят. И ведь другие зомби, судя по всему, действительно собирались атаковать, но почему-то сдерживались. — Ха-ха, что, боитесь за своего босса? — Сухо подловил момент и сделал резкий выпад в сторону крылатого монстра, заслонившего спасительный путь отступления. Вот только тот даже не вздрогнул. Растеряв весь пыл, Сухо отступил назад. Тут же в его сторону неизвестно откуда полетело несколько шипов. Сухо даже умудрился уклониться от них, но тут же массивная рука главаря этих чудищ схватила за шею. Один лишь вид острых зубов заставлял Сухо бороться, хотя это казалось тщетным. Краем глаза он видел, как к Чанёлю тоже приближаются, чтобы покончить с его страданиями. Это было не совсем вовремя, но Сухо не прекращая думал, почему же зомби медлят. Ответ возник через секунду и тут же изменил расклад сил, как это уже бывало прежде. Человек в мантии скользнул к Сухо и отбросил как его, так и монстра подальше друг от друга. Зомби вокруг боязливо расступились, открывая проход к двери. Сухо собирался подняться, чтобы утащить Чанёля обратно в тренировочный зал, но его грубо пригвоздило к земле тенью. Человек в мантии лениво стоял на месте и безразлично наблюдал, как теневые щупальца душат Сухо, одна за одной проникая к нему в рот. Когда Сухо поднялся, он ничего не мог понять из того, что творилось вокруг. Вместо зомби он видел жидкую чёрную консистенцию, текущую в их телах. И только Человек в мантии ничего из себя не представлял, казался совершенно пустым. Встретившись взглядом с неожиданным спасителем, который, вне всяких сомнений, любил приходить в последний момент, Сухо увидел в отражении его глаз, как уничтожить зомби вокруг, выкачав из них эту странную чёрную жидкость. Он понял, как это сделать. Не медля больше ни секунды, Сухо вытягул вперёд руки и повторил всё, что видел. Это действительно сработало, и зомби начали падать на землю, совершенно иссушённые. Более того, лидер теперь чётко видел, как по сосудам Чанёля распространяется что-то чужеродное (предположительно, яд). Немного усилий — и это что-то подчинилось силе Сухо, покидая тело его друга. Тем временем Человек в мантии куда-то исчез. Сухо и не подозревал, что он телепортировался в здание и теперь делал то же, что делал до сих пор с ним, с Сюмином. Он не знал также и того, что именно человек в мантии заблокировал выход из тренировочного зала, не позволив остальным броситься на выручку к товарищам.

***

— Я закончил, — Лэй деловито приподнялся над тяжело дышащим Каем, приближаясь к Кёнсу. — Посвятишь нас в остальную часть плана? — И не будет никаких претензий к моим методам? — Кёнсу проигнорировал вопрос друга, с притворным любопытством разглядывая сцену. — Да всё нормально. Я почти в порядке, — Кай, на удивление совсем без обиды, натянуто улыбнулся, вставая на ноги. — Только откуда ты знал, что боль способна нейтрализовать яд? Кёнсу вздохнул, словно устал объяснять всё и всегда другим, и завалился в кресло. — Я не знал. Сухо сказал, что когда он открывал окно, то защемил в нём палец. Ему, в отличие от тебя, хватило и этого, ведь он почти отошёл от яда сам. Способ с причинением большей боли – моё личное предположение. — Так ты не знал наверняка... Кай ещё раз улыбнулся, но в этот раз уж совсем фальшиво. Кёнсу нахмурился. — Я думаю, можно вытерпеть немного боли, когда на кону жизнь твоих друзей. — Никто не против того, что ты сделал, — Лэй посмотрел на Кая. — Правда ведь? — Д-да, этот приёмчик был крут. Брал уроки у Бэкхёна? — Кай снова включил режим «успокоить мамочку». Его всегда и все включали, ощущая, без преувеличения, зловещую тёмную ауру Кёнсу… Дио полностью проигнорировал всё сказанное и сразу перешёл к сути: — Через полчаса выйдем отсюда. Скорее всего, нас поджидают снаружи, однако если ты, Кай, без промедления телепортируешься, то, я уверен, всё получится. — Но ведь они будут преследовать нас, разве нет? В дальнем бою у нас не будет преимущества, — сказал Кай и осёкся, так как не знал, чего теперь ожидать. — Это я виноват в том, что мы разделились. Стало быть, мне это и расхлёбывать, так что зомби беру на себя. Кёнсу казался спокойным, бури удалось избежать, даже появилась некоторая уверенность в возможном успехе операции. Осознание всего этого дало возможность Каю и Лэю выдохнуть с облегчением.

