ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёртов Агрест

Настройки текста
-Адриан, пойдёшь домой... По пути занеси эти бумаги директору, пожалуйста.-сказала мадам Бюстье, передавая мне в руки огромную стопку бумаг. Да какого хера я вообще должен эти чёртовы бумаги таскать?! -Ладно.-буркнул я и, подозвав Маринетт, в то время без умолку болтающую с Альей, к себе, пошёл в сторону кабинета Филина. Это прозвище нашего директора... Типо, глава и всё такое... Но я называю его Филином просто по тому, как он выглядит с этими его вечно косматыми, торчащими вверх бровями. -Ну и куда мы идём? Выход же вроде там?-с интересом спросила Мари, показав пальцем в противоположную сторону. -Ты тупая что ли? Не видишь я бумаги несу? Лучше иди и помалкивай, «сестрёнка»!-прикрикнул на неё я. Услышав эти слова, Маринетт действительно замолчала, но так же и сбавила шаг, опустив глаза вниз. На её лице можно было увидеть огорчение смешанное со злобой, как я понял, на меня. Далее я просто шёл к Филину не оборачиваясь, будучи уверенным, что Мари всё это время идёт за мной. Вдруг, прямо мимо меня пробежали два парня. К счастью я устоял на ногах, но после услышал небольшой «БУХ» позади себя. -Ой...-простонала Мари, сидя на полу и потирая бок.-Они хотя бы смотрят куда идут?! Господи, как больно... Ай... -Ты закончила?-усмехнулся я, необорачиваясь. После, немного послушав тишину я пошёл дальше.-Отлично, а теперь идём. Маринетт уже окончательно разозлилась. Она резко встала, с психами отряхнулась и пошла к выходу большими шагами. Вдруг она почувствовала то, как что-то не даёт ей идти дальше. Маринетт не стала разбираться и просто, чтобы выплеснуть эмоции, зажмурила глаза и начала дубасить препятствие кулаками. -Да он просто подлец, грубиян, эгоист...э... Да его даже описать не возможно!-восклицала девушка, неугомонно работая руками. -Мда... Рука у тебя конечно тяжёлая, а вот ругаться ты совсем не умеешь...-протянул парень, которого до сих пор дубасила Маринетт. Услышав эти слова, брюнетка подняла голову и тут же жутко покраснела от стыда. -Прости... Лука.-пробурчала Мари. -Так на кого ты там обиду держишь? На «брата»?-с этими словами Лука загнул одну бровь и улыбнулся. -Что... Ты имеешь в виду?-нахмурилась Маринетт. -Да нет, ничего. Так что там у тебя?-сказал парень. Девушка тяжело вздохнула. -С Адрианом что-то странное последнее время. Он стал каким-то раздражительным и грубым... Не знаю с чем это связано. -А. Ясно. Его душа начинает гнить и по тихоньку тонуть во тьме...-с устрашающим тоном сказал парень.-Ну ладно, думаю он отойдёт. Не хочешь прогуляться в парке, развеется?-предложил Лука, протягивая Мари руку. -Я не прочь...-на выдохе сказала брюнетка и приняла руку Луки. Когда ребята пришли в парк, они сели на скамейку и продолжили болтать, а после, к большому, но приятному удивлению, к ним подошли Алья и Нино. Вдруг, Маринетт шарахнулась. -«О нет. О нет. О нет. Кажется я слишком далеко ушла от Агреста... Как же я могла так оплошать?! Всё... Прощайте друзья... Сейчас я вас всех убью... Контроль потихоньку меня покидает...»-думала Маринетт уже полностью потеряв надежду. Она уже была на сто процентов уверена в том, что сейчас придёт конец, но... Прошло уже где-то пять минут и Мари даже не чувствует никакой тяжести или злобы, рвущейся наружу... Вдруг, её осинило. Ведь... Целью её тёмной стороны было убить Агреста. Но ведь Агрест не только Адриан... Но и его отец! А его она уже лишила жизни... Отомстила за свою. И ей больше не нужно опасаться! И не нужно вечно следовать за Адрианом жалким хвостиком! -Эй, Мари, ты в порядке?-спросила Алья с неким беспокойством, заглядывая Маринетт в лицо. -ДА!!!-радостно воскликнула девушка, крепко обняв подругу. Немножечко побыв в лёгком шоке, Алья просто забила на то, что сейчас было и предложила съесть друзьям по мороженому Андреа. -Знаете... Говорят, что мороженое Андреа скрепляет души людей на века... Звучит завораживающе, не так ли?-сказал Нино, незаметно поглядывая на Алью. Было очевидно, что она ему нравится, что не мало умиляло Луку и Маринетт. -Да... Души...-загадочно протянул Лука. -Вау! Я никогда не ела ничего более вкусного!-восторженно восклицала Маринетт, с удовольствием поедая холодную сладость. Вдруг, откуда то слева послышались громкие раздражающие гудки. Догадавшись, что происходит, Мари закатила глаза, затолкала в рот остатки мороженого и, попрощавшись с друзьями, побежала к автомобилю. -Нагулялась?-с упрёком, хмуро сказал я, смотря в окно.-Ничего, что ты могла контроль потерять, а? Точно тупица.-возмущённо сказал я, после чего пошла тишина и даже далее никакой реакции со стороны Маринетт не последовало. Всё таки хорошо, когда между водительским сиденьем и сиденьем пассажира есть окно, которое постоянно закрыто. -Адриан! Ты сильно занят?-спросила Маринетт забежав ко мне в комнату. -Да.-отрезал я. -Можешь помочь с домашним заданием... Я абсолютно ничего не понимаю... Меня учили совершенно по другому...-словно проигнорировав мой ответ начала приставать Мари. -Твои проблемы-ты и разбирайся.-эти слова снова выбесили Маринетт и она вновь психанула, но уже решила выговорить мне всё, что у неё накипело. -Да что с тобой такое?! Постоянно грубишь, обзываешься! Ведёшь себя так, как будто тебе плевать на всё и всех, что тебя окружает! Ты раньше таким не был!-кричала на меня Маринетт, а я лишь отвечал молчанием, не подавая какие-либо эмоции.-Знаешь что. Раз не хочешь мне помогать-я пойду к Алье. Она уж точно поможет. Приду к утру, там и отчитаюсь в работе твоему брату. А до тех пор, аревуар, мон ами! -Ты же там всех поубиваешь без меня. Об этом вообще не думаешь! Да и как ты до туда доберёшься, дура! -Не надо меня недооценивать, я же тупица, всё таки. Кстати, свою жизнь я отомстила несколько дней назад, мне необязательно всегда находится с тобой! И да... Деньги не возвращаю.-игриво, с ноткой издёвки подмигнула Мари и большими шагами потопала в комнату за вещами. Только сейчас я заметил, что мелочь, лежавшая до этого на столе пропала. -Вот же...-не договорил я и стукнул кулаком по колену.-Так... Теперь кошмарам конец? Значит это пророчество было туфтой? Вдруг, я осознал кое-что очень важное. Осколок внутри меня действует. Вот почему я стал... Таким... Таким поганым... Надеюсь это прекратится... Но сейчас я совсем не могу с собой совладать... Маринетт, собрав учебники, достала из кармана бумажку с адресом и с названием автобусных остановок, с подробно начерченным маршрутом. После, кое-как разобравшись с деньгами, она села на автобус до дома Альи, смотря в окно таким же хмурым и унылым взглядом. Сегодня Адриан нагрубил почти каждому, кого видел... Что же это за человек такой... Чёртов Агрест...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.