ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная и странная смерть...

Настройки текста
-Алья... Эм... Ты дома?-кричала Маринетт из-за двери, пытаясь достучаться до подруги. -Маринетт? Всё, бегу, бегу...-ответила шатенка и быстрее побежала открывать.-Господи... Что с тобой?! -А? Да... Так, голова немного кружится...-сказала Маринетт с уставшим и измученым выражением лица, при этом держась за голову. -Ты чё, не разу на автобусах не ездила?-с подозрением сказала Алья. -А... Ав... Автобус? А... Да нет... Или да?-пробубнила Мари пытаясь отвести подозрения подруги. -Ладно, забей. Хорош уже на пороге стоять...-выпалила Алья и затащила подругу в дом. -А... Именно куда и что забить было нужно?-переспросила брюнетка находясь в заметном недоумении. Алья не стала утруждаться в ответе, а просто решила проигнорировать фразу. -В общем... Мне нужна твоя помощь... По учёбе... Ты ведь в этом разбираешься, так?-неуверенно спросила Маринетт, хоть и понимая, что её вины нет, всё равно чувствуя поглощающий её стыд. -Я... Не очень то шарю в... Этом... Но всё же, постораюсь научить тебя чему-нибудь. Всё будет зашибись, ты только не переживай.-попыталась подбодрить брюнетку Алья, улыбнувшись во весь рот, при этом не забыв показать одобряющий жест. Тут Мари действительно поняла, что Алья, это друг то, что надо, ведь признаки такогого уже не раз были проявлены. Для Маринетт это было что-то вроде давно забытого, непонятного, но всё же приятного ощущения. После не долгой паузы, Алья провела Маринетт в свою комнату, усадив за стол, параллельно помогая раскладывать учебники. -Ну как? Понятно?-с надеждой на лучшее в голосе проговорила Алья, спустя полтора часа занятий, заглядывая подруге в глаза. -Э... А... Не совсем...-начала было говорить Мари, от чего Алья уже потихоньку, не спеша впадать в отчаяние.-Но... Думаю я уже дальше сама разберусь...-после этих слов Алья буквально плюхнулась на пол, где были разбросаны разноцветные подушки разных принтов, и включила телевизор. Уж этой удивительной штуке, под названием «телевизор» Маринка была удивлена ещё больше, чем тогда, когда видела что-то подобное. -Не возражаешь?-всё так же робко спросила Мари, указывая на место рядом с Альей. Не ответив ни слова, шатенка лишь похлопала рукой по этому свободному, как будто специально подготовленому для Маринетт, месту. В данный момент по телевизору в очередной раз крутили скучные новости, которыми, обычно, Алья не особо интересовалась, но... Кое-что заставило её остановиться на этом канале и дрожащей рукой положить пульт от телевизора не далеко от себя. -О господи...-почти одними только губами пролепетала Алья, будучи в каком-то сковывающим всё тело оцепенении и ужасе. -Сегодня, ровно в пять часов вечера было найдено тело, в обездвиженном положении лежащее по среди асфальта. По данным расследования это была женщина, которая ранее преподавала в колледже, под названием «Франсуа Дюпон»...-говорил взрослый мужчина, лет сорока, глядя на ошеломлённых подруг через экран телевизора. -Это что... Мадам Бюстье?!-охрипшим от шока и ужаса голосом проборматала Маринетт, одновременно находясь в нетерпении и любопытства, что же скажут дальше... -На месте жертва уже была мертва и была убита очень странным и пугающим многих людей образом. Женщина была обнаружена без глазных яблок, а так же, не смотря на то, что убийство произошло примерно несколько часов назад, её кожа была серой и как будто бы заледеневшей. В данный момент мы расследуем это дело и надеемся, что это был еденичный случай... Пугающее молчание спустя несколько секунд после выпуска новостей. Вдруг, в комнате послышались тихие всхлипы. Это было Алья. Вскоре, эти тихие всхлипы переросли в отрывистое рыдание. -Алечка...-проговорила Мари, продвигаясь ближе к подруге. Она вытянула руки и бережно охватила Алью за плечи, пытаясь успокоить. Самой Маринетт было не так горько, скорее даже безразлично на смерть классного руководителя, просто потому, что она едва ли её видела... Тридцать секунд всего...-Алечка, тише...тише... Не плачь... Вдруг дверь в комнату открылась и в неё вошла мама Альи. Её, очевидно, привлёк звук Альиных рыданий. Она встала на пороге и стала наблюдать за происходящим. -А... Что собственно происходит?-всё таки решилась выговорить Мадам Сезер. После, она, не дожидаясь ответа, жестом попросила пройти за ней. Маринетт с до сих пор плачущей Альей нехотя встали и проследовали за женщиной на кухню. -Так... Что же случилось?-сказала она, усадив свою дочь и её подругу за стол, параллельно расставляя на столе чашки с чаем и свежие булочки. Говорить могла только Маринетт. -Мадам Бюстье... Умерла...-глядя в расплывающиеся круги в чае, сказала Мари. Лицо Мадам Сезер заметно вытянулось, она впала в несколько секундный шок. -Как же так? Ей же всего то тридцать с хвостиком, она младше меня!-выпалила мама Альи. -Убийство...-ответила Мари, находясь в таком же положении. Сезер вздохнула и подошла к дочери, чтобы обнять. Алья начала успокаиваться. -Ничего. Я уверена, что убийцу найдут...-сказала Мадам Сезер на последок, а Мари, услышав эти слова, тяжело вздохнула. Это было явно не обычное убийство...-Знаете что? Идите ка спать, уже поздно... -Да... Конечно... Спасибо, что разрешили остаться.-сказала Маринетт, дружелюбно улыбнувшись. После столь яркой новости, мозг довольно устал, поэтому, допив остатки чая подруги послушно пошли спать. Маринетт лежала на матрасе на полу и без эмоционально глядела в потолок. Что-то явно не давало ей заснуть. Что-то её настораживало. Она чувствовала, что с наступлением утра кошмары не уйдут в ночи. Завтра будет всё только хуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.