ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Б-Бэкхён, — Джун съёжилась на полу, подминая телефон под себя, — ты жив? Твои друзья… Они ведь… Они придут за нами? Единственный собеседник, который только мог быть здесь, не отвечал. Это дало повод для новой волны страха. Зуб на зуб не попадал, так что Джун уже и не надеялась согреться. Тем не менее, Бэкхён лежал рядом. Он неосознанно дарил Джун необходимые для выживания крохи тепла, даже отбирал часть её боли. Выходило довольно забавно, ведь и парень тоже был ранен, а это влияло на девушку похожим образом. Тем не менее, было не очень приятно осознавать, что она в очередной раз соврала остальным мемберам: Бэкхён никак не приходил в себя, но только за ним остальные ринулись бы без тени сомнения. Джун попыталась посмотреть на свои ноги, зажатые в ловушке под камнями. Они совершенно никак не давали знать о себе. Девушке всё казалось, что их напрочь отдавило, а потому слёзы снова выступили на глазах. По лицу прошелся холодок, который и принудил сбавить обороты. Если так продолжится, то станет только хуже. Переборов себя, Джун ещё раз с надеждой глянула на экран мобильного телефона. Он полностью разрядился, так что стал совершенно бесполезен. Смогут ли остальные найти дорогу сюда без указаний? Паника протянула свои шаловливые пальчики к разуму девушки. Она закричала, хотя понимала, что никто не придёт на помощь. — Пожалуйста, кто-нибудь, спасите! Снаружи послышался звук возни и уже через секунду что-то острое полоснуло по кирпичной поверхности. Не трудно было догадаться, что это те жуткие крылатые твари. Только они и поджидали своих жертв на улице, уповая на их освобождение. В частности эта тварь показалась Джун довольно упёртой. Она пробовала разгрести завал своими огромными когтями, полностью посвятив себя своему делу. Джун не знала, как далеко она заберётся, а потому попробовала придвинуться ближе к Бэкхёну. С первой попытки это сделать не удалось. За второй пришло осознание, что нога плотно зажата в кольце цепких рук попавшего под обвал существа и кто-то упорно утягивает его назад, волоча за собой и Джун. Схватившись за Бэкхёна одной рукой, Джун беспомощно начала барахтать второй, словно тонула. Слёзы градом покатились из глаз, однако девушка этого совсем не почувствовала. Она упорно цеплялась ногтями за землю, смогла даже найти себе опору в виде здоровенного железного прута, зажатого крышей с другой стороны. Ногти заскользили по металлу, когда Джун потянули уже за её ноги. Волосы путались и лезли в рот, мешаясь с размякшими после дождей комками земли, кожа на пальцах стёрлась в кровь, один ноготь застрял в трещине на полу, напрочь отделённый от плоти. — Нет, пожалуйста! — Джун попробовала ухватиться за кирпич рядом второй рукой, но он лишь поехал вслед за ней. Она выгнулась дугой, когда ногу обожгло болью. Кто-то впился в кожу зубами, оторвав кусок. Чувствительность полностью вернулась, позволяя Джун сполна насладиться фейерверком боли. Тёмно-вишнёвая кровь оказалась просто невероятно горячей. Обе ноги словно начало колоть миллиардами игл. Джун всё ещё неумело болтала руками, царапая и без того кровоточащие колени, хотя сознание уже начало медленно ускользать прочь. И вдруг кто-то подал девушке спасительный якорь, накрыв её немного разогретые от трения пальцы своей рукой. Бэкхён что есть мочи потянул Джун на себя. В определённый момент он решил, что это не принесёт никакого результата, но тварь неожиданно ослабила хватку. Джун обессиленно упала на холодный треснувший пол, высвободив ноги и обрушив ещё большую часть здания. Бэкхён быстро съориентировался, что именно сейчас требуется от него. Он приблизился пострадавшей от укуса ноге девушки и попытался осмыслить характер кровотечения. Поскольку всё ещё было темно, очень не хватало источника света. Именно от него сейчас зависело, сможет ли он помочь Джун.

