Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Год первый. Часть 1

Настройки текста
      Бессчетное количество дней прошло с тех пор, как Леонардо пришел в себя и оказался здесь. Здесь темно, холодно, одиноко и пахнет так, что запах канализации кажется не хуже роз. Раз в три дня, кажется, приносят еду и мокрые тряпки, чтобы мутант мог поесть и вытереться. Раз в день приходит Тигриный Коготь. Он проверяет состояние черепахи, и сначала Лео пытался использовать это, чтобы сбежать, но наказания в виде пары десятков ударов охлаждали его пыл. А потом это стало просто ненужным. Отсюда нельзя сбежать. Только ни в таком состоянии, в котором Леонардо пребывает: у него проблемы как в моральном, так и в физическом плане.       Леонардо точно помнит, что не видел трупы своих родных. Но что мешал им появиться уже после того, как Лео потерял сознание? В поведении Тигриного Когтя и других живых "злодеев" мутант видит скрытое сострадание. Вкупе с тем, что эти Футы делали раньше, их сочувствие походит скорее на издевательство, куда более жестокое, чем все их действия до этого.       Оставаться в неведении очень тяжело. Нужно заставлять себя верить, что его семья внемла словам Лео и сбежала из города. К тому же хоть кто-нибудь из Футов проговорился бы, если бы черепахи были мертвы. Леонардо хочет в это верить, как бы ни было трудно.       Есть еще одна проблема, которой мутант никак не ожидал, с которой он раньше не сталкивался и к которой даже не готовился. Если бы не эта телесная проблема, Лео сбежал бы отсюда буквально через пару дней после того, как пришел в себя. Но он здесь уже год? Два года?       Это не потеря рук или ног, ведь даже воины с отрезанными конечностями находили способ если не сбежать, то хотя бы навредить своим соперникам. Это не проблемы с сердцем или периодическая дрожь пальцев, хотя, казалось бы, после полученных травм именно эти проблемы должны были сопровождать мутанта. Все оказалось куда более плохо.       Есть сотни историй о том, как главный герой лишался зрения и, основываясь на своих инстинктах и слухе, побеждал таких противников, которых не мог победить, будучи абсолютно здоровым. Леонардо сам просил учителя тренировать его таким образом и в последнее время даже преуспевал в этом. А вот о слухе он как-то не думал. Мутант видел все: от Футов, меняющих свои караулы ровно через три минуты, до мухи, залетевшей через окно и застрявшей тут. Но разве есть от этих знаний польза, если Лео абсолютно глух? Он видит все, но применить это никак не может.       Донателло как-то рассказывал о таком. Из-за слишком громкого звука или взрыва может произойти атрофия нервных окончаний. Чем слабее был удар, тем ниже будет порог, при котором пострадавший оглохнет. Он просто перестанет слышать звуки на определенной волне. Но если не повезет (как в случае Лео), начнутся необратимые последствия. Сначала будет мощный гул в ушах, потом невыносимая боль, а затем абсолютная тишина. Видимо, момент невыносимой боли у Леонардо сочетался с ранами и бессознательным состоянием, ведь когда он очнулся, вокруг уже была эта мучительная тишина.

***

      Тишина всегда была заклятым врагом дома Хамато. Когда у черепашат еще не было нормально обустроенного дома и Сплинтер был вынужден покидать логово на неопределенный срок, мальчики вслушивались в тишину, вздрагивая и захлебываясь в слезах от каждого случайного шороха. Для ниндзя тишина - вернейший друг, но разве можно это объяснить маленьким детям?       И даже когда маленькие дети подросли, тишина не перестала быть чем-то плохим. Теперь тишина была показателем, что вот-вот произойдет что-то плохое. Словно затишье перед бурей, которая и не буря вовсе - так, небольшой погром в гостинной, на кухне или лаборатории. Леонардо ненавидел эту тишину, но вместе с тем желал, чтобы она была вечной: такое спокойствие, такое умиротворение...

***

      Мечтам, оказывается, свойственно сбываться, так пусть же сбудется еще одна мечта и Лео выберется отсюда, сбежит, найдет родных. Неужели это так сложно?       Даже сны Леонардо стали безмолвными. В них он почти всегда видит свою семью несколько отстраненно, словно со стороны. Или же это они не видят его? Изо дня в день в чаще и чаще стали появляться мысли, что Леонардо и не нужен был вовсе. Как и сказал учитель, каждый из четырех мог занять место Лидера, и сначала Лео думал, что это именно его роль, пока не начал замечать, что у других уже были свои роли: гениальность, сила, поддержка морального настроя. А что было у Леонардо до того, как он стал Лидером? Нет, Лео понимает, что и в нем было что-то, это "что-то" кажется таким пустым по сравнению с другими качествами, что возникает вопрос о его необходимости этой команде.       Сначала Леонардо этот вопрос заглушал, потом избегал, потом начал оправдывать себя и родных, ведь это глупо - бросать брата из-за того, что он бесполезен. И вот ему почти удалось победить себя в этом споре, как возник катализатор, который кажется, заставил Лео мыслить не в ту сторону.       Он приходил к нему. Один раз.       Шреддер, может, и насмехался над ним - Лео же ничего не слышит. Тем не менее, мутант стоял и смотрел на этого человека, не в силах справиться с осознанием, что на помощь к нему никто не придет. Даже если они живы, ни одна живая душа сюда не сунется, и Леонардо это прекрасно понимает: жертвовать несколькими жизнями ради одной неправильно. Лео не хочет быть этой одной жизнью, но и чтобы ради него жертвовали, он тем более не хочет.       Лицо Шреддера было скрыто маской, но Лео уверен, что мужчина точно сказал одно слово. Мутант словно почувствовал вибрацию голоса, но, даже зная его полную неправоту и имея при себе свое мнение о тех самых жизнях, Леонардо не смог бы ответить.       - Предательство...       Он определенно сказал "Предательство". Предательство - это символ, знак того, что родные ему существа живы... Но сюда они не придут. Леонардо думал об этом каждый день и каждый день эти мысли оканчивались на словах "Главное, что они живы". Но вот появился Ороку Саки, и все медленно начало меняться.       Шреддер словно попытался посадить в нем семя сомнения.       И ему это удалось.       Леонардо уже заставлял себя верить в свои же слова, заставлял верить в то, что другие просто не могут прийти. Но с каждым днем уверенность в этом медленно-медленно исчезала. И когда Лео понял, что у него больше нет сил верить, он закричал так громко, как только мог. Даже когда Тигриный Коготь, из ниоткуда появившийся в камере, схватил мутанта и потащил в неизвестном направлении, черепах не замолкал. Леонардо вопил и сквернословил, не обращая внимания на то, что крики после нескольких месяцев молчания могут плохо сказаться на нем, и даже не думал о том, чтобы запомнить путь, по которому его вели. Какая разница вообще, если это, кажется, конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.