автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

2.Срыв

Настройки текста

Прошло пятнадцать лет.

      За эти пятнадцать лет в жизни Антона многое поменялось. Он окончил школу, начал курить, поступил в университет, стал снимать квартиру, познакомился со своими нынешними друзьями и сейчас работает корреспондентом в редакции малоизвестной газеты Воронежа. Конечно, работа − не мечта, но всё же. Антон всегда хотел стать журналистом, проводить опросы, брать интервью, писать заметки о мероприятиях и сейчас его желание сбылось.       Неопытный паренёк только-только пришёл с дипломом о высшем образовании в данную редакцию и его сразу с радостью приняли в свой коллектив. Здесь он познакомился с корректором Дмитрием, который был по совместительству заместителем главного редактора газеты, также он познакомился с Павлом — главным редактором газеты, с Ильёй Макаровым — журналистом и с Катей — бухгалтером редакции. Ребята приняли его радушно, и поэтому они быстро сдружились. Конечно, большинство сотрудников были старше его, но это ничего не поменяло. Его коллеги были добродушные, понимающие люди, они всегда его поддерживали, особенно в том, что у него до сих пор никого не было.       Все в редакции уже нашли своих истинных соулмейтов, только Антон оставался один. Когда они встречались всей своей компанией где-нибудь, Шастун всегда чувствовал себя «белой вороной». Дима и Катя были вместе уже десять лет, их связывала такая нежная сиреневая незабудка на предплечьях обоих, а также у них была маленькая дочурка — Савина, которая была полной копией Поза. Павел с Ляйсан тоже были в паре давно, об этом говорили их жёлтые тюльпанчики на шее. Ляся работала топ-стилистом в салоне красоты, где они и познакомились. Вдобавок у них есть двое чудных деток — Роберт и София. У Макара, хоть он и ровесник Шастуна, тоже уже была своя пара. Его вторую половинку зовут Алиса. У этих двоих был символ — большой красивый мак на правой лопатке.       В своей компании только Антон был одинок. За эти пятнадцать лет на его теле расцвело немалое поле из ромашек. Поэтому количество браслетов на запястьях в разы увеличилось, одежду Антон стал выбирать более закрытую, чтобы не пугать окружающих своими цветами. В основном каждый находит свою половинку до двадцати трёх, но бывают единичные случаи, когда соулмейты встречают друг друга уже старше этого возраста. Друзья его только этим и успокаивали, а сам Антон уже перестал верить в то, что когда-нибудь встретит свою половинку. Он уже свыкся, что его истинному наплевать на него, так как он спит со всеми подряд, чему свидетельствуют новые цветы почти каждый день. Сам Шастун ни разу не посмел оставить ромашку на теле своей родной души. Он хотел оставаться для своего соулмейта невинным и девственным, ведь он был верен ему и не хотел спать с кем-то другим, как делала его половинка. Друзья, конечно, говорили Антону, что нужно переспать с другим, что так твоя истинная любовь не сможет найти тебя. Но Шаст их не слушал, он не предпочитал спать с тем, кого он не любит. Он был верен, в отличие от его истинного.

