ID работы: 6790873

Красной лентой

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осколок второй

Настройки текста
      Ночной город. Но далеко не тихий и безлюдный. Иногда промелькнёт между домами одинокая тень, либо пройдёт по улице вооружённый отряд. Тихие шорохи, голоса людей и животных, скрип дерева, перезвон металла и стук камней - все они нарушали спокойствие тьмы. Город отнюдь не был тихим и спокойным. Это было затишье перед бурей, и город замер в ожидании беды. Если знать, куда смотреть, можно увидеть, что нависло над городом помимо ночи. Война.       Дариэн всё это видел. За всю свою долгую жизнь он побывал не на одной войне. И последующие за смертью семь тысячелетий он провёл в практически непрекращающихся битвах, пусть и в другом облике. А потом его потомок, совсем ещё мальчишка, освободил заложника своего собственного меча. Разорвал красную нить, приковавшую осколок души к Ал'Дзауру. Дариэн представил себе гневное лицо внука, возмущающегося, что он уже не ребёнок, и усмехнулся. А затем спрыгнул с крыши, на которой сидел, наблюдая за ночным городом, и мягко приземлился на мостовую, будто пролетел фута два, а не все пятьдесят. А мгновение спустя исчез, чтобы тут же появиться в другом месте.       А является ли он призраком на данный момент? В этом не был уверен даже сам первый Властелин. Призракам положено стенать и неприкаянными слоняться в одном месте, пугая народ и ожидая, когда смогут освободиться от плена места своей смерти (или другого места, к которому он был привязан, но это уже детали). Дар же может бродить по всему городу и его окрестностям (и знал, что может дальше, но что-то его останавливало), мог проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться, правда, в ограниченном радиусе. Мог двигать некоторые предметы и сам решать, может ли его видеть кто-то или нет. Да что там, он даже простейшие заклинания мог использовать. Чем и воспользовался, зажгя новый светляк взамен почти угасшего старого. Тот взмыл под потолок и осветил тусклым светом фигуру парня, спавшего за столом прямо на книгах. Диран занимался магической обороной города и окрестностей, воплощая в жизнь кучу сумасшедших идей. Дар этому совершенно не удивлялся. Сам такой когда-то был. Воображение, фантазия и хитрость были всегда присущи их роду. Поэтому и помогал своему потомку в меру возможностей и идей.       Впрочем, никто никогда не изучал призраков Властелинов.       Подхватив с кровати одеяло, Дар укрыл спящего парня. Он до сих пор не понял, что он чувствует к парню. К своему внуку. Нет, даже не это. Между ними пропасть в 7 тысяч лет, и уже можно не думать о таком уж родстве. То, что Дариэн по сути уже давно... Мёртв? Возможно. В истории этого мира было несколько случаев, когда взаимная любовь возвращала к жизни, и не только в сказках про волшебный поцелуй. Но чаще влюблённый не дожидался ответа, и сгорал, исчезая навсегда.       Прав был Мирн. Он идиот. Властелин уже пытался порвать ленту, что обвивала его руку, но не смог. Не смог порвать связь с миром, порвать связь с внуком. Облокотившись на стол, Дар поднял запястье правой руки на уровень глаз и посмотрел на ленту, которая уже сгорела дюймов на пять, и на тлеющую неровную полосу, разделяющую красную материю и чёрный пепел, что благодаря магии сохраняет свою форму. Ещё через пару футов она исчезала в воздухе, чтобы появиться вновь, но уже оплетая руку Дирана. Но тот её не видел. Он даже про такую магию не знал. И Дариэн не спешил раскрывать ему глаза. И даже сам себе не мог объяснить, почему избегает его, исчезая почти сразу, как закончится разговор. Он должен сам решить, что ему делать. Однажды парень уже освободил своего предка от оков, в которые тот сам себя заковал.       В этот раз первый Властелин должен сам порвать красную ткань. Дариэн коснулся ленты свободной рукой...       Но эту битву он проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.