ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это только начало...

Настройки текста
После этого трудного дня я всю ночь не мог уснуть. Я пытался сопоставить всю накопившуюся информацию, что у меня с трудом получалось. Всё, что я понял из нашего разговора, так это то, что Маринетт нельзя контактировать с какими либо зеркалами, потому что в любой момент её может затянуть обратно. Это первое. Второе, это то, что у неё есть две стороны. Одна пытается меня убить, а другая пытается всеми силами ей противостоять. Если Маринетт долгое время будет находится вдали от меня, то её «тёмная сторона», так скажем, опять возьмёт верх, а вернуться в прежнее состояние Маринетт сможет только посмотрев мне в глаза. Да... Это сложно понять... Но я попытаюсь... И так, третье, это то, что при первой нашей встрече, когда зеркало разбилось, один осколок попал в мою ногу, которая периодически начинает жутко болеть, давая сигнал о том, что с Маринетт что-то не так. А так же этот осколок может как то повлиять на самого меня... Только вот не знаю как... Зашибись как всё хреново. Я сам не понимаю какую бредовину сейчас несу. Однако, попытаюсь уснуть... С больной от размышлений головой... Утро. Такое с одной стороны долгожданное, ведь так хотелось, чтобы это всё было кошмарным сном. Но с другой стороны... Как я теперь буду смотреть в глаза мадам Бюстье?! Может... Просто сказать, что после переезда я не успел адаптироваться... Ладно. Решу на месте. Я встал с кровати и тут же перед моими глазами предстала та штора с кровавым пятном по середине. Я в отчаянии закрыл лицо руками, осознав, что таких через чур реалистичных снов не бывает. Интересно, а где она? Немного поразмышляв, я собрался в школу и пошёл к выходу из комнаты. Вдруг я почувствовал холодный взгляд на своей спине. Я обернулся и увидел Маринетт. Я не удивился, кто же это мог быть ещё, кроме неё? Она своими грустными глазами посмотрела на меня и полушёпотом, хриплым голосом произнесла: -Ты... Куда?-эти, на первый взгляд, два простых слова, заставили меня почувствовать на себе вину. Уйдя на целый день в школу, я дам Маринетт снова потерять контроль над собой... А значит... Что возможно и мне тогда придёт конец... -Слушай... А если... Ты просто посмотришь на мою фотографию?-неуверенно пробормотал я себе под нос. -Нет... Фотография это не то... Эх, было бы всё так просто, я бы тут не торчала...-с этими словами Маринетт бесшумно подошла к окну и грустно посмотрела на линию горизонта, где сейчас, уже восходило солнце. Я начал ломать голову. Что же делать... Я не могу не ходить в школу потому, что я не знаю какой предлог для этого придумать... А отец наверняка посмотрит на меня своим суровым взглядом и скажет: «Хотел ходить, значит ходи». Мда... Конечно сейчас домашнее обучение с Натали было бы кстати. -Понимаешь... Мне нужно в школу, а не ходить я не могу... Может ты всё таки попробуешь как нибудь продержаться?-виновато опустив глаза в пол, пробормотал я. На это Маринетт печально вздохнула и отвела взгляд в пол. -Что ж, я понимаю... Я попробую не сорваться...-с этими словами Маринетт испарилась в воздухе. Где она была сейчас я даже не догадывался, поэтому сразу, быстро выбежав из комнаты и заперев её на ключ, выбежал на улицу к машине, где уже сидел Горилла. Немного погодя мы тронулись с места и я, изредко поглядывая на этот лес голубых елей из окна, стал провожать взглядом дом и, возможно, девушку, стоявшую в тот момент за шторой на против красного пятна у окна. Выйдя из машины, я спокойно пошёл в класс, всё как обычно, но на этот раз я наблюдал на себе ещё больше взглядов. Видимо эта новость