ID работы: 6790605

Редкий вид дебилизма

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из комнаты сестры слышались звуки телевизора. Я сидела на диване и дочитывала последнюю книгу из списка на лето, но телефонный звонок отвлёк меня: — Алло, привет. Ты не занята? — громко раздался голос Кати. — Не особо, а что? — Ты же знаешь о завтрашней вечеринке? — Да, знаю, — я вздохнула, этот вопрос меня не удивил. — Так пойдёшь? — Я подумаю, — выключив телефон, положила его на тумбочку. Зайдя в комнату Маши, то выключила свет. Посмотря на сестрёнку, я увидела, что та уже спала. Решив последовать её примеру, приняла в душ и отправилась в мир снов. Солнечные лучи пробивались через жалюзи и неприятно светили в глаза. Я бы могла ещё дольше лежать на постели, потягиваясь, словно кошка, но шум телевизора и солнечные «зайчики» сделали своё дело, испортив церемонию утра. Сев на кровать, то та в следующую очередь неприятно скрипнула. Мои глаза сразу уставились на часы. Уже было 12:10. Наконец, до конца поборов свои желания остаться в комнате, я пошла на звук. Звучание исходило из кухни. Войдя в мир еды, то подметила краем глаза Машу, которая смотрела мультики и явно недавно проснулась. Уже сев за стол, то мы с сестрёнкой приступили к завтраку, в то время как обсуждали сегодняшний вечер: — Солнышко, так ты согласна остаться у Вероники? — сестра какое-то время смотрела на меня удивлённым взглядом, а затем улыбнулась. — Да! Она обещала в прошлый раз поиграть в парикмахерскую. И когда мы к ней поедем? — Ну, если хочешь, то могу сейчас отвезти тебя. — Да, давай! — Маша быстро доела завтрак и побежала собирать вещи. Написав Нике сообщение о нашем приезде, то я пошла переодеваться. Через час мы уже поднимались в лифте к квартире Вероники. Дверь нам открыла растрепанная и недавно проснувшаяся хозяйка, на её лице был размазан вчерашний макияж. Несмотря на её внешний вид, по глазам было видно, что она рада нас видеть, а особенно Марию: — Машка! Привет! — она крепко обняла мою сестру и впустила её в квартиру. После чего я протянула «няньке» рюкзак с игрушками и одеждой Маши. — Неважно выглядишь. Видимо, вчерашнее День Рождения Диминого папы шумно прошло, — девушка посмотрела на меня непонимающим взглядом. — Ты о чём? У дяди зимой День Рождение, — я стояла в полном недоумении. Попрощавшись с Никой, то вышла из подъезда и стала звонить Диме, но он не отвечал. Я шла по улице города, не замечая ничего, погружённая в свои мысли. Но мои размышления прервал знакомый рингтон: — Да, что Марго? — девушка собиралась говорить, но я её перебила. — Мы сейчас в парке гуляем. Ходили с Катей за платьями для вечеринки. Ты можешь к нам присоединиться? Без тебя очень скучно. — Ну, не скучайте, через десять минут приду, — убрав телефон в сумку, я направилась к парку. Солнце ярко светило, но уже было прохладно. Легкий холодный ветерок хаотично подбрасывал мои волосы, напоминая, что сегодня последний день каникул, а уже завтра начнётся учёба на журфаке. Вот я подхожу к нашей любимой скамейке. Марго делает селфи, а Катя заметив меня уже машет рукой. Я обняла по очереди каждую из девчонок, а после присела на скамеечку: — А я думала, что придется уговаривать пойти с нами погулять, — сказала Катя, —Кстати, где сестру потеряла? — Она у Вероники, — я подмигнула Кате, и девушка расплылась в счастливой улыбке, а Марго выпалила: — Значит идём все вместе на тусу! — Да, но не долго… Завтра уже учёба начинается, а точнее послезавтра. На завтрашний нас ожидает всего-лишь пара по литературе. Вы все книги прочитали? — Ну, почти, — ответила Катюша, почесав затылок. Я была не удивлена. Главное отличие Кати от Марго в том, что Катя более ответственная. — А что, были какие-то книги? — Марго посмотрела на нас удивлённым взглядом. Мы с Катей рассмеялись. Екатерина сделав серьёзное лицо, ответила: — Девочки, у нас будет новая учительница по литературе. Надо ей понравится, а после мы будем её любимчиками. Когда Катя это сказала, то я закатила глаза. — Опять какая-то шестидесятилетняя старуха со слабым слухом? — Оля, нет. Ей вроде сорок, — вспомнив случай в прошлом году, как Марго кричала через весь класс старой училке по литературе, то мы засмеялись. Через полчаса мы отправились к Маргоше, чтобы подготовиться к вечеринке. После нескольких часов упорных стараний Марго, мы были полностью собраны: на Кате было персиковое обтягивающее платье с длинным рукавом и открытыми плечами, а волос был выпрямлен и аккуратно уложен. Маргаритка решила остаться на молодёжном стиле: обтягивающие рваные джинсы отлично дополняла жилетка с синей футболкой. А что насчёт моего преображения, то в зеркале на меня смотрела брюнетка, волосы которой красиво завит плойкой. На мне надета красная рубашка в чёрную клетку и пышная чёрная юбка чуть выше колена. Заказав такси, я с девчонками отправились на вечеринку. Спустя час мы подъехали к дому Димы, но меня беспокоил всё тот же вопрос: куда и к кому уехал Дима в нашу годовщину?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.