автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

5.Ночь

Настройки текста
      Следующий день Шастуну дался очень тяжело. Проснулся он около четырёх часов дня, благо ему не нужно было сегодня на работу, потому что это был его законный выходной.       «Блять, зачем я вообще завел кота? Вот жил один, что не нравилось.. пиздец.. башка раскалывается..» − Это были первые мысли, посетившие страдающую голову Антона, когда он увидел перед собой рыжий хвост питомца.       Перевернувшись на бок и спихнув Стёпу, Шастун увидел такой необходимый презент от друзей.       «Мои хорошие.. Спасибо.. Надо будет вас поблагодарить.»       Несмотря на вчерашнее, точнее, уже сегодняшнее, состояние, Антон чётко помнил, как его доставили до дома Паша и Ляся.       Через полчаса светловолосый всё-таки смог встать с дивана и дойти до ванной комнаты. Контрастный душ не намного улучшил состояние парня. Конечно, внешнее состояние в разы усовершенствовалось, но внутренняя подавленность никуда не делась.       К пяти часам дня Шастун решил залезть в ВК и поблагодарить своих спасителей.

17:03 «Антон»: Спасибо, мои дорогие! Я уж думал, что сдохну от головной боли Но тут я увидел любезно оставленную вами таблеточку и водичку И сразу ожил

17:10 «Павел»: Ой, обращайся

17:13 «Антон»: Угу Ты не забудь Лясе передать мои слова благодарности

      Ответил Шастун и вышел из сети. Депрессия снова накрыла Антона с головой, поэтому настроение делать что-то сразу улетучилось. Собрав в себе последние силы, он решился на поход в магазин, который был в пяти минутах от его дома.       Купив корм и молоко - для Стёпы, а для себя – лапшу быстрого приготовления и две больших упаковки мороженого, Шаст вернулся в своё убежище. Покормив кота, Антон забыл о существовании реального мира. Сейчас он полностью погрузился в состояние уныния.

***

      На часах было уже три часа ночи. Шастун доел последний кусочек любимого лакомства и решил зайти в инстаграм, разнообразив свои действия этим. Антон не очень любил фотографироваться, поэтому за два года ведения аккаунта в этой социальной сети у него было всего штук 20 фотографий. Ни на одной фотографии не было самого Антона. На них были изображены рутина города, необыкновенные закаты, пейзажи и тому подобное. Зайдя в инсту, зеленоглазый заметил одну новую подписку. Это был Арсений.       «Ооо, какие люди! Что же, Сеня, какие ты там фоточки выкладываешь?»       Шаст заинтересовался и открыл аккаунт Попова.       «Так, так, так.. Да вы Арсений – модель! Столько фоток даже у Алисы, Катьки и Ляси вместе взятых нет. Что тут у нас.. я и уточки, я и водичка, я и зеркало, я и друзья, я и солнышко.. Какой же он обаятельный.. красавчик.. Неудивительно, что на него подписаны в основном девушки..» − стал размышлять Антон, разглядывая фотки Попова, периодически сохраняя себе наиболее понравившиеся. Зеленоглазому Арсений однозначно симпатизировал, поэтому он и пошел на это.       Шастун почти добрался до начала этих фотографий, как вдруг его внимание зацепила одна интересная фотка. На фото стоял брюнет, облокотившись об стену.. Казалось бы, ничего, но длина волос.       «Да ладно! У него были волосы до плеч!»       После этой фотографии он увидел ещё парочку, где Арс был с косичкой. Долистав до конца аккаунт Попова, Шастуну инста надоела, поэтому он решил залезть в ВК.       В ВК тоже было скучно. Светловолосый уже хотел выходить оттуда и продолжить играть, как вдруг пришло уведомление о заявке в друзья.       «Что ж везде решил меня добавить, Сеня?» − подумал Антон, принимая заявку Попова. 4:07 «Арсений»: Тош, чего не спишь?

4:08 «Антон»: Вообще-то приличные люди сначала здороваются

4:09 «Арсений»: Хочешь сказать, что ты тоже неприличный?☺ 4:20 «Арсений»: Тош, что это за игнор? 4:22 «Арсений»: Ладно, ладно 4:22 «Арсений»: Доброй ночи, Тоша! Почему не спишь?

4:23 «Антон»: Привет, Арсений Бессонница у меня А ты чего не спишь?

4:25 «Арсений»: Тебе и вправду интересно?☺☺☺ То в клубе посылаешь, то в пол пятого утра интересуешься, чем я занят.. Ты такой непостоянный, Тоша Прям как ребёнок))))

4:27 «Антон»: Никакой я не ребёнок!!!

4:28 «Арсений»: Ангел, я пошутил) Тош, только не обижайся на меня

4:30 «Антон»: Ну не знаю, не знаю.. Это надо ещё обдумать

***

      Время почти 6 утра. За это время они обсудили множество разных тем. Арсений рассказал как сейчас живёт в Питере, о том, куда съездил, и многое другое. Зеленоглазый в свою очередь поведал небольшой отрывок истории своей работы корреспондентом. Также они обсудили новинки зарубежного и российского кинематографа и договорились как-нибудь сходить вместе на фильм.       В 9:30 Антону нужно быть на работе. Его уже давно тянет в сон, но он не хотел прерывать диалога с Сеней. ,       «Блиин, всё, больше не могу..» − расстроился Шастун, когда вновь чуть не уснул, пока голубоглазый читал сообщение.

5:59 «Антон»: Арс Мне надо на работу уже через три часа Поэтому я спать, а то опять Поз с Пашей орать будут, что я как амёба выгляжу Так хоть часик поваляюсь Спокойной ночи))

6:01 «Арсений»: Приятных снов, Тош)       Шастун убрал ноутбук на прикроватную тумбочку, почесал Стёпку за ухом и поплёлся в ванную. Умывшись перед сном, Антон заметил, что со вчерашнего дня у него не появилось новой ромашки. Последний цветок, появившийся у него, сейчас красовался на изящном кадыке. Конечно, этот день был не единичным, когда соулмейт не давал о себе знать, но всё же таких дней было все равно очень мало. У парня даже поднялось немного настроение, ведь его соулмейт сегодня не изменил ему. Спать Антон лёг в прекрасном настроении и, засыпая, он подумал об Арсении.. «Вот повезёт же кому-то.. Ну не верю я, что судьба обделила его истинной парой. Не может быть такого. Он ведь прекрасен.. такой жизнерадостный.. красивый.. хороший.. похоже, я даже влюбился в него..» − стал размышлять Антон, проваливаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.