***

      На улице стоял конец апреля. Снега уже почти оттаяли, природа стала просыпаться от зимней спячки, на улице была несравненная погода. Солнышко, безветренно. Ну вот кому не захочется расстегнуть свою тёплую куртку? Антон бежал на свою любимую работу, на ходу выкуривая сигарету, так как уже опаздывал. Скоропостижно раздался телефонный звонок, который парень поспешил принять, одновременно выкидывая не до конца скуренную сигарету.       − Бля, Шаст! Ты где?! — прокричал в трубку его любезный друг.       − Поз, да я подхожу уже. Просто в лифте застрял, — соврал Антон, стараясь дышать ровно, чтобы его друг ничего не заподозрил.       «Ну не могу же я сказать, что снова проспал. Он же меня убьёт.»       − Да кому ты заливаешь? Так и скажи, что опять решил лечь поздно, в результате чего и проспал. Опять до утра залипал в игры? — Дима являлся его самым лучшим другом, поэтому он знал Шастуна как свои пять пальцев.       − Ну да, есть такое, — признался Антон и стал переходить дорогу к остановке.       − Ладно, давай быстрей. Паши сегодня не будет в офисе, он встречается со своими друзьями из Питера, с которым когда-то учился в универе. Поэтому главный сегодня я. Так что тебя ждёт важное задание в качестве наказания за твои регулярные опоздания, — проговорил скороговоркой Позов и сбросил вызов.       «Пиздец.» − Протянул про себя Шастун и зашёл в автобус.       Антон уже ехал в автобусе, надев наушники и облокотившись об окно, когда его спокойствие снова нарушил телефонный звонок.       − Да, мам, — отозвался мгновенно Шастун, приняв вызов.       − Дорогой, я тебя не отвлекаю? — в трубке раздался такой родной голос.       − Нет, я в автобусе еду, — сквозь зубы произнёс Антон, чтобы мама не расслышала.       «Блять, хоть бы она не стала мне долбить, что опаздывать это плохо. Что надо ложиться не поздно.»       − Ты опять проспал? — спросила мама и тяжело вздохнула, — Ну, сколько раз говорить, что надо ложиться спать во время?.. — начала Елена свою лекцию о пользе здорового сна.       − Мам, а ты зачем звонила? — решил перевести тему Антон, пока всё это не разразилось в длинную тираду.       − Ах, да, точно, — опомнилась мать, — Сын, нас с тобой пригласила Света на свою свадьбу! — сказала с радостью Елена.       − Как же так?! Она же младше меня на пять лет! И она уже нашла своего соулмейта, — с унынием промолвил Антон.       «Вот как?! Моя двоюродная сестра, которая младше меня на пять лет, уже нашла свою половинку, а я до сих пор в девках сижу! Где же моя истинная пара?!»       − Тоша, я всё понимаю, ты один, а Света младше тебя и уже нашла себе пару, но поехать все равно надо. Ведь ей будет очень приятно. — начала успокаивать своего сына женщина, — Надо, Тош, она же может огорчиться, если её любимый и единственный брат не приехал. И ты не переживай так, ты тоже обязательно найдёшь свою вторую половинку, но нужно подождать ещё чуть-чуть, — с печалью произнесла мама.       − Ладно, мам, мне идти нужно, — соврал Антони с комом в горле спросил:        — Когда будет свадьба?       − На следующей неделе, в пятницу. Не забудь взять отгул на эти дни, — поспешила напомнить Елена.       − Окей, ладно, пока. Целую.       − И я тебя, приезжай в гости, я буду ждать.       Сбросив звонок, Антон натянул на себя капюшон куртки, надел наушники и вышел из этого автобуса. «Самое ужасное утро.»

