ID работы: 6790829

Точка опоры

Фемслэш
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всё начинается после несостоявшейся семейной жизни с Роном; с того момента, как Гермиона перевозит свои вещи в небольшую квартиру в одном из старых районов Лондона. Она толком не представляет, насколько здесь задержится — в голове сидит мысль сбежать от всех ещё дальше, но работа в министерстве не отпускает. К тому же, здесь Джинни, Луна и Невилл; здесь Гарри, которого она почти не видит в последнее время и тут её родные. Гермиона учится жить вне воспоминаний о школе, но они находят её сами. Находят в лице Пэнси Паркинсон, которая, как оказывается, живёт на той же улице. Они сталкиваются в магазине, где у Гермионы в корзине — пара полуфабрикатов и сиротливый набор из нескольких фруктов, а у Пэнси — пара бутылок вина и множество продуктов, из которых вполне можно сделать полноценный завтрак, обед и ужин. Гермиона не завидует, она просто кивает в знак приветствия и хочет разойтись, избегая неловкого разговора, но Пэнси хмыкает и небрежно бросает ей вслед: — Ты на этом долго не протянешь, Грейджер. — А тебе какое дело? — выходит резче, чем Гермиона намеревалась. Но это же Пэнси из Слизерина, от которой нельзя ждать ничего хорошего. Они в школе едва ли сказали друг другу хоть слово, кроме того раза, когда Снейп поставил их в пару для какого-то зелья. — Будет глупо потерять героя Хогвартса из-за дрянных консервов. *** Всё-таки это не последняя их встреча. Пэнси снова небрежно несёт целую корзину продуктов и встречает Гермиону возле стенда с шоколадом. Вскидывает тонкую черную бровь, а губы насмешливо подрагивают в сдерживаемой улыбке. Гермиона фыркает, когда ловит её взгляд, и улыбается первой (у неё снова два одиноких яблока, пара пачек лапши и кошачий корм). — Можешь сказать, что ты там хотела. — С чего ты взяла, что я хотела что-то сказать? Пэнси тянет пальцы с аккуратным красным маникюром за тёмным шоколадом с малиной, будто бы совершенно Гермиону не слушая. Той отчего-то легко, и нет тяжести, что была в прошлую их случайную встречу. Пэнси ей даже нравится — мысль дерзкая и неожиданная, но откровенная. — У меня нет времени готовить. Это лукавство. Но признать, что Гермиона готовить попросту не любит, слишком личное, Пэнси, пусть и кажется сейчас нормальной, не вызывает доверия. Пэнси замирает и окидывает Гермиону взглядом с головы до ног. Взглядом, в котором нет поддевки или неприязни; зато есть интерес. — Я могу накормить тебя, Грейнджер. Если, конечно, найдёшь для меня время, — вторую фразу она говорит немного смешливо, будто поймав на лжи. Гермиона машинально заправляет волосы за ухо и кивает. У Пэнси в руке вдруг появляется ручка и блокнот (она достаёт их кармана, потому что вокруг магглы) и она быстро на весу что-то пишет. — Тогда позвони мне как-нибудь. И возьми нормальный шоколад, а не эту гадость. Вон тот, с кусочками груши, он как из "Сладкого королевства", — с этими словами она протягивает листок и уходит. Гермиона смотрит ей вслед и думает, что "как-нибудь" наступит очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.