ID работы: 6790712

Пособие «Как стать хорошим наставником»

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходной закончился и Гото Ясуми вновь пришла в кабинет. Следователь что стал ее подчиненным опаздывал по неизвестной причине. На звонки он не отвечал. И когда сероглазая хотела сходить за кофе, шатен ввалился в кабинет чуть-ли не сбивая ее с ног. —Извините Гото-сан, — парень склонился перед Ясуми— мне очень жаль. —Следователь Огава, будьте так любезны, объясните причину вашего опоздания.—блондинка с укором посмотрела на Тоши. —Еще раз извините. Я не поставил будильник из-за того что был выходной, и я… забыл про то что завтра… как-бы… ну… Извините! Я бежал сломя голову, когда увидел пропущенные от неизвестного номера, и сразу подумал что это вы… — протораторив все Огава громко выдохнул — И откуда у вас мой номер телефона? —Он есть в личном деле. Но все же, если ты хоть раз опаздаешь я тебе шею сверну.—следовательница подошла к столу—Дело надеюсь читал? —Д-да Гото-сан. —Ну хоть что-то сделал.—Ясуми присела за свой стол— Садись, не стой посреди комнаты—Девушка задумчиво почесала за ухом— Ты только не подумай что я стерва. —Я так не думал! — парень сел рядом и схватил собеседницу за плечи, но тут же отдернул руки—Извините. —Тебе надо быть более спокойным.—Гото улыбнулась. —Наверное вы правы… —Из меня наставник не очень, правда? —парень кивнул—Так и думала. Ну… я в этой роли в первый год так что пока, просто буду отрабатывать систему на тебе. —Значит, я буду как лабораторная мышка…—Томо опустил голову. —Ч-чего? Нет.—Ясуми с непониманием уставилась на подчиненного—Что за глупое сравнение. —Ладно, я шучу—парень виновато улыбнулся. Выдохнув девушка включила компьютер и открыла их дело: —Думаю, нам лучше начать.

***

—Так надо придумать как его вычислить или хотя бы сузить круг возможных подозреваемых, а это почти пол больницы…—карие глаза смотрели, то на бумаги, то на следовательницу И получив от нее короткое «угу» окончательно уже сосредоточено уставились на документы—Есть мысли, но они глупые и слишком наивные… —Но все же? —Гото повернула голову в сторону подчиненного—Это может сработать, так что говори. —Эм… Ну, я тут подумал. А если он узнает об том что CCG его разыскивает, то наверняка выдаст себя своими действиями. Ну например уволится или эм… ну думаю вы понимаете… или хотя бы надеюсь… Но так же возможно он даже не обратит внимание на это. Я не могу предсказать как тот поступит, я не психолог, да и в принципе даже если бы и был… Хотя всё-таки я считаю, что он оправдывает свои действия благими немериньями. А значит не чувствует вины за свои поступки. И всё-таки я могу ошибаться.—проговорив все, Тоши уставился на напарницу в ожидании комментария с ее стороны. —Неплохо.— девушка оторвала взгляд от монитора, подперев голову рукой и посмотрела на собеседника. Тот в свою очередь ничего не понимая глядел на нее. —Чего? В каком смысле? —Ты достаточно хорошо проанализировал свою мысль. Но я и этого от себя не ожидала.— Ясуми хотела продолжить работу, но поймала на себе, то что парень по прежнему глядел на нее тем же взглядом—Ты не привык что бы тебя хвалили? —Угу. Мне немного стыдно это признавать, но в академии моя учеба… мягко говоря хромала. —Не понимаю. Зачем ты занимался тем к чему у тебя нет возможностей, тем более это достаточно опасно. Ты не потомственный следователь. Так зачем? —Причина если честно достаточно глупая. Я знал что следователи могут быстро расти в должности и получают приличную зарплату. А еще насколько я помню что в CCG есть достаточно безопасные должности. Хира и отец были достаточно экономными людьми и их как-то не особо заботило мое будущие ну по-крайней мере Хиру, но все-таки были не против. —Ясно. А Хира это… —Хираку моя мачеха.— перебил девушку Тоши — Мне было два или три года когда они с отцом сошлись.  — Три. —Чего? —Я читала твое личное дело. Вроде бы уже говорила. Ладно давай уже проработаем план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.