ID работы: 6790241

Искристые осколки

Другие виды отношений
R
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

О потерях (Фосфофиллит, Каирнгорм)

Настройки текста
Примечания:
Что тяжелее? Знать, что что-то, что ты любил уже не вернуть или то, что ты мог бы вернуть, но у тебя нет возможности? У Фосфофиллит один ответ. У Каирнгорм другой. Фосфофиллит плачет, её золото вытекает из глаз, смотрит на песок, в котором даже ее нет. Развеяна по Луне, пылинки в воздухе, пылинки на теле и Фос, и Эхмеи, и Падпараджи. Ляпис Лазурь в голове лишь качает головой и держит Фосфофиллит рядом, гладит по бирюзовым волосам и говорит своим тихим и завораживающим голосом, что боль уйдет, отступит, и появится место для новых чувств. Антарктицит не хватило всего лишь твердости. Каирнгорм смотрит на настолько рябой песок, что он уже сливается в ее глазах в серую сверкающую массу. Где-то там Ляпис. Ляпис можно вернуть. Ляпис можно вернуть, но ты не можешь. Потому что Фос. Но Каирнгорм не злиться на Фос. Она сама отдала Фосфофиллит голову Ляпис. Сейчас Каирнгорм думала о Призрак необычайно ярко, бурно, пугающе. Призрак стояла сзади, Призрак винила Каирнгорм, Призрак, Призрак, Призрак. Каирнгорм впервые раскололась не от чьего-то удара. Трещины пошли сначала большие, первой отошла "неродная" рука от Дымчатого Кварца, затем нога, рука, часть торса, грудная клетка, плечи, подбородок, нос, скулы, глаза. Глаза. Именно от глаз пошли все трещины, именно у глаз они были самыми многочисленными. "Если бы была надежда вернуть Антарктицит, было бы легче," - думает Фос. "Если бы не было возможности вернуть Ляпис, было бы легче," - думает Каирнгорм. Одна плачет, вторая имитирует плачь трещинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.