ID работы: 6790241

Искристые осколки

Другие виды отношений
R
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

О самокопании (хуман!Эвклаз/хуман!Жад)

Настройки текста
Примечания:
Жад. Эвклаз просыпается с этим словом на губах и в сердце. Сердце стучит и рвется вот-вот выпрыгнуть наружу. Жад. Такая идеальная, с всегда выгляженной рубашкой, идеальными стрелками, идеальной прической и поведением. Жад, такая серьёзная и умная, собранная девушка. Красивая, но игнорирующая все, что не связано с работой. Но эта же Жад очень милая, она мило пытается шутить, мило реагирует на какие-то неожиданные вещи (Эвклаз ведёт дневник с записями об этом - бесценно!), мило поправляет заколку. Жад занимается боксом, и у нее беда со связками на руках, поэтому Эвклаз часто помогает ей менять повязку. У Жад поистине нефритовые глаза - ярко-зеленые с красивым узором, будто природа сама решила расписать радужку необычными рисунками. Жад заполняет ее мысли. Жад заполняет ее все. * * * Эвклаз волнуется, Эвклаз в бешенстве, Эвклаз готова обрушить свой гнев на кого угодно. Жад заигрывает с Рутил. Жад. Заигрывает. С. Рутил. Они введут себя так, будто они старые друзья или заклятые враги: подкалывают друг друга, шутят, общаются, в конце концов. И Эвклаз этому завидует, Рутил удается выбить из уст Жад улыбку. Или какую-либо эмоцию, но какая разница? Эмоция. Жад рядом с Эвклаз всегда равнодушна. Эвклаз ловит взглядом из диалог, Рутил хлопает Жад по плечу: - Да, мы обе во вкусе старперов. Жад ведёт бровью, Рутил усмехается, Эвклаз давится от злости и уходит прочь. * * * Эвклаз отчаянно ищет в себе недостатки - что вообще есть такого в Рутил, чего нет в ней? "Острый язык, черный юмор и странные фетиши, вот и вся Рутил", - разводит руками кто-то из работников. Эвклаз совсем не такая. Она предельно снисходительна и добра к окружающим, говорит спокойным голосом, не шутит про расчлененку и вообще, она куда лучше Рутил. Эвклаз взяла себе привычку каждый день приходить раньше Жад, чтобы помочь подготовить ей стол и бумаги для работы, ведь Жад изо всех сил трудится и ей так хочется ей помочь. Но неужели это бесполезно? * * * Желли настоящая бездельница, постоянно спит в библиотеке, носит траур и хорошо ладит с новенькими. А ещё она кого угодно прочтет насквозь. Эвклаз просит совета о том, почему, почему Жад получает больше эмоций с Рутил, нежели с ней. "Я же люблю ее, неужели она не видит?" вопит голос в голове Эвклаз. Желли смеётся, как всегда своим несвоевременным заливистым смехом и Эвклаз это одновременно раздражает и успокаивает. Они сидят долго, Желли начинает курить и Эвклаз становится противно, ведь курение - это неправильно. Но уходить не стремится. Они говорят о Жад, о Рутил, о тех, кого Желли потеряла. "Знаешь, если бы я была на твоём месте", - до сих пор звучат ее слова в голове, - "то я бы не медлила. Жизнь скоротечна. Лучше ты узнаешь все сама, чем будешь корить себя за то, что ее завтра собьёт грузовик, а ты выскажешься только у могилы." Не хочется признавать, но она права. * * * Эвклаз думает над письмом весь вечер и ночь, неимоверно устает и очень тяжело засыпает. Когда она просыпается, то понимает, что проспала. "Эвклаз?" Я? "Ты в порядке?" Ты. "Ты не отвечаешь на мои звонки." Черт. "Я приеду вечером". Ха? "Хочу убедиться, что ты в порядке." Эвклаз сглатывает, перечитывает сообщения несколько раз и в сердце у нее щемит. Ей хочется написать, что она в порядке, но... ...но приедет ли тогда Жад? Она поступает неправильно, наступает на горло своим принципам и не отвечает. * * * Эвклаз и правда переутомилась. У нее температура, она засыпает в течение дня несколько раз на несколько часов, постоянно кашляет и чувствует себя отвратно. Теперь ей не хочется, чтобы Жад видела ее такой. Такой... Звонок. Звон ключей. Жад. * * * Спустя время, Эвклаз приходит в себя и видит ее беспокойное лицо, и становится виновато приятно. Жад не все равно. Более того, Жад выглядит так, что сейчас заплачет, что она виновата во всей ситуации. Эвклаз не понимает, почему. Она гладит Жад по щеке и улыбается, ведь ей приятно, ведь она так близко. - Прости, что ворвалась так. Ты не отвечала на звонки и сообщения, потом не открывала дверь. Я очень испугалась за то, что ты можешь.. ты можешь... Эвклаз приложила палец к губам Жад, призывая ее молчать. - Все замечательно. Я просто приболела. Поухаживай за мной, пожалуйста. Эвклаз не надеется на положительный ответ. - Конечно, - Жад аккуратно обнимает ее и кладет голову на грудную клетку Эвклаз. * * * Эвклаз считает, что ей повезло. Может быть, кто-то свыше и правда одобрил ее план? Теперь Жад ее девушка. Теперь Эвклаз на седьмом небе от счастья. Откуда же ей было знать, что то было не равнодушие, а душевное спокойствие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.