ID работы: 6790875

The Задрот

Джен
R
Завершён
3521
автор
ВАП75 бета
Wameku бета
Размер:
432 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 1745 Отзывы 916 В сборник Скачать

19. На острие атаки

Настройки текста
Как бы это ни было странно, как бы это ни было удивительно, но будучи сильным персом с отставанием в уровне, поднять уровень – не проблема. То есть вообще. Как получить больше опыта? Мочить более сильных противников, в общем, быть на острие уровня. Поэтому перс с отставанием в левеле может просто забраться в самые сложные места и там выполнив условия, заработать себе огромное количество опыта. Сделать это было проще, чем я думал – уже к вечеру мой уровень был семьдесят пятым. Поднялся сразу на двадцать уровней! И как бы вы думали, я это сделал? Очень просто – весь день я выполнял проход по данжам, при этом создавая данжи всё более и более сложные. И при этом убивал монстров из тени, ловушками, в общем, делал всё, чтобы получить множители опыта. Результат не заставил себя ждать – за день я прошёл семьдесят четыре данжа, при этом каждый из них – с множителями и прочим. Полученные двести очков характеристик я без лишних вопросов кинул в интеллект – больше у меня не было целей – только инта. Только мана. Интеллект достиг четыреста двух единиц, и теперь я чувствовал, что ещё немножко и сумею стать намного сильнее. Маны у меня теперь восемь тысяч сорок единиц!

*****

А-а-а! Я спешно прибежал в аэропорт, потому что тут была маменька, которая внезапно решила уехать. Мне пришлось поспешить, чтобы найти маменьку – она позвонила мне и попросила прийти, чтобы попрощаться. Поэтому я прибежал в аэропорт, причём, почти что опоздал. Встретил маму в зале ожидания, она заметила меня и махнула рукой. Хм… Никогда не задумывался, но маменька у меня симпатичная, особенно в хорошей одежде, а не в домашнем. – Хан, – она махнула рукой и я поспешил к ней. – Мам, ты улетаешь? – Да. Отец решил остаться в Америке ещё на год и я поеду, чтобы приглядеть за ним. Надеюсь, ты справишься без меня? – Да, – киваю, – скоро сдам экзамен и буду волен, как птица в небе. – Уже договорился? – удивлённо она посмотрела. – Ага. Кивнув, мама заправила прядь волос за ухо: – Я включила автоплатежи на домашние услуги, так что проблем не будет. И буду присылать тебе деньги… – Не старайся, я достаточно зарабатываю, – качнул головой, – тратить время на приём платежей не хочется. Значит, ты не боишься оставлять меня одного? Мама склонила голову набок: – Ты уже взрослый. – Ага. Я о том же, – хмыкнул я, – ладно, буду считать это предодобрением любой девушки, которая поселится у нас дома. У меня паталогическая неприязнь к пустому дому. По-моему, мне удалось смутить маму. Она хмыкнула и отвернулась: – Малолетний Казанова! Весь в отца. Я и так тебя не вижу целыми днями, а ты ещё грозишься привести в дом кого-то… – Ну, не грожусь, – качнул я головой, – ладно, удачи тебе там. – Береги себя, – неожиданно, мама бросилась обниматься. – Не беспокойся, – улыбнулся, обняв маменьку в ответ. Хм… Наобнимавшись вдоволь, мы наконец-то расстались. Маменька ещё побухтела про то, как коварные корейские женщины соблазняют несчастного Хан Чжи-Хана, после чего объявили посадку на её рейс и она ушла.

