ID работы: 6790544

Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало конца. Часть 2

Настройки текста
      Холодно...       Безумно холодно...       Холод проникает в каждую клеточку тела, заставляет кричать и тратить столь драгоценный воздух.       Жуткий холод сковывает все тело и не дает пошевелиться. Грязная вода пробирается все глубже и глубже по дыхательным путям...       Здесь совсем не глубоко - Леонардо видит очертания помоста, с которого упал, получив рану... Нет. Нельзя даже думать о ней, иначе к холоду прибавится чувство просто чудовищной боли в груди. Нужно найти способ выбраться, пока черепах просто не захлебнулся. Гребя ногами ил и песок, мутант нащупал балки - крепежную конструкцию - и кое-как поднялся к спасительной поверхности. Правая рука быстро немела - Леонардо почти не чувствовал ее. Левая рука тоже плохо слушалась. Мутант с огромным трудом сжал деревянную площадку и с силой потянулся вверх, "выбрасывая" себя на помост.       Когда черепах сделал первый глубокий вдох, легкие пронзила адская резь. Мутант вскрикнул, но вместо крика послышался лишь сиплый хрип. Леонардо перевернулся на бок и свернулся калачиком, словно пытаясь уменьшить площадь распространения боли и хотя бы немного согреться. Лидер зажал пальцами две аккуратные продолговатые трещины на пластроне, расположенные чуть ниже ключиц. По ощущениям (странно, что с такой болью Лео еще мог что-то различать) удар был не самым сильным и на панцире нет таких-же трещин - клинки Фута не прошли насквозь.       Снег, падающий крупными хлопьями, уже не успевал таять на теле мутанта и покрывал его белым ковром. Если Леонардо не заставит себя встать и идти, он просто замерзнет насмерть. Лео чуть приподнял голову и увидел рядом с собой свой телефон, также уже засыпанный снегом. Лидер протянул левую руку и взял Че-Фон. Через весь экран шла крупная трещина, аналогичная трещине на круглой "спинке" смартфона. Телефон сжали с такой силой, что он чуть не разломился на две части. Но, к счастью, агрегат смог включиться. На экране сразу высветилось сообщение от Микеланджело, написанное в групповой чат. Он сказал, что вместе с Эйприл и Донни находится в квартире девушки и что все срочно должны быть там.       Сообщение пришло буквально пять минут назад, но первым прочитал его не Леонардо. Это заставило мутанта встать, попутно набирая номера братьев. Лео понимал, что не может двигаться быстро, а поторопиться нужно было. Это Фут прочитал сообщение, и сейчас к братьям идут силы куда более большие, чем те, с которыми пришлось столкнуться Леонардо.       То, что вместо голосов братьев Лео слышал только гудки, сводило черепаха с ума. Мутант прикинул в уме наиболее короткий путь к дому Эйприл и побежал, попутно чувствуя, как быстро начало слабеть все тело. Боль в груди, которая даже почти исчезла, когда разум затмил страх за родных, ударила с новой силой, правая рука вовсе перестала слушаться, левая подчинялась с трудом. Вскоре стала плохо слушаться и правая нога. В глазах начало темнеть, в ушах усиливался звон. Сердце колотилось так, что стук отдавался глухими ударами где-то в затылке.       Леонардо чувствовал на себе взгляды. Это были перепуганные люди. Они бежали, крича от ужаса, и лишь на мгновенье заостряли свое внимание на каком-то новоиспеченном монстре. Да и сам мутант почти не обращал на них внимание. Он думал только о том, как бы дойти до пункта назначения. От заброшенной стройки до квартиры от силы было десять минут, но Лео казалось, что он добирался целую вечность. Когда он вышел на нужную улицу, мир перед глазами почти размылся. Мутант различал только близкие объекты и слышал только то, что звучало рядом с ним. Но тем не менее он видел дом и даже был немного счастлив видеть его не разрушенным. Или что там могли сделать Футы? Разбить все окна? Вывесить трупы жителей наружу? Или взорвать?       Сначала раздался громкий хлопок. Затем последовала яркая вспышка, треск и грохот. А после крик. Лео не сразу понял, что это именно его крик. Крик из-за обострившейся боли в груди, из-за звона в ушах, из-за ужаса, пронзившего все тело от одного только взгляда на здание, в котором должны были быть его родные.       Забыв об усталости, Леонардо пулей залетел в задымленный подъезд и поднялся по разрушенным ступеням в квартиру Эйприл. Эпицентр взрыва был именно здесь и здесь должны были быть его братья. Сдерживая слезы ужаса, мутант отодвинул дверь, висевшую на петлях и мешавшую пройти.       Как только мутант оказался в задымленной развороченной взрывом квартире, на его плечо легла ледяная металлическая рука. А в следующий момент робот ударил его по пластрону коленом и, сделав кувырок, буквально бросил черепаха в разбитое окно. Леонардо успел только прикрыться более-менее подвижной конечностью, прежде чем вылетел из разрушенного дома и упал на руку на асфальт. Мутанта оглушил треск его ломающихся костей. Он засипел, медленно переворачиваясь на спину и откашливаясь кровью.       - Это все?       "Знакомый голос..."       - Мастер Шреддер будет недоволен тем, что мы взяли только одного.       Лео с трудом открыл глаза и увидел над собой Тигриного Когтя и Рахзара. Только не они. Только не сейчас.       - Этого будет вполне достаточно.       - Нет... - Леонардо потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.