ID работы: 6790241

Искристые осколки

Другие виды отношений
R
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

О сне (Падпараджа/Рутил)

Настройки текста
Примечания:
Спи сладко, милая. Падпараджа, одетая в струющуюся лунную одежду, заботливо складывала Рутил в гроб. Теперь они поменялись ролями - Рутил была разбита и находилась без сознания, когда Падпараджа осторожно раскладывала кусочки. Спи сладко, Рутил, милая, ты заслужила отдых. Порванная форма была заботливо снята, обнажая пусть и разбитое, но изящное тело самоцвета. Растрёпанные волосы были причесаны и убраны в привычную прическу Рутил, стершаяся пудра была нанесена заново, чтобы все выглядело идеально. В конце концов, Падпараджа желает только лучшего. Она берет в руку ткань и осторожно гладит лицо Рутил через ткань ее же, Рутил, халата. Спи сладко, Рутил, милая, ты заслужила долгий и качественный сон. Падпараджа села на край гроба и посмотрела на восходящее солнце. В голове невольно проиграла сцена одного из их дежурств, тех времён, когда Падпараджа ещё не засыпала на сотни лет, тех времён, когда Рутил умела улыбаться ярко и чисто, становясь для Падпараджи вторым солнцем. Падпараджа правда винит себя за то, что произошло с Рутил - эти изменения, необратимые изменения, являются ее виной и только. Но теперь, кажется, она смогла найти способ, которым найдет Рутил покой. - Прости меня, солнце. Все через ту же ткань, Падпараджа касается губами лба Рутил. Она улыбается добродушно и горько, берет один из инструментов Рутил и откалывает часть камню от ее торса. Может, в надежде, что если Адамант выйдет и соберёт всех погибших - из-за недостатка частей Рутил не удастся восстановить. Падпараджа прижимает часть самоцвета к своей груди, закрывает гроб крышкой и задвигает его. Выйдя на поляну, Падпараджа оглядела поле боя - разбитые земные самоцветы красиво переливались в лучах утреннего солнца, Желталмаз сидела на траве рядом с разбитой Фос и пыталась ее худо-бедно собрать. "Спи крепко, Рутил, я надеюсь, что ты наконец-то сможешь отдохнуть", - думает Падпараджа и прижимает камень к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.