автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

4.Признания

Настройки текста
      Друзья сидели за столиком в клубе, обсуждая недавно вышедший фильм на телеэкраны страны. Они вели дискуссию о комментариях к этому фильму, потому что одним фильм не понравился, а другим наоборот, а кто-то вообще не смотрел его. Сергей уже устал объяснять всем присутствующим об ужасной картине фильма, поэтому он встал, снял кофту и, оставшись в футболке, присел обратно на место. Всем окружающим открылся очень необычный цветок на ключице армянина. Цветок был небольшого размера, светло-розового цвета с пятью лепестками, которые были ещё разделены на две части. Все, сидевшие за столиком, стали созерцать особенный цветок, от чего и смутился Матвиенко.       − Вау, Серёж, это просто чудо какое-то, — первая отозвалась Ляйсан.       − Да-а, он такой.. такой.. прелестный, — проговорила Алиса.       − Да, он очень редкий. Это смолевка, — поделился информацией Сергей, — Я вообще раньше думал, что таких цветов не существует. Но когда он у меня появился, я долго не мог им налюбоваться. Даже, вот, Арсу − ценителю красоты, он понравился, — сказал он и кивнул в сторону Попова, — Потом я встретил свою истинную и вся та клумба, цветущая на моём теле, исчезла и остался только этот. Ну и у неё парный, конечно.       − Какой он всё-таки красивый, — промолвила Катя, — Арсений, а у вас какой цветок? — решила узнать она.       Повисла пауза.       − У меня нет цветов.. — наконец-то выдавил ответ на вопрос голубоглазый.       − Ой, извини меня за бестактность, — пролепетала Катя.       − А почему так? — заинтересовался данной темой Макар, за что и получил подзатыльник от своей девушки.       − Арсений, можешь не говорить на эту тему, — попыталась сменить вопрос вечера Алиса.       − Ну, мне сейчас тридцать три.. — начал Попов, — У меня нет ни единого цветка.. Я узнавал у специалистов в связи с чем может быть такое. Они говорили, что, возможно, мой соулмейт ещё слишком юн. Но также они говорили, что разница между истинными не должна превышать десять лет. Ведь в истории человечества не было таких случаев.. А еще они говорили, что больше правдоподобно, что моей второй половинки уже нет.. то, что до встречи со мной она скончалась.. — к концу своего рассказа Арсений опустил голову.       «Как же так? Как у него и нет никого?! Ну, хотя. У меня вот тоже нет никого. Но всё же ему уже столько много лет! И он такой красивый..» - размышлял Антон, не подавая вида, что он сильно заинтересован в этом.       Всем присутствующим стало очень жаль Арсения.       − Арс, ты не печалься. Найдёшь себе ещё кого-нибудь, –попытался взбодрить его Павел, — Вот, у нашего Шаста тоже пока никого нет. Найдёте, не переживайте, — Арсений поднял голову и посмотрел на Антона.       − У тебя действительно нет пары? — поинтересовался Арс, так как не верил в выше сказанную информацию. Шастун только кивнул и, сглотнув ком в горле, стал перебирать браслеты на запястьях, — Но я же видел лепестки какого-то цветка на твоей шее.. –не унимался Попов.       − Я тебе больше скажу: у меня всё тело в цветах! — взорвался Шастун и, задрав рукава, показал свои руки, точнее то, что от них осталось. Они были сплошь усеяны ромашками. Арсений даже ахнул, увидев поле из цветов.       − Ахуеть.. — промолвил Матвиенко. Антон, не сказав ни слова друзьям, выбежал из клуба на улицу.       − Ему нужно проветриться, — бросил Дима, когда новые знакомые шокировано посмотрели в сторону удаляющегося парня, — Он очень сильно загоняется по этому поводу. Постоянно в подавленном состоянии ходит.. Мы его уже не раз отводили к психологу. Последняя его депрессия длилась около трёх месяцев. Он просто напросто игнорировал всех: маму, нас, да даже Стёпу своего. Он постоянно боится, что никогда не встретит своего соулмейта.. Говорит то, что в двадцать пять уже никто никого не встречает. Без обид, Арс. И то, что практически каждую ночь у него появляется новая ромашка, добивает сильнее.. — закончил свою реплику Позов.       За столом была тишина. Все присутствующие думали об Антоне. Только Арсений винил себя в том, что у парня случился срыв.       − Ладно, я пойду к нему схожу, пока он опять глупостей не наделал, — хотел встать Дима, но Попов его опередил.       − Давайте я схожу, — сказал он, — Это же из-за меня он.. ну.. это я же довёл его до такого состояния.. — выдавил Арсений и вышел из клуба, не дожидаясь какого-либо ответа.