*****

В большом здании было несколько ящиков, которые были куплены на аукционе бездны. Син Сон-О, Син Сон-Иль и Хан Чжи-Хан зашли в помещение, впереди шёл дедушка Сон-О, который величаво указал рукой на коробки: – Мы купили всё то, что ты желал, Чжи-Хан. Но зачем тебе такой странный набор навыков? – Большой базовый набор, – ответил Хан, – мне нужно защитить свой дом от вероятного вторжения. – Это будет непросто, – сказал дедушка клана, – защита своего жилища всегда представлялась весьма сложным делом. – Под защитой я подразумеваю активную, – поправился Хан, – проще говоря – усовершенствование своих навыков и умений. Я хочу стать сильнее, как можно сильнее. Время дорого, дороже денег. Сон-О пригладил бороду и скосил взгляд на Хана: – Молод ты, вечно торопишься куда-то… никто же на тебя не нападает. По крайней мере, пока. – Пока. Однако, в бездне никогда не стоит расслабляться. – Охохо, – совершенно по старчески сказал Сон-О, – отрадно видеть благоразумие в столь юном возрасте. Знал бы ты, сколько молодых людей возомнили себя великими, достигнув части той силы, коей обладаешь ты… Если мои глаза меня не обманывают – ты уже стал сильнее Ён-Хубэ и Иля? Иль говорил мне, что твоя техника шагов Чхонбо эволюционировала? Как это происходит? Хан задумался, после чего пожал плечами: – Просто вместо одного навыка появляется его более совершенный аналог. При достижении сотого уровня. Это позволяет значительно увеличить свою силу посредством тренировок. Призрачный шаг намного эффективнее и шагов, и моего навыка броска. Сон-О вздохнул: – Призрачный шаг Чхонбо – это не та техника, которую мы готовы предоставить не членам клана. Это нехорошо. Однако, будем считать, что это исключение из правил, потому что ты получил её не от нас, а от мироздания. Хан кивнул коротко и обратился к Сон-О: – Я хотел попросить вас о тренировках. Мне не нужны способности вашего клана, однако, я не представляю, как достичь большой силы. Сон-о задумчиво посмотрел на ящики с книгами. – Знаешь, Чжи-Хан, я не сумею тебе помочь. Единственное, чему я могу обучить тебя – это техники нашего клана, и силу мы добываем, совершенствуя их. У тебя свой путь, и только идя по нему, ты станешь сильнее. Если захочешь – можешь пользоваться клановыми барьерами времени и территорией. Естественно, сбывая через нас свои трофеи. Чжи-Хан глубоко вздохнул и задумавшись, кивнул дедушке: – Хорошо. Я продолжу тренироваться на пределе сил. – Покажи мне свои характеристики, – попросил дед. Хан выполнил требуемое и пригласив дедушку в группу, показал своё окно персонажа. Сон-О, прочитав написанное, покивал своим мыслям: – Твои характеристики, за исключением интеллекта, развиваются достаточно равномерно. Трудно стать одновременно сильным, быстрым и великим магом. Я встречал немного людей, которые сочетали бы столь разные качества, но твоя сила даёт тебе возможность… – он замолчал, – понятно. Тебе нужны экстремальные тренировки силы и выносливости, чтобы они более подходили к развитому интеллекту. Тогда, возможно, ты сможешь стать сильнее. Хан Чжи-Хан обрадовался: – Вы знаете как это сделать? – Конечно. Помимо клана Чхонбонмун в этом додзё учат обычному тхэквондо. Все новички тренируются не столько с ки, сколько физически – думаю, будет не лишним прибегнуть к самым базовым тренировкам силы и выносливости. Я пока попрошу приготовить всё необходимое, Иль, – дед обернулся, – поможешь другу пройти весь курс адских тренировок клана Чхонбонмун?

*****

Я думал, что такое бывает только в аниме! Ну или в больных фантазиях японцев, но никак не в реальном мире. Барьер для тренировок создал я, предварительно взяв многочисленные инструменты для тренировки, больше похожие на пыточный инвентарь – мы с Сином оказались посреди обычной локации «суперплоскость» с тридцативосьмикратным сжатием времени. Сразу после выхода я вывалил всё из инвентаря и обратился к другу, который выглядел задумчивым: – Ты готов к долгой тренировке? Учти, что я не тренируюсь по-быстрому. – Конечно, Хан, – улыбнулся садистской лисьей улыбкой Син, – это будет очень жёсткая тренировка. Давно хотел узнать, где твои пределы! Первая тренировка – будешь таскать за собой камень. Собственно, в чём оно заключалось? Был каменный блок, довольно массивный, нужно было бегать и тащить его за собой, как лошадь телегу. Тащить его было нелегко, я попробовал. Камень был гладко отполирован с одной стороны – видимо, его уже изрядно потаскали. Весил он килограмм двести-триста, а то и больше. Поднять такой у меня удавалось с огромным трудом, на пределе своих сверхразвитых сил… Син помог мне сделать упряжь – большую верёвку продел через проушины в камне, толстую верёвку, с кожаной отделкой спереди и надел мне на шею. – Бег кругом, пока не свалишься. И… я побежал. И правда, выносливость у меня была на девяносто девяти – единственная характеристика, которая пока ещё не достигла сотки. Тренируясь, думать вредно. Потому что если думать – можно и бросить тренировки. И одев упряжь, я сделал шаг – это было сложно, каменюка медленно заскользила по траве. Из-за того, что данж абсолютно плоский, камень удавалось тащить более-менее нормально, но всё равно, это было тяжко! Ки применять было нельзя – использование ки качает навык, а не силу. Поэтому с большим трудом, но я побежал и начал бегать с этой каменюкой, и должен признать – методика действительно стоящая. Так что я пробегал с ней часов двенадцать, по моим ощущениям времени, прежде чем Сон-Иль остановил меня. Мне приходилось восстанавливать выносливость техникой Юнхон, чтобы не прерывать тренировку. И через не хочу, тащить этот долбанный камень за собой!