***

Сюмин потерянно смотрел на Сехуна, который отчаянно пытался выбраться из теневых щупалец, чтобы прийти на помощь. Он чувствовал, что задыхается, но мало что мог сделать, ведь тело было намертво пригвождено к полу. Парень ощущал всей спиной, насколько ледяным стал пол. Ему всё казалось, что тренировочный зал покрылся инеем. По телу пробежали стада уже не мурашек, а как минимум буйволов. Лишь когда натиск тьмы отступил, Сюмин смог порывисто вдохнуть воздух, вырываясь из иллюзий и забытия. Иней оказался не просто вымыслом. Всё вокруг действительно блестело под светом луны, льющимся из окна. Сехун тоже смог освободиться. Вместе парни, даже не договариваясь между собой, приняли боевую стойку, чтобы наброситься на Тень, когда та ещё раз попытается сделать ход. Но Человек в мантии лишь стоял, пристально глядя на себя. Если до этого Тень просто исчезала, оставив после себя горстку чёрной пыли, то теперь по ней пошли трещины. Всего мгновение — и Человека в мантии не стало. Он просто исчез. Некоторое время Сюмин и Сехун тупили. Они не знали, радоваться им или нет. С одной стороны, Тень куда-то пропала и, похоже, надолго. Но с другой… Вместе с ней как-будто что-то стёрлось и в их душах. И эта пустота не спешила заполняться. Сехун оценил обстановку ещё раз намного быстрее, чем Сюмин. Он отворил дверь и вылетел на улицу, ища в темноте ночи глазами Сухо и Чанёля. Ребята сидели рядом с дверью. Они казались полностью расслабленными. Чанёль мог двигаться, равно как и Сухо, а это дало понять Се, что всё в порядке. Только потом парень обратил внимание на то, что осталось от зомби. Такое сложно было вообразить и в самом ужасном сне. Растрескавшиеся и иссушённые существа замерли в позах, в которых стояли до сих пор, другие же лежали на земле. И тем, и другим было сложно позавидовать. Сейчас зомби походили больше на старый сморщенный изюм. — Слушайте, Се, Чанёль, — голос Сухо дрожал, но он старался не подавать виду. — Скажите мне, пожалуйста, как мы оказались в этом месте? Я совершенно не помню этого, — лидер схватился за голову обеими руками, а после, словно опомнившись, с надеждой воззрился на оторопевших друзей. Из-за дверей здания еле заметно ползла в сторону выхода тропинка из инея. Снег прекратился так же внезапно, как начался, и Сюмин чувствовал, что может намного больше. Он встал и посмотрел на улицу через открытую дверь. О чём-то снаружи говорили остальные, а сам парень не мог налюбоваться прекрасными и странными воздушными потоками, напоминающими змеев, которые сновали туда-обратно вдалеке.

***

— Мы прорвались, куда теперь? — тяжело дыша и вытирая пот, каплями стекающий со лба, Кай стянул с себя свитер, который и одел специально под такую погоду, чуть только похолодало. — Они, кажется, отстали. Да и значительно потеплело. Лэй и Дио тоже заметили странные изменения в погоде. Этот день, наверное, выдался самым наркоманским из всех. — Стоит ли нам так спешить? При таком раскладе Кай выбьется из сил прежде, чем мы доберёмся до места, — Лэй задал вопрос Кёнсу, так как не обратить на происходящее его внимание было просто невозможно. Вообще странно, что Дио вёл себя так рассеянно… — Ничего. Пойдём пешком, — Кёнсу сомкнул пальцы руки в кулак и обратно, ощущая напряжение и боль. Поднятие в воздух комков земли и их пресование давалось всё сложнее, но на том конце цели маячили две жизни, которые нужно было спасти во что бы то ни стало. — Это же самоубийство! Ты подумал о том, что станет с нами, если ты не сможешь продолжать? Да ты едва стоишь на ногах! — Лэй продолжал напирать, хотя понимал, что останавливаться поздновато. Он унял гнев в себе и выдавил через силу: — Лучше бы мы попали в мир с динозаврами, как в парке Урского периода… Кёнсу перевёл дыхание и троица снова телепортировалась. В этот раз место отличалось от предыдущих резко негативной энергией. Парни почувствовали это и невольно присели, скрывшись от посторонних глаз: совсем рядом пролетело несколько крылатых тварей, поддерживающих особь покрупнее. Та выглядела так, словно вот-вот умрёт. Вне всяких сомнений, зомби учуяли людей, ведь ветер как раз уносил запах «еды» в их сторону, но продолжали их игнорировать. — Мы можем напасть на них и добить, — у Кая в глазах загорелся азарт, но Дио тут же погасил его. — Не стоит. Не они сейчас являются нашей целью. К тому же, мы почти пришли. Кёнсу в последний раз глянул на крупную особь, размышляя о перспективах и возможностях, но всё же не решился напасть. Джун и Бэкхён были куда важнее. На горизонте медленно просачивались сквозь тьму первые лучи восходящего солнца. Ещё одна прожитая ночь дарила новую надежду.