***

Свет луны заливался в окна тренировочного зала. — Чен, ты можешь встать? — Кёнсу навис над парализованным другом, чтобы помочь ему, если нужно, но тут влез Сухо. — Забудьте о нём. Бегать он сможет в лучшем случае только через три часа. Уж я знаю, — лидер улыбнулся и ткнул себя пальцем в грудь, словно всё, что происходило вокруг, являлось одной большой шуткой. — Я не могу… Даже говорить сложно, — Чен попытался пошевелить рукой, но вместо триумфа лишь простонал от сильной боли. — Оставь это. Если прекратить попытки двигаться, то боль скоро утихнет, — Сухо вдруг стал серьёзен, но снова лишь на пару секунд. Очень скоро к нему вернулся неубиваемый оптимизм. — Зомби ведь до сих пор двигаются, а значит живы… Может, этот яд — живая вода? Сухо засмеялся и начал похлопывать Кёнсу по плечу. — Понял, да? Живая вода! Кёнсу никак не отреагировал на выкидоны лидера. Он обеспокоенно посмотрел на Сехуна, о чём-то подозрительно размышляя. — Мы не можем идти без Чена. Даже если он скажет, о каком месте шла речь, никто не выйдет живым из оцепленной зомби зоны, — Дио печально перевёл взгляд на Сухо, сбрасывая с плеча его руку, которая всё ещё оставалась там. — Хочешь сказать, что все зомби в городе теберь будут выглядеть так? — Лэй нахмурился, однако выражение его лица оставалось безразличным ко всему. — Кто знает, — Кёнсу достал из кармана джинс немного салфеток и стёр ими яд с дверной ручки. — Одного теперь точно не отнять: мозгов у них прибавилось. — Тогда я пойду, — Чанёль, до этого что-то таинственно обдумывающий, прекратил выдавать своё волнение необычным поведением и упрямо уставился в дверь. — Один. Вопреки ожиданиям, слова его совершенно никого не удивили. Сехун устало поднялся с места, прожигая дыру в двери. — Я тоже иду с тобой. Толку от тебя одного будет мало. — И я, раз уж на то пошло! Я ведь ваш хён. Приглядывать за вами — моя обязанность, — Сюмин сказал это так воодушевлённо, что решимость не могла не проснуться и в остальных. Все загорелись идеей совершить сумасшедший поступок, однако пыл их охладил вид лежащего на полу Чена. — Спасая одного, собираетесь принести в жертву другого? Чен ведь не сможет участвовать, — Дио с укором глянул на Чанёля, который выдвинул саму идею. Вирус счастья мгновенно поник. Сухо приблизился к окну, вглядываясь в очертания крылатых зомби. В высоте заблестело что-то белое, привлекая его внимание. — Снег! — изумлённо воскликнул лидер, глядя на то, как неспешно кружат в воздухе почти невесомые снежинки. Его слова привлекли внимание и остальных, так что лидер отошел подальше от окна, позволяя мемберам лицезреть это чудо. — Но сейчас ведь май, да? — Кай уставился на Кёнсу, требуя подтверждения своим словам. Именно Дио всегда оставался хладнокровным в любой ситуации, но сейчас встревоженным выглядел и он. — Нам быстрее нужно что-то придумать, иначе Джун и Бэкхён умрут.

