ID работы: 6790605

Редкий вид дебилизма

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ветер срывает жёлтые листья, день близится к закату. В городе, как всегда, тихо. Быстрое течение, уносящее осеннюю листву, придаёт этому предпоследнюю летнему дню свежий, как дающий о себе знать, осенний аромат. На берегу реки так спокойно и красиво. Громкий детский голос вернул меня в реальность: — Оля! Ты, тоже решила меня бросить? — девочка пяти лет с каштановым цветом волос, заплетенными в две косички, стояла позади меня и явно собиралась плакать. —Сестрёнка, солнышко, нет. Я просто замечталась и совсем не заметила, как оказалась рядом с берегом. Маша, я тебя никогда не брошу. Сестра успокоилась. Ласково улыбнувшись и сев на коленки, я обняла её за плечи. Встав с колен, то взяла Машеньку за маленькую руку. Посмотрев на неё, я немного перепугалась: её глаза были широко раскрыты, а приоткрытый рот лишь дополнял образ ужаса. — Оля, мы же опаздываем к Диме! — я громко засмеялась, закинув рюкзак на плечо, и приготовилась бегу, — Ну тогда побежали! Спустя пяти минут бега, мы прибыли к месту назначения. Зайдя в беседку, нас встретил мой парень-Дима. Встречаемся мы с ним уже год, именно сегодня у нас годовщина. Увидев меня с сестрёнкой, Дима закатил глаза и выдал: — Я конечно знаю, что девушке принято опаздывать, на минут пятнадцать в крайнем случае, но не на полчаса. Я, лишь усмехнувшись, приняла от него цветы и поцеловала в щёчку: — Заметь, что девушек двое, а следовательно, каждой по пятнадцать минут, — Маша взяла конфеты и с довольным лицом отправилась на детскую площадку. Дима взял меня за руку, и мы медленно последовали за сестрой. — Олечка, завтра у меня дома будет вечеринка, по поводу окончания летних каникул. Я хочу, чтобы, ты, там была. —Ну как же Маша? Мне не с кем её оставить. —Она может остаться у Вероники-моей сестры, она за ней посмотрит. —Дим, ты, серьезно? Ей всего шестнадцать. Зная твою сестру более близко, могу сказать, что если оставлять её, чтобы та присмотрела за ребенком, то надо оставлять еще кого-нибудь, чтобы смотрели за ней. —Я уверен, она справиться, тем более, зная твою сестру, могу сказать, что Машка будет смотреть за Вероникой, а не наоборот. Она у тебя слишком взрослая для своих пяти лет. —Но я не считаю это какой-то проблемой, наоборот у ребенка есть голова на плечах, — я улыбнулась, а Дима остановившись, обнял меня. —Я и не говорил, что это проблема. Ты, подумай над этим предложением… Оля, извини, я вынужден сейчас уехать, у папы сегодня день рождение. Представляешь, совпало с нашей датой! —Да, конечно. Увидимся завтра. Пока, —забрав Машу с площадки, мы отправились гулять по набережной, а заодно зашли в кафе с мороженым. Машенька сидела напротив меня и смеялась над рыбками, в стоящем рядом аквариуме. На мой телефон пришло сообщение от Марго-моей подруги: «Завтра в 19:00 будет туса дома у Димы. Ты, просто обязана пойти!». Моя подруга действительно очень энергична и ветрена, но у каждого сапога есть пара и поэтому моя вторая подружка-Катя, её копия по характеру. Ответив на её сообщение коротким: «подумаю», я обратила внимание, что Маша уже не сидит за столиком, а точнее сидит, но за соседним, рядом с мальчиком примерно её возраста. — Маша, что, ты, тут делаешь? Тебе мало места за нашим столом? — сестра принялась смеяться. Я только заметила, что напротив этой «парочки» сидел брюнет, посмотрев на меня каким-то хищным взглядом, улыбнулся. —Ладно вам, девушка. Так и скажите, что послали сестру, чтобы познакомиться со мной. — Извините, что? Ой, что-то душно стало, кажется поднимается не только температура воздуха, но и чья-то самооценка! — Как, ты, смеешь со мной так разговаривать?! —Я разговариваю с тобой так, как, ты, этого заслуживаешь! Маша, нам пора, а то сейчас заразишься от них редким видом дебилизма, —сестра встала из-за стола, смеясь, и поскакала к выходу, а я за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.