ID работы: 6790582

Пытка воспоминанием.

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легилименция.

Настройки текста
В гостиной стояла мертвая обстановка. Только Поттер тяжело дыша, говорил что-то себе под нос, в то время как пожиратели стояли в недоумении. — Северус! Что здесь за чертовщина? — Лорд сменил тон на более враждебный и острый. — Поттеру дали очень сильное зелье, которое требует знания древних чар и довольно сложные компоненты. Оно действует следующим образом: кто выпьет это зелье, у того в сознании на протяжении 2-ух часов будет всплывать одно из самых жутких воспоминаний из памяти родственников выпившего. Чтобы изготовить такой напиток нужны те же ингредиенты, что и для сильнодействующего ослабляющего зелья, только одно нужно добавить — слезу кентавра, а добыть её весьма трудно. — тихо проговорил Снегг. — Кто? — поинтересовался Волан-Де-Морт. Он сразу понял, что здесь происходит что-то весьма странное. Кто бы мог дать Поттеру такое зелье, а главное зачем? — Когда я обходил гостиные факультетов, встретил тут Поттера, стоящего на коленях и что-то говорящего себе под нос. Я спросил что с ним и через несколько секунд услышал ответ. Поттер сказал, что это зелье принёс ему кентавр по имени Флоренс, что очень странно! Откуда у кентавра это зелье, чья это была идея, мне не известно. Я решил заглянуть в разум к мальчишке, чтоб увидеть какое воспоминание крутится у него в голове. Возможно это помогло бы нам в осуществлении убийства Гарри, но я не успел, так как явились Вы и кто там… — Снегг замялся, но разглядев лицо второго человек, сказал — и Рабастан. Лорд был озадачен. В разуме метались разные мысли о том, кто мог дать кентавру такое зелье, что хотел этот человек. Решив действовать чётко и быстро, он выдал: — Посмотри, что там за воспоминание, а мы с Рабастаном пойдем в Запретный лес искать эту скотину. Мне нужно узнать все подробности этого происшествия. — сказал Волан-Де-Морт и они с Лестрейнджем немедленно покинули гостиную. Поттер всё ещё продолжал стонать и разговаривать непонятно с кем. Из его речей нельзя было услышать что-то внятное и нормально сформулированное. Гарри говорил с отрывками, упоминая имена мародеров и какую-то девушку с чёрными волосами. После ухода Лорда, Снегг достал палочку и направил на мальчика. — Беллатриса… Отец… Озеро… Остановите! — Поттер бредил. Снегг решил, что нужно действовать как можно быстрее, чтобы самому взглянуть это воспоминание. — Легилименс! — ясно произнес Северус и моментально оказался в сознании мальчика. Противостоять Поттер не мог, так как был ослаблен. Вспышка.Зелёные деревья, колышущиеся по мелодии ветра, трава, которая ясно блестела на солнце. Небо было немного пасмурным, но тем не менее не было грозы или дождя. От спины виднелся красивый величественный замок, который так и кипел жизнью. Хогвартс. Северус увидел, как несколько учеников, идущие по тропинке, приближались к Чёрному озеру, гладь которого была непоколебимой. Как только ученики приблизились достаточно близко к смотрящему это воспоминание, то сразу Снегг разглядел их лица. Это были… Стоп, что? Мародеры, в те времена, когда они были третьекурсниками? Но кажется с ними была какая-то девочка. Её изумительно красивые вьющиеся волосы были собраны в небрежный пучок, а сама она была одета в школьную форму и длинную черную мантию факультета Слизерин. Мародёры вели ели за руки, было видно, что девочка пыталась сопротивляться. — Отпустите! Вдруг картинка расплылась в черных, жёлтых и зелёных тонах. Снегг вернулся в прежнее состояние. Он совершенно не понимал, что происходит. — Беллатриса… — мычал Поттер. Эта девочка была Белла? Когда такая мысль пришла в голову Северусу, тот не на шутку испугался и решил как можно быстрее позвать сюда саму пожирательницу. Белла ненавидела, когда кто-то втайне обсуждал её, разговаривал о чем-то, что могло её пристыдить, смотрел какие-либо её колдографии. Поэтому, чтоб не схлопотать в дальнейшем круциатуса от неё (или чего-нибудь похуже), Северус резко аппарировал к двору школы, где шла ожесточённая битва. Беллатриса сражалась с Нимфадорой, и наконец произнеся убивающее заклинание, Белла отошла в сторону, куда спикировал Снегг. Несколько человек окружили беспощадное тело мертвой жены Ремуса. Кто-то плакал, кто-то скулил, кому-то было все равно. — Белла! Срочно иди сюда! — крикнул Северус, указываю на себя жестом. Белла тихонько подошла и, возмущенно подняв брови, одарила принца вопросительном взглядом. — Иди за мной. — после этих слов Снегг обратился в чёрную дымку и полетел обратно в гостиную. Белла без раздумий сделала тоже самое, но сначала она предупредила Рудольфуса о том, что ей нужно отлучиться ненадолго. Она знала, что никто не станет её беспокоить без особого повода. Ворвавшись в помещение, женщина удивлённо спросила: — Зачем ты привёл сюда меня, а не Лорда? Это его добыча и прихоть. Именно он должен убить мальчишку. — Не надо его убивать, Белла. Послушай, он бредит. Кентавр дал ему зелье, которое возводит в сознании ужасное воспоминание из жизни родственника выпившего. Повелитель сейчас в Запретном лесу вместе с Рабастаном. Они хотят узнать подробности этого проишествия. Мне тоже, кстати, очень интересно в чём смысл этой идеи (дать Поттеру зелье), ведь прислушайся, он неразборчиво произносит имена мародеров и твоё имя. С помощью легилименции я проник в его разум и посмотрел отрывок воспоминания. Мне показалось, что ты там присутствовала, но я не успел разглядеть лица. Белла залилась ужасом. Её недовольство постепенно сменялось на шок. Она подошла к мальчишке и осмотрела его, после чего направила палочку и сказала: — Легилименс! Вспышка. Пятеро учеников двигались к Чёрному Озеру, огибая камни, стоящие на пути. — Отпустите меня, идиоты! — кричала третьекурсница. — Я сотру вас с лица земли, если вы немедленно прекратите! Изображение резко сменилось на реальность. Белла немного отскочила, у неё подкосились колени и она упала на пол, придерживая себя руками сзади. Она выглядела дико испуганной, будто бы Тёмный Лорд решил убить её за неповиновение, а ещё хуже — исключить из ряда пожирателей. Белла тяжело дышала, каждый вдох давался ей с трудом. Её взгяд был направлен прямо, она не смыкала своих красивых глаз. — Беллатриса? — удивлённо выдал Северус, подойдя поближе к женщине. Он не мог представить, что она такого увидела в воспоминании, что свалилась на пол. Что же всё-таки на самом деле было в этом воспоминании? Зачем мародеры вели Беллатрису (как понял Снегг) к Чёрному Озеру? Почему Белла так сильно испугалась? Сколько вопросов, а ответа пока ни одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.