***

— Х-холодно, — Джун схватилась за свою футболку, вытирая о неё кровь на руках. Естественно, она не думала, что придётся отступать из дома в срочном порядке. Времени на то, чтобы приодеться, у неё как раз и не было. Увы, но теперь ободранные во всех возможных местах леггинсы и никчёмная футболка ничуть не дарили тепло, которого так не хватало. Сжавшись калачиком, девушка никак не переставала дрожать, а Бэкхён всё сидел у её ног, продолжая попытки зажечь хоть сколько-нибудь света. После нескольких минут он сдался и снял с себя кофту, отрывая от белой майки немного ткани, которой хватило бы на перевязку. Холодно было и ему, ведь кофта была не такой уж и тёплой, с тремя полосами от когтей спереди, но здесь помогала какая-то мистика. Вместо холода Бэк чувствовал лишь боль свою и Джун. Кое-как обвив лоскутом ткани место выше раны, Бэк затянул узел покрепче, игнорируя постоянные попытки Джун вырвать ногу. Это должно было остановить кровь на какое-то время, если он правильно предположил, что было задето. Если ему не повезло… Что ж, пусть и найдут их тогда остальные мемберы, Джун живой обратно уже точно не вернётся. Присев в некотором удалении от Джун, Бэк нехотя швырнул в её сторону свою кофту. Девушка надела её с большим трудом, не проронив при этом ни слова. Руки её окоченели настолько, что стали совсем неуправляемы. — За то, что попыталась спасти меня, пусть это было отстойной идеей. — Т-ты спас раньше, — Джун спрятала руки под кофтой, которая ещё хранила тепло Бэкхёна. — Я не д-думала, что ты перережешь с-себе горло. Она выдохнула облачко белого пара, которое растворилось у неё над головой. Словно сама душа девушки покидала её тело по-немногу, стремясь оказаться подальше отсюда. — Т-тебе разве не холодно? — она недоумённо всмотрелась в силуэт Бэкхёна. Он покачивался из стороны в сторону, но не дрожал. — Нет, не особо. Возможно, это всё кровь зомби. — Ш-шатуна, — она сказала это с той же интонацией, что и обычно. Словно нарывалась на драку. — Что за идиотское прозвище? — С-сам идиот, — она перевернулась в другую сторону. Разговор зашёл в тупик. Некоторое время молчали. Джун начинало неумолимо клонить в сон. Она не могла сказать, сколько уже сидела здесь, но ноги полностью перестали болеть. Даже кровь на пальцах застыла. Ей вдруг показалось, что всего этого — и крылатых тварей, и холода, и проклятого завала — нет, что есть лишь она и Чен, который сидит с ней рядом. — Обним-ми меня, пож-жалуйста.

***

— Я правильно всё понял? Мы вырываемся на улицу, и, не прорываясь через блокаду, телепортируемся с помощью силы Кая в другое место, уводя за собой тех зомби? — Лэй систематизировал сказанное ранее и присвистнул. — Будет сложно, учитывая, что нас лишь трое и мы не так уж хорошо знаем, куда нам идти. — Всё в порядке, я поведу, — Кёнсу невозмутимо набросил на себя куртку и сжал в руках клочок бумаги, в котором что-то блеснуло в свете луны. — Лучшего плана мы уже не придумаем. Нужно торопиться. Чанёль стоял в самом затемнёнгом углу и смотрел на лидера с неясной печалью в глазах. Он постоянно потирал руки одна об одну, снова и снова прокручивая про себя слова, которые навязывал ему Феникс, но которые он не мог озвучить остальным по очевидным причинам. Наконец, он решился. — Кёнсу, позволь и мне пойти с вами. Я могу быть полезен, если что-то случится. — Чанёль, ты нужен здесь не меньше, чем нам. Помоги Сехуну, если не все зомби погонятся за нами. Оставляю тебя за главного. Плечи Сухо опустились ниже. Он вытянул руку вслед выходящему из здания Кёнсу. В конце концов, должность главного принадлежала ему по праву. Так почему Чанёль? Сюмин понял чувства Сухо. Он, как и лидер, ничем не мог помочь остальным. Его способности так и не пробудились, так что оставалось лишь не мешаться под ногами. И всё же было что-то, что могло поднять настроение Сухо. — Кёнсу ведь оставил тебе телефон, верно? Разве это не доказывает, что ты всё ещё очень важен? Как только они найдут, где можно переждать эту ночь, то сразу дадут знать обо всём нам. — А ведь ты прав, — Сюмин не мог видеть лицо Сухо, но оно наверняка просияло. — Так, ладно, нужно где-то спрятать Чена от беды подальше. Не время раскисать! Чанёль не слушал ничего из того, что говорила компашка позади. Парень прикрыл дверь за Лэем и запер её на засов. Он бросил короткий взгляд через окно на снег и прошептал: — Простите меня, Бэк, Джун… Только подождите ещё немного. Вас обязательно спасут. «Они не спасут их без тебя», — то и дело назойливо повторял Чанёлю Феникс.