***

— Что ты делаешь, Чанёль? Приди в себя! Не Бэкхён виноват, что Джун мертва! — Мы все повинны в её смерти! Этот мир испортил нас, натравил друг на друга. Нам нужно умереть и очистить землю, — Чанёль яростно повторял то про себя, то вслух одно и то же, словно мантру. Ему не верилось, что всё закончилось вот так. Джун должна была достаться ему, он смог бы позаботиться о ней. Но Бэкхён всё испортил одним фактом своего существования! Глаза Чанёля наполнились отчаянием. Он впервые полюбил кого-то так сильно. Что до друзей… Все они оказались ещё теми лживыми подонками. Они невинно улыбались, а сами наверняка планировали убрать его в любой удобный момент. Выход был только один: каждый должен вверить себя смерти! Вокруг Чанёля вспыхнуло яростное пламя, взвиваясь до самого неба. Сухо, до этого спускавший всё с рук вирусу счастья, в этот раз не мог простить такого открытого протеста. — Остановись, или я применю силу. Чанёль расхохотался, царапая свою кожу ногтями, раздирая её до крови. За спиной у него распахнулось два огромных огненных крыла. На парне, словно доспехи, образовался покров, принимая форму феникса. — Я всех убью! Каждого! Чанёль безсознательно пальнул огненным шаром прямо в тело Сухо, но тот без усилий отразил атаку водой, которая тут же испарилась. Лидер имел явное преимущество по стихии, но сила Чанёля настолько возрасла, что огонь его превозмог слабость перед водой. Их силы были примерно равны сейчас. Вынужденный наступать, Сухо использовал водяные хлысты из воды в реке поблизости, чтобы хоть как-то задеть Чанёля, но его броня-феникс казалась совершенной. Тогда лидер использовал своё окружение по-максимуму. Все деревья, земля и растительность, даже животные, имевшие счастье оказаться поблизости, стали источником новой воды. В распоряжение Сухо перешло теперь куда больше сил. Вся полученная мощь была обрушена на Чанёля, но, стоило лишь воде сойти, он встал, как ни в чём не бывало, и снова окружил себя доспехом. Сухо больше ничего не оставалось, кроме как действительно нападать с мыслью об убийстве. И без того погибло достаточно. Лэй не должен был ответить жизнью за беспечность Чанёля. — Лэй умер, чтобы ты жил, а тебе всё мало?! Не заставляй меня решать нашу проблему так. Да, Джун тоже умерла, но она сделала это лишь потому, что поверила в нас. Мы спасём этот мир и вернёмся обратно! Наблюдая за тем, как безумно смеётся Чанёль, понимая, что его не переубедить, Сухо решительно выставил руку в сторону Чанёля, вытягивая всю жидкость и из его организма. Беспечно утерев кровь, идушую носом, полностью игнорируя такую же проблему с ушами, глазами и ртом, Чанёль хищно оскалился. — Какие мы всё-таки слабые. Объяв своё тело пламенем, парень не проронил ни звука. Он горел в собственном огне, который беспощадно поедал его тело. Сухо совершенно не видел логики в таком поступке Чанёля, более того, погасить пламя водой никак не выходило. Когда вместо товарища осталась лишь горстка пепла, на глазах Сухо выступили слёзы. Никого они не спасут… Всем суждено умереть в этом прогнившем мире. Джун распахнула глаза, испугавшись до ужаса собственного сновидения. Оно было невероятно реалистично. До такой степени, что Джун не могла поверить, действительно ли она проснулась, или настоящая она принадлежит той вселенной. — Пришла в себя, наконец, — голос над головой немало удивил, однако Джун не могла понять, где находится, пока не сбросила с себя что-то тёмное. Этим чем-то оказалась кофта, которую ей дал Бэкхён. А сам он… — Извращённый тюлень! — Джун, ничуть не сомневаясь, влепила Бэкхёну очередную пощёчину и вскочила на ноги. Тут же холод пробрал до нитки. Кроме того, девушка поняла, что раздета до пояса. Тело оказалась каким-то непривычно ослабевшим. В глазах Джун на несколько секунд потемнело, и она стремительно свалилась на землю. Бэкхён, совершенно проигнорировав неблагодарность настырной девки, потёр щёку и встал, накрыв Джун её одеждой и натягивая свою на себя. — Что ты делал рядом со