ID работы: 6790582

Пытка воспоминанием.

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сопротивление.

Настройки текста
— Белла?.. — Северус щёлкнул пальцами перед измученным лицом женщины, после чего та медленно перевела на него взгляд. — - Может объяснишь что произошло? — Тебе не обязательно это знать, Северус. Советую как можно скорее присоединиться к битве. Не думаю, что Лорду понравится наше продолжительное отсутствие. — сказав это, Беллатриса поднялась на ноги и недоверчиво взглянула на Снегга. — Пошли отсюда. — Не того ты вокруг пальца хочешь обвести, Беллатриса. Я тебя никогда не видел в таком состоянии. Что ты увидела? Что было в том воспоминании? — Северусу было до жути интересно, поэтому он не горел желанием уходить. Ведь действительно, это воспоминание должны быть просто безумно ужасным, чтобы напугать саму Беллу. Снеггу даже трудно было предположить что она там увидела. Убийство? Пытки? Хотя, эти варианты моментально исчезали из его мыслей, ведь она видела это почти каждый день. — Я же сказала, что ты не должен это знать. Уходим, Снегг, или я сама тебя вытолкаю из окна. Предупреждаю, падать будет больно. — настойчиво произнесла Беллатриса и схватила принца за руку, потащив за собой. Она не хотела, чтобы кто-то узнал о том, что она увидела в разуме Гарри. Северус резко вырвался из её мёртвой хватки. Интерес и любопытство затуманили ему все мозги и теперь он хотел только лишь просмотреть это воспоминание от начала до конца. Профессор зельеварения подошёл к Поттеру и произнёс заклинание: — Легилли… — Северус не успел договорить. — Экспилиармус! — услышал Снегг за спиной, после чего палочка покинула место в его руке и оказалась в углу гостиной. — Ты меня не понял? Ты же знаешь, что меня лучше не злить, глупец! — не успев собраться с мыслями, Северус кинулся к своей волшебной палочке и, взяв её в руки и направив в пожирательницу, очень быстро и отчётливо крикнул (так, что Белла не успела оттолкнуть заклятие): — Петрификус Тоталус! Беллатриса, словно окаменевшая, упала на пол. Теперь она не помешает Северусу полностью посмотреть воспоминание. Конечно, он знал, что после этой выходки ему придётся очень несладко, но интерес пробирал каждую его клеточку. — Легилименс. — спокойно и более уверено произнёс он, окунувшись с головой в чертоги разума Поттера. Очередная вспышка. Пять учеников приближались к Чёрному Озеру, а девочка то и дело выкривала что-то, угрожала и звала на помощь. — Если вы сейчас же меня не отпустите… — То что? Что ты сделаешь против нас, дура? Твоя палочка у Джеймса. Думаешь, нас остановит тот факт, что все в школе тебя боятся? Думаешь, мы прибавили тебя к числу самых опасных ведьм магического мира после того, как ты в порыве гнева наслала Круциатус на бедную Скиттер? Теперь ТЫ будешь нас боятся, Би! И я не посмотрю на то, что ты моя сестра! — резко заявил тринадцатилетний Сириус. — Да как ты смеешь! — Белла была в ярости. Она испытывала помимо раздражения ещё и огромное желание убить своего двоюродного братца. — Замолчи ты уже и смирись, глупая. — поддержал Сириуса его верный друг Ремус. — Вот вот! — сказав эту фразу, Джеймс и его друзья обнаружили, что находились уже у Озера. — Ну что, раздевайся. У Беллы глаза стали по 5 галеонов. Что, простите? Раздеться? Ей не хотелось предполагать зачем нужно было это делать. Ну не может же быть такого… — Это ещё зачем? — возмущённо спросила девочка. — А то не знаешь! Я говорю раздевайся! — прикрикнул на неё Джеймс. — Да пошёл ты! Я тебе не грязнокровка Лили, чтоб команды мне давать, ясно? Очередная вспышка. На этом моменте картинки расплылась, а перед глазами Северус увидел разьяренную Беллатрису, вид у неё был такой, словно она с минуты на минуту прикончит его. — Ты что творишь?! Зачем ты полез к нему в голову, идиот? Да и как ты посмел парализовать меня?! — кричала Белла на Снегга. В её глазах таилась огромное чувство злости, раздражения и… стыда? — Это воспоминание может важным для убийства Поттера! Оно может помочь повелителю! — начал оправдываться принц, но у него плохо получалось. — Ах убить его хочешь? Смотри, я покажу тебе как это делается и без помощи воспоминания! — Белла резко направила свою волшебную палочку на Гарри, но не успела в порыве ярости произнести убивающее, Северус схватил её за руку и вернул руку в исходное положение. — Нет! — холодным тоном крикнул Сев. — Ты не имеешь права! — Ты тоже не имеешь права лазить у него в голове! Убери свои руки! — Белла не знала, каким способом его можно заставить выйти из этого помещения и уйти куда подальше. Беллатриса хорошо помнила тот случай, который произошёл с ней и мародёрами на Чёрном Озере. Она старалась никогда его не вспоминать и проклинала Мерлина за то, что именно он всплыл в голове у Поттера. Скорее всего этот случай Гарри просмотрел из памяти отца. — Беллатриса, успокойся, прошу. Если ты так не хочешь, чтобы я шастал в разуме мальчишки, то расскажи мне всё сама. — более спокойно произнёс Северус. — Ни за что! — сопротивлялась женщина. — Я могу дать непреложный обет и поклясться, что никому не расскажу об этом. Даже если спросит Лорд. — Ты излишне любопытен, идиот! Как ты не понимаешь, что нельзя этого знать никому? Тебе ничего не даст это воспоминание. — Белла понизила тон, но он оставался таким же злобным. — Даже так? Мне всё равно на твои слова, я должен узнать это. Должен. — Северус был настойчив как никогда. Он был готов на всё, чтобы наконец разузнать что скрывалось в сознании Поттера и чего же так боялась и возможно стыдилась Белла. — Ты не посмеешь… — Круцио! — Снегг был готов пойти даже на такие меры. Беллатриса снова свалилась на пол, но теперь уже не от испуга, а от невыносимой боли. С её тела как будто содрали кожу. Как будто подёргали женщину за каждый нерв, как будто всё тело — сплошная рана, на которую вылили литр спирта. Сразу же после круцио, Северус попытался проникнуть теперь уже в сознание Беллы. Ведь из-за боли круциатуса ей будет сложно сопротивляться и применять окклюменцию. — Легилименс! Очередная вспышка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.