***

— Ты, никак, бредить уже начала, — Бэкхён приблизился к завалу и прислушался к звукам за ним. Никто больше не пытался пробраться внутрь, так что можно было расслабиться. В отличие от Джун, Бэк оставался непоколебимо уверен в друзьях. Они абсолютно точно уже выдвинулись в путь. — Сколько же прошло времени? По привычке Бэкхён посмотрел на руку, где должны были быть часы, но их там не оказалось. Наверняка кто-то из мемберов снял, пока он был без сознания. Что интересно, парень смутно помнил всё, что видел во время обращения. В памяти крепко засела только эмоциональная картина произошедшего. Почти всё место на ней занял гнев и злоба, но были также и страх, и разочарованность. Да, где-то в глубине души он тогда надеялся, что Джун придёт на выручку. Жаль, что надежды так и остались надеждами. — Нужно снять повязку, если ты не против, — Бэкхён понял, что, вопреки ожиданиям, не злится на Джун, но неприязнь к ней прочно пустила в нём свои корни. Не хотелось, чтобы она умерла здесь, и это, как раз за разом убеждал себя парень, было единственной причиной, по которой он до сих пор что-то пытался делать. Не особо следя за руками и не пытаясь провернуть всё как можно быстрее, Бэкхён небрежно развязал узел на повязке, ощущая фантомную боль у себя в ноге. Он уже понял, что чувствует это из-за Джун и что в этом виноват куб на руке. Всё же его трудно было не заметить. Да и что точно такой же имеется у девушки он тоже понимал. Даже скорее чувствовал каждый раз, как смотрел на неё. Это была тонкая, но прочная нить, связывающая его с этой чокнутой. Джун повернулась в другую сторону и рана снова открылась. Какое-то время повязку нельзя было возвращать на место, так что Бэкхён ничего не делал, чтобы остановить кровь. Пусть сожмёт зубы и терпит. Он уже собирался отойти и сесть подальше, как вдруг девушка вцепилась руками в его майку. Прямо как в тот день, когда ранили Чена. — Останься, п-прошу, — её рука тут же потеряла всю силу и безвольно упала вниз. Бэкхён замер на месте и, подумав, что в этом нет ничего плохого, присел рядом с Джун. Девушка счастливо улыбнулась, словно больше ей ничего и не нужно было. — Я люблю тебя, Чен.