мной? И почему мы почти полностью раздеты?! — Джун прижала к себе одежду, прикрываясь ею. — Я подумал, что было бы глупо позволить тебе откинуться. Видимо, ошибся. Джун припомнила, как Бэк пытался привести её в чувство, как накладывал жгут на рану, как просил её не засыпать, а она то и дело закрывала глаза. И тепло его тела в конце. Именно оно, видимо, и позволило Джун жить дальше. Присмирев, Джун окинула взглядом ногу, одобряя проделанную Бэком работу. Кровотечение остановилось, да и боли почти не было. Зря вспылила, как, впрочем, и всегда. — Прости. И спасибо… за всё, — виновато буркнула Джун, отползая в угол. — Что-что? Прости, не расслышал. Можешь говорить громче, а то я, кажется, ослышался. — Не притворяйся кретином, тюлень! Эээ… Бэкхён, — Джун подумала, что пора прекращать называть парня тюленем и редиской. В этот раз он действительно спас ей жизнь, хотя мог этого не делать. И именно ради неё, а не Чена или кого-нибудь ещё, проделал всю эту работу. — Отвернись. Мне нужно одеться! — Не буду, — Бэкхён задорно улыбнулся. — Чего я там теперь не видел? — Имбицил, ненавижу тебя! — благодарность Джун как ветром сдуло. Она покраснела, как маков цвет, продолжая причитать что-то, но уже тише. Спустя пару секунд девушка повернулась лицом к стене и принялась одеваться как можно быстрее. Из-за неизвестно откуда взявшихся джентельменских чувств Бэк всё же закрыл глаза. В своей спешке Джун пару раз уронила одежду, надела майку шиворот-навыворот. И только в процессе поняла, что стало куда теплее. Правда спрашивать об этом не хотелось. — Ты, пока бредила, говорила много всего интересного. Кто такой Шин? – Бэкхён решил последовать примеру Джун и теперь безынтересно натягивал на себя свою кофту. — Это мой брат, — нехотя, кратко пояснила Джун, молясь про себя, чтобы не ляпнула чего-нибудь ещё о своей прошлой жизни в бреду. — Тебе понравилось лапать Чена, пока он спал? Джун зарделась ещё больше. Её мольбы не увенчались успехом, а язык даже начал заплетаться. — О-откуда ты знаешь? — Ого, так ты правда лапала его тогда? Я думал, что тебе бы не хватило смелости, а оно вон как... — Да нет же! — Джун бросилась доказывать обратное с пеной у рта, напрочь позабыв о том, перед кем распинается. — Я просто задела его рукой, когда шла ночью в туалет! Бэкхён довольно улыбнулся, но и ему постепенно наскучило издеваться над Джун, так что он сам осадил себя. Не стоило напоминать, что они были связаны, и Джун бы не смогла сходить в туалет одна. Да уж, как не умела врать, так и не научилась… — Ладно, я всё понимаю, гармоны там, сексуальная неудовлетворённость… Как бы то ни было, я сохраню это в секрете. Джун уже даже с облегчением выдохнула, не веря своему счастью, но тут Бэкхён добавил, чтобы избежать лишних недопониманий в будущем: — До поры до времени. Тут же в парня полетел камень. Не переставая похабно улыбаться, Бэкхён поймал его. Частичное превращение в зомби обострило реакцию, так что это оказалось плёвым делом. Жаль, что совсем к другому разряду принадлежали пощёчины Джун. Они всегда были нелогичны и стихийны по своей природе, а потому каждый раз обескураживали. Снаружи кто-то снова предпринял попытку пробраться сквозь завал. Звуки не были резкими, как от когтей зомби, а потому Джун тут же закричала: — Мы здесь! Помогите! Вопреки ожиданиям, ей не ответили, но Джун списала всё на волю случая и уселась с этой стороны завала, помогая разгрести его. Наконец, появилась расщелина, через которую можно было разглядеть тело союзника. Оно принадлежало кому-то знакомому, а потому Джун окончательно успокоилась, ещё старательнее поднажав с работой. Толкнув один из камней снаружи, спаситель внезапно обрушил завал внутрь. Джун чуть не угодила под камни, но была настолько рада освобождению, что лыбилась во все тридцать два. — Спасиб… — Джун подняла голову вверх, чтобы посмотреть на лицо своего благодетеля, что избавил её от компании извращенца, и оторопела. — Шин?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.