Глава 1
25 апреля 2018 г., 09:48
Яркий свет, люди в белых халатах, приборы и их раздражающие пиканье.
Меня зовут Ян, и это все преследует меня уже где-то полгода. У меня рак, и обнаружили его за неделю до моего 17-го дня рождения. Недавно начали развиваться метастазы в легких. Услышать этот диагноз, было для меня шоком, да, наверное, как всем остальным людям, которым диагностировали рак.
Я перешел на домашнее обучение сразу после того как мне сообщили о моём «подарке свыше». У меня толком нет друзей, да никогда и не было. Я, если можно так сказать «специфический человек». А некоторые друзья, наверное просто испугались меня, даже больше моей болезни, и просто перестали поддерживать мной общения после того как я перешел на домашнее обучение. Что ж кому от этого ещё хуже я сказать не могу.
Как говорит мама, которая никак не хочет смириться с тем, что её сын со дня на день ближе к смерти. Я должен бороться за свою жизнь, но как показывает статистики, такие как я, не доживают и до 20 лет. Хоть сейчас я принимаю лекарства, это всего лишь пробная версия, они не останавливают рост метастаз в моих легких, а просто не дает им развиваться в полной мере. Сейчас этот процесс приостановлен до максимума. Но организм со временем может, привыкнуть к препаратам и в этот момент все полетит к чертям.
Также я хожу, время от времени в группу поддержки. Где собираются такие же «одаренные» подростки как я. Так как моя мама считает, что мое смирение с болезнью это просто депрессия, и общение с такими же людьми как я поможет мне выйти из нее, я все-таки туда время от времени хожу. Хотя тамошняя обстановка меня сильно удручает.
На самом деле у меня есть там несколько приятелей, мы даже время от времени общаемся, или просто переглядываемся во время очередной истории нашего так сказать «предводителя» онкологических заболеваний. В конце как обычно мы беремся за руки, и «мечтаем» о том, чтобы быть наши организмы не привыкли ко всем этим таблеткам, а другие молятся, чтобы не дай бог, у них не случился рецидив. (Только вот я в упор не понимаю зачем, если вам отведено прожить положенное время, то вы его и проживете, даже если не умрете от рака, то вас может сбить машина, или произойдёт какой-то дугой несчастный случай)
После этого мы все расходимся по домам, но этот раз видимо стал исключением. Ко мне подошел Андрей, и предложил прогуляться с остальными. Было всего 2 часа дня, почему бы не пойти куда-нибудь развеяться — подумал я и согласился на прогулку. Он позвал ещё несколько парней, и одну девчонку. Мы с ней несколько раз говорили, до начала собрания и почти каждое собрание, переглядываемся строя разные гримасы, слушая очень «увлекательные история» нашего куратора Коли.
Её вроде как зовут Мишель, но она очень не любит свое имя, поэтому просит, чтобы её назвали Миша или Мишка. Очень миловидная девушка, темно русые волосы, тысячу раз прекращенные во все цвета радуги и не только. Глаза темно-зеленые глаза. Красивая фигура. Маленький рост. В общем, мечта любого подростка
Славик, ничем не примечательный заучка, дохленький, но он как оказалось достаточно интересный собеседник, ну на какое-то время. Пока тебе не надоест слушать его вечные рассказы про прочитанные им книги.
Ростик, полная противоположность Славе. Бунтарь — так сказать, вечно опаздывает и ужасный тугодум. Но как-то вписывается в нашу компашку больных подростков. Хотя мне он не нравится.
И сам виновник торжества — Андрей. Это первый человек, с которым я заговорил, когда началась моя каторга. Мы познакомились ещё в больнице. Мы лежали в одной палате, с одинаковыми диагнозами, с через-чур, похожими мамами, которые бегали вокруг нас, ни давая, ни минуты покоя. Хотя я, наверное, могу понять их чувства, ведь это их чадо, лежит беспомощно, и ничего не может сделать. Мне Андрей сразу понравился, мы сошлись характерами настолько быстро, что я сам этого не ожидал, я даже не успел уследить, как он мой стал моим лучшим другом.
Жара стояла невыносимая, хотя уже был конец сентября, пока я блуждал где-то в своих мыслях, мы уже успели дойти до парка. Андрей толкнул меня в плечо, и спросил, не хочу ли я чего выпить, так как мы, оказывается, были напротив магазина.
— Да, возьми мне чего-нибудь попить. — Попросил я.
— А ты чего сегодня такой кислый, все нормально? — с ноткой любопытности, неуверенно спросил Андрей.
— Ну если не считать того что я постепенно умираю, то все просто зашибись. — Отрезал я.
Мы никогда не упоминаем о наших болезнях за пределами дома, и нашего собрания. А тут я — ляпнул не подумав.
— Прости.- Окликнув его я.
— - Тебе не за что извиняться. — Он повернулся. — Это я сглупил, спросил, такую глупость. — Он опустил глаза вниз, — Ведь все мы тут такие, да ведь? — Он натянуто улыбнулся и зашел в магазин.
У нас у всех срок в 4-5 лет. За это время либо случится привыкания к препаратам и нам уже ничем не помогут, либо произойдёт прорыв в медицине, либо случится рецидив, у кого как.