Глава 2
25 апреля 2018 г., 09:57
С того дня как мы с Андреем так сказать повздорили, прошло уже около 3-4 суток. Я чувствую вину за сказанные мой слова, но это ведь, правда, а на правду не обижаются. Хотя я думаю, всех там присутствующих эти слова задели по-своему. Меня бы тоже оскорбили такие слова, но я прекрасно понимаю, что мне не дано прожить более 5 лет. Только если каким-то волшебным образом не придумают лекарство от всех видов рака. Что сейчас как я думаю — невозможно. Это загоняет в тоску, даже если ты смирился, это все равно будет делать тебе больно, при любых обстоятельствах.
3 дня и 3 ночи я вынашиваю слова извинений, меня волнует то, что мы с ним с того дня не перекинулись и парой слов. Он же мой лучший друг и к тому же, он понимает меня лучше чем все остальные, даже мама не может меня так понять, потому что это не она переживает то, что переживаю я, а он, мы ведь так похожи…
Эти мысли и дальше будут травить мой разу, если я сейчас же не позвоню ему.
«Так, собрался с мыслями, взял телефон и позвонил, сейчас же!» рявкнул мой внутренний голос. «Ты мужик, или тряпка? Давай, действуй!» продолжал твердить голос.
Я взял телефон, стал набирать до жути знакомый номер, первый гудок. Скидываю.
— НЕТ! Я ТАК НЕ МОГУ! — Крикнул я, да так, что эхом отдалось по квартире. Я закрыл рот руками. Потому-что сейчас 22.41, мне стало ужасно стыдно, ведь моя мать с отцом, работаю в поте лица, чтобы оплатить мои препараты, которые могут перестать действовать со дня на день. Но уже было поздно. Дверь лениво распахнулась и в комнату зашла сонная мама.
— Что такое, сына? — Она прикрывала рот рукой, от напавшей на неё зевоты.
— Ничего мам, все в порядке. Ты иди, ложись, отдыхай. — Шепнул я.
— Обязательно. Ты тоже уже ложись, поздно, твой сон борется с раком. Если что-то понадобится, или ты почувствуешь, что тебе стало хоть на каплю хуже, то зови меня. — Она махнула рукой и удались из моей комнаты, а я лишь послушно кивнул.
Моя мама, это на первый взгляд, добрый человек, который не способен и мухи обидеть. Она всегда пользовалась этим. Но в гневе, этот человек страшен. Старается не показывать своих эмоций. Сколько я её помню, носила свою безупречную каменную маску. Но стоило ей выпить чуть-чуть спиртного, так у неё развязывался язык, все тайны рассказывала, и не только свои, поэтому я стараюсь ей ничего не рассказывать, а она старается не пить. Что ей, по крайней мере, удается, а вот мне, спрятать от нее секреты почти не получается, но они все-таки у меня есть.
Я все-таки собираюсь с мыслями и чтобы не звонить, напишу ему лучше смс, ведь так легче говорить, по крайней мне так кажется.
— Привет. — Начал диалог я. Прошло уже 5 минут, а он все не ответил, у него есть такая привычка, игнорировать сообщения в разных соц. сетях, о чем мне не однократно говорили, но сам я не разу не сталкивался с его игнором, потому что даже если он не в сети, он отвечал почти моментально. Подумав, что я уже слишком долго его жду, решил написать ещё одно сообщение. — Ты обижен? Если да то прости меня, я не хотел такое сказать, я знаю что это больно, просто ты же знаешь, что такие вопросы всегда делают только хуже. — Продолжил я. Он тут же зашел в сети, и прочитал сообщение, но ответ я так и не получил. — Хватит на меня дуться Бро, ты же знаешь, что я не могу остаться без тебя, только ты меня так хорошо понимаешь… — Это сообщение тоже оказалось прочитанным, но ответ не пришёл.
«Он точно обижен на тебя» — крикнула моя интуиция.
«Этого не может быть, капитан очевидность» — я собрал брови домиком.
Да-да, я знаю я странный, но я почти всегда веду диалоги внутри себя. Продумываю, что сказать в предстоящей беседе. По ночам придумываю разные миры у себя в голове. Разные возможные моменты и ходы наперёд, которые мне никогда не понадобятся.
«я думаю, что стоит подождать ответа до утра, а если его не будет, то просто прийти к нему и задать вопрос в лоб!»
«А иногда у тебя правильные мысли, капитан очевидности» — Я ухмыльнулся и завался на кровать, ещё какое-то время, оживая ответа, но удался головой об подушку и отрубился до следующего утра.»