***

      Редакция, в которой работал Антон, была далеко не крупная. Помещение чем-то напоминало обычную квартиру. Зайдя в двери редакции можно было сразу напороться на рабочий стол Ильи, напротив которого стоял небольшой диванчик и кофейный столик. Рядом с диваном стоял небольшой стеллаж с папками. Также рядом со столом Макарова было рабочее место Кати и Антона. Дальше было что-то в виде отдельной комнаты, в которой были оборудованы рабочие места главного редактора и его зама.       Зайдя в офис, Шастун игнорируя всех, плюхнулся на диван. Илья и Катя были обескуражены действием Антона, но оба вскоре поняли, что у него опять возникла депрессия по поводу его одиночества.       − Тоша, привет, — решилась Катя первая на этот разговор, — Как дела у тебя? — игнорирование со стороны Антона напрягало всех окружающих, поэтому Макар тоже решил вступить в эту непринуждённую беседу.       − Тох, а чё ты опоздал? Новую игрушку скачал или в старые долбишься? — решил поинтересоваться Илья, но Антон и на этот раз ничего не ответил. Все привыкли к резким перепадам настроения Антона, поэтому никто не стал обижаться.       − О-оу, кто удосужился прийти на работу! — проговорил Дима, выйдя из своего убежища.       − Поз, отъебись, — буркнул с отвращением Антон в его сторону.       − Так, Шастун, что опять произошло? — сразу догадался Позов, но решил разговорить друга на этот диалог и, похоже, у него получилось.       − А ты как будто не догадываешься?! — вскочив с дивана, прокричал Антон, — Почему я такой неудачник?! Мне уже двадцать пять лет, а я до сих пор не могу найти свою любовь! Ещё этот ебанный соулмейт! Заебал он меня уже! На мне скоро живого места не останется, всё тело в этих ромашках, а он всё не устанет трахаться со всеми подряд. Вот сегодня он опять с кем-то ебался, а я всё терплю. Ещё и Светка замуж выходит! А ей всего двадцать!!! Заебали! — к концу своего монолога Антон перешёл на шёпот и стал шмыгать носом. Все окружающие застыли в немом шоке, ведь таких реплик со стороны Антона они уже давно не слышали. И в этот раз он как-то более огорчённо выговорился, чем в предыдущие разы.       Дима подошёл к Антону и усадил его на диван. Катя встала и пошла налить зелёный чай и достать печенье для их друга-страдальца. А Макар уселся рядом с Шастуном и похлопал его по плечу.       Все четверо сидели и пили чай с печеньем, и никто не решался начать беседу.       − Тоха, ты только не огорчайся, всё будет хорошо, — первым не вытерпел Дима, — Тем более, у тебя есть мы, мама твоя, вот сестра, котяра ещё. Так что всё будет хорошо, надо только подождать.       − Ребят, спасибо. Спасибо, что терпите мои загоны. Я бы и сам не психовал по пустякам, так не выходит, — Антон опустил голову и отпил немного чая из кружки.       − Тоша, ты если что обращайся к нам, мы всегда тебя выслушаем и поможем. Мы же тебя любим, — успокаивала друга Катя.       После непредвиденного чаепития все принялись за свою работу: Шастун доделывал свою заметку об открытии нового кинозала в кинотеатре, Макар подводил результаты опроса, Катя подготавливала документы к сдаче номера, а Позов проверял весь номер на наличие каких-либо ошибок. Сегодня они сдавали номер, а это значит, что завтра у них выходной.

***

      Ребята уже ехали в машине, так как Позовы решили подвезти Антона до дома. Макар уже уехал пять минут назад на своей машине, повесив Королеву Драмы на семейную пару.       −Тох, может сходим завтра куда-нибудь? — поинтересовался Дима у друга.       − А что? Неплохая идея! — одобрила замысел мужа Катя, — Может быть, в клуб или в кинотеатр в новый кинозал? Не зря же его Антон так расхваливал в своей статье.       − Извините ребят, я не пойду. У меня много дел на выходные было запланировано. Идите без меня, — соврал Антон и отвернулся к окну, всматриваясь в красоту вечернего города.       − Какие ещё дела?! Опять будешь хандрить по своей половинке! Или у тебя другие планы? — сказал Дима и остановил машину у подъезда Шастуна.       «Да как он постоянно угадывает? Почему он видит все мои действия на шаг вперёд?!»       − Нет! Я хотел к маме в гости съездить, а то, говорит, что совсем её забыл, не приезжаю, — сказал Шастун первое, что пришло в голову, — Ну ладно, пока. Спасибо, что подвезли.       − Пока, Тох! — крикнул в ответ Дима, но Шаст уже не слышал его.       Зайдя в свою несчастную квартиру, Антон скинул ботинки и куртку взял на руки своего пушистого соседа.       − Ну, что, Стёпа, кушать хочешь? Сейчас накормим мы тебя, — прошёл на кухню Шастун, держа на руках не маленьких размеров рыжего кота.       Покормив кота, Антон был не в силах что-то делать, поэтому взяв Степана на руки, он улёгся на расправленный диван. Включив музыку на телефоне и укутавшись в одеяло, он так и уснул.       Проснувшись в три часа ночи от неприятного жжения в районе шеи, Антон поплёлся в ванную, чтобы умыться.       − Да бляять! Опять что ли? Ну, сколько можно?! — бросив взгляд на новую ромашку, расположившуюся на кадыке, Антон решил для себя, что нужно развлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.