о моей выходке расползлась не только по нашей параллели, но и по всей школе. Взгляды всех этих людей пронзали меня на сквозь. В них было полно то ли удивления, то ли непонимания, то ли презрения, а возможно, всё это вместе. Внутри меня всё бушевало и хотело вырваться наружу и повернуть время вспять, чтобы исправить то, что я натворил, но я этого не показывал, а лишь угрюмо проходился холодным взглядом по всем этим людям. Я зашёл в класс и оглядел всех ребят, которые, со скрипом двери разом перевели взгляд на меня. Тут, внезапно, на своих губах я почувствовал чью то ладонь. Это был Нино, и он, какого то хера заткнул мне рот! Это было настолько неожиданно, что после этого, я стоял как вкопанный, а ещё, я не понимал зачем он это сделал. Но всё таки позже я стал догадывался, что возможно, он боялся, что я скажу ещё какую-нибудь отсебятину. -ММмммммМмпффффФфффФ...-пробубнил я в его руку. Конечно, никто ничего не понял. Даже я сам не понял, что хотел сказать. -Тихо. Не кипишуй...-сказал Нино и, держа руку на моём рту и поддерживая меня за плечо, повёл меня за заднюю парту. Когда он туда меня привёл, то наконец отпустил меня. -Ты чё творишь?!-возмущённо сказал я, в упор глядя ему в глаза, но так же я постарался сказать это как можно тише, чтобы не у кого не вызвалось ещё больше подозрений. -Могу задать тебе тот же вопрос. Какого хрена ты не берёшь трубку после того происшествия?! И да кстати, что это на тебя тогда нашло, позволь объяснить!-выслушав его я посмотрел в телефон и увидел тридцать пропущенных звонков от Нино. Я почесал затылок, тихо ойкнул и не уверенно улыбнулся. -Знаешь... Скажу тебе одно... Если расскажу, что произошло, у тебя будет ещё больше вопросов чем сейчас. Либо ты просто посчитаешь меня сумасшедшим.-тут, на моё спасение прозвучал звонок и в класс зашла мадам Менделеева. Урок уже подходил к концу. Я, как всегда бывает на физике, тупо смотрю в одну точку на доске полусонными глазами и просто, не долго описывая, выгляжу как даун... Вдруг, сильная боль в ноге заставила меня очнутся. Я зажмурился. Боль набирала обороты и я не мог усидеть на месте. Я поднял руку, имея самую малейшую надежду на то, что меня выпустят. -Мадам Менделеева, можно мне выйти?-выпалил я, резко встав из-за парты, не в силах больше терпеть это невыносимую боль. -Ууугууууууу...-протянула учительница, явно не вслушиваясь в вопрос, а читая что-то в учебнике. Я тихонько вышел из кабинета и побежал в уборную. Боль понемногу начала утихать, но вместо этого, теперь на лице выступал холодный пот, а в голове начало покалывать. Всё было ясно уже примерно 10 минут назад, но до меня дошло только сейчас. Это связано с ней. Да, с тем самым призраком. Похоже ей не удалось сдерживать себя и я с трудом понимал, что скорее всего, на этот раз мне не выжить. Я подошёл к раковине, включил самую ледяную воду и начал умываться, чтобы стало легче. Умывшись, я посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. Растрёпанные грязные волосы, мешки под глазами. На тебе, папаня, модель! Вдруг, в зеркале что-то промелькнуло. Через пару секунд снова. Тут я уже стал видеть чёткое отражение совсем не моего лица. Маринетт... Я не смог сдержать испуганного возгласа, но тут же закрыл себе рот руками. Её глаза были полностью чёрными, а изо рта, стекая по подбородку и шее, текла алая кровь. Вдруг в моих ушах раздался пронзительный звон, от чего я схватился за голову и упал на колени. Вместе со звоном я услышал шипящий как змея голос. -Ровно шесть ударов... Алая кровь на осколках... Разбитое зеркало... Один остался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.