*****

Постепенно выносливость увеличивалась и достигнув соточки, мне перепал бонус: «Крепыш» Вы стали значительно выносливее. Ваши ХП навсегда увеличены. Теперь здоровье равнялось выносливости, умноженной на тридцать. Теперь – ровно три тысячи. Впрочем, получив эту прибавку, я ничуть не обрадовался – передо мной встал жёсткий вызов и я остановил тренировку, получив всего одно очко выносливости. В боевой обстановке выносливость росла намного быстрее, что я и сообщил Сину, скидывая с себя эту оглоблю. – Так дело не пойдёт. Только одно очко за столько времени – это даже не смешно. По настоящему выносливость растёт во время боя. – Вот как, – Син смущённо улыбнулся, – и мне не удастся тебя погонять? – Погонял уже, – хмыкнул я, – а теперь – я продолжу тренировку прохождения данжей на скорость. Я чувствую… – замялся, не зная, как сказать, – эта техника – призрачный шаг, она несовершенна и слаба. Даже при моём гринде, я начинаю чувствовать, как будто в ней что-то неправильно. И думаю, буду гриндить её и навыки в более сложном, чем морозный, данже. – Как знаешь, – Син пожал плечами, – через двадцать дней у тебя выпускной экзамен, не забывай это. – Конечно. Напомни мне за пару дней до экзамена – нужно будет подготовиться. Впрочем, с моим интеллектом завалить экзамены будет проблематично. Син кивнул: – Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Если я могу чем-то тебе помочь… – Только сбывать лут. Я перерабатываю весь лут в единичные ценные экземпляры. Так, до вечера осталось ещё двенадцать часов. Это четыреста пятьдесят шесть часов данжей, учитывая скорость прохождения морозного – я мог бы ещё раз пятьсот пролететь через него, но предпочту нарваться на врага покрупнее, чем та голая баба с ледяными сиськами. – Не помри там! – Син вдруг заволновался, – я же буду волноваться о тебе, ты не подумал? – Не беспокойся, – улыбнулся, – что нас не убивает – делает нас сильнее. Пересоздал данж, на этот раз из списка я выбрал данж восьмидесятого уровня, под названием «Проклятые земли». Оказался на большой площадке – начальная точка. Осмотрелся, перебросил свой инвентарь – исходя из описания данжа, здесь проклятая земля, заражённая демонической скверной и наполненная тьмой и ненавистью. И основные монстры данжа – Иссушитель восьмидесятого уровня, демонический зверь – девяностого, и проклятый дракон – сотого. Я заметил первого своего противника – иссушитель. Это была отвратительная тварь – человекоподобная, неестественно вытянутая фигура, состоящая из белых костей и магического света изнутри вытянутого черепа. Иссушитель наполнял всё вокруг себя скверной и накладывал весьма мощный дебафф «Слабость», который мог высушить человека досуха, не оставив даже пепла. Иссушители не ходили поодиночке – вокруг них всегда были демонические звери, это большие чёрные волчары, вроде тех, с которыми я уже дрался, но плешивые, с рогами, красными глазами и от них отвратительно веяло могильным холодом. Укус накладывал дебафф на ослабление и заморозку. Твари заметили меня и двинулись в мою сторону, демонические звери бросились всем скопом, за их спинами шёл иссушитель. Я, не став искушать судьбу, решил, что пора вовсю развлечься и вжарить по скотам. Накинул на себя огненный плащ, возрождение Юнхон – защита от дебаффов, и наконец – скорость. Мне нужно было повышать собственную живучесть, как и сказал дед, но я решил пойти другим путём. Сейчас я чувствовал, что техника призрачного шага Чхонбо может гораздо больше, но почему-то она казалась мне несовершенной, поэтому я хотел её апнуть до следующей стадии эволюции. И заодно – моей целью стало повысить боевые скиллы, которые я редко развивал – тёмное копьё, магические путы, гипноз и массовое ослабление. А то всё клинки да клинки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.