ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя капля...

Настройки текста
-Бро, эй, очнись! Адриан!-приговаривал Нино и одновременно потрясывал меня за плечи. Я открыл глаза. Сначала всё было мутно, но потом я всё же смог сфокусировать зрение. Мы находились в туалете. Нино сидел на коленях передо мной и пытался привести меня в сознание. -Всё...всё нормально...-сказал я, в надежде хоть немного успокоить паникующего Нино. -Да что с тобой?! Переутомился чутка?! Если да, то пора мне с твоим отцом хорошенько поговорить, по мужски! -Да успокойся ты, я в норме, просто...показалось...-с этими словами я встал с пола, потёр глаза, стараясь не смотреть на находящееся напротив меня зеркало, слегка отодвинул Нино с пути и вышел в коридор. Я медленно начал продвигаться по тёмному школьному коридору, где как всегда перегорела лампочка. Я пытался понять то, что наверняка не понял бы даже самый сообразительный человек. То что произошло примерно пол часа назад не поддавалось никаким объяснениям. Я шёл и бесчувственно смотрел в пол перед собой. Вдруг, неожиданно для самого себя, я сорвался с места и пулей выбежал из школы, вспомнив, что дома у меня находится опасный призрак, потерявший контроль над собой и уже, наверное, разгромивший всё, в поисках меня, жаждая мести. Я бегом добрался до дома и остановился у крыльца, жадно хватая воздух ртом. Я не чувствовал ног и уже из последних сил упал на колени, зажмурив глаза. Немного передохнув я подошёл к двери и положив дрожащую руку на ручку. Я боялся. Боялся того, что сейчас увижу, потому что был уверен, что это уже не остановить. Собравшись силами, я набрал в лёгкие побольше воздуха и резко открыл дверь. Я остолбенел от того что увидел. Передо мной предстала ужасающая картина: все предметы мебели были разгромлены, обои поцарапаны, как будто по ним прошлись острыми длинными когтями, а в углу... В углу лежало окровавленное бездыханное тело Натали, с воткнутым в груди копьём, ранее висевшем на стене у отца в кабинете. Я с ужасом перевёл взгляд вверх и увидел её. Её глаза снова были красными. Маринетт выглядела в точности так, как было в зеркале. Она, не знаю как, держала в воздухе моего отца, который весь уже был в порезах и ссадинах. -ОТЕЦ!-выкрикнул я, чтобы отвлечь её. Она тут же отпустила отца, а тот упал с пятиметровой высоты прямо на торчащую из груды мебели навороченную узорами ножку стола. Только что, на моих глазах умер последний, родной мне человек, хоть и почти не замечавший меня всё это время. Внутри меня всё начало бушевать и дрожать. -Оу, Адриан! Ты пришёл! А я тут тебя искала, даже у них спрашивала... А они мне ответить не успели, я их убила.-сказала Маринетт ангельски улыбаясь и хихикая. Я не успел всё до конца осознать, у меня был ступор и мои мозги не могли обработать столько информации.-Ну что ж, я не вижу смысла медлить... Она медленно начала продвигаться в мою сторону, а я в свою очередь пятится назад. Вдруг я увидел лестницу на второй этаж в нескольких метров от себя. Я рванул с места до того как она смогла подойти достаточно близко. Я изо всех сил, как можно быстрее побежал к себе в комнату. По дороге туда я несколько раз запнулся об ступеньки и ободрал все колени. Когда я забежал в комнату, то попытался запереть дверь, продвигая к ней все предметы мебели, которые я только был в силах сдвинуть с места. Это чувство отчаяния и безысходности одолевало меня, я не мог нормально двигаться, ведь всё тело сковывал этот ужасающий страх перед смертью. Я сел в дальний угол комнаты, обнял руками колени, уткнулся в них и не в силах больше сдерживать накопившихся эмоций, заплакал. Я не плакал с того момента как умерла мама. С другой стороны было даже хорошо, что я умру, увижусь с мамой там... Прилагать какие то усилия к своему спасению уже совсем не хотелось. Я послал всё к чертям. Значит так надо. Это моя судьба. А судьбе сопротивляться бесполезно... Вдруг... Меня осенило. Я вспомнил тот, прошлый раз. Она могла убить меня ещё тогда, но не сделала этого. Нужно, чтобы она как то посмотрела мне в глаза, чего она так сильно опасается. Но как это сделать я придумать не мог. Из за такой безысходности я начал покусывать губу, а когда из неё уже пошла кровь, перестал. Я грустно взглянул на потолок опухшими от слёз глазами, а потом стал в последний раз осматривать комнату. Ты молодец, отец... А всё это из-за твоей дурацкой работы в Америке! Ты идиот! Мой взгляд упал на зеркало. В нём уже не было стёкла, а на полу не валялись осколки. По видимому их убрали сразу же после того, как я сбежал из дома. Я бесшумно подошёл к зеркалу и увидел на полу под ним небольшой осколок. Я поднял его с пола и спрятал в карман. В этот же момент я почувствовал, что кроме меня в комнате есть кто-то ещё. -В прятки играешь?-шепнула Маринетт мне на ухо со спины. Прямо как в тот раз. Тут я уже совсем потерял надежду и начал чувствовать как смерть тянется меня поцеловать. Я глубоко вдохнул и повернулся к ней лицом. Теперь между её и моим лицом оставалось всего несколько миллиметров. На таком расстоянии было ещё страшнее смотреть в её холодные и жаждающие кровопролития глаза, которые тут же из красных превратились в безжизненно серые. Та голубизна в них пропала. Это не входило в мои планы и я даже не заметил как спасся. Маринетт осмотрела комнату и в ужасе закрыла рот рукой. На её глазах сразу навернулись кристально-прозрачные слёзы. Внезапно в моей голове что то повернулось и я поднял свой взгляд на Маринетт, ранее смотревший в пол перед ней. -Ты убила их... ТЫ. УБИЛА. ИХ!!!-с яростью закричал я во всё горло. Маринетт ничего не ответила, а лишь испуганно смотрела на меня. Я бы тоже испугался. Представляю своё лицо: опухшие глаза, губа искусана до крови, волосы до ужаса взъерошены, а всё лицо измазано в пыли от старой мебели. -Я....я......-только и смогла проговорить девушка. Я конечно понимал, что она не специально, но простить всё равно не мог. Возможно, я просто не понимал как это сделать. -НЕНАВИЖУ! МОНСТР!-крикнул я, после чего она попыталась издать хоть какие то звуки, но вышло только нелепое движение челюстей. Я видел, что она пытается как то меня успокоить и попросить прощения, Мари немного приподняла правую руку в мою сторону, одновременно безуспешно пытаясь успокоить невыносимую дрожь в ней. -Даже и не смей подходить ко мне, чудовище.-выпалил я, выплескав последнюю каплю гнева в душе. Мне не сколько не было её жаль, но вскоре я очень об этом пожалел. Опустив голову, девушка испарилась в воздухе, а я устало плюхнулся на кровать и тут же заснул, совершенно не имея желания когда-либо ещё просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.