ID работы: 6790873

Красной лентой

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осколок первый

Настройки текста
      Ты здесь? Нет, я недолго тебя искал, так как догадывался, что найду тебя здесь. Ты в последнее время часто здесь бываешь. Нет, не отнекивайся, многие это заметили.       Только здесь можно наблюдать за миром живых. За чем ты так пристально наблюдаешь? За своей страной? Или чем-то конкретным?       Как ты видишь это место? Можно посмотреть? Сел рядом. Пещера. Большая и красивая. Столбы, с рельефами, изображающими Пришествие, которого теперь никогда не будет. Не ухмыляйся, ты сделал правильно. Она погубила бы мир. Вместо Зеркального озера должен быть алтарь. Почему именно это место? Тут он тебя разбудил? Скосил глаза вбок. Так ты за ним приглядываешь?       Когда ты это понял? Нет, не отнекивайся. Усмешка. Нет, тебя выдало не то, что ты постоянно наблюдаешь за ним. Вздох. Я уже видел у тебя этот взгляд. Когда ты встретил Тийлу, ты смотрел так же. Нет, она не знает. Кажется, только я заметил. Как и красную ленту. Удивление. Ты её не замечал раньше? Подсознательно связал себя с ним? Ну и дурак же ты… Ты понимаешь, что можешь погибнуть? Уйти в Тьму и исчезнуть без остатка?! Меча тебе было мало?! Какой же ты идиот… Обречённый вздох. Разорви ленту, пока не поздно. Не хочешь? Почему? Надеешься на взаимность? Или просто хочешь вернуться в мир живых? Зачем тебе это?       Время ещё есть. Лента сгорает медленно, так что можно успеть передумать. Задумчивость. Не пропусти момента, когда назад пути не будет. В этот раз только ты можешь разорвать связь, даже он не сможет. А может даже и не понять, не увидеть ленты, связывающей ваши души. Это только твоё решение.       Да нет, я не считаю, что это странно. Пути богов неподвластны смертным, будь ты даже Властелином. И чтобы там не говорили другие. Видимо, таково решение Кринаны. Или боги просто захотели поразвлечься. Чужое чувство тревоги. Что случилось? Подался вперёд, вглядываясь в гладь воды. Ты же понимаешь? Знаешь, что сам он не справиться? Идиотизм у вас передаётся по наследству. Неужели некого было попросить хотя бы подстраховать? У него с Рином достаточно прочная связь, пусть тот и Светлый.       Помоги ему. Как? Усмехнулся и встал. Будто сам не знаешь. Не хочешь? Всё-то ты хочешь. Ногой пнул в спину, сбросив в воду. И нечего так орать, я всё равно лучше ругаюсь. Усмешка. Ещё благодарен будешь!       Вот же… Тёмный. Идиот.       Улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.