***

— Кажется, они не идут за нами. Что-то пошло не так, — Кай взволнованно наблюдал за тем, как от кольца, образованного зомби, отделились три особи. Остальные продолжили стоять как ни в чём не бывало, пока ушедшие старательно принюхивались. Словно учуяв что-то, один зомби резко повернул голову в сторону Кая. Остальные последовали его примеру и расправили свои устрашающие крылья. — Путь отступления перекрыт. Теперь только вперёд, — Кёнсу вполне чётко дал знать, что стоит продолжать следовать плану. — Надеюсь, Чанёль и Сехун справятся с этим. Растаяв в облаке чёрной пыли, трое парней снова телепортировались, не дожидаясь, когда зомби доберутся до прежнего места. Приземление прошло без проишествий, ведь этот раз был далеко не первым. Жаль только, что приятным сам процесс назвать всё ещё не представлялось возможным. — Молодец, Кай, — Дио поспешил оценить заметно возросшее мастерство друга, даже хотел дать какой-то совет, но, приметив вдалеке всё тех же троих зомби-преследователей, отошёл к краю крыши и засучил рукава. — Думаю, мы увели их достаточно далеко. Нельзя позволить им вернуться обратно. Раздробленная на мелкие, но спрессованные части, земля молниеносно поднялась вверх и устремилась навстречу зомби. Эффект оказался таким же, как если бы крылатых тварей обстреливали из оружия. — Я и не знал, что ты так можешь, — Кай поражённо уставился на Кёнсу, отводя взгляд от беспощадно растерзанных существ, упавших на землю. — Научился буквально несколько часов назад, — Дио внимательно присмотрелся к горизонту. — Ты всё ещё не можешь телепортироваться на большие расстояния? — Нет, но я могу попробовать прямо сейчас забраться так далеко, как только смогу, — в голосе Кая звучало возбуждение. Похоже, ему не терпелось добраться до пункта назначения. Даже холод, судя по всему, не мог остудить его пыл. Вернувшись на своё место по левую сторону от Кая, Дио поймал на руку пару снежинок, погубив их теплом своего тела. Едва капля воды, соскользнувшая с руки, коснулась земли, парни оказались в другом месте. — Кажется, это мой предел, — Кай глубоко вдохнул приятный свежий воздух, устало опираясь на спутниковую тарелку, как вдруг его пробрало короткой дрожью. Что-то острое вонзилось ему в спину. Не церемонясь, парень вынул из спины длинный скользский шип. Руки тут же затряслись, а ноги потеряли силу. Благо, Кая подхватил Лэй. Кёнсу тут же посмотрел в сторону, из которой это могло прилететь. В нескольких сотнях от дома, на крыше которого они сейчас находились, стояло ещё с десяток крылатых зомби. Не было совершенно никаких признаков, что это сделали они, однако уже через секунду на крыльях монстров начали один за другим нарастать точно такие же шипы, как тот, что ранил Кая. — Ложись! — только и успел крикнуть Кёнсу, прежде чем крыша снова подверглась обстрелу. Оказавшись рядом с мемберами, Кай воспользовался моментом и снова телепортировался. В этот раз обошлось не без последствий, и падение с некоторой высоты окончательно сбило всякую спесь с парней. Они попали внутрь какого-то концертного зала, где, судя по всему, застряли надолго. — И что это было? — Лэй поднялся на ноги, в глазах всё двоилось. Последствия случайной телепортации оказались ужаснее, чем можно было подумать. — Это что, были какие-то другие зомби? Меня вдруг парализовало, — Кай попытался подняться, но не смог. На помощь ему пришёл Кёнсу. — Мне кажется, нас просто обвели вокруг пальца, — Дио уже сделал выводы, и они оказались неутешительными. — Надеюсь, я ошибаюсь, ведь теперь ты парализован, а группа разделена и как никогда уязвима. На некоторое время парни замолчали. Нужно было продолжать путь, но все понимали, что без Кая это будет не лучше самоубийства. Кто-то должен был взять на себя ответственность и признать, что план полностью провалился. — Мы не сможем спасти Бэка и Джун, — Дио отвернулся от друзей и посмотрел на сцену. — Простите.

