ID работы: 6790241

Искристые осколки

Другие виды отношений
R
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

О предательстве на Луне (лёгкий Фосфофиллит/Каирнгорм)

Настройки текста
Примечания:
Каирнгорм. Ка-ирн-горм. Фос не может ее найти. Во время пробуждения Падпараджи она вела странно, остраненно, будто слегка испуганно. А после разговора куда-то пропала. Фос оббегает висмутовые коридоры, то и дело натыкаясь на сестер - не видели ли Каирнгорм? Ответ всегда отрицательный. Внутри Фос воет от грусти, а Ляпис пытается сказать, то, что скорее всего Каирнгорм просто уснула. "Она ведь, наверное, просто слишком сильно хотела спать, вот и вела себя странно." Фос пытается успокоить саму себя, пытается остудить горячее возбуждение и страх. Это был иной страх, не такой же, какой был, когда забирали Аниту. У Фос будто мурашки шли от неизвестности, ее пугало то, что она не может найти ответ. Найти ее. Когда забирали Аниту, то она хотя бы знала, что Анита пропала, что они её разбили и забрали на Луну. Запыхавшаяся, усталая, Фосфофиллит приходит в уготовленную ей комнату, не прекращая думать-думать-думать. Изнутри пронизывает мерзким чувством, что кого-то ещё забрали, а она не успела, она снова не смогла спасти. На следующий день Эхмея говорит странные вещи. Он говорит, что для выполнения плана, Фос пока не нужны привязанности. Фос не нужны привязанности. Что? Ч т о ? Эхмея равнодушно ставит перед Фос чашу, наполненную растертой самоцветной крошкой. Крошка имеет переливы от черно-коричневого до почти прозрачно-белого. Каирнгорм. Все нутро Фос воет и трепещит от боли, она даже чувствует, как Ляпис находится в состоянии шока, затем как она кричит. И Фос хочется кричать, но что-то будто не позволяет. Она вновь трескается и трескается, сплав платины и золота удерживает отколотые кусочки на месте. Их могут растереть в порошок, а она даже ничего не сможет сделать. Она загнала себя и своих сестер в ловушку. Она отправила их и себя на погибель. Когда Фосфофиллит просыпается, то вокруг нее толпятся обеспокоенные самоцветы, рядом стоит Цикада. Фосфофиллит хочет отправить всех домой. Фос не хочет, чтобы по ее вине погиб кто-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.