***

      Тем временем, Антон, выбежав из клуба, прошёл подальше от входа и сразу же уселся на асфальт, спиной облокотившись о стену.       «Бля-ять. Зачем?! Почему, я?! Ещё и этот Попов.. сука.. Ну вот сказали, что нет у меня никого. Зачем переспрашивать? Сука..»       Натянув капюшон ветровки, прихваченной у матери, под предлогом, что вечером похолодает, Шастун достал сигарету и поджёг её. Сигареты — одни из немногих вещей, что могли успокоить его. Ему нравилось, как эстетично выглядела сигарета в его окольцованных пальцах, как выходил дым, окутывая его в мир без тревог.       − Тош? — повернув голову, Антон заметил источник шума, — Ты что сидишь на грязном асфальте? — решил поинтересоваться Арсений. — Тош, прости меня, пожалуйста. Я не хотел огорчать тебя.. — Попов сел рядом с только-только успокоившимся парнем.       Шастун всё это время игнорировал Арса. Докурив сигарету, он выкинул её в рядом стоящую урну и уронил голову на согнутые колени. Голубоглазый слышал периодическое шмыганье носом и решил для себя, что нужно поддержать парня.       − Тоша.. — Попов начал осторожно поглаживать парня по спине. «Он как ребёнок.. такой же милый, ранимый, вспыльчивый.. Чудо светловолосое..» − подумал про себя Арсений и улыбнулся своим мыслям.       Они просидели так минут пять, на холодном асфальте, в темноте города. Шастун, окончательно успокоившись, решил начать такой важный для обоих разговор.       − Арс, а как ты живёшь? Как ты не страдаешь? — спросил Антон.       − Ну, как-то так.. — решил уклониться от ответа Попов, − Я уже давно свыкся, что у меня нет соулмейта.. и поэтому не печалюсь, — тяжело вздохнув, Арсений посмотрел в глаза Тоши, — Конечно, бывает одиноко, особенно когда вокруг находятся истинные пары.. — повисла небольшая пауза.       «Сказать? Или не сказать?»       − В одно время я встречался с одним..ной девушкой. Мы были счастливы, но вскоре он..на нашла своего соулмейта. После этого случая я больше не был в постоянных отношенях. Хоть и предлагали.. но я же понимаю, что они временно будут со мной. А я не хочу каждый раз мучиться..– закончил свой монолог Арсений.       − А я даже не пытался с кем-то встречаться.. Да я даже ни с кем не спал.. — признался парень и, густо покраснев, начал перебирать браслеты.       «Как так-то. Неужели он до сих пор девственник? Ему же двадцать пять? Точно ребёнок..»       Повисла звенящая тишина, нарушаемая только гулом музыки из клуба и проезжающими рядом машинами.       − Ладно, пошли, — первым опомнился Антон и, встав с земли, отряхнулся. Попов поднялся следом и они пошли обратно к друзьям.

***

      − Ооо, а вот и они, — выкрикнул Дима, — Мы вас уже заждались, − Попов и Шастун сели молча за столик.       − Ребят, простите меня за очередной срыв.. Я просто это не контролирую.. не получается.. — Несмотря на выпитый алкоголь, Шастун оценивал ситуацию трезво.       После ещё часа в клубе, компания решила разойтись. Арсений и Серёжа пошли пешком вместе с Ильёй и Алисой, так как их отель находился недалеко от дома Макаровых. Позовы поехали на такси, потому что Катя не хотела тащить через весь город пьяную тушу Димы. Паша и Ляйсан решили проконтролировать Шастуна напившегося в стельку, поэтому они втроём поехали на такси до дома последнего.

***

      Добравшись до квартиры Антона, Паша скинул его тело на диван, потому что нести его до комнаты он был не в состоянии. Ляся покормила так жалобно пищащего Степана. Хотя еда ему была дана ещё утром, этот пушистый комок успел всё съесть. Паша, подумав наперед, оставил на тумбочке возле дивана стакан воды и таблетки от похмелья, и, уходя с Ляйсан, захлопнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.