***

Чанёль с тревогой выглядывал из окна. Крылатые твари не заглотили наживку, а проигнорировали её. Это определённо несло угрозу жизням тех, кто остался в зале. И раз уж Чанёля оставили за главного, он видел лишь один верный путь: махнуться с Фениксом местами и позволить ему разобраться с зомби. — Я пошёл на улицу. Нападу на них прежде, чем они на нас, — Чанёль осторожно взялся за ручку двери, но всё было нормально. Никакого яда на ней не осталось. — Сдурел?! Да они же от тебя мокрого места не оставят, если ты не сможешь обратиться! — Сухо выпустил из рук ноги Чена и поспешил к Чанёлю, чтобы вразумить его. Лидер даже прикрыл собой дверь, лишь бы Чанни не совершил ничего опрометчивого. — Либо я нападу на них, либо они — на нас. Отойди, — Чанёль попытался сдвинуть Сухо в сторону, но тот упрямо стоял на месте. Это окончательно взбесило парня и он схватил лидера за грудки. Демон внутри изрядно порадовался этой ситуации. Чанёль почувствовал, что крайне уязвим сейчас хотя бы потому, что весь вечер переживает за Джун и Бэкхёна, а ему не дали шанса даже спасти их. Последние несколько часов Феникс неустанно призывал его уничтожить совершенно всё в этом городе, камня на камне не оставить. Он предложил свою силу и сейчас, чтобы спасти Джун. — Ты даже способность не смог пробудить, так что хватит указывать мне, что делать! — Чанёль замахнулся кулаком для удара, однако вовремя остановился и понял, что в нём сейчас говорит гнев демона. Он отпустил Сухо и, грубо задев его плечом, вышел на улицу, игнорируя нарекательные взгляды Сехуна, Сюмина и Чена. Снежинки таяли в воздухе даже не касаясь тела Чанёля. Самому парню стало нереально жарко. Он не хотел подчиняться демону, потому не отдавал ему контроль над собой полностью. И всё же управлять ситуацией оказалось очень сложно. «Ты слаб, человек, уступи мне своё тело. Я спасу куб, который так дорог тебе. Ты сможешь использовать его», — мерзкий голос внутри разом лишил Чанёля всех сил. Он уже почти сломился, как вдруг кто-то сзади зарядил ему подзатыльника. — Ты должен был послушать меня, как лидера. Быстро, возвращаемся обратно, пока они не решили напасть. Сухо схватил Чанёля за руку и потащил за собой, но не успели они дойти обратно до двери, как прямо перед ними приземлился высокий зомби с невероятно длинными крыльями, преградив дорогу. Сухо попятился назад, но стало только хуже. Тело Чанёля обмякло. На ватных ногах он ступил пару шагов и упал, полностью парализованный.

***

— Ш-шин, — Джун лежала рядом с Бэкхёном и то и дело говорила совершенно разные вещи невпопад. Парню уже надоело слушать и про Чена, и про этого неизвестного типа. Он хотел выбраться побыстрее. Нетерпение наростало в нём с каждой секундой, как Джун выкидывала какую-нибудь глупость. И ладно, если бы она просто лежала. Так нет же, ей зачем-то понадобился карман в штанах Бэкхёна, в который она засунула свою руку. Недовольный целым миром, Бэкхён вынул руку Джун из кармана. Он отсел в угол, где находился изначально и закрыл глаза, наслаждаясь различными звуками, окружившими его. Так, незаметно для себя, и задремал. Проснуться его заставила внезапно наступивгая тишина. Если до этого Джун щёлкала челюстью и бредила, то теперь молчала даже она. Это немного насторожило. — Эй, ты там померла, что ли? — Бэкхён поднялся на ноги и подошёл к Джун, прислушиваясь к её дыханию. Она почти не дышала. Более того, оказалось, что пульс её едва прощупывается, а кожа настолько холодная, насколько вообще может быть. Это заставило Бэкхёна здорово испугаться. — Эй, не вздумай спать, слышишь? — Бэкхён похлопал Джун по щекам и она открыла глаза. Губы её посинели. Видно было, что она ежесекундно борется с соблазном уснуть. — Чёрт, — избавив Джун от кофты, а затем и от майки, равно как и себя, Бэкхён прислонился спиной к холодной стене и прижал к себе девушку максимально близко, укрыв её всей снятой одеждой. — Дождись, ребята очень